Codierung

Diskutiere Codierung im Skoda Octavia IV Forum Forum im Bereich Skoda Forum; @Buffel Ich nutze kein VCDS sondern OBDeleven, aber das sollte keinen Unterschied machen. Hier ein Screenshot von meiner Anpassung (Steuergerät A5):

TylerDD

Dabei seit
30.01.2020
Beiträge
357
Zustimmungen
204
Fahrzeug
O4 2.0 TDI 150 PS DSG, MJ21
Werkstatt/Händler
Brass in Gießen
@Buffel
Ich nutze kein VCDS sondern OBDeleven, aber das sollte keinen Unterschied machen. Hier ein Screenshot von meiner Anpassung (Steuergerät A5):
 

Anhänge

  • E285545C-062D-40B0-BA60-784C5FDE780A.jpeg
    E285545C-062D-40B0-BA60-784C5FDE780A.jpeg
    263,8 KB · Aufrufe: 146
#
schau mal hier: Codierung. Dort wird jeder fündig!

Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Hobo2k

Hobo2k

Dabei seit
04.01.2020
Beiträge
2.282
Zustimmungen
614
Ort
90768 Vach
Fahrzeug
Superb 3V5 - MJ16-2.0TDI-4x4
Werkstatt/Händler
beide: Graf & Pillenstein
Kilometerstand
111.111++
Fahrzeug
Golf 5, 2.0TDi
Kilometerstand
200.000++
Ich würde auch gerne den Spurhalteassistenten für immer ausschalten, habe mich mal mit der VCDS draufgeschalten bin aber nicht weitergekommen. Kannst du mir vielleicht sagen auf welchen Steuergerät das einzustellen ist und was du ausgewählt hast. Bei manchen Steuergeräten bekomme ich eine Fehlermeldung das das Steuergerät nicht antwortet.

Ich habe mal Bilder von der Auswahl gemacht.
Was für ein Interface verwendest du? Hex-v2, Hex-Can? Original oder Clone?
Zündung war an, Motor aus? Evtl musst die Motorhaube entriegeln.
 

Buffel

Dabei seit
20.07.2020
Beiträge
20
Zustimmungen
8
Was für ein Interface verwendest du? Hex-v2, Hex-Can? Original oder Clone?
Zündung war an, Motor aus? Evtl musst die Motorhaube entriegeln.
Hallo Hobo2k

Ich habe das HEX+CAN Original von einem Kumpel ausgeliehen. Es ist von 2013.
Ja Zündung war an. Haube war zu.
Es kann doch nicht sein das ich alle paar Jahre mir für ein paar hundert € so ein Auslesegerät kaufen muss.

Ich werde mal bei VCDS anrufen und nachfragen.
 

krypt0n

Dabei seit
18.04.2021
Beiträge
3
Zustimmungen
4
Das HEX+CAN kann nicht mit den UDS Steuergeräten aus dem Konzern um. Das ist weniger das Problem des VCDS Steckers sondern einer Umstellung durch VW geschuldet. Bei Fahrzeugen ab MJ2018 gibt es zudem eine Diagnose-Firewall. Zum codieren muss die Parkbremse gezogen und die Motorhaube entriegelt (Anzeige im Display: Motorhaube geöffnet) sein.
 
Hobo2k

Hobo2k

Dabei seit
04.01.2020
Beiträge
2.282
Zustimmungen
614
Ort
90768 Vach
Fahrzeug
Superb 3V5 - MJ16-2.0TDI-4x4
Werkstatt/Händler
beide: Graf & Pillenstein
Kilometerstand
111.111++
Fahrzeug
Golf 5, 2.0TDi
Kilometerstand
200.000++
Hex+can ist halt alt und du brauchst dafür ein hexV2.
Und das v2 gibt es jetzt seit 2014/2015 oder so und ist immer noch aktuell...

Es gibt eine Eintauschaktion von vcds.de bei ccd oder auto-intern...
 
deus

deus

Dabei seit
10.11.2020
Beiträge
623
Zustimmungen
258
Hallo Hobo2k

Ich habe das HEX+CAN Original von einem Kumpel ausgeliehen. Es ist von 2013.
Ja Zündung war an. Haube war zu.
Es kann doch nicht sein das ich alle paar Jahre mir für ein paar hundert € so ein Auslesegerät kaufen muss.

Ich werde mal bei VCDS anrufen und nachfragen.
Du kannst ja mal in Werkstätten fragen was da pro Jahr für Diagnose Technik ausgegeben wird. 😜

Schnell mal auslesen für Kaffee Kasse ist leider vorbei.
 

Buffel

Dabei seit
20.07.2020
Beiträge
20
Zustimmungen
8
Hallo

Habe gerade mal angerufen die wollen für den tausch 299€ für den HEX-V2 Unlimited.
Ist doch bald ein bisschen viel, wenn man fast nichts mehr programmieren kann.

Gruß
 
Hobo2k

Hobo2k

Dabei seit
04.01.2020
Beiträge
2.282
Zustimmungen
614
Ort
90768 Vach
Fahrzeug
Superb 3V5 - MJ16-2.0TDI-4x4
Werkstatt/Händler
beide: Graf & Pillenstein
Kilometerstand
111.111++
Fahrzeug
Golf 5, 2.0TDi
Kilometerstand
200.000++
Wenn du meinst, für die Zeit, wie wir die bisher ist...
 
Benni1982

Benni1982

Dabei seit
09.09.2019
Beiträge
1.124
Zustimmungen
336
Fahrzeug
O4 RS TSI, FE, Kombi, DSG - Kodiaq 1.4 TSI, 4x4, DSG - Davor: O3 FL TSI 4x4, L&K, Kombi
hat mittlerweile jemand per VCDS und ohne Herstellertoken die adpative Spurführung ohne aktivierten (aber vorhandenen) TravelAssist freischalten können?
Das ist echt was mich immer noch am meisten nervt, dass die aSf nur in Kombination mit Abstandsassi und Tempomat funktioniert... will die dauerhaft, ohne Druck auf Knopf oder Einstellungen am TA Hebel

Selbe Frage für: "Letzte Fahrprofil bei nächstem Start wieder aktiv"
 
Hobo2k

Hobo2k

Dabei seit
04.01.2020
Beiträge
2.282
Zustimmungen
614
Ort
90768 Vach
Fahrzeug
Superb 3V5 - MJ16-2.0TDI-4x4
Werkstatt/Händler
beide: Graf & Pillenstein
Kilometerstand
111.111++
Fahrzeug
Golf 5, 2.0TDi
Kilometerstand
200.000++
Das BCM ist mittels SFD geschützt. Da kannst keine Codierung oder Anpassung vornehmen.
 
Benni1982

Benni1982

Dabei seit
09.09.2019
Beiträge
1.124
Zustimmungen
336
Fahrzeug
O4 RS TSI, FE, Kombi, DSG - Kodiaq 1.4 TSI, 4x4, DSG - Davor: O3 FL TSI 4x4, L&K, Kombi
naja, mit bestimmten Tools scheint es ja zu gehen (OBDApp, ...?)
ich wollte wissen ob es eben schon jemand mit VCDS hinbekommen hat.
 
Hobo2k

Hobo2k

Dabei seit
04.01.2020
Beiträge
2.282
Zustimmungen
614
Ort
90768 Vach
Fahrzeug
Superb 3V5 - MJ16-2.0TDI-4x4
Werkstatt/Händler
beide: Graf & Pillenstein
Kilometerstand
111.111++
Fahrzeug
Golf 5, 2.0TDi
Kilometerstand
200.000++
OBDapp holt sich auf eine Art und Weise auch ein Token. Anders kann ich es mir nicht vorstellen.
VCDS Beta kann das auch, wenn man es mit einem Token füttert.

Probiert habe ich es aber ehrlich gesagt noch nicht. Hatte noch keinen G8 oder O4 hier...
 
dreamsys83

dreamsys83

Dabei seit
01.12.2020
Beiträge
29
Zustimmungen
14
Hallo Zusammen,

gibt es denn eigentlich eine Möglichkeit mein Fahrlicht wirklich manuell zu steuern? Ich werde hier doch sehr stark von meinem Kfz bevormundet. Ja dient der Sicherheit und in 98% der Fälle steht das ding auch auf "Auto" aber ab und zu will ich selbst entscheiden was und wann ich etwas einschalte.
 
dreamsys83

dreamsys83

Dabei seit
01.12.2020
Beiträge
29
Zustimmungen
14
Den Schalter benutzen 🤔
Auf DIE IDEE muss man mal kommen -.-.
Nein ernsthaft das klappt nicht, Auto bevormundet mich. Szenario: ist noch hell aber 19:00 Uhr Auto schaltet Abblendlicht ein. Ich schalte es aus fahre los - Zack Abblendlicht wieder ein.
 

Richter86

Dabei seit
10.06.2011
Beiträge
5.455
Zustimmungen
435
Fahrzeug
Seat Leon ST FR
Einschaltzeitpunkt auf Spät gestellt?
 
FlügelHugo

FlügelHugo

Dabei seit
13.02.2021
Beiträge
304
Zustimmungen
138
Fahrzeug
Octavia IV Style, Sport, Matrix, 18 Zoll
Hallo Zusammen,

gibt es denn eigentlich eine Möglichkeit mein Fahrlicht wirklich manuell zu steuern? Ich werde hier doch sehr stark von meinem Kfz bevormundet. Ja dient der Sicherheit und in 98% der Fälle steht das ding auch auf "Auto" aber ab und zu will ich selbst entscheiden was und wann ich etwas einschalte.
Wie siehst du das?? Gibt ja keine anzeige ob Tag oder Abblendlicht??
 
arxes

arxes

Dabei seit
17.02.2021
Beiträge
378
Zustimmungen
177
Ort
Berlin
Fahrzeug
Octavia iV Kombi Style
Tag oder Abblendlicht
Doch, am Schalter.

Ist aber grob fahrlässig, dort während der Fahrt nachzusehen. 😉

Und kommt nicht auch eine Anzeige im VC, wenn es dunkel genug fürs Abblendlicht ist und das Licht nicht auf Automatik ist? Würde mir ziemlich auf‘n Zeiger gehen, ständig den Hinweis zu erhalten, als dass es auf Automatik genau das macht, was es soll…
 
Thema:

Codierung

Codierung - Ähnliche Themen

Versiegelung: Hallo, wollte fragen, ob und wann sich eine Versiegelung lohnt oder sind die Autos heute schon ab Werk versiegelt? Mit welchen Kosten solte ich...
Soundpaket nachrüsten?: Moin, leider ergab die Suche im Forum nicht die passenden Antworten.... Ich fahre nen Fabia 3 Bj. 16 mit Soundpaket und bin mit dem Klang...
Codierung für Canton-Soundsystem: Hallo community ich habe bei meinem Superb das Cantonsystem nachgerüstet, soweit so gut. Jetzt würde ich die Original Codierung benötige damit...
Codierung Zentralelektrik: Hi ich habe an meinem Skoda Superb 3T 2011 mit Delphi mir Kurvenlicht über NSW codieren wollen. Ja dummerweiße Byte 18 geändert. Ich habe schon...
Octavia 4 AHK - Nachrüstung & Codierung: Hallo , wir haben bei einem Octavia 4 eine AHK nachgerüstet. E-Satz verbaut , wollten anlernen aber es funktioniert trotz Freischaltcode nicht...

Sucheingaben

codieren skoda octavia IV

,

octaviw iv vcds

Oben