Codenummer für Columbus

Diskutiere Codenummer für Columbus im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, bei meinem alten superb hatte ich eine Codenummer für mein normales Radio mit Navi. Jetzt habe ich keine Codenummer bekommen. Mein...

  1. #1 guenter0204, 29.03.2010
    guenter0204

    guenter0204

    Dabei seit:
    06.09.2008
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Elegance 1,8 l TSI DSG 118kW BJ 2010
    Werkstatt/Händler:
    Volkswagen Automobile Berlin GmbH
    Hallo zusammen,
    bei meinem alten superb hatte ich eine Codenummer für mein normales Radio mit Navi.
    Jetzt habe ich keine Codenummer bekommen.
    Mein "Freundlicher" sagte mir, dass ich sie nicht brauche.
    Jetzt lese ich im Bedienungsheft, dass sie im "Normalfall" nicht gebraucht wird.
    Dies würde doch aber bedeuten, dass ich doch eine haben sollte, oder?
    Mit freundliche Grüssen
    guenter
     
  2. #2 Ampelbremser, 29.03.2010
    Ampelbremser

    Ampelbremser

    Dabei seit:
    05.05.2009
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Škoda Superb II 1,4 TSI
    Nur falls Du das Columbus ausbaust und verkaufen willst..., dann kannst Du Dir die Nummer aber auch von Deinem Freundlichen mitteilen lassen. Der kann sie aus der Bordelektronik auslesen, wo sie in dem von Dir angesprochenen Normalfall gespeichert wird, so daß die Bordelektronik das Radio immer "wiedererkennt" auch ohne neuerliche Code-Eingabe, z.B. nach einem Stromausfall...
     
  3. #3 guenter0204, 29.03.2010
    guenter0204

    guenter0204

    Dabei seit:
    06.09.2008
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Elegance 1,8 l TSI DSG 118kW BJ 2010
    Werkstatt/Händler:
    Volkswagen Automobile Berlin GmbH
    Besten Dank, Ampelbremser
     
  4. #4 Quax 1978, 29.03.2010
    Quax 1978

    Quax 1978

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    3.650
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Hamburg 21129 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI DSG Ambition, SKoda S100 "Katinka"
    Werkstatt/Händler:
    FSN Rostock
    Kilometerstand:
    58000
    So ist es. Die Radios sind in den Zeiten der Technologie, die wir gerade nutzen, an das Fahrzeug gebunden. Um den Gebrauch bei Diebstahl zu verhindern. Ob dem immer so ist, wird die Zeit zeigen. ;)
     
  5. #5 Ampelbremser, 29.03.2010
    Ampelbremser

    Ampelbremser

    Dabei seit:
    05.05.2009
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Škoda Superb II 1,4 TSI
    Leider wird gerade das Columbus sehr gern "genommen", sprich geklaut und es ist ein häufig nachgefragtes "Ersatzteil" auf diversen Polenmärkten. Die es scheinbar auch problemlos "entsperren" können...

    Leider!
     
  6. #6 Quax 1978, 29.03.2010
    Quax 1978

    Quax 1978

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    3.650
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Hamburg 21129 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI DSG Ambition, SKoda S100 "Katinka"
    Werkstatt/Händler:
    FSN Rostock
    Kilometerstand:
    58000
    Ein Grund für mich nur das Bolero zu nutzen und Navi über Handy zu betreiben. :huh:
     
  7. Ameise

    Ameise

    Dabei seit:
    25.11.2009
    Beiträge:
    719
    Zustimmungen:
    28
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI DSG (3T53LD 7R7R TF Callisto)
    Auch hier wird's das Bolero... mal ganz abgesehn davon, daß das Ei des Columbus eh sehr teuer ist. 8)
    Ameise
     
  8. #8 Ampelbremser, 29.03.2010
    Ampelbremser

    Ampelbremser

    Dabei seit:
    05.05.2009
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Škoda Superb II 1,4 TSI
    Wobei sich da die Frage stellt, ob Diebe wegen des großen Touchscreens des Boleros das nicht auch für ein Navi halten und erstmal "zuschlagen" und erst hinterher sehen, dass sie kein Navi erbeutet haben...
    Zwar ärgerlich für sie, aber für Dich dennoch der gleiche Schaden..., einzig das Swing lässt da keine Zweifel aufkommen...

    Aber jetzt werden wir off topic...
     
Thema: Codenummer für Columbus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda columbus code

    ,
  2. Skoda Columbus kode

    ,
  3. columbus radio code

    ,
  4. radio code columbus skoda,
  5. radiocode skoda columbus,
  6. skoda columbus code auslesen,
  7. skoda columbus radio code,
  8. skoda navigationsgerät columbus code,
  9. navigation columbus code,
  10. programmiercode columbus radio
Die Seite wird geladen...

Codenummer für Columbus - Ähnliche Themen

  1. Sprachsteuerung Columbus schaltet immer wieder automatisch ein

    Sprachsteuerung Columbus schaltet immer wieder automatisch ein: Hallo Leute hab da ein riesiges Problem, meine Sprachsteuerung vom Navi bzw von der Freisprecheinrichtung schaltet sich während der Fahrt immer...
  2. Superb III Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus

    Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus: Hallo, ich habe wegen DAB Problemen beim Columbus einen Softwareupdate erhalten von Version 0318 auf Version 1027. Nebst dem, dass nun genau...
  3. Superb III Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?

    Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?: Hallo, besteht prinzipiell die Möglichkeit mit dem Columbus des Superb BJ Q1/17 ohne Sim-Schacht Online Dienste, oder Apps wie Skoda Media...
  4. Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III

    Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III: Hallo zusammen, kann man das Amundsen Radio gegen das Columbus tauschen ? Wenn ja, was benötige ich dafür? Und ist es sehr aufwändig ? Danke...
  5. Columbus aus octavia II passend in octavia III

    Columbus aus octavia II passend in octavia III: Hi Community , Ich bin neu hier, heiße Mike und bin seit letzter Woche Besitzer eines gebrauchten octavia RS vom Baujahr 06/2014. Der Wagen hat...