colombus radio geht nicht mehr an

Diskutiere colombus radio geht nicht mehr an im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Habe ein superb II bj. 2008 2.0 tdi 140ps Ich habe ein Problem mit meinem radio Bin heute nachhause gefahren hatte dabei natürlich raio...

  1. #1 slayver, 25.10.2013
    slayver

    slayver

    Dabei seit:
    25.10.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Habe ein superb II bj. 2008 2.0 tdi 140ps


    Ich habe ein Problem mit meinem radio
    Bin heute nachhause gefahren hatte dabei natürlich raio angehabt. Hatte music gehört (von cd) und navi war an.
    Bin angekommen auto zugemacht nsch halbe stunde wollte wieder fahren und da habe ich das Problem das mein raio net mehr angeht.
    Es komm willkommen Bildschirm und das wars nach ca halbe bis eine minute startet sich das radio neu. Und versucht immer und immer neu zu starten aber will net.
    Habe schon versucht für pasr min Batterie abzuklemen. Hilft net

    Kann mir bitte jemand helfen. Vielleicht hatte jemand das Problem schon.
    Danke
     
  2. #2 2fast4u, 26.10.2013
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    das einzige was mir einfällt wäre ein reset. für alles andere, wenn das nicht hilft, musst du dann wohl professionelle hilfe in anspruch nehmen.

    reset: die beiden pfeiltasten < und > neben dem DVD schacht und eine der beiden tasten rechts vom DVD schacht gleichzeitig drücken (welche der beiden tasten rechts weiß ich nicht mehr, einfach mal probieren)
     
  3. Matteo

    Matteo

    Dabei seit:
    06.03.2013
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    3
    Kann sein, daß die Festplatte irgendwelche Probleme hat. Eventuell Software updaten (die Festplatte wird neu partitioniert) und die Karten auch neu installieren.
     
  4. #4 slayver, 26.10.2013
    slayver

    slayver

    Dabei seit:
    25.10.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Also restart funktioniert nicht
    Wenn system net gestartet wird kann man überhaupt update machen. Weil zb wenn ich navi cd reinstecke reagiert net.
    Sogar mit ausgesteckten Schlüssel versucht er radio zu starten der macht halt gereusche im lauftwerk und so
     
  5. #5 slayver, 26.10.2013
    slayver

    slayver

    Dabei seit:
    25.10.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Pdc funktioniert. Also ton ist da
     
  6. #6 Lamensis, 26.10.2013
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    173
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    193000
    Hallo,ich hatte das gleich Problem vor ca. Einem Jahr. (Ich hoffe was ich jetzt schreibe verstößt nicht gegen irgendwelche forenregeln)
    Solltest du keine Anschluss Garantie/Gewährleistung haben ist folgendes zu tun:
    Du brauchst
    - eine Firmware CD von VW/Continental zwischen 900 und 1200
    - ein Kfz-batterieladegerät
    - Mut und Nerven

    Du musst
    - kfz-ladegerät anschließen.das update dauert ca. 50 min und das auto darf nicht an sein;(am besten gar nix machen solang)
    - navi aktivieren und Eject+Lautsprecher+Setup taste drücken,um ein firmwareabfragen zu erzwingen;

    Warten und hoffen. Ich drücke die Daumen

    Edit:@Matteo 3 Partitionen gibt es erst ab den späten 2000er fws und ab 3980, welche wohl bei dem Baujahr nicht auf dem gerät sein werden. Ich tippe auf ein c4a gerät,da is bei 1200 Schluss.
     
  7. Matteo

    Matteo

    Dabei seit:
    06.03.2013
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    3
    Doch, 2680 ist auch mit dem "A" Gerät kompatibel.
     
  8. #8 Lamensis, 28.10.2013
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    173
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    193000
    Wenn du 2660 meinst,dann hast du recht (überlesen,sorry),allerdings wird diese FW wahrscheinlich nicht auf dem Columbus sein,da die Händler die Firmware nicht von sich aus aktualisieren (ausser es stimmt was nicht mit bzw. man verlangt es). Und eine 1200er wird leichter zu beschaffen sein als die 2660 ;)

    Gibts eigentlich was neues vom TE ?
    Edit: Ja ich depp hab nach 1T0 geschaut, sorry, 2680 ist richtig ˆˆ
     
  9. Matteo

    Matteo

    Dabei seit:
    06.03.2013
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    3
    2680, Beschreibung:

    #Integrationphase: Delivery cw45/09 C4A/C6-samples
    #VwSwPartNumber:1T0035680C/1T0035680C/7L6035680C/3T0035680A/7F0035680/7E0035680
    #VwSwIndex:2680/2686/2682/2688/2684
    #AppsBuild:C_EU_9.242_t400 C4A/C6
     
  10. #10 4ever2fast4u, 26.11.2013
    4ever2fast4u

    4ever2fast4u

    Dabei seit:
    01.08.2008
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb II, 2,0 TDI CR 170PS, black-magic, Leder Ivory, Teppich schwarz, 18 Zoll Luna, Columbus + DVB-T
    Ich habe nun auch dasselbe Problem. Beim googeln bin ich gerade darauf gestoßen, dass jemand auf ebay eine Reparatur anbietet für € 249. Die Fehlerbeschreibung passt genau. Kann also eigentlich nix großes sein.

    Auch im motor-talk wird über die Fehlerbehebung mittels erzwungenem Firmware-update diskutiert. Jetzt muß man nur noch die passende Firmware finden. Mein Gerät ist auch aus 2008. Wer weiß, welche Firmware passt und wo man sie bekommt?
     
  11. #11 Lamensis, 26.11.2013
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    173
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    193000
    Mit der 1200 zb. wäre man auf der sicheren Seite nicht das falsche zu nehmen.
     
  12. #12 4ever2fast4u, 27.11.2013
    4ever2fast4u

    4ever2fast4u

    Dabei seit:
    01.08.2008
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb II, 2,0 TDI CR 170PS, black-magic, Leder Ivory, Teppich schwarz, 18 Zoll Luna, Columbus + DVB-T
    Dank Tante Google und vielen Forenusern hier und in Motor-Talk und auf anderen Seiten ist das Problem gelöst.

    Es geht tatsächlich mit einem update der Firmware. Ich habe einen Superb II aus 10/2008. Installiert habe ich jetzt die Version 2660, mit Nero auf eine CD gebrannt (Aldi 700MB 52x). Es wird von einigen usern geraten, auf eine DVD-R zu brennen und möglichst mit 1x Geschwindigkeit. Ich hab DVD-R und CD-R versucht. Die CD hat geklappt, die DVD-R nicht. Mein Nero lies sich auch nicht auf 1x einstellen. Mit der langsamsten Geschwindigkeit von 12x hat es jedoch auch geklappt. Daten nach dem Brennen vergleichen hatte ich auch eingestellt. Wie überall empfohlen, den Zündschlüssel nicht ins Zündschloss. Und da das Columbus viel Energie schluckt und die Prozedur ca eine Stunde dauert, unbedingt ein Ladegerät anschließen für die gesamte Dauer. Der Zigarettenanzünder hat Dauerplus. Ein ctek anstöpseln und gut ist.

    Die CD wurde nicht beim ersten mal erkannt. Ich hab mehrfach die CD eingelegt, wieder mit der eject-Taste rausgeholt, beim Hochfahren nach dem Einschalten die beiden Tasten Tasten neben dem CD-Laufwerk und setup gleichzeitig gedrückt... Irgendwann, ich wollte fast schon aufgeben, wurde die CD als SWL erkannt. Dann der Prozedur folgen und bestätigen, dass installiert werden soll. Und los gehts... Im Display wird der update Prozeß mit Prozentanzeigen und Balken für den Fortschritt der einzelnen updates der Module begleitet. Ist etwas irreführend. Wenn in einem der letzten Module ein Ladefehler auftritt, ist das ganze update fehlgeschlagen, auch die schon 100%ig upgedateten anderen Module helfen nicht.

    Bei mir gabs dann beim ersten mal auch einen Fehler gegen Ende und die CD wurde ausgeworfen mit dem Hinweis, eine andere zu verwenden. Ich hab´s dann einfach nochmal mit derselben probiert. Die CD wurde sofort wieder als SWL erkannt, alles startete nach den üblichen "OK" - Bestätigungen von vorne und lief diesmal bis zum Ende durch. Alles ok. Bluetooth-Verbindung zum Galaxy S4 (Android 4.3), Radio, MP3, DVB-T (inkl. TV-free), Navi... MP3-Dateien und Navi-Karten sind auch noch vorhanden. Übrigens installiert die Softwareroutine automatisch die Skoda-Version der Software. Es muß also niemand Angst haben, nach dem Update mit einem VW-Bildschirm begrüßt zu werden!

    Das GPS hatte am Anfang noch nicht die richtige Position. Kurz nach dem Losfahren war auch das ok.

    Der VW-Händler in Köln (ja, der mit den X Filialen) war übrigens keine Hilfe. Der Meister meinte, sie würden keine Firmware installieren. Als ich ihm die Vorschläge aus den Foren erklärte, meinte er, ich solle mal das Gerät vom Strom trennen. Wenn´s danach nicht ginge, gäbe es freie Reparateure, wo sie das Navi zur Instandsetzung hinschicken könnten. Die würden dann etwas neu aufspielen oder so. Kostenpunkt ca. 400-450€.

    Man fragt sich ja schon, warum ein Weltkonzern wie VW nicht in der Lage ist, seinen Werkstätten Reparaturverfahren an die Hand zu geben, die so simpel sind wie im vorliegenden Fall.
     
  13. #13 Sebastiank, 16.03.2015
    Sebastiank

    Sebastiank

    Dabei seit:
    16.03.2015
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Ich habe auch das Problem mit meinem Radio.

    Könnte mir vielleicht jemand den Ling schicken wo ich mir das ganze runterladen kann?
     
  14. #14 Lamensis, 16.03.2015
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    173
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    193000
    Also wenn ich bei google " rns510 fw 1200 download" eingebe bekommt man gleich interessante Seiten angezeigt ;) Mit der sollte man das Navi auch erstmal wiederbeleben bevor man höhere Firmwares ausprobiert.
     
Thema: colombus radio geht nicht mehr an
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda superb radio geht nicht an

    ,
  2. skoda columbus reset

    ,
  3. skoda octavia 2008 radio neu

    ,
  4. skoda superb radio reset,
  5. skoda superb 2014 radio geht nicht an,
  6. skoda octavia radio schaltet nicht ein,
  7. radio skoda startet nicht 2013,
  8. skoda octavia radio geht nicht an,
  9. skoda octavia radio ohne funktion,
  10. skoda fabia radio geht nicht mehr an,
  11. wie resete ich navi columbus,
  12. octavia radio geht nicht,
  13. columbus radio reset,
  14. skoda superb 2014 skoda navi geht nicht an,
  15. skoda super Radio geht nicht aus,
  16. skoda columbus mp3 radio Neustart ,
  17. autoradio geht nicht aus skoda superb,
  18. skoda oktavia rs bj.11 radio geht nicht an,
  19. radio funktioniert nicht mehr beim skoda,
  20. skoda octavia 1z Radio geht beim Start nicht mehr automatisch an,
  21. Radio zurücksetzen Superb 3t,
  22. skoda radio geht nicht an,
  23. skoda octavia cd geht nicht mehr aus radio,
  24. radio funktioniert nicht mehr bei skoda octavia scout,
  25. skoda octavia rs radio geht nicht
Die Seite wird geladen...

colombus radio geht nicht mehr an - Ähnliche Themen

  1. Die Hintertüren lassen sich nicht mehr öffnen, die Innenraum..

    Die Hintertüren lassen sich nicht mehr öffnen, die Innenraum..: Hallo, ich bin neu hier, weibl. nicht mehr ganz neu, wie mein Auto auch, das hat Baujahr 2004. Habe meinen Superb 2012 gebr. gekauft und fahre...
  2. Frage klimabedienteil und radio im VFL

    Frage klimabedienteil und radio im VFL: Moin Leute, fahre den Roomster als vorfacelift mit climatronic und dem Dance Radio. Meine Frage wäre ob das Klimabedienteil und das Swing Radio...
  3. Teilenummer für Umbau von 1-DIN auf 2-DIN Radio

    Teilenummer für Umbau von 1-DIN auf 2-DIN Radio: Ich möchte gerne ein 2-DIN Radio im Skoda Fabia Kombi Baujahr 2009 einbauen. Es ist nur ein 1-DIN Schacht vorhanden. Ich habe gehört es gibt dafür...
  4. Sitzheizung keine funktion mehr

    Sitzheizung keine funktion mehr: Hallo ich habe folgendes Problem bei meinem Superb funktioniert keine Sitzheizung mehr Vorne. Hat vielleicht jemand auch so ein Problem. Danke...
  5. Canton Subwoofer geht nicht

    Canton Subwoofer geht nicht: hallo, mein originaler Subwoofer im Kofferraum macht keinen Mucks mehr. Jemand sowas schon mal gehabt? Hat der vielleicht ne Sicherung die ich...