Codierungen für den 1Z Facelift

Diskutiere Codierungen für den 1Z Facelift im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Da schon oft die Frage aufkam, nach Codierungen für den 1Z FL, suche ich nach funktionierenden Codierungen. Bitte nur Codierungen posten, die auch...

  1. #1 djduese, 07.08.2016
    Zuletzt bearbeitet: 01.09.2019
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    4.371
    Zustimmungen:
    1.896
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E FL Combi
    Kilometerstand:
    7.000
    Da schon oft die Frage aufkam, nach Codierungen für den 1Z FL, suche ich nach funktionierenden Codierungen. Bitte nur Codierungen posten, die auch wirklich funktionieren.

    Habe schon ein paar Codierungen zusammen, die ich bereits in die OneNote eingepflegt habe. Da ich nur selten 1Z bei mir am Laptop habe, würde ich euch bitten, mal die Codierungen anzuschauen, und mir Rückmeldungen zu geben, um eine fehlerfreie Übersicht zu haben.


    Bitte hier nur Codierungen für den Octavia 2 Facelift posten.
    Für das Vorfaceliftmodell habe ich einen separaten Beitrag erstellt, wo die Codierungen gesammelt werden.

    Hier der Link
     
    badseba01 gefällt das.
  2. #2 MiRo1971, 07.08.2016
    MiRo1971

    MiRo1971

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    4.298
    Zustimmungen:
    145
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi RS 2.0 CR TDI DPF in Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    Do it yourself
    Kilometerstand:
    241.007
    Nachtankmenge im KI anzeigen lassen.
    STG 17 > Anpassung > Kanal: Nachtankmenge > auf "aktiv" setzen
     
    djduese gefällt das.
  3. #3 djduese, 07.08.2016
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    4.371
    Zustimmungen:
    1.896
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E FL Combi
    Kilometerstand:
    7.000
    Ist drin ;-)
    @MiRo1971 Nochmal danke für deine tolle Übersicht
     
    MiRo1971 gefällt das.
  4. #4 MiRo1971, 07.08.2016
    MiRo1971

    MiRo1971

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    4.298
    Zustimmungen:
    145
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi RS 2.0 CR TDI DPF in Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    Do it yourself
    Kilometerstand:
    241.007
    Einen habe ich noch vergessen, Verbrauchsanzeige anpassen:
    STG 17 > Anpassen > Anzeigekorrektur Verbräuche und Reichweite
    Hier dementsprechend den %-Wert anpassen.

    Nimmst du auch VCP mit auf?
     
  5. #5 djduese, 07.08.2016
    Zuletzt bearbeitet: 07.08.2016
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    4.371
    Zustimmungen:
    1.896
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E FL Combi
    Kilometerstand:
    7.000
    Klar. natürlich auch Codierungen mit vcp. US-Standlicht habe ich schon drin stehen, als VCP Lösung. Allerdings schreibe ich nicht bei allen den Weg hin, da mir das zu gefährlich ist, wenn da welche einfach dran rumspielen am EEPROM.
    Aber den Hinweis, dass es mit VCP möglich ist, werde ich dort für die entsprechenden Codierungen einpflegen, damit Fahrer mit den Wünschen sich an VCP Codierer wenden können ;-)
     
  6. #6 MiRo1971, 07.08.2016
    MiRo1971

    MiRo1971

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    4.298
    Zustimmungen:
    145
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi RS 2.0 CR TDI DPF in Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    Do it yourself
    Kilometerstand:
    241.007
    Du hast aber ein Fehler drin, der PQ35 Output Programmer steht seit VCP 6.x nicht mehr unter dem Reiter "Andere" , sondern unter "Apps".

    Dann hätte ich vielleicht noch einen für dich.
    Anpassung Lenkungskennlinie (nur über VCP):
    Geführte Funktion > Apps > Lenkungskennlinie anpassen PQ35 > Connect > Kennlinie aussuchen und "Speichern".
    Anschließend muss der Lenkwinkelanschlag neu angelernt werden und evt. der Fehlerspeicher gelöscht werden.
     
    djduese gefällt das.
  7. #7 djduese, 07.08.2016
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    4.371
    Zustimmungen:
    1.896
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E FL Combi
    Kilometerstand:
    7.000
    Ist drin
     
    MiRo1971 gefällt das.
  8. #8 MiRo1971, 07.08.2016
    MiRo1971

    MiRo1971

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    4.298
    Zustimmungen:
    145
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi RS 2.0 CR TDI DPF in Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    Do it yourself
    Kilometerstand:
    241.007
    Beitrag 4 noch, dann ist es perfekt. :thumbup:
     
  9. #9 djduese, 07.08.2016
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    4.371
    Zustimmungen:
    1.896
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E FL Combi
    Kilometerstand:
    7.000
    Ist ebenfalls drin

    Vielen Dank :thumbup::thumbup::thumbup:
     
  10. #10 fireball, 08.08.2016
    Zuletzt bearbeitet: 28.03.2019
    fireball

    fireball Moderator
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    13.340
    Zustimmungen:
    5.068
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Sicher? Hatte ich bisher nie - einfach paar Meter fahren...

    Kalt/Warmdiagnose... Lassen wir die besser raus? Weil das ist ja auch mit VCP noch ziemliche Fummelei...

    Den hätte ich noch ;)

    http://www.skodacommunity.de/thread...lichkeit-asr-esp-getrennt-abzuschalten.99212/

    Vielleicht einfach in Kurzform rein... "Funktioniert ab Softwarestand soundso..."

    AFS fehlt noch:

    http://www.skodacommunity.de/threads/adaptives-frontlicht-system-afl-erweitern.96515/#post-1138962

    ;)

    Heute früh hab ich echt Babbelwasser getrunken:

    der Innenfacelift (IFL) ist im Prinzip elektrisch kompatibel zum FL - das könnte man noch anmerken. Stolperfalle sind evtl. die ein oder andere Lichtkonfiguration im BCM, weil die Facelift-Front etwas anders funktioniert. Ansonsten dürfte so ziemlich alles vom FL auch im IFL funktionieren.
     
  11. #12 djduese, 08.08.2016
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    4.371
    Zustimmungen:
    1.896
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E FL Combi
    Kilometerstand:
    7.000
    Kalt-/Warmdiagnose kann ich mit aufführen, würde dann aber eventuell zu deinem Beitrag verlinken, falls sich jemand mit dem Thema befassen möchte. Hast es ja sehr gut beschrieben.
    Die anderen Punkte werde ich mir auch noch anschauen und einpflegen.
    Danke Marcus
     
  12. #12 fireball, 08.08.2016
    Zuletzt bearbeitet: 28.03.2019
    fireball

    fireball Moderator
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    13.340
    Zustimmungen:
    5.068
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Ich hab zu danken für die stetig wachsende Übersicht.

    Ahso, fast vergessen: Kalt/Warmdiagnose der Nebler und Warmdiagnose Kennzeichenleuchten... Das ist nen extra Beitrag...

    http://www.skodacommunity.de/thread...inwerfer-deaktivieren-nur.96633/#post-1141296

    Warmdiagnose KZL entfällt (vermutlich) ab Softwarestand 651, da gehts wohl direkt über das Bit das auch für die Kaltdiagnose zuständig ist.

    Sitzheizungsstufe speichern, Fahrer/Beifahrer getrennt:

    STG 08 (Klima) -> Anpassungskanäle -> Kanal "Speicherung der Sitzheizungsstufe (Bei)Fahrer" -> (de)aktivieren.


    EDIT: sorry, die Suche zickt online wohl rum, sonst hätte ich das wohl gesehen.

    Insofern: nur unvollständig im OneNote, das geht auch für den Beifahrer.



    Anmerkung Nachtankmenge: geht erst ab Tacho SW 0608
     
    djduese gefällt das.
  13. #13 MiRo1971, 08.08.2016
    MiRo1971

    MiRo1971

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    4.298
    Zustimmungen:
    145
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi RS 2.0 CR TDI DPF in Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    Do it yourself
    Kilometerstand:
    241.007
    Einspruch euer Ehren. Meiner hat SW 0607 und da geht es definitiv.

    Andererseits funktioniert bei mir die Speicherung der Sitzheizungsstufe auf der Beifahrerseite nicht.
     
  14. #14 MiRo1971, 08.08.2016
    MiRo1971

    MiRo1971

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    4.298
    Zustimmungen:
    145
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi RS 2.0 CR TDI DPF in Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    Do it yourself
    Kilometerstand:
    241.007
    Hatte ich am Wochenende bei einem Modelljahr 2013.
     
    felicianer gefällt das.
  15. #15 fireball, 08.08.2016
    fireball

    fireball Moderator
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    13.340
    Zustimmungen:
    5.068
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Hatter recht, der miro... Bin in der letzten Stelle verrutscht. 04xx kanns nicht.
     
  16. #16 fireball, 09.08.2016
    fireball

    fireball Moderator
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    13.340
    Zustimmungen:
    5.068
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Ab Tacho 0607:

    Reifendruck Menü freischalten:

    ABS:
    Byte 16 Bit 1 und 2 setzen
    Byte 17 Bit 2 setzen
    KI:
    Byte 02 Bit 0 setzen

    GW Verbauliste : 4C RDK II aktivieren

    Wirft allerdings nen Fehler im Gateway.

    [​IMG]
    [​IMG]
     
  17. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.986
    Zustimmungen:
    582
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Das ist aber werk bei Modellen ab werk auch so
     
  18. #18 fireball, 09.08.2016
    Zuletzt bearbeitet: 09.08.2016
    fireball

    fireball Moderator
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    13.340
    Zustimmungen:
    5.068
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Okay, ich hatte nur den Taster in meinem MJ2011, kein Menü.

    Vielleicht kannst das mal einer verifizieren, die mir bekannten o2 haben alle kein Menü...

    Wer mag kann das auch nochmal mit nem 040x Tachostand probieren, da hab ichs nicht hinbekommen...
     
  19. #19 fireball, 09.08.2016
    fireball

    fireball Moderator
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    13.340
    Zustimmungen:
    5.068
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Grade nochmal jemanden mit einem der letzten RS zum gucken ans Auto gejagt, nix mit Menü ab Werk.
     
  20. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.986
    Zustimmungen:
    582
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Der fehler im gateway (RDK nicht erreichbar) oder so ähnlich ist bei Modellen die es ab werk haben auch so. Wir haben noch ein tiguan 1 und der hat die kleine RDK ab werk (inkl. "Fehler " ab Wob)
     
Thema: Codierungen für den 1Z Facelift
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vcds codierung skoda octavia 1z

    ,
  2. Anzeigekorrektur kraftstoffvorratsanzeige octavia

    ,
  3. skoda octavia 1z5 rs codieren

    ,
  4. octavia 1z codierung,
  5. vag com skoda octavia 1z,
  6. Skoda 1Z ACCFHCX11 NAD6AD62E0830,
  7. skoda octavia 1z mfu existiert ,
  8. skoda 1z kein einstellungsmenu,
  9. codierlisten Skoda oktavia1z 2009,
  10. skoda octavia rs 1z codieren,
  11. pq35 programmer,
  12. skoda octavia 2 codieren bosch tester,
  13. octavia 1z ahk codieren,
  14. codierungsliste skoda octavia 1z5 rs,
  15. skoda octavia 1Z digatal tacho codieren,
  16. skoda octavia 1z5 vcds,
  17. skoda octavia 1z Vcds Reichweite anzeigekorrektur,
  18. skoda octavia 1z5 vcds kühlmittelanzeige codieren,
  19. skoda octavia 1z5 codierung,
  20. octavia 1z codieren,
  21. Skoda oktavia 1z codieren was gehr,
  22. octavia 1UZ vcds onenote,
  23. octavia 1z vcds,
  24. Octavia 1z stg 46,
  25. codierung skoda octavia 1z5
Die Seite wird geladen...

Codierungen für den 1Z Facelift - Ähnliche Themen

  1. Frage Skoda Octavia 3 5e 2016 VCDS falsche Codierung

    Frage Skoda Octavia 3 5e 2016 VCDS falsche Codierung: Hallo erst mal, Bin der Kurt und komme aus nähe Wien Österreich. Ich hab ein Problem mit einen Ocavia 3 5e bj 2016, hab beim codieren vom...
  2. Rückfahrkamera High - noch ein Thread, Codierung geht nicht

    Rückfahrkamera High - noch ein Thread, Codierung geht nicht: Halloo Zusammen, ich habe meine Frau gestern eine RFK verbaut inkl. Kabelbaum. Sie hat einen Superb aus 2016. Ich nutze zum Codieren OBDeleven...
  3. HILFEE!!!1zRS FL Codierung Zentralelektrik Strg

    HILFEE!!!1zRS FL Codierung Zentralelektrik Strg: Nabend hat jemand für mich die ORIGINAL Codierung vom Zentralstrg also strg 9. Ich hab mir da irgendwas verhauen mit der codierung und mir leider...
  4. Octavia 4 AHK nachrüsten - Codierung

    Octavia 4 AHK nachrüsten - Codierung: Hallo , wir haben bei einem Octavia 4 eine AHK nachgerüstet. E-Satz verbaut , wollten anlernen aber es funktioniert trotz Freischaltcode nicht....
  5. Octavia II Codierung nach Umbau von Bolero auf Columbus

    Codierung nach Umbau von Bolero auf Columbus: Hallo, kennt jm jemanden der mir im Großraum Frankfurt beim Codieren nach Umbau von Bolero (original) auf Columbus RNS 510 helfen kann? Hab einen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden