Codierung Kombiinstrument Variantencodierung

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia II Forum" wurde erstellt von matze01, 09.07.2015.

  1. #1 matze01, 09.07.2015
    matze01

    matze01

    Dabei seit:
    09.07.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich habe heute ein neues Diagnosegerät bekommen und gleich ausprobiert.
    Ich wollte mich erst einmal mit der Software vertraut machen.
    Als ich in die Menüführung Kombiinstrument eingestiegen bin gelangte ich zu auf Steuergerät schreiben.

    Nun Ich bin davon ausgegangen das ich einen Login Code benötige. Dem war nicht so.
    Ich schieb den Variantencode des Steuergerätes um. Mist. Natürlich habe ich den Originalen Code nicht vorher aufgeschrieben.

    Der Gerätecode ist 5J09208413
    Der WSC Code ist 13765 (noch der Originale)
    Mein Fahrzeug ist ein Skoda Fabia Smile BJ: 2010
    Kann mir jemand Helfen den Originalen Code Zu finden.

    Im Moment Leuchtet die Kontrolllampe Bremsbelag prüfen.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.302
    Zustimmungen:
    233
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    mit was wurde codiert?
     
  4. #3 matze01, 10.07.2015
    matze01

    matze01

    Dabei seit:
    09.07.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mit ner Delphi Software und nem DS 100 E
     
  5. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.302
    Zustimmungen:
    233
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    hmmm

    du hast die bremsverschleißanzeige warscheinlich codiert (die dein auto nicht hat).

    es sollte byte 1 biit 0 sein.
     
  6. #5 matze01, 10.07.2015
    matze01

    matze01

    Dabei seit:
    09.07.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    OK
    Ich bin auf keiner Menü Eintrag gewesen der irgendwie nach Verschleissanzeige ausgesehen hat.
    Ich habe den Code 1315 eingegeben. Und jetzt steht im Steuergerät als Variantencode (01315)
    vielleicht Hilft das bei der Überlegung weiter
    Danke erst mal für deine Hilfe
     
  7. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.302
    Zustimmungen:
    233
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    warum spielt man im steuergerät und gibt irgendwas ein???

    poste bitte mal die lange codierung und den fehlerspeicher
     
  8. #7 matze01, 10.07.2015
    matze01

    matze01

    Dabei seit:
    09.07.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hab in der Anleitung vom AutoDiag S101 nachgelesen was ich noch da habe.
    Da steht die ersten beiden Ziffern sind für Sonderzubehör also Bremswarnlampe, Wischwasserstandsanzeige. usw. die zweite für die Länderkennung 01 Europa 24 Stundenuhr. 02 Kanada, 24 Stundenuhr. die letzte für 01 TDI Motor, 02 für 3233
    ich habe mir den Code so zusammengesetzt
    00015
    die Warnlampe ist jetzt wieder aus und die 24 Stundnuhr geht auch wieder. nur weiss ich nicht genau für was die 5 im Code sein soll. scheint aber alles zu gehen.
     
  9. #8 potatodog, 10.07.2015
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Die Codierung passt so 100% nicht
    Such dir jemanden mit VCDS (Codieren anhand des Hilfefensters) oder zum Skodahändler damit.
    Wer Raubkopien/Produktfälschungen nutzt braucht von mir keine passende Codierung erwarten!
     
  10. #9 matze01, 10.07.2015
    matze01

    matze01

    Dabei seit:
    09.07.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Gut ich weiss zwar nicht wie du auf Produkt Fälschungen kommst. Aber egal
    Ich geh glaub mal zum Skoda Händler das ist glaub das einfachste.
     
  11. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.302
    Zustimmungen:
    233
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    ich hab mal ein scan von mir raus gesucht:


    -------------------------------------------------------------------------------
    Adresse 17: Schalttafeleinsatz (J285) Labeldatei: DRV\5K0-920-xxx-17.clb
    Teilenummer SW: 5J0 920 800 E HW: 5J0 920 800 E
    Bauteil: KOMBI H15 0206
    Seriennummer: 00000000000000
    Codierung: 110200
    Betriebsnr.: WSC 13765 031 00042
    ASAM Datensatz: EV_Kombi_UDS_VDD_RM09 A04052
    VCID: 2759B09E5E76EB20406

    Kein(e) Fehlercode(s) gefunden.
     
  12. #11 matze01, 10.07.2015
    matze01

    matze01

    Dabei seit:
    09.07.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Danke ich Versuchs morgen mal mit der Nummer
     
  13. #12 potatodog, 11.07.2015
    Zuletzt bearbeitet: 11.07.2015
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Weil du dir sicher kein Original geleistet hast (ca. £1470)
    Zugangsdaten für Support solltest du von deinem Händler erhalten haben.
    http://europe.delphi-dso.com/DE/support/DS support.html
    Was soll er damit anfangen? Er hat ein völlig anderes KI noch vom Vorfacelift!
     
  14. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 matze01, 11.07.2015
    matze01

    matze01

    Dabei seit:
    09.07.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ok das führt hier zu nichts.
    Mein Nachbar hat VCDS wir schauen heut Nachmittag zusammen mal nach.
    Ach so im Fall Fragen aufkommen es ist ein Original für über 400 Euro von Ross Tec.
     
  16. #14 matze01, 11.07.2015
    matze01

    matze01

    Dabei seit:
    09.07.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mist da bin ich wohl so ner China scheisse auf den Leim gegangen. ich hab das Gerät als 150e gebraucht bei Ebay gekauft. Bei dem Preis von 150 Euro hätte ich stutzig werden können. Danke für den Hinweis.
    Mit gefälschten Sachen will ich nichts zu tun haben.
    also weg damit. und die 150 Steine begraben.
     
Thema: Codierung Kombiinstrument Variantencodierung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. delphi codieren

    ,
  2. delphi diagnose codieren

    ,
  3. codieren mit delphi ds100e

    ,
  4. wie codiert man mit delphi,
  5. kann ich mit delphi ds150e codieren,
  6. delphi ds150e codieren,
  7. codieren mit delphi ds150,
  8. delphi auto codieren,
  9. delphi 150e codierung,
  10. delphi ds150 codieren,
  11. Steuergerät DS100,
  12. delphi ds codierung,
  13. codieren mit delphi,
  14. wie geht codieren mit delphi,
  15. delphi Steuergerät codierung,
  16. delphi codierungsliste,
  17. delphi steuergerät codieren,
  18. kann man mit delphi codieren anleitung,
  19. schalttafeleinsatz bei delphi,
  20. skoda fabia 2001 kombiinstrument codieren,
  21. variantencodierung skoda,
  22. bremsbelagwechsel delphi ds100
Die Seite wird geladen...

Codierung Kombiinstrument Variantencodierung - Ähnliche Themen

  1. SUCHE VCDS Hilfe nach dämlicher VCDS Codierung

    SUCHE VCDS Hilfe nach dämlicher VCDS Codierung: Suche dringende Hilfe in VCDS und BCM nach dämlicher Codierung... [GALLERY] Standardmäßig war dort bei Byte18 "00" Beleuchtung:...
  2. Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP Kodiaq

    Mögliche Codierungen mit VCDS / VCP Kodiaq: Auch hier soll alles gesammelt werden was am neuen Kodiaq zu codieren geht. eine sehr gute Zusammenfassung wird @djduese wieder in der one note...
  3. Warnlampen im Kombiinstrument blinken bei ausgeschalteter Zündung

    Warnlampen im Kombiinstrument blinken bei ausgeschalteter Zündung: Hallo, da mir schon viele Beiträge in Foren wie diesen geholfen habe, will ich auch mal etwas Hilfe Leisten. Mit folgenden Beitrag: Das Auto:...
  4. Kombiinstrument ausbauen, wer weiss wie es geht?

    Kombiinstrument ausbauen, wer weiss wie es geht?: Moin, wer kann mir sagen wo ich ansetzen muß um das KI auszubauen? Schrauben hab ich bisher keine gesehen, die sitzen vermutlich unter der Blende...
  5. Codierung/Einstellung auto hold

    Codierung/Einstellung auto hold: Moin Moin, kann mir jemand verraten, ob man die Berganfahrhilfe dauerhaft deaktivieren kann? Die Frage wurde an mich herangetragen und es...