Columbs II im O3 - Probleme mit Lossless Musik

Diskutiere Columbs II im O3 - Probleme mit Lossless Musik im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hat schon jemand die gleiche Erfahrung gemacht, dass das Columbus II die Apple Lossless Formate (mit iTunes unter MacOS erstellt) nicht mag? Lossy...

  1. fips4u

    fips4u

    Dabei seit:
    27.08.2013
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Graz, Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III RS Combi TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    AH Ebner
    Kilometerstand:
    160000
    Hat schon jemand die gleiche Erfahrung gemacht, dass das Columbus II die Apple Lossless Formate (mit iTunes unter MacOS erstellt) nicht mag?
    Lossy Apple Formate (m4a) nimmt er problemlos.

    Nachdem im Handbuch ja Lossless m4a als supported stehen, werd ich mal meinen :) konfrontieren.
     
  2. chrim

    chrim

    Dabei seit:
    23.04.2009
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wilhelmsburg, Österreich
    Fahrzeug:
    Superb II Limo, MJ11, 1,6 TDI 77kW
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Hofbauer, St. Pölten
    Kilometerstand:
    109000
    Hallo fips, wie kommst du nur auf diese Idee?

    Die Vorgängerversionen der 3 Nicht-Standard-Radios konnten das auch schon nicht, und wenn du dir den Kasten auf den Seiten 39 und 40 deiner Radio-Bedienungsanleitung durchliest, sollte dir klar sein, dass mit der Aussage: Audiodateien Dateieigenschaften Bitrate: max. 320kbps die verlustärmste der verlustbehafteten Kompressionsvarianten als max. mögliche Variante Erwähnung findet. Für die lossless-Varianten wäre eine Bitrate von eher dem Doppelten der dort erwähnten anzusetzen und somit würde ich davon ausgehen, dass die Geräte der Letztgeneration das leider auch wieder nicht können!

    Aber Hauptsache sie können schöne Covers und bunte Senderbildchen anzeigen - wen interessiert schon eine bessere Qualität des gehörten!?!

    Euer ebenfalls etwas frustrierter chrim
     
  3. fips4u

    fips4u

    Dabei seit:
    27.08.2013
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Graz, Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III RS Combi TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    AH Ebner
    Kilometerstand:
    160000
    Danke, dann hab ich das wohl falsch interpretiert.
    Werde mal schauen ob wav funktioniert (angeführt ist es ja).
     
  4. chrim

    chrim

    Dabei seit:
    23.04.2009
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wilhelmsburg, Österreich
    Fahrzeug:
    Superb II Limo, MJ11, 1,6 TDI 77kW
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Hofbauer, St. Pölten
    Kilometerstand:
    109000
    Hallo fips, bevor du dich auf wav stürzt, was meines erachtens prinzipiell funktionieren könnte, da es dem CD-Format sehr ähnlich ja nahezu äquivalent ist, möchte ich dir noch folgendes zu denken geben:

    in wav-Dateien sind keine Tags spezifiziert. d.h. du siehst dann auf deinem schnuckeligen Display keine bunten Covers und nichteinmal Titel/Interpreten sondern Track1, Track2, ... . Da das Dateiformat solche Informationen eben nicht vorsieht.

    Ach ja und lass dich bitte nicht von diversen Foren mit Titeln wie "wav Dateien doch tagbar!" irritieren; diverse Rip-Software-Produkte führen eigene Datenbanken für Tag-Infos. Somit können diese Produkte dann diese Tags anzeigen aber jeder andere Audiobrowser (Player) kann das dann nicht, da ja die Informationen nicht in der Audiodatei stehen sondern in der Datenbank eines anderen Programms.

    Viel Spass noch bei deinen weiteren Vorhaben (falls ich ihn dir nicht bereits vertan habe).

    lg aus Ö - von chrim
     
  5. fips4u

    fips4u

    Dabei seit:
    27.08.2013
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Graz, Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III RS Combi TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    AH Ebner
    Kilometerstand:
    160000
    Das mit den Tags weiss ich. Auf die verzichte ich auch gerne. Genauso auf die Cover (hab ich sowieso nur, da es im iTunes eine OneClick Funktion ist).
    Will nur nicht meine Sammlung in ein lossy Format konvertieren, nur fürs Auto.
    Ist schon Schade, dass viele lossy Formate und (zumindest laut Handbuch) lossless Wave und Flac gehen, aber lossless m4a nicht :(

    Ich wetd sonst auch noch Flac versuchen, evtl. gibt es da CLI Konvertierungstools, dann ich das geskrpted exportieren...

    Lg aus Graz ;-)
     
  6. #6 Scanner, 08.12.2013
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.012
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    Ein Einspruch prinzipieller Natur:
    a) zum einen kannst du deine Musik fürs Auto kopieren
    b) wieso brauchst du in eine lärmverseuchtem Umfeld eine derart hohe Auflösung, die du im Betrieb gar nicht wahrnehmen kannst.
    ***leichtes Schmunzeln*** oder stehst du Auto ....???


    Mach dir für zu Hause gute Daten, aber im Auto ist es doch egal .....
     
  7. #7 Lamensis, 08.12.2013
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    224
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    203000
    Also ich denke mal so Lärmverseucht ist es bei ihm nichtmehr , denn ich finde in meinem S2 kriegt man schon mit ob der Klang gut oder schlecht ist(wenn man nicht grad 160+ auf der BAB fährt,und auch die Lautstärke muss nicht übertrieben sein), und der O³ soll ja was Dämmung betrifft nochmal eine Schippe oben drauf legen.

    Als Notlösung für Leute die Wert drauf legen gäbe es noch die Möglichkeit eine Audio CD mit CD-Text zu brennen, dann wären die Tags noch da.(zb. mit Audio CD Burner)
     
  8. #8 Scanner, 08.12.2013
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.012
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    @lamensis,
    ich glaube nicht, dass du mich jemals verstehen könntest.
    Zu meiner Sturm- und Drangzeit wurde jedes nur erdenklich Quäntchen versucht,
    den Sound zu noch ein kleines bisschen besser zu machen
    - das kennt unsere heutige Jugend mit ihnren Schmalspurwiedergabegeräten doch gar nicht mehr.
    Dazu gehörte auch, sich in einem Musikzimmer den Gewalen von Lautsprecherwänden hinzugeben.
    Da störte auch schon das Plattenrauschen, oder wenn nebenan einer mit dem "Preßlufthammer" werkelte (nicht wörtlich nehmen !!!)
    Und erzähl jetzt nicht, dass ein Fahrzeug keine Geräusche produziert ...
    auch ist der Hörraum im Auto alles andere als geeignet
    und da tuts eine Auflösung mit 196 bei CD-Qualität (wie hoch ist die Abtastrate? 41K oder so ähnlich) schon lange.
    Ich glaube kaum, dass der TE eine höhere Rate zur Verfügung hat (48K ist Studioqualität)
     
  9. fips4u

    fips4u

    Dabei seit:
    27.08.2013
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Graz, Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III RS Combi TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    AH Ebner
    Kilometerstand:
    160000
    Scanner, du hast ansich völlig recht, bei BAB Tempo merkt man nicht mehr viel (= keinen) Unterschied zwischen lossless und 192kbit lossy.
    Ich wollte halt vermeiden, alle Lieder zu rekodieren. Aber wird mir wohl nix anderes übrig bleiben.

    Danke für eure Hilfe
     
Thema:

Columbs II im O3 - Probleme mit Lossless Musik

Die Seite wird geladen...

Columbs II im O3 - Probleme mit Lossless Musik - Ähnliche Themen

  1. O3 RS TDI Verbrauch seit Inspektion gestiegen und Motorruckeln

    O3 RS TDI Verbrauch seit Inspektion gestiegen und Motorruckeln: Hallo, da ich keinen entsprechenden Thread gefunden habe: Mein O3 MJ17 war Anfang Januar 2018 zur 1. Inspektion mit 30.000 km. Er hatte bisher...
  2. Privatverkauf Verkaufe Radioblende Columbus Superb II

    Verkaufe Radioblende Columbus Superb II: Hallo Ich verkaufe meine Blende für's Columbus Radio. Sie war gerade einmal 14 Tage verbaut. Sie ist neu gekauft gewesen und somit in einem Neu...
  3. Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss

    Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss: Hallo Forum, seit einigen Tagen habe ich ein Iphone 8 mit dem neuesten Betriebssystem und ich möchte, wie mit meinem alten sechser Modell, dass...
  4. Wert Superb II Combi

    Wert Superb II Combi: Mein Onkel ist jetzt dabei seinen S2 Combi loswerden zu wollen, hat auch schon einen S3 Combi reserviert. ist allerdings ein EU Händler der im...
  5. Modellübergreifend Videos in Amundsen II - so gehts!

    Videos in Amundsen II - so gehts!: Wer mit dem neuen Amundsen II unbedingt Videos schauen will, kann das nun über eine neue App tun:...