Columbus 2 - Probleme mit der Lautstärke

Diskutiere Columbus 2 - Probleme mit der Lautstärke im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Zusammen, das Columbus 2 hat im Dezember nach mehreren Problemen ein Softwareupdate bekommen. Aktueller Stand: Hardware H41 Software 0390...

  1. #1 ehrhoro, 13.01.2015
    ehrhoro

    ehrhoro

    Dabei seit:
    13.01.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Quickborn
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Limo
    Werkstatt/Händler:
    Auto Wichert
    Kilometerstand:
    53000
    Hallo Zusammen,

    das Columbus 2 hat im Dezember nach mehreren Problemen ein Softwareupdate bekommen.
    Aktueller Stand: Hardware H41
    Software 0390

    Nun ist es aber so, dass ich nicht mehr bis zur vollen Lautstärke regeln kann. Der grüne Balken steigt an, aber die Lautstärke erhöht sich nicht mehr ab ca. der Hälfte.
    Es funktioniert nur ab und zu mal. Beim Musik hören stört es nur bedingt. O.K. man möchte manchmal schon etwas lauter hören aber egal.
    Was wirklich stört ist, wenn man per Freisprecheinrichtung telefoniert, kann man auf der Autobahn nur seeeehr schwer seinen Gesprächspartner verstehen.
    Alle Änderungen in den Einstellungen, wie z.B. GALA oder ähnliches bringen nichts.
    Mein Wagen war nun heute mal wieder beim :) . Die können da angeblich nichts machen. Aussage: Das ist Stand der Technik!!!
    Wollen oder können die nicht? Habt ihr auch solche Probleme?

    Vor dem Update hat es mit der Lautstärke ja noch funktioniert. Dafür haben halt viele andere Dinge (Senderverlust, Touchscreen friert ein, Wildes abspielen aller gespeicherter Sender, etc) nicht funktioniert.

    Kann man da was machen? Habt ihr Erfahrungen zu dem Thema? Weis jemand Rat?
     
  2. #2 raffnix84, 06.08.2015
    raffnix84

    raffnix84

    Dabei seit:
    10.11.2014
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    47179 Duisburg
    Fahrzeug:
    Octavia 5E
    Kilometerstand:
    650
    Hier genau das selbe Problem!
    Hardware H43 wurde von Software 0360 auf 0390 aktualisiert!

    Wie hast du das Problem bei dir gelöst?
     
  3. #3 raffnix84, 07.08.2015
    raffnix84

    raffnix84

    Dabei seit:
    10.11.2014
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    47179 Duisburg
    Fahrzeug:
    Octavia 5E
    Kilometerstand:
    650
    UPDATE:
    Heute wurde bei SKODA der neue Softwarestand nochmal via Diagnosegerät bestätigt und das Ereignisprotokoll (Hier war der Fehler mit dem Bestätigen des Softwarestandes abgelegt) gelöscht. Wir haben auch Versucht die Lautstärke anzupassen (Punkt 7). Das hat aber nur beim TV Tuner (Punkt 1) geklappt und ich glaube nicht das es ausschlaggebend war.

    Danach schien alles wieder in Ordnung... bis ich vom Hof fuhr... dann war es wieder leise.

    Ich bin sofort zurück und wir sind dann so verblieben das die Werkstatt die Codierung jetzt bei SKODA einschickt und geprüft wird ob die da einen neuen Softwarestand oder andere Abhilfe bekommen.

    Gruss
     
  4. #4 fireball, 07.08.2015
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.483
    Zustimmungen:
    2.851
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Du bist zumindest nicht allein - ich hab das grade im RS-Forum gelesen, Softwarestans 0390 - selbes Problem dort bei mehreren Kollegen.
     
  5. #5 raffnix84, 07.08.2015
    raffnix84

    raffnix84

    Dabei seit:
    10.11.2014
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    47179 Duisburg
    Fahrzeug:
    Octavia 5E
    Kilometerstand:
    650
    Hi fireball, hast du da einen Link?
     
  6. #6 fireball, 07.08.2015
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.483
    Zustimmungen:
    2.851
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
  7. #7 raffnix84, 07.08.2015
    raffnix84

    raffnix84

    Dabei seit:
    10.11.2014
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    47179 Duisburg
    Fahrzeug:
    Octavia 5E
    Kilometerstand:
    650
    Danke werde die Jungs auch mal mit ins Boot holen, das Problem scheinen aber zur Zeit nicht viele zu haben.
     
  8. #8 ehrhoro, 07.08.2015
    ehrhoro

    ehrhoro

    Dabei seit:
    13.01.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Quickborn
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Limo
    Werkstatt/Händler:
    Auto Wichert
    Kilometerstand:
    53000
    Hallo Zusammen,
    mein Drama hat ein Ende gefunden. Es wurden jeweils zweimal auf Garantie das Steuergerät und die Bedieneinheit getauscht. Software auf aktuellen Stand.
    Jetzt funktioniert alles. Hat allerdings ca. 6 Monate gedauert.
    Aussge war, dass er (Der Wagen) aus der ersten Serie stammt.
    Softwarestände habe ich gerade nicht zur Hand.

    Beantworte gerne weitere Fragen.

    Gesendet von meinem SM-T530 mit Tapatalk
     
  9. #9 raffnix84, 07.08.2015
    raffnix84

    raffnix84

    Dabei seit:
    10.11.2014
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    47179 Duisburg
    Fahrzeug:
    Octavia 5E
    Kilometerstand:
    650
    ehrhoro, danke für das Feedback!

    Das wäre echt Meega wenn du noch die Softwarestände nennen könntest. Dann hätte ich für die nächste Woche, da sollte ich eine Rückmeldung bekommen, "Munition"... das frustet mich echt sehr das Problem. :(
     
  10. #10 ehrhoro, 07.08.2015
    ehrhoro

    ehrhoro

    Dabei seit:
    13.01.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Quickborn
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Limo
    Werkstatt/Händler:
    Auto Wichert
    Kilometerstand:
    53000
    Mache ich morgen

    Gesendet von meinem HTC One_M8 mit Tapatalk
     
  11. #11 ehrhoro, 08.08.2015
    ehrhoro

    ehrhoro

    Dabei seit:
    13.01.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Quickborn
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Limo
    Werkstatt/Händler:
    Auto Wichert
    Kilometerstand:
    53000
    So, hier mal die Daten
    Hardware H42
    Software 0196

    Dann mal viel Glück

    Gesendet von meinem HTC One_M8 mit Tapatalk
     
  12. #12 raffnix84, 18.08.2015
    raffnix84

    raffnix84

    Dabei seit:
    10.11.2014
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    47179 Duisburg
    Fahrzeug:
    Octavia 5E
    Kilometerstand:
    650
    Heute wurde die gesamte Columbus Infotainment System auf Garantie getauscht und neu Codiert.

    Columbus vorher:
    Teilenummer: 5E0035020C
    Hardware: 43
    Software: 0390 (vorher 0360)

    Columbus Neu:
    Teilenummer: 5E0035020C
    Hardware: 44
    Software: 0370

    Kostenpunkt laut. Mechaniker: ca. 3000 EUR

    Das Problem mit der Lautstärke scheint jetzt behoben zu sein. Sollte ich mich nicht erneut melden so ist es behoben :)

    Gruss & Danke für die Unterstützung!
     
  13. #13 ehrhoro, 18.08.2015
    ehrhoro

    ehrhoro

    Dabei seit:
    13.01.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Quickborn
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Limo
    Werkstatt/Händler:
    Auto Wichert
    Kilometerstand:
    53000
    Dann hoffen wir mal.
    Alles Gute

    Gesendet von meinem HTC One_M8 mit Tapatalk
     
  14. #14 Österreicher, 29.12.2016
    Österreicher

    Österreicher

    Dabei seit:
    25.08.2013
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    6
    hallo, habe nach dem update das gleiche problem, gibt momentan keine lösung, hoffe auf ein neues update
     
Thema: Columbus 2 - Probleme mit der Lautstärke
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. columbus navi probleme lautstärke

    ,
  2. octavia columbus lautstärke

    ,
  3. skoda superb navi lautstärke

    ,
  4. Skoda octavia Radio Lautstärke lässt sich nicht mehr einstellen ,
  5. navigationssystem Columbus problem Texteingabe,
  6. ab wann columbus 2 octavia 3,
  7. columbus radio skoda lautstärke erhöhen ,
  8. skoda probleme mit columbus,
  9. octavia 5e forum radio hat keine volle lautstärke,
  10. columbus infotainment problems,
  11. skoda columbus verzögerung bei Lautstärketasten,
  12. skoda columbus 2 touchscreen funktioniert nicht,
  13. ab der Hälfte bleibt die Lautstärke gleich octavia ,
  14. forum columbus 2,
  15. columbus 2 probleme,
  16. columbus 2 forum,
  17. lautstärke für columbus
Die Seite wird geladen...

Columbus 2 - Probleme mit der Lautstärke - Ähnliche Themen

  1. Apple Watch Columbus 2017

    Apple Watch Columbus 2017: Hallo zusammen, Bei meinem Fahrzeug wird die Apple Watch nicht erkannt. Ich kann die Uhr leider auch nicht über das Columbus adden, die Apple...
  2. Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss

    Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss: Hallo Forum, seit einigen Tagen habe ich ein Iphone 8 mit dem neuesten Betriebssystem und ich möchte, wie mit meinem alten sechser Modell, dass...
  3. Columbus neu oder alt ?

    Columbus neu oder alt ?: Servus Miteinander ! Ich bekomme Ende Jänner meinen Superb Style TDI. Bei der Bestellung (August 2017) wurde das Technikpaket mit Columbus aber...
  4. Modellübergreifend Erfahrungen mit Dual-SIM Smartphones/Handy am MIB2 (Amundsen. Columbus usw.)

    Erfahrungen mit Dual-SIM Smartphones/Handy am MIB2 (Amundsen. Columbus usw.): Hallo zusammen, an der Stelle wollte ich mal die Erfahrungen bei der Nutzung von Dual-SIM-Handy´s an den MIB2-Multimedia-Geräten von Skoda (VW)...
  5. Zul. Gesamtmasse Superb 2 Facelift

    Zul. Gesamtmasse Superb 2 Facelift: Hallo liebe Superb Fahrer, könntet ihr mir bitte mal Eure technisch zulässige Gesamtmasse Eures Superb nennen? Es ist im Fahrzeugschein unter...