Codierung TFL Probleme

Dieses Thema im Forum "Skoda Superb II Forum" wurde erstellt von edition100, 07.10.2013.

  1. #1 edition100, 07.10.2013
    edition100

    edition100

    Dabei seit:
    18.09.2005
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hallbermoss in bayern
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1,9TDI, Skoda Fabia 1,9TDI GT und nun Skoda Superb 2,8 V6
    Werkstatt/Händler:
    Selbstschraubereck Hallbergmoos
    Kilometerstand:
    128
    Servus Skoda-Gemeinde :thumbsup:

    Hab ein Problem mit dem TFL, und Zwar ist es so codiert das es immer über die Hauptscheinwerfer geht was ja Sinnlos ist wenn man einen Lichtsensor hat, wollte die codierung ändern so das das TFL nur über die Nebelscheinwerfer geht, die jeweiligen Funktion ist zwar auswählbar wied aber nicht übernommen

    wo ran kann das liegen ??? ?( ?( ?(

    Codierung ist so gesetzt das das TFL immer über die Hauptscheinwerfer geht kann den Hacken da zwar raus nehmen aber nach Zündung aus und wieder ein ist alles wieder wie gehabt.

    Auch wenn ich den Hacken bei "TFL über Nebelscheinwerfer" setzt, ist nach Zündung aus/ein keine Änderung sichtbar und der Hacken ist wieder raus ???


    Was kann das sein ???? ?( ?( ?(

    Es Handelt sich um einen Skoda Superb Elegance 3T, MJ.:2008

    Man muss dazusagen das er nur Nebelscheinwerfer hat ohne der zusätzlichen Lampe für TFL

    Servus und Danke im Voraus :thumbsup:
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Quax 1978, 07.10.2013
    Quax 1978

    Quax 1978

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    3.641
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Hamburg 21129 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI DSG Ambition, SKoda S100 "Katinka"
    Werkstatt/Händler:
    FSN Rostock
    Kilometerstand:
    58000
    Also irgendwas passt hier nicht. Das Bild zeigt einen 3U und auch Dein Profil gibt nur einen 3U her. Sicher dass es ein 3T sein soll? MJ2008 würde auch eher auf Baujahr 2007 hinweisen.
     
  4. #3 edition100, 07.10.2013
    edition100

    edition100

    Dabei seit:
    18.09.2005
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hallbermoss in bayern
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1,9TDI, Skoda Fabia 1,9TDI GT und nun Skoda Superb 2,8 V6
    Werkstatt/Händler:
    Selbstschraubereck Hallbergmoos
    Kilometerstand:
    128
    das besage Fahrzeug ist nicht meiner ist von einem Kumpel und der hat einen 3T von 5/2008

    Ganz von gestern bin ich auch net

    8o 8o 8o 8o
     
  5. #4 Quax 1978, 07.10.2013
    Quax 1978

    Quax 1978

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    3.641
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Hamburg 21129 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI DSG Ambition, SKoda S100 "Katinka"
    Werkstatt/Händler:
    FSN Rostock
    Kilometerstand:
    58000
    Sollte so auch nicht gemeint sein. Aber jeder kann sich auch mal täuschen bzw. vertippen. ;)
     
  6. #5 *bonzo*, 08.10.2013
    *bonzo*

    *bonzo*

    Dabei seit:
    04.05.2010
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein Neckar Kreis
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Elegance 2,0 TDI 170PS mit Panoramadach und sehr vielen anderen nettigkeiten ...
    Werkstatt/Händler:
    Automobilsalon Bellemann
    Kilometerstand:
    62000
    Mal ne ganz blöde frage: Hast du nach dem setzen der Hacken die Codierung auch ins besagte STG schreiben lassen und die Meldung bekommen "Codierung akzeptiert" ???
     
  7. #6 Ampelbremser, 08.10.2013
    Ampelbremser

    Ampelbremser

    Dabei seit:
    05.05.2009
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Škoda Superb II 1,4 TSI
    Jedesmal wenn ich 'Hacken' lese, mache ich irgendwie im Kopf automatisch einen Haken an das Posting...
     
  8. #7 Lapinkulta, 08.10.2013
    Lapinkulta

    Lapinkulta

    Dabei seit:
    12.09.2012
    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    130
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    Superb Combi Style 2.0 TDI 110kw
    Kilometerstand:
    steigend..... :)
    Man sollte elektronische Bauteile niemals mit Hacken bearbeiten!
    :-)
     
  9. #8 edition100, 08.10.2013
    edition100

    edition100

    Dabei seit:
    18.09.2005
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hallbermoss in bayern
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1,9TDI, Skoda Fabia 1,9TDI GT und nun Skoda Superb 2,8 V6
    Werkstatt/Händler:
    Selbstschraubereck Hallbergmoos
    Kilometerstand:
    128
    man Jungs jeder weiß was gemeint ist

    zurück zum Thema

    die Umcodierung mach ich im Steuergerät 09 Zentralelektronik

    und ja nach dem ändern wurde mir akzeptiert angezeigt oder übernomen wie auch immer, und nach beenden aller Funktion Zündung aus und wieder an und nix passiert
     
  10. #9 Vendetta, 08.10.2013
    Vendetta

    Vendetta

    Dabei seit:
    11.09.2010
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    39
    Ort:
    Bodensee/Konstanz
    Fahrzeug:
    Superb III 2,0 TSI
    So ist bei meinem , BJ 8-2008 . Musst nach dem änern auf Esc tippen und die Meldung ``Codierung Akzeptiert `` muss dann kommen.
     

    Anhänge:

  11. #10 edition100, 08.10.2013
    edition100

    edition100

    Dabei seit:
    18.09.2005
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hallbermoss in bayern
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1,9TDI, Skoda Fabia 1,9TDI GT und nun Skoda Superb 2,8 V6
    Werkstatt/Händler:
    Selbstschraubereck Hallbergmoos
    Kilometerstand:
    128
    Das doch mal ne supi coole ansage danke dir ;)
     
  12. #11 edition100, 09.10.2013
    edition100

    edition100

    Dabei seit:
    18.09.2005
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hallbermoss in bayern
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1,9TDI, Skoda Fabia 1,9TDI GT und nun Skoda Superb 2,8 V6
    Werkstatt/Händler:
    Selbstschraubereck Hallbergmoos
    Kilometerstand:
    128
    das man die Änderung mit ESC bestätigen muss ist das wichtig bin immer auf Exit gegangen 8|
     
  13. #12 Vendetta, 11.10.2013
    Vendetta

    Vendetta

    Dabei seit:
    11.09.2010
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    39
    Ort:
    Bodensee/Konstanz
    Fahrzeug:
    Superb III 2,0 TSI
    Hats geklappt mit dem Codieren ?
     
  14. #13 edition100, 13.10.2013
    edition100

    edition100

    Dabei seit:
    18.09.2005
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hallbermoss in bayern
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1,9TDI, Skoda Fabia 1,9TDI GT und nun Skoda Superb 2,8 V6
    Werkstatt/Händler:
    Selbstschraubereck Hallbergmoos
    Kilometerstand:
    128
    Leider net glaub langsam das der ne Codierspeere oder sowas drauf hat ?( ?( ?( ?(
     
  15. #14 *bonzo*, 14.10.2013
    *bonzo*

    *bonzo*

    Dabei seit:
    04.05.2010
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein Neckar Kreis
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Elegance 2,0 TDI 170PS mit Panoramadach und sehr vielen anderen nettigkeiten ...
    Werkstatt/Händler:
    Automobilsalon Bellemann
    Kilometerstand:
    62000
    Bekommst du irgend eine Meldung nach dem Codieren des STG´s ???
     
  16. #15 Octavia Combi 2003, 14.10.2013
    Octavia Combi 2003

    Octavia Combi 2003

    Dabei seit:
    19.01.2004
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    36
    Ort:
    Mülheim / Ruhr 45475 deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Limo 3T Elegance 1.8 TSI Vollausstattung
    Werkstatt/Händler:
    ich selbst und SvenFa
    Bei meinem gehts auch nicht. Hab es selbst ausprobiert.
    Bj.09/08

    Nur in Verbindung mit Standlicht und Rückleuchten.
    Und das sieht affig aus mit Standlicht zusammen.

    Wird denk ich mal am Steuergerät selbst liegen,zu alte Software drauf.
    Glaube ein Update vom Steuergerät beim Freundlichen würde Abhilfe schaffen.

    Was für eine Nummer hat das Steuergerät?
     
  17. #16 pelmenipeter, 14.10.2013
    pelmenipeter

    pelmenipeter

    Dabei seit:
    16.08.2006
    Beiträge:
    3.016
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Fabia 1.9 TDi mit ??? kw
    Kilometerstand:
    113000
    keiner hat bisher die wichtige frage gestellt ... womit wird hier überhaupt codiert? version?
     
  18. i2oa4t

    i2oa4t

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    765
    Zustimmungen:
    142
    Ist evtl. im STG nicht vorgesehen? Die Nebler sind ja kein TFL und wären damit zweckentfremdet. Kann das ein Grund sein, also rein zulassungs-technisch?
     
  19. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #18 Octavia Combi 2003, 14.10.2013
    Octavia Combi 2003

    Octavia Combi 2003

    Dabei seit:
    19.01.2004
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    36
    Ort:
    Mülheim / Ruhr 45475 deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Limo 3T Elegance 1.8 TSI Vollausstattung
    Werkstatt/Händler:
    ich selbst und SvenFa
    Doch steht sogar drin.
    Und man kann ein haken setzen.

    Hab das auch schon bei einem anderen S2 gemacht.
    Neueres Steuergerät und da funktioniert es.


    Bild ist von meinem S2
     

    Anhänge:

  21. #19 juergent, 14.10.2013
    juergent

    juergent

    Dabei seit:
    03.11.2011
    Beiträge:
    1.121
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance 2.0 TDI 125 KW DSG
    Ich kann jetzt nicht sagen ob mein Beitrag das Problem löst (hat sich mir so nicht gestellt) aber wenn man z.B. den Komfort-Blink-Cyclus ändert, muss man anschließend im MFA die Funktion "Werkseinstellungen" auswählen um die Änderung zu aktivieren. Alles OHNE Garantie.
     
Thema: Codierung TFL Probleme
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda 3t nach codieren tfl ohne Funktion

Die Seite wird geladen...

Codierung TFL Probleme - Ähnliche Themen

  1. Probleme nach Reparatur

    Probleme nach Reparatur: Moin! Nach Jahre langem "stillen" verfolgen des Forums, muss ich nun leider selber mal aktiv werden. Ich hab mich hier jetzt eine Stunde...
  2. Probleme mit Navi

    Probleme mit Navi: Ich habe gerade mal "leichte" Probleme mit meinem AMUNDSEN-Navi. In den letzten 6 Wochen spinnt das Teil immer mehr. Begonnen hat es damit, daß...
  3. Probleme mit POIbase und Amundsen

    Probleme mit POIbase und Amundsen: Hallo, ich habe mir gestern meine Navi Software aktualisiert, was auch funktionierte. Jetzt wollte ich mir noch nützliche Update´s auf das Navi...
  4. Seltsames TFL Verhalten

    Seltsames TFL Verhalten: Halli Hallo Hallöle :D, da ich selber einfach nichtmehr weiter weiß, wende ich mich jetzt mal an Euch. Und zwar geht es um meinen Octavia II...
  5. 230V Steckdose - Probleme mit Einschaltstrom

    230V Steckdose - Probleme mit Einschaltstrom: Ich habe mir nach langem Überlegen nun endlich eine Kompressorkühlbox zugelegt. Gabs bei Amazon etwas vergünstigt und dank Weihnachten kann man ja...