Columbus 2 - Probleme mit der Lautstärke

Dieses Thema im Forum "Car-Hifi / Navi / App Forum" wurde erstellt von ehrhoro, 13.01.2015.

  1. #1 ehrhoro, 13.01.2015
    ehrhoro

    ehrhoro

    Dabei seit:
    13.01.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Quickborn
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Limo
    Werkstatt/Händler:
    Auto Wichert
    Kilometerstand:
    53000
    Hallo Zusammen,

    das Columbus 2 hat im Dezember nach mehreren Problemen ein Softwareupdate bekommen.
    Aktueller Stand: Hardware H41
    Software 0390

    Nun ist es aber so, dass ich nicht mehr bis zur vollen Lautstärke regeln kann. Der grüne Balken steigt an, aber die Lautstärke erhöht sich nicht mehr ab ca. der Hälfte.
    Es funktioniert nur ab und zu mal. Beim Musik hören stört es nur bedingt. O.K. man möchte manchmal schon etwas lauter hören aber egal.
    Was wirklich stört ist, wenn man per Freisprecheinrichtung telefoniert, kann man auf der Autobahn nur seeeehr schwer seinen Gesprächspartner verstehen.
    Alle Änderungen in den Einstellungen, wie z.B. GALA oder ähnliches bringen nichts.
    Mein Wagen war nun heute mal wieder beim :) . Die können da angeblich nichts machen. Aussage: Das ist Stand der Technik!!!
    Wollen oder können die nicht? Habt ihr auch solche Probleme?

    Vor dem Update hat es mit der Lautstärke ja noch funktioniert. Dafür haben halt viele andere Dinge (Senderverlust, Touchscreen friert ein, Wildes abspielen aller gespeicherter Sender, etc) nicht funktioniert.

    Kann man da was machen? Habt ihr Erfahrungen zu dem Thema? Weis jemand Rat?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 raffnix84, 06.08.2015
    raffnix84

    raffnix84

    Dabei seit:
    10.11.2014
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    47179 Duisburg
    Fahrzeug:
    Octavia 5E
    Kilometerstand:
    650
    Hier genau das selbe Problem!
    Hardware H43 wurde von Software 0360 auf 0390 aktualisiert!

    Wie hast du das Problem bei dir gelöst?
     
  4. #3 raffnix84, 07.08.2015
    raffnix84

    raffnix84

    Dabei seit:
    10.11.2014
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    47179 Duisburg
    Fahrzeug:
    Octavia 5E
    Kilometerstand:
    650
    UPDATE:
    Heute wurde bei SKODA der neue Softwarestand nochmal via Diagnosegerät bestätigt und das Ereignisprotokoll (Hier war der Fehler mit dem Bestätigen des Softwarestandes abgelegt) gelöscht. Wir haben auch Versucht die Lautstärke anzupassen (Punkt 7). Das hat aber nur beim TV Tuner (Punkt 1) geklappt und ich glaube nicht das es ausschlaggebend war.

    Danach schien alles wieder in Ordnung... bis ich vom Hof fuhr... dann war es wieder leise.

    Ich bin sofort zurück und wir sind dann so verblieben das die Werkstatt die Codierung jetzt bei SKODA einschickt und geprüft wird ob die da einen neuen Softwarestand oder andere Abhilfe bekommen.

    Gruss
     
  5. #4 fireball, 07.08.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.427
    Zustimmungen:
    1.723
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Du bist zumindest nicht allein - ich hab das grade im RS-Forum gelesen, Softwarestans 0390 - selbes Problem dort bei mehreren Kollegen.
     
  6. #5 raffnix84, 07.08.2015
    raffnix84

    raffnix84

    Dabei seit:
    10.11.2014
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    47179 Duisburg
    Fahrzeug:
    Octavia 5E
    Kilometerstand:
    650
    Hi fireball, hast du da einen Link?
     
  7. #6 fireball, 07.08.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.427
    Zustimmungen:
    1.723
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
  8. #7 raffnix84, 07.08.2015
    raffnix84

    raffnix84

    Dabei seit:
    10.11.2014
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    47179 Duisburg
    Fahrzeug:
    Octavia 5E
    Kilometerstand:
    650
    Danke werde die Jungs auch mal mit ins Boot holen, das Problem scheinen aber zur Zeit nicht viele zu haben.
     
  9. #8 ehrhoro, 07.08.2015
    ehrhoro

    ehrhoro

    Dabei seit:
    13.01.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Quickborn
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Limo
    Werkstatt/Händler:
    Auto Wichert
    Kilometerstand:
    53000
    Hallo Zusammen,
    mein Drama hat ein Ende gefunden. Es wurden jeweils zweimal auf Garantie das Steuergerät und die Bedieneinheit getauscht. Software auf aktuellen Stand.
    Jetzt funktioniert alles. Hat allerdings ca. 6 Monate gedauert.
    Aussge war, dass er (Der Wagen) aus der ersten Serie stammt.
    Softwarestände habe ich gerade nicht zur Hand.

    Beantworte gerne weitere Fragen.

    Gesendet von meinem SM-T530 mit Tapatalk
     
  10. #9 raffnix84, 07.08.2015
    raffnix84

    raffnix84

    Dabei seit:
    10.11.2014
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    47179 Duisburg
    Fahrzeug:
    Octavia 5E
    Kilometerstand:
    650
    ehrhoro, danke für das Feedback!

    Das wäre echt Meega wenn du noch die Softwarestände nennen könntest. Dann hätte ich für die nächste Woche, da sollte ich eine Rückmeldung bekommen, "Munition"... das frustet mich echt sehr das Problem. :(
     
  11. #10 ehrhoro, 07.08.2015
    ehrhoro

    ehrhoro

    Dabei seit:
    13.01.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Quickborn
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Limo
    Werkstatt/Händler:
    Auto Wichert
    Kilometerstand:
    53000
    Mache ich morgen

    Gesendet von meinem HTC One_M8 mit Tapatalk
     
  12. #11 ehrhoro, 08.08.2015
    ehrhoro

    ehrhoro

    Dabei seit:
    13.01.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Quickborn
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Limo
    Werkstatt/Händler:
    Auto Wichert
    Kilometerstand:
    53000
    So, hier mal die Daten
    Hardware H42
    Software 0196

    Dann mal viel Glück

    Gesendet von meinem HTC One_M8 mit Tapatalk
     
  13. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 raffnix84, 18.08.2015
    raffnix84

    raffnix84

    Dabei seit:
    10.11.2014
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    47179 Duisburg
    Fahrzeug:
    Octavia 5E
    Kilometerstand:
    650
    Heute wurde die gesamte Columbus Infotainment System auf Garantie getauscht und neu Codiert.

    Columbus vorher:
    Teilenummer: 5E0035020C
    Hardware: 43
    Software: 0390 (vorher 0360)

    Columbus Neu:
    Teilenummer: 5E0035020C
    Hardware: 44
    Software: 0370

    Kostenpunkt laut. Mechaniker: ca. 3000 EUR

    Das Problem mit der Lautstärke scheint jetzt behoben zu sein. Sollte ich mich nicht erneut melden so ist es behoben :)

    Gruss & Danke für die Unterstützung!
     
  15. #13 ehrhoro, 18.08.2015
    ehrhoro

    ehrhoro

    Dabei seit:
    13.01.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Quickborn
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Limo
    Werkstatt/Händler:
    Auto Wichert
    Kilometerstand:
    53000
    Dann hoffen wir mal.
    Alles Gute

    Gesendet von meinem HTC One_M8 mit Tapatalk
     
Thema: Columbus 2 - Probleme mit der Lautstärke
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. columbus navi probleme lautstärke

    ,
  2. octavia columbus lautstärke

    ,
  3. skoda probleme mit columbus

    ,
  4. octavia 5e forum radio hat keine volle lautstärke,
  5. columbus infotainment problems,
  6. skoda columbus verzögerung bei Lautstärketasten,
  7. skoda columbus 2 touchscreen funktioniert nicht,
  8. ab der Hälfte bleibt die Lautstärke gleich octavia ,
  9. forum columbus 2,
  10. columbus 2 probleme,
  11. columbus 2 forum,
  12. lautstärke für columbus
Die Seite wird geladen...

Columbus 2 - Probleme mit der Lautstärke - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf 4x Hankook Ventus Prime 2 235/45/18 94W

    4x Hankook Ventus Prime 2 235/45/18 94W: Hallo, Biete hier einen Satz Sommerreifen von Hankook Ventus Prime 2 235/45/18 94W Reifen sind vom Neuwagen abgezogen, sind nur zwischen Händler...
  2. Suche 2 DIN Fach und Radio Fabia2

    2 DIN Fach und Radio Fabia2: 2-Din Fach ohne "Ablage" http://www.skodacommunity.de/media/dsc00008-jpg.11958/full Hallo ich suche für unseren Fabia 2 1 gutes Radio und die...
  3. Fabia II Suche 2 Din Fach und Radio gebr.

    Suche 2 Din Fach und Radio gebr.: 2-Din Fach ohne "Ablage" http://www.skodacommunity.de/media/dsc00008-jpg.11958/full Hallo ich suche für unseren Fabia 2 1 gutes Radio und die...
  4. Probleme mit Navi

    Probleme mit Navi: Ich habe gerade mal "leichte" Probleme mit meinem AMUNDSEN-Navi. In den letzten 6 Wochen spinnt das Teil immer mehr. Begonnen hat es damit, daß...
  5. Octavia II Columbus bringt Fehler und funktioniert einwandfrei

    Columbus bringt Fehler und funktioniert einwandfrei: Hallo zusammen, ich habe in meinem Octavia 1Z ein Columbus mit DAB+ verbaut. Freisprechen, Radio etc funktioniert alles einwandfrei, dennoch...