Codierung für Canton-Soundsystem

Diskutiere Codierung für Canton-Soundsystem im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; erstens ist meiner schon sehr leise ( geworden 🤭) und zweitens ist zwar das allerletzte Fitzelchen der Auflösung im Stand raushörbar, aber die...
spacelord

spacelord

Dabei seit
05.12.2019
Beiträge
686
Zustimmungen
227
Fahrzeug
Skoda Superb Combi iV
Ist ein im Betrieb nicht gerade flüsterleises Fahrzeug (im Vergleich zu wirklichen Oberklasselimousinen) nicht generell suboptimal für High-End? Außer man beschränkt sich beim Hören auf die Parkplatz-Mucke.
erstens ist meiner schon sehr leise ( geworden 🤭) und zweitens ist zwar das allerletzte Fitzelchen der Auflösung im Stand raushörbar, aber die Gesamtabstimmung und Ausgewogenheit ist auch beim Fahren durchaus hörbar. Das Canton klingt wie eingeschlafene Füße oben und viel, viel zu fett unten.

deswegen ist m.E das Geld lieber in einer gescheiten Nachrüstung investiert als in das Canton.
 
KHV81

KHV81

Dabei seit
19.02.2020
Beiträge
50
Zustimmungen
9
Da hilft mir der Tinnitus somit Canton gut genug: 🤣🤣🤣🤭
 
Lutz 91

Lutz 91

Dabei seit
14.01.2013
Beiträge
18.639
Zustimmungen
5.567
Fahrzeug
SIII 280, L&K Lava-Blau
Werkstatt/Händler
Autohaus
Is mir aber Schleierhaft wie ich die Kopie da rein bekomme.

Wie? Na per langer Codierung bzw. Anpassung Kanal für Kanal alles eintippen.
Kommt ja auch teilweise drauf an, was du alles verbaut hast. Nicht jedes Auto ist ja gleich ausgestattet.
An der Headunit kommt ja einiges zusammen, somit kann man nur Punkt für Punkt durchgehen.

Ein komplettes Abbild von einem anderen Fahrzeug ist natürlich eine Hilfe.
 
KHV81

KHV81

Dabei seit
19.02.2020
Beiträge
50
Zustimmungen
9
Step bei Step uh Baby 🙃🙃😉 wird wohl oder übel nicht anders funktionieren.
 
Hobo2k

Hobo2k

Dabei seit
04.01.2020
Beiträge
2.162
Zustimmungen
570
Ort
90768 Vach
Fahrzeug
Superb 3V5 - MJ16-2.0TDI-4x4
Werkstatt/Händler
beide: Graf & Pillenstein
Kilometerstand
111.111++
Fahrzeug
Golf 5, 2.0TDi
Kilometerstand
200.000++
So jetzt richtiges Vcds dran und siehe da es funktioniert.
Also im Byte 4 alle Lautsprecher auscodieren (die sind ja jetzt am Canton dran) und das Soundsystem auf External codieren.

Dann musst im Canton (manuell ins Stg 47 gehen) evtl vorher noch das Stg 47 im GW aktivieren, die Lautsprecher codieren, wenn es noch nciht geht.

Sonst zeig mal was im 47 codiert ist.
 
KHV81

KHV81

Dabei seit
19.02.2020
Beiträge
50
Zustimmungen
9
Naja mit der Verkabelung nicht so einfach da li und re getauscht wird usw.
 
Lutz 91

Lutz 91

Dabei seit
14.01.2013
Beiträge
18.639
Zustimmungen
5.567
Fahrzeug
SIII 280, L&K Lava-Blau
Werkstatt/Händler
Autohaus
Das wäre mir neu, das Links und Rechts getauscht wird ... aber das gehört dann nicht hier hin.
 
KHV81

KHV81

Dabei seit
19.02.2020
Beiträge
50
Zustimmungen
9
Hallo bis jetzt läuft noch nichts Hobo2k wie sieht es mit den Bytes 5,6 und 7 aus ist hier etwas abgehackt. Bei ich sag mal Ordner Elektronik1 47-Soundsystem kommt die Meldung Steuergerät antwortet nicht. Mhm
 
KHV81

KHV81

Dabei seit
19.02.2020
Beiträge
50
Zustimmungen
9
Kann es sein das ich auf Diagnose Interface gehen muss und bei Installation list: Kästchen Nr.47 einen Haken setzen muss?
 
Hans_84

Hans_84

Dabei seit
30.03.2015
Beiträge
1.448
Zustimmungen
499
Ort
Gütersloh
Fahrzeug
Superb III Scout TSI
Werkstatt/Händler
AH Brinker, Gütersloh
Kilometerstand
15ooo
Sicherlich muss ein angeklemmtes StG in der Verbauliste angemeldet werden.
 

Erzi

Dabei seit
24.09.2017
Beiträge
1.988
Zustimmungen
636
Warum probierst du das denn nicht einfach aus. Mach nicht zu viel auf einmal und notiere dir gut was und wo du Änderungen vornimmst. Dann kannst du es ja auch wieder rückgängig machen wenn es nicht hilft. Aber im Gateway muss das Soundsystem schon bekannt gemacht werden. Sonst "denkt" das Auto nicht darüber nach ob da was ist und das was es vorfindet ist etwas was Fehler verursacht, weil da nix sein sollte. Allerdings trotzdem vorsichtig sein. Es gibt Einstellungen die sich nicht mehr zurück nehmen lassen. Z.B. Bei der Leuchtenkonfiguration kann man auch mal richtig was versauen, oder auch Tempolimit setzen oder sowas. Also ohne das du weißt was du machst nicht zu viel "herum spielen".
 
KHV81

KHV81

Dabei seit
19.02.2020
Beiträge
50
Zustimmungen
9
Danke Erzi habe im GW bei 47 einen Haken gesetzt.
Bei dem Versuch den Button 47 Soundsystem zu öffnen kommt die Meldung Steuergerät reagiert nicht
Sollte schon mal passen
 

Anhänge

  • 20210626_174146.jpg
    20210626_174146.jpg
    450,7 KB · Aufrufe: 18
  • 20210626_174934.jpg
    20210626_174934.jpg
    445 KB · Aufrufe: 18
Hobo2k

Hobo2k

Dabei seit
04.01.2020
Beiträge
2.162
Zustimmungen
570
Ort
90768 Vach
Fahrzeug
Superb 3V5 - MJ16-2.0TDI-4x4
Werkstatt/Händler
beide: Graf & Pillenstein
Kilometerstand
111.111++
Fahrzeug
Golf 5, 2.0TDi
Kilometerstand
200.000++
Also wenn es im GW angemeldet ist und dann nicht reagiert, dann hat es entweder kein Saft, oder ist nicht im Bus drin...
 
Hans_84

Hans_84

Dabei seit
30.03.2015
Beiträge
1.448
Zustimmungen
499
Ort
Gütersloh
Fahrzeug
Superb III Scout TSI
Werkstatt/Händler
AH Brinker, Gütersloh
Kilometerstand
15ooo
Das hätte ich auch vermutet, dass die Anbindung an das CAN fehlt.
 
KHV81

KHV81

Dabei seit
19.02.2020
Beiträge
50
Zustimmungen
9
Ich glaube auch das dieses Steuergerät keinen Saft hat. Aber wie läuft das mit Can od. BUS
 
Lutz 91

Lutz 91

Dabei seit
14.01.2013
Beiträge
18.639
Zustimmungen
5.567
Fahrzeug
SIII 280, L&K Lava-Blau
Werkstatt/Händler
Autohaus
Muss doch im Stromlaufplan zufinden sein, welche Pins vom Stecker das sind.
 
KHV81

KHV81

Dabei seit
19.02.2020
Beiträge
50
Zustimmungen
9
Naja im Prinzip ist das Can ja im Quadlock für die Unit gepint. Der Verstärker hat Masse im Einstieg und Plus ist auf F43 im Sicherungskasten
 
Hobo2k

Hobo2k

Dabei seit
04.01.2020
Beiträge
2.162
Zustimmungen
570
Ort
90768 Vach
Fahrzeug
Superb 3V5 - MJ16-2.0TDI-4x4
Werkstatt/Händler
beide: Graf & Pillenstein
Kilometerstand
111.111++
Fahrzeug
Golf 5, 2.0TDi
Kilometerstand
200.000++
Can Bus ( nicht oder) ;) Naja du musst vom Verstärker halt die Kabel passend an die passenden Stellen anschließen:

Also wenn ich das in meinem Stromlaufplan richtig sehe (deinen bekommst du über Erwin oder eine ultra freundlich Werkstatt), dann hast du:
  • Den MOST Bus im Ring mit dem Infotainment und dem Schalttafeleinsatz
  • Das Plus Kabel
  • Das Massekabel
  • Das DIAG Kabel zum Infotainment und Schalttafeleinsatz
  • und dann noch die ganzen Lautsprecher
Also hat noch etwas mehr und hat so wie ich das sehe KEIN Can Bus! Sondern wird über das Infotainment angesprochen
 
Thema:

Codierung für Canton-Soundsystem

Codierung für Canton-Soundsystem - Ähnliche Themen

Amundsen+ und Media Interface?: Servus, In meinem Superb ist ein rns315/Amundsen + verbaut und laut vcds ein Media Player 3 mit der TN 5N0 035 342 E. Unter der Mittelarmlehne...
Codierung des Motorsteuergerät mit verstärkten Lüfter für Anhängerkupplung.: Hallo liebe Skoda Gemeinde, ich habe mich gerade hier angemeldet und wenn ich die Suchfunktion richtig bedient habe, auch nichts zu meinem Thema...
Soundsystem mit Originalradio verbessern: Hi, mir ist klar, dass es zum Thema hifi tausende Beiträge gibt, jedoch bin ich auf diesem Gebiet vollkommen uninformiert und die Posts die ich...
Kodiaq Canton Soundsystem, Klang verzerrt und zu leise?: Hallo Gemeinde, nach nun zwei Wochen im Kodiaq habe ich mal wieder eine Frage an euch. Neben doch einigen Elektronik- Problemchen (Blind Spot...
Ambientebeleuchtung im Eigenbau? Nachrüstung?: Moin! Ich habe letztes Wochenende nach dieser Anleitung eine Fußraumbeleuchtung bei meinem Rapid nachgerüstet. Einpinnen ins Steuergerät...
Oben