Codierungen werden nicht angenommen (VCDS)

Diskutiere Codierungen werden nicht angenommen (VCDS) im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Guten Abend Zusammen Soeben wollte ich mit dem VCDS 14.10.2 und meinem Hex-Can Kabel diverse Codierungen durchführen. (Gefunden auf Stemei.de)...

  1. #1 fab2015, 23.07.2015
    fab2015

    fab2015

    Dabei seit:
    04.04.2015
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Schweiz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E 1.8 TSI Elegance
    Guten Abend Zusammen

    Soeben wollte ich mit dem VCDS 14.10.2 und meinem Hex-Can Kabel diverse Codierungen durchführen. (Gefunden auf Stemei.de)

    Leider hat es mir nur den Gurtwarner deaktivieren angenommen.

    Alles andere ging nicht. Hat jemand eine Ahnung, an was es liegen könnte?

    Habe einen 5E Limousine BJ 2014

    Grüsse

    fab2015
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ShutUpAndDrive, 23.07.2015
    ShutUpAndDrive

    ShutUpAndDrive

    Dabei seit:
    16.02.2015
    Beiträge:
    1.834
    Zustimmungen:
    791
    Ort:
    Raum Stuttgart
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Combi 2.0 RS TSI DSG Green tec RS
    Wenn Du jetzt noch schreibst, um was es sich bei "Alles andere" handelt.....
     
  4. #3 fab2015, 23.07.2015
    fab2015

    fab2015

    Dabei seit:
    04.04.2015
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Schweiz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E 1.8 TSI Elegance
    Laptimer, Beifahrerspiegelabsenkung, Zeigertest und Klimagebläsestufe anzeigen.
     
  5. #4 djduese, 23.07.2015
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    2.962
    Zustimmungen:
    1.156
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Laptimer geht nur bei farbigem MFA.
    Beifahrerspiegelabsenkung auch das Türsteuergerät codiert und den Haken im Menü gesetzt?
    Zeigertest und Klima hatte ich bisher keine Probleme
     
  6. #5 fab2015, 23.07.2015
    fab2015

    fab2015

    Dabei seit:
    04.04.2015
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Schweiz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E 1.8 TSI Elegance
    Leider geht nichts davon. Codierung wird zwar akzeptiert, aber trotzdem nicht angewendet?!
     
  7. #6 djduese, 23.07.2015
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    2.962
    Zustimmungen:
    1.156
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Hast aber Erfahrungen mit VCDS? Nicht das du immer vergessen hast die Codierung auch zu übernehmen
     
  8. KlausK

    KlausK

    Dabei seit:
    02.09.2002
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Braunschweig, Deutschland
    Fahrzeug:
    O3 RS TSI
    Werkstatt/Händler:
    Hammdorf in WF
    Kilometerstand:
    32000
    Muss nicht auch bei einigen Funktionen die Busruhe eingehalten werden?
     
  9. #8 fab2015, 23.07.2015
    fab2015

    fab2015

    Dabei seit:
    04.04.2015
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Schweiz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E 1.8 TSI Elegance
    Die Codierung wurde ja akzeptiert? Wie meinst du übernommen?
     
  10. #9 4eversr, 23.07.2015
    4eversr

    4eversr

    Dabei seit:
    23.02.2014
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Osnabrück
    Fahrzeug:
    Octavia III RS Combi TSI
    Kilometerstand:
    8500
    Ich hatte auch schon einige Codierungen (z.B. Umstellung auf LED Kennzeichenbeleuchtung) die erst nach Busruhe übernommen wurden, sprich bei mir nach einer Nacht in der Garage.
     
  11. #10 fireball, 23.07.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.927
    Zustimmungen:
    1.944
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Da geht der Punkt wieder an VCP, das das Steuergerät nach Codierung einfach resettet ;)

    Zur Not kurz die Batterie abklemmen, wenn man hier Zweifel hat.

    Wenn die Codierung akzeptiert wurde, sollte sie auch im Steuergerät entsprechen wieder ablesbar sein. Falls nicht, evtl. mal an den Hersteller wenden.
     
  12. #11 hausmann_ul, 23.07.2015
    hausmann_ul

    hausmann_ul

    Dabei seit:
    02.05.2014
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    50
    Gebläseanzeige wurde bei mir sofort übernommen, LED Kennzeichenbeleuchtung nach ca. 2 Stunden Ruhe.
     
  13. #12 ShutUpAndDrive, 23.07.2015
    ShutUpAndDrive

    ShutUpAndDrive

    Dabei seit:
    16.02.2015
    Beiträge:
    1.834
    Zustimmungen:
    791
    Ort:
    Raum Stuttgart
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Combi 2.0 RS TSI DSG Green tec RS
    Hast Du elektrisch verstellbare Sitze?
     
  14. #13 fireball, 23.07.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.927
    Zustimmungen:
    1.944
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Die sind nicht nötig dazu, wenn man sich drauf einlässt ab und an den Spiegel zu korrigieren.
     
  15. #14 ShutUpAndDrive, 23.07.2015
    ShutUpAndDrive

    ShutUpAndDrive

    Dabei seit:
    16.02.2015
    Beiträge:
    1.834
    Zustimmungen:
    791
    Ort:
    Raum Stuttgart
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Combi 2.0 RS TSI DSG Green tec RS
    Ohne fährt der Spiegel nicht ganz runter und dann auch nicht in seine ursprüngliche Position zurück.
    Also weder die gewünschte neue noch die eingestellte alte Position ist möglich.
    Welchen Sinn macht das dann?
     
  16. #15 fireball, 23.07.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.927
    Zustimmungen:
    1.944
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Da hast du prinzipiell recht, dass das nicht optimal ist, ist hier aber völlig uninteressant.
     
  17. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.381
    Zustimmungen:
    258
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    den punkt kannst du vergessen. für diese codierung braucht es keine busruhe!!

    @TE: vergiss stemüll! viel mist und die hälft stimmt nicht oder unvollständig!

    zur spieglabsenkung geht auch ohne memory, nur merkt sich der spiegel nicht 100% den ausgangswert. um es wie ab werk zu machen muss nur der spiegelmotor und ein "kabelbaum" getauscht werden. hab noch einen liegen. bei interesse pn me


    zum vcds, originales?
     
  18. #17 fireball, 23.07.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.927
    Zustimmungen:
    1.944
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Prinzipiell geht der Busruhe Punkt schon an VCP :D aber ja, hier wohl irrelevant, in der Tat. War auch nur ne Randbemerkung. :D
     
  19. #18 ShutUpAndDrive, 23.07.2015
    ShutUpAndDrive

    ShutUpAndDrive

    Dabei seit:
    16.02.2015
    Beiträge:
    1.834
    Zustimmungen:
    791
    Ort:
    Raum Stuttgart
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Combi 2.0 RS TSI DSG Green tec RS
    Bitte erhelle mich: Welchen Nutzen hat nun diese Programmierung dann? Geht es ab und an? Geht es nur in eine Richtung und man spart sich einmal verstellen? Will es ja nur verstehen.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 fireball, 23.07.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.927
    Zustimmungen:
    1.944
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Steht doch schon da.
     
  22. #20 ShutUpAndDrive, 23.07.2015
    ShutUpAndDrive

    ShutUpAndDrive

    Dabei seit:
    16.02.2015
    Beiträge:
    1.834
    Zustimmungen:
    791
    Ort:
    Raum Stuttgart
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Combi 2.0 RS TSI DSG Green tec RS
    Der Nutzen steht nicht da - da steht nur, dass er weder in die eine noch in die andere Position korrekt fährt.
    Dann kann man doch gleich von Hand verstellen bzw. muss jedesmal wenn man den Rückwärtsgang eingelegt hat danach den rechten Spiegel wieder korrekt einstellen. Das lesen ich da raus und darin sehe ich keinen Nutzen sondern eher das Gegenteiligt.
    Dennoch aktiviert man das - also warum? Welchen Nutzen bringt das im Alltag den ich hier anscheinend nicht erkenne?
     
    super(B)tom gefällt das.
Thema: Codierungen werden nicht angenommen (VCDS)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vcds codierung wird nicht übernommen

    ,
  2. vcds übernimmt die Code nicht

    ,
  3. octavia gra codierung nicht akzeptiert

    ,
  4. vcds code akzeptiert aber geht nicht,
  5. vcds codierung akzeptiert aber nicht geändert,
  6. vcds speichert codierung nicht,
  7. vw codierung wird übernommen aber geht nicht,
  8. Codierung skoda octavia 2 funktioniert nicht,
  9. vcds code wird nicht ,
  10. akzeptiert kein kodierung vcds,
  11. vcds 14.10.2 welches baujahr,
  12. vcds china clone codieren geht nicht,
  13. vcds Codierung akzeptiert aber geht nicht,
  14. lange codierung wird nicht ubernommen,
  15. vcds 14.10.2,
  16. zeigertest codierung wird nicht übernommen,
  17. vcds codierung funktioniert nicht
Die Seite wird geladen...

Codierungen werden nicht angenommen (VCDS) - Ähnliche Themen

  1. Teralux' Octavia (News, Fotos, Umbauten, Codierungen, ...)

    Teralux' Octavia (News, Fotos, Umbauten, Codierungen, ...): Guten Morgen/Mittag/Abend, Teralux kurz zu meiner Person: Sven aus Luxemburg, Baujahr 92, Informatiker, Mitglied der freiwilligen Feuerwehr sowie...
  2. VCDS Frage

    VCDS Frage: Hallo Leute, Ich bin jetzt seit geraumer Zeit stolzer Besitzer eines VCDS Diagnoseinterfaces:thumbsup: und demzufolge dem Programm VCDS. Es...
  3. SUCHE VCDS Hilfe nach dämlicher VCDS Codierung

    SUCHE VCDS Hilfe nach dämlicher VCDS Codierung: Suche dringende Hilfe in VCDS und BCM nach dämlicher Codierung... [GALLERY] Standardmäßig war dort bei Byte18 "00" Beleuchtung:...
  4. Serviceintervall zurück setzen - nur mit VCDS?

    Serviceintervall zurück setzen - nur mit VCDS?: Hallo Community, da unser Rapid viel Kurzstrecke absolviert, werde ich ihm vor dem Winter noch neues Öl (Mobil1 0W-40) spendieren. Es ist der...
  5. Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP Kodiaq

    Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP Kodiaq: Auch hier soll alles gesammelt werden was am neuen Kodiaq zu codieren geht. eine sehr gute Zusammenfassung wird @djduese wieder in der one note...