Codierungen am Skoda Karoq

Diskutiere Codierungen am Skoda Karoq im Skoda Karoq Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Eine sehr gute Übersicht/Zusammenfassung was am Karoq (MQB alles geht) findet ihr hier

  1. #1 mika85, 19.01.2018
    Zuletzt bearbeitet: 12.01.2019
    mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.584
    Zustimmungen:
    502
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Eine sehr gute Übersicht/Zusammenfassung was am Karoq (MQB alles geht) findet ihr​

    hier
     
    ott54, mmz67, Marco1978 und 3 anderen gefällt das.
  2. Erzi

    Erzi

    Dabei seit:
    24.09.2017
    Beiträge:
    929
    Zustimmungen:
    181
    Wozu ist der letzte Punkt eigentlich gut?
     
  3. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.584
    Zustimmungen:
    502
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Zündung an und fahrertür auf ---> piep.... das ist damit gemeint
     
    Fonsi gefällt das.
  4. Erzi

    Erzi

    Dabei seit:
    24.09.2017
    Beiträge:
    929
    Zustimmungen:
    181
    Ok, aber was ist daran jetzt so schlimm? Hab eigentlich sowieso keine Zündung an und dabei die Tür auf, bzw. höchst selten.
     
    Octavia86 gefällt das.
  5. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.584
    Zustimmungen:
    502
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Für jeden sind andere Sachen wichtig
     
    Lichteindruck und Black Amber gefällt das.
  6. #6 helmut48, 20.01.2018
    helmut48

    helmut48

    Dabei seit:
    15.01.2018
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    14
    Was meinst du mit codieren?
     
  7. cruach

    cruach

    Dabei seit:
    12.06.2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Österreich / Tirol
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 1.4 TSI DSG Bj. 2012; VW Polo Sky 1.2 TSI DSG Bj. 2013 (wird im Juni durch Karoq 1.0 TSI DSG ersetzt)
    Hallo Mika85!

    Danke für die Liste! Mich würde interessieren ob sich folgende Dinge codieren lassen:

    • Start / Stop Automatik ausschalten
    • Fernlichtassistent auf 40 km/h einstellen
    Danke und Gruß
    Manni
     
  8. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.584
    Zustimmungen:
    502
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    S/S ja

    Beim fernlichtassistent geht nicht da er wie alle die 3Q0 .... kamera hat.
     
    cruach gefällt das.
  9. cruach

    cruach

    Dabei seit:
    12.06.2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Österreich / Tirol
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 1.4 TSI DSG Bj. 2012; VW Polo Sky 1.2 TSI DSG Bj. 2013 (wird im Juni durch Karoq 1.0 TSI DSG ersetzt)
    Schade, dachte das geht weil in der BDA was von 40 km/h steht. Aber S/S ist schon mal gut, beim 1.0 TSI schüttelt sich da das ganze Auto!
     
    Fonsi gefällt das.
  10. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.584
    Zustimmungen:
    502
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!

    es sind dinge die ab werk nicht freigeschaltet sind wurden. (warum auch immer). in dem fall war es ein Vorführwagen der beim händler stand.

    gewisse dinge / assisteten kann man nachträglich freischalten wenn die hardware vorhanden ist.
     
  11. patroh

    patroh

    Dabei seit:
    14.02.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    2
    Nochmal besten Dank an Mika85 für deine Hilfe.

    (Mein Karoq hing an Mika‘s Kabel )
     
    Yoes und Hobbytaucher gefällt das.
  12. #12 Karoq-TSI, 23.01.2018
    Karoq-TSI

    Karoq-TSI

    Dabei seit:
    12.12.2017
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Karoq 1.5 TSI ACT DSG
    Hallo zusammen,

    zum Thema Codierung hätte ich auch eine Frage, die hier vermutlich reinpasst und sich eigentlich um dieses Thema handelt: https://www.skodacommunity.de/threa...aus-springt-dsg-wieder-in-den-d-modus.102766/

    Mein Karoq verhält sich genau so: Man wählt Sport oder Eco und nachdem der Wagen eine Weile abgestellt war, ist zwar das vorige Profil noch gewählt, jedoch steht die DSG-Schaltung nicht im gewählten Profil S oder E, sondern generell auf D, obwohl der Karoq sich das Profil gemerkt hat - nur das Getriebe scheint es nicht zu wollen. Das ist eigentlich großer Mist...

    Frage: Kommt man mit der Codierung auch an diesen Punkt ran, damit sich das Getriebe auch so verhält, wie ausgewählt?
     
  13. #13 Calvineis, 23.01.2018
    Calvineis

    Calvineis

    Dabei seit:
    09.07.2016
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    407
    Ort:
    Plaidt
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Donath
    Kilometerstand:
    49000
    Da gibt es eine Produktinformationen seitens Skoda, das ganze ist so gewollt. Den Grund weiß ich leider nicht mehr aber dein Händler findet die Info.
     
  14. #14 Karoq-TSI, 23.01.2018
    Karoq-TSI

    Karoq-TSI

    Dabei seit:
    12.12.2017
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Karoq 1.5 TSI ACT DSG
    "der Händler sollte es vielleicht wissen"...

    Meinem Händler (Verkäufer) ist das "neu" - das sei bisher noch niemand aufgefallen, aber er möchte sich drum kümmern.

    Habe dann gestern noch bei Skoda angerufen - die Dame am Telefon meinte auch, da gäbe es etwas. Nach 10 Minuten Warteschleife und mehreren Rücksprachen mit ihren Kollegen musste sie passen, sie finden die Erklärung gerade nicht, haben dann aber von meinem Karoq die Fahrgestellnummer aufgenommen und meine E-Mail-Adresse notiert - sie wollen sich melden.

    Bisher kam "natürlich" noch nichts - auch mein Händler wollte sich ja erkundigen - bisher auch noch nichts...

    Aber wenn das so gewollt ist, bin ich echt richtig gespannt auf diese Begründung! Meiner Meinung nach ist das durch überhaupt nichts begründbar, außer sie wollen es eben so haben, aber technisch gesehen ist es Unsinn. Und machbar sollte es sein, da es wohl bei VW z.B. nicht so ist.
     
  15. #15 Karoq-TSI, 23.01.2018
    Karoq-TSI

    Karoq-TSI

    Dabei seit:
    12.12.2017
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Karoq 1.5 TSI ACT DSG
    Habe gerade eben vom Skoda-Kundendienst einen Rückruf erhalten - von der selben Dame, die ich gestern am Telefon hatte. Eine Rückfrage bei der internen Technik ergab folgende Aussage: "Das sei vom Hersteller so gewollt"...

    @Calvineis: Du hattest Recht :-(

    *sprachlos*

    Sie konnte mir nicht erklären, warum das so ist, findet es ebenfalls unlogisch und möchte meine Frage gerne als Anregung/Feedback so nochmal weiterleiten.
     
  16. #16 Lutz 91, 23.01.2018
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    14.167
    Zustimmungen:
    3.633
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Sollte so auch im Handbuch stehen, ist genau wie beim Superb.

    Ist halt, wenn der Wagen abgestellt ist evtl. auch der Motor dann kalt, das du nicht im S oder E Modus losballerst.
     
  17. Fonsi

    Fonsi

    Dabei seit:
    12.05.2015
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, möchte mir den 1,5 TSI kaufen, Style Ausstattung. Außer LED und Amundsen vor allem funktionelle Ausstattung.
    Kann man bei meinem zukünftigen auch derart Gimmicks freischalten.
    Fahre aktuell Fabia 1.2 TSI und bin hoch zufrieden.
     
  18. #18 mika85, 05.02.2018
    Zuletzt bearbeitet: 05.02.2018
    mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.584
    Zustimmungen:
    502
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Ja sicher. Stell mal zusammen und gib die konfig id mal an. Da ist sicherer was dabei ist
     
  19. #19 Christoph69, 06.02.2018
    Christoph69

    Christoph69

    Dabei seit:
    06.02.2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    3
    Ich hätte eine Frage zum Codieren.
    Seit 3 Wochen fahre ich ein Karoq 1,5 TSI ACT Style mit 7Gang DSG.
    Bin sehr zufrieden damit, hab verschiedene Sachen am Ausstattung dabei, aber wie das so ist
    eine oder andere Extra, ist schon praktisch.
    Wie ist das mit dem freischalten des Lane Assist?
    Heute wurde mir mitgeteilt, das am Steuergerät der Frontkamera musst
    irgendetwas geändert werden und dadurch ist die Garantie weg.
    Stimmt das wirklich oder geht das doch anders?
    Wohne in der nähe vom Herford und natürlich suche ich jemand der sich damit auskennt.
     
  20. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.584
    Zustimmungen:
    502
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    hat der händler gesagt?
     
Thema: Codierungen am Skoda Karoq
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda karoq

    ,
  2. skoda karoq kodierung

    ,
  3. codierung beim karoq

    ,
  4. codierung karoq,
  5. skoda karoq Verkehrszeichenerkennung nachträglich aktivieren,
  6. codierliste skoda karoq,
  7. ruckel beim karoq,
  8. skoda codieren,
  9. skoda spurhalteassistent nachträglich codieren,
  10. skoda karoq spiegelabsenkung,
  11. codierung skoda yeti,
  12. skoda karoq nachträglich aufrüsten,
  13. vcds karoq,
  14. karoq forum codierung,
  15. kann man die verriegelung während der fahrt bei skoda karoq löschen,
  16. area view vcds,
  17. karoq vcds,
  18. karoq beifahrerspiegelabsenkung,
  19. spurwechselassistent skoda karoq freischalten,
  20. notbremsassiste beim karoq,
  21. Skoda lane assist freischalten,
  22. skoda karoq nachrüsten,
  23. spiegelabsenkung beim karoq,
  24. skoda karoq led freischalten lassen,
  25. skoda karoq smile
Die Seite wird geladen...

Codierungen am Skoda Karoq - Ähnliche Themen

  1. Suche Hinterachsfedern Skoda Octavia 2 Limousine 1.4TSI

    Hinterachsfedern Skoda Octavia 2 Limousine 1.4TSI: Suche für einen Octavia 2 Facelift Modell Limousine mit dem 1.4TSI Motor einen Satz Hinterachsfedern. Original Markierung laut Händler ist nur...
  2. Mein erster Skoda :)

    Mein erster Skoda :): Hallo in die Runde bin der Kazim aus dem Pott Entscheidung ist gefallen und heute bestellt mein neuer Firmenwagen OCTAVIA COMBI 2,0 TDI DSG RS...
  3. Frage zur Skoda Dachbox

    Frage zur Skoda Dachbox: Hallo zusammen, für den Skiurlaub muss eine Dachbox für meinen Octavia III her. Mein Skoda-Händler hat mir ein Angebot zugeschickt für die...
  4. Skoda Kassetten Autoradio

    Skoda Kassetten Autoradio: Guten Abend, Seit 14 Tagen nun auch begeisterter Fabia Y6 Fahrer, erst sehr ungewohnt vom Passat 3B Kombi in einen nur Halb so großen Wagen...
  5. Modellübergreifend Skoda Connect App Anmeldung fehlgeschlagen

    Skoda Connect App Anmeldung fehlgeschlagen: Hallo Ich benutze die Skoda Connect App auf meinem Samrtphone Samsung S7, leider kriege ich die Anmeldung nicht hin. Die App meldet mir immer...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden