Codierung TFL Probleme

Diskutiere Codierung TFL Probleme im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Servus Skoda-Gemeinde :thumbsup: Hab ein Problem mit dem TFL, und Zwar ist es so codiert das es immer über die Hauptscheinwerfer geht was ja...

  1. #1 edition100, 07.10.2013
    edition100

    edition100

    Dabei seit:
    18.09.2005
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hallbermoss in bayern
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1,9TDI, Skoda Fabia 1,9TDI GT und nun Skoda Superb 2,8 V6
    Werkstatt/Händler:
    Selbstschraubereck Hallbergmoos
    Kilometerstand:
    128
    Servus Skoda-Gemeinde :thumbsup:

    Hab ein Problem mit dem TFL, und Zwar ist es so codiert das es immer über die Hauptscheinwerfer geht was ja Sinnlos ist wenn man einen Lichtsensor hat, wollte die codierung ändern so das das TFL nur über die Nebelscheinwerfer geht, die jeweiligen Funktion ist zwar auswählbar wied aber nicht übernommen

    wo ran kann das liegen ??? ?( ?( ?(

    Codierung ist so gesetzt das das TFL immer über die Hauptscheinwerfer geht kann den Hacken da zwar raus nehmen aber nach Zündung aus und wieder ein ist alles wieder wie gehabt.

    Auch wenn ich den Hacken bei "TFL über Nebelscheinwerfer" setzt, ist nach Zündung aus/ein keine Änderung sichtbar und der Hacken ist wieder raus ???


    Was kann das sein ???? ?( ?( ?(

    Es Handelt sich um einen Skoda Superb Elegance 3T, MJ.:2008

    Man muss dazusagen das er nur Nebelscheinwerfer hat ohne der zusätzlichen Lampe für TFL

    Servus und Danke im Voraus :thumbsup:
     
  2. #2 Quax 1978, 07.10.2013
    Quax 1978

    Quax 1978

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    3.652
    Zustimmungen:
    31
    Ort:
    Hamburg 21129 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI DSG Ambition, SKoda S100 "Katinka"
    Werkstatt/Händler:
    FSN Rostock
    Kilometerstand:
    58000
    Also irgendwas passt hier nicht. Das Bild zeigt einen 3U und auch Dein Profil gibt nur einen 3U her. Sicher dass es ein 3T sein soll? MJ2008 würde auch eher auf Baujahr 2007 hinweisen.
     
  3. #3 edition100, 07.10.2013
    edition100

    edition100

    Dabei seit:
    18.09.2005
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hallbermoss in bayern
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1,9TDI, Skoda Fabia 1,9TDI GT und nun Skoda Superb 2,8 V6
    Werkstatt/Händler:
    Selbstschraubereck Hallbergmoos
    Kilometerstand:
    128
    das besage Fahrzeug ist nicht meiner ist von einem Kumpel und der hat einen 3T von 5/2008

    Ganz von gestern bin ich auch net

    8o 8o 8o 8o
     
  4. #4 Quax 1978, 07.10.2013
    Quax 1978

    Quax 1978

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    3.652
    Zustimmungen:
    31
    Ort:
    Hamburg 21129 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI DSG Ambition, SKoda S100 "Katinka"
    Werkstatt/Händler:
    FSN Rostock
    Kilometerstand:
    58000
    Sollte so auch nicht gemeint sein. Aber jeder kann sich auch mal täuschen bzw. vertippen. ;)
     
  5. #5 *bonzo*, 08.10.2013
    *bonzo*

    *bonzo*

    Dabei seit:
    04.05.2010
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein Neckar Kreis
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Elegance 2,0 TDI 170PS mit Panoramadach und sehr vielen anderen nettigkeiten ...
    Werkstatt/Händler:
    Automobilsalon Bellemann
    Kilometerstand:
    62000
    Mal ne ganz blöde frage: Hast du nach dem setzen der Hacken die Codierung auch ins besagte STG schreiben lassen und die Meldung bekommen "Codierung akzeptiert" ???
     
  6. #6 Ampelbremser, 08.10.2013
    Ampelbremser

    Ampelbremser

    Dabei seit:
    05.05.2009
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Škoda Superb II 1,4 TSI
    Jedesmal wenn ich 'Hacken' lese, mache ich irgendwie im Kopf automatisch einen Haken an das Posting...
     
  7. #7 Lapinkulta, 08.10.2013
    Lapinkulta

    Lapinkulta

    Dabei seit:
    12.09.2012
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    390
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    Superb Combi Style 2.0 TDI 110kw
    Kilometerstand:
    steigend..... :)
    Man sollte elektronische Bauteile niemals mit Hacken bearbeiten!
    :-)
     
  8. #8 edition100, 08.10.2013
    edition100

    edition100

    Dabei seit:
    18.09.2005
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hallbermoss in bayern
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1,9TDI, Skoda Fabia 1,9TDI GT und nun Skoda Superb 2,8 V6
    Werkstatt/Händler:
    Selbstschraubereck Hallbergmoos
    Kilometerstand:
    128
    man Jungs jeder weiß was gemeint ist

    zurück zum Thema

    die Umcodierung mach ich im Steuergerät 09 Zentralelektronik

    und ja nach dem ändern wurde mir akzeptiert angezeigt oder übernomen wie auch immer, und nach beenden aller Funktion Zündung aus und wieder an und nix passiert
     
  9. #9 Vendetta, 08.10.2013
    Vendetta

    Vendetta

    Dabei seit:
    11.09.2010
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    49
    Ort:
    Bodensee/Konstanz
    Fahrzeug:
    Superb III 2,0 TSI
    So ist bei meinem , BJ 8-2008 . Musst nach dem änern auf Esc tippen und die Meldung ``Codierung Akzeptiert `` muss dann kommen.
     

    Anhänge:

  10. #10 edition100, 08.10.2013
    edition100

    edition100

    Dabei seit:
    18.09.2005
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hallbermoss in bayern
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1,9TDI, Skoda Fabia 1,9TDI GT und nun Skoda Superb 2,8 V6
    Werkstatt/Händler:
    Selbstschraubereck Hallbergmoos
    Kilometerstand:
    128
    Das doch mal ne supi coole ansage danke dir ;)
     
  11. #11 edition100, 09.10.2013
    edition100

    edition100

    Dabei seit:
    18.09.2005
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hallbermoss in bayern
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1,9TDI, Skoda Fabia 1,9TDI GT und nun Skoda Superb 2,8 V6
    Werkstatt/Händler:
    Selbstschraubereck Hallbergmoos
    Kilometerstand:
    128
    das man die Änderung mit ESC bestätigen muss ist das wichtig bin immer auf Exit gegangen 8|
     
  12. #12 Vendetta, 11.10.2013
    Vendetta

    Vendetta

    Dabei seit:
    11.09.2010
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    49
    Ort:
    Bodensee/Konstanz
    Fahrzeug:
    Superb III 2,0 TSI
    Hats geklappt mit dem Codieren ?
     
  13. #13 edition100, 13.10.2013
    edition100

    edition100

    Dabei seit:
    18.09.2005
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hallbermoss in bayern
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1,9TDI, Skoda Fabia 1,9TDI GT und nun Skoda Superb 2,8 V6
    Werkstatt/Händler:
    Selbstschraubereck Hallbergmoos
    Kilometerstand:
    128
    Leider net glaub langsam das der ne Codierspeere oder sowas drauf hat ?( ?( ?( ?(
     
  14. #14 *bonzo*, 14.10.2013
    *bonzo*

    *bonzo*

    Dabei seit:
    04.05.2010
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein Neckar Kreis
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Elegance 2,0 TDI 170PS mit Panoramadach und sehr vielen anderen nettigkeiten ...
    Werkstatt/Händler:
    Automobilsalon Bellemann
    Kilometerstand:
    62000
    Bekommst du irgend eine Meldung nach dem Codieren des STG´s ???
     
  15. #15 Octavia Combi 2003, 14.10.2013
    Octavia Combi 2003

    Octavia Combi 2003

    Dabei seit:
    19.01.2004
    Beiträge:
    635
    Zustimmungen:
    51
    Ort:
    Mülheim / Ruhr 45475 deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Limo 3T Elegance 1.8 TSI Vollausstattung
    Werkstatt/Händler:
    ich selbst und SvenFa
    Bei meinem gehts auch nicht. Hab es selbst ausprobiert.
    Bj.09/08

    Nur in Verbindung mit Standlicht und Rückleuchten.
    Und das sieht affig aus mit Standlicht zusammen.

    Wird denk ich mal am Steuergerät selbst liegen,zu alte Software drauf.
    Glaube ein Update vom Steuergerät beim Freundlichen würde Abhilfe schaffen.

    Was für eine Nummer hat das Steuergerät?
     
  16. #16 pelmenipeter, 14.10.2013
    pelmenipeter

    pelmenipeter

    Dabei seit:
    16.08.2006
    Beiträge:
    3.153
    Zustimmungen:
    76
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 5e FL RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Zellmann
    Kilometerstand:
    1000
    keiner hat bisher die wichtige frage gestellt ... womit wird hier überhaupt codiert? version?
     
  17. i2oa4t

    i2oa4t

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    1.173
    Zustimmungen:
    250
    Ist evtl. im STG nicht vorgesehen? Die Nebler sind ja kein TFL und wären damit zweckentfremdet. Kann das ein Grund sein, also rein zulassungs-technisch?
     
  18. #18 Octavia Combi 2003, 14.10.2013
    Octavia Combi 2003

    Octavia Combi 2003

    Dabei seit:
    19.01.2004
    Beiträge:
    635
    Zustimmungen:
    51
    Ort:
    Mülheim / Ruhr 45475 deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Limo 3T Elegance 1.8 TSI Vollausstattung
    Werkstatt/Händler:
    ich selbst und SvenFa
    Doch steht sogar drin.
    Und man kann ein haken setzen.

    Hab das auch schon bei einem anderen S2 gemacht.
    Neueres Steuergerät und da funktioniert es.


    Bild ist von meinem S2
     

    Anhänge:

  19. #19 juergent, 14.10.2013
    juergent

    juergent

    Dabei seit:
    03.11.2011
    Beiträge:
    1.121
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance 2.0 TDI 125 KW DSG
    Ich kann jetzt nicht sagen ob mein Beitrag das Problem löst (hat sich mir so nicht gestellt) aber wenn man z.B. den Komfort-Blink-Cyclus ändert, muss man anschließend im MFA die Funktion "Werkseinstellungen" auswählen um die Änderung zu aktivieren. Alles OHNE Garantie.
     
Thema: Codierung TFL Probleme
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda 3t nach codieren tfl ohne Funktion

Die Seite wird geladen...

Codierung TFL Probleme - Ähnliche Themen

  1. Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss

    Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss: Hallo Forum, seit einigen Tagen habe ich ein Iphone 8 mit dem neuesten Betriebssystem und ich möchte, wie mit meinem alten sechser Modell, dass...
  2. Codierungen am Skoda Karoq

    Codierungen am Skoda Karoq: Da es noch keinen thread gibt und ich einen Karoq am kabel hatte erstell ich mal eine Liste was gemacht wurde: - lane assist freigeschaltet...
  3. Möglichkeiten Octavia 1Z Codierung

    Möglichkeiten Octavia 1Z Codierung: Hat jemand Erfahrung was man bei einem 1Z denn alles so codieren kann ?
  4. Kabel zur Codierung

    Kabel zur Codierung: Liebe Octavia Freunde, Ich besitze einen octavia 1z bj 2004 1,9tdi. Ich spiele mit dem Gedanken mir ein USB-Kabel zur Codierung und zum auslesen...
  5. Probleme 2.0 TDI, PD, 170 PS, BMN-Motor, Dieselpartikelfilter

    Probleme 2.0 TDI, PD, 170 PS, BMN-Motor, Dieselpartikelfilter: Liebe Mitglieder des Forums, ich verfolge mit großem Interesse hier den Austausch von Erfahrungen und Hilfestellungen. Somit ist mir auch...