Climatronicbetrieb nur bei laufender Standheizung

Diskutiere Climatronicbetrieb nur bei laufender Standheizung im Skoda Octavia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute! Habe folgendes Problem: Habe in meinen Octavia Combi(2001) neben der Climatronic eine Standheizung verbaut.Bis jetzt lief immer...

  1. PGV

    PGV

    Dabei seit:
    30.04.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute!

    Habe folgendes Problem:

    Habe in meinen Octavia Combi(2001) neben der Climatronic eine Standheizung verbaut.Bis jetzt lief immer alles zu meiner Zufriedenheit,doch seit den letzten Winter habe ich das Problem das meine Climatronic nur noch aktiv wird ( Gebläse+Klimaregulierung) wenn die Standheizung dazu geschalten wird...ist die SH aus geht auch das Gebläse aus! War im Übergangszeitraum Winter/Frühling ja noch ok,aber bei den jetzigen Temperaturen kommt es nicht gut wenn die Standheizung läuft damit mein Gebläse funktioniert und kühlen ist auch nicht mehr drinn...nur noch heizen.

    Hat wer das selbe Problem schon einmal gehabt und kann mir da weiter helfen?Eine kurze Anfrage bei Skoda hatte nur das Resultat,das mir gesagt wurde ich muß die komplette Climatronic austauschen...und das kostet ja schließlich eine Stange Geld. Wäre echt toll wenn ich hier Hilfe oder ein paar nützliche Tipps bekommen würde!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 blauer_wikinger, 30.04.2012
    blauer_wikinger

    blauer_wikinger

    Dabei seit:
    21.05.2008
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Superb 2.8 V6, BMW 750iL (E32), VW Golf VII (1.6 TDI Luftpumpe)
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Sörgel, Bad Elster
    Kilometerstand:
    160000
    Was meinst du mit "kurzer Anfrage"? Was wurde gemacht?

    Hast du schon mal Fehlerspeicher auslesen lassen oder den Kältemittelstand der Klimaanalage prüfen lassen? Funktioniert das Gebläse im Eco-Modus?
    Gib mal 'n bisschen mehr Butter bei die Fische ;) Sonst endet das im Rätselraten.
     
  4. PGV

    PGV

    Dabei seit:
    30.04.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Habe denen bei Skoda in der Technikabteilung mein Problem geschildert...telefonisch,waren auch sehr nett und bemüht,aber die Aussage von ihnen das ich wohl einen neuen Kompressor oder ein neues Bedienelement brauche war mir dann doch eher zu "umsatzmachend"...kostet ja beides nicht unbedingt wenig.Also Fehlerspeicher wurde noch nicht ausgelesen,habe aber einen Eigendiagnosetest der Climatronic laufen lassen und der zeigt mir Fehler 4F9 an.Kältemittelstand ist in Ordnung...wie gesagt das Problem kam quasi über Nacht.Gebläse funktioniert ohne SH überhaupt nicht mehr weder in ECO noch in Auto.
     
  5. #4 Octavia_TDI, 30.04.2012
    Octavia_TDI

    Octavia_TDI

    Dabei seit:
    17.07.2010
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich Linz
    Fahrzeug:
    Superb 1.8TSI; Octavia RS 1.8T
    Also der Fehlercode 4F9 wäre der Gebläsemotor.
     
  6. #5 blauer_wikinger, 02.05.2012
    blauer_wikinger

    blauer_wikinger

    Dabei seit:
    21.05.2008
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Superb 2.8 V6, BMW 750iL (E32), VW Golf VII (1.6 TDI Luftpumpe)
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Sörgel, Bad Elster
    Kilometerstand:
    160000
    Da ja der Gebläse-Motor an sich funktioniert, wäre ein Austausch Quatsch (ist auch nicht mal eben in 5 Minuten gemacht). Also liegt da ein Verbindungsfehler zwischen Steuerung und Motor vor (Kabelbruch, Gammel am Stecker o.ä.).
    Ich glube auch nicht, dass das Bedienteil an sich defekt ist.
    Aber ein Auslesen des Fehlerspeichers des Klima-Stg würde vielleicht schon eine genauere Fehlerbeschreibung bringen.
     
  7. #6 freakimkeller, 02.05.2012
    freakimkeller

    freakimkeller

    Dabei seit:
    26.04.2011
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Elegance Combi 150 PS 2,0 TDI
    Kilometerstand:
    21000
    Hallo,

    evtl. ist "nur" das Relais defekt, welches zwischen Stromversorgung durch Standheizung und Stromversorgung durch Zündplus hin und her schaltet. Leider kann ich Dir nicht sagen, wo genau das bei Dir verbaut ist, es muß aber im Kabelbaum der Standheizung sein. Oder, ich weiß, ist ne blöde Frage, hast Du schon mal nach der Sicherung (Fahrzeug, nicht Standheizung) geschaut? Vielleicht ist die ja durchgebrannt. Das sind zwei unterschiedliche, da ja in dem Fall der Standheizung zwei Stromquellen für das Gebläse gegeben sind.

    Ich würde an Deiner Stelle, falls nicht schon geschehen, nach der Sicherung schauen. Die am besten mit nem Durchgangsprüfer durchpiepsen.

    Viel Erfolg
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Climatronicbetrieb nur bei laufender Standheizung

Die Seite wird geladen...

Climatronicbetrieb nur bei laufender Standheizung - Ähnliche Themen

  1. Umfrage Heizleistung Standheizung zu schwach?

    Umfrage Heizleistung Standheizung zu schwach?: Wie angekündigt reiche ich nun die "echte" Umfrage betreffend Heizleistung der Stansheizung im S3 nach. Ich habe die möglichen Antworten auf doe...
  2. Zufriedenheitsumfrage betreffend Heizleistung der Standheizung

    Zufriedenheitsumfrage betreffend Heizleistung der Standheizung: Immer wieder gibt es Berichte in denen die mangelnde Heizleistung der Standheizung beim S3 bemängelt wird. Der zugehörige Fred ist mittlerweile zu...
  3. Octavia Kombi G-Tec (Erdgas) und Standheizung - geht das?

    Octavia Kombi G-Tec (Erdgas) und Standheizung - geht das?: Hallo Zusammen! Bin gerade dabei einen Skoda Octavia Kombi G-Tec (also Erdgas) zu kaufen. Wer hat Erfahrung bzw. kann mir sagen, ob dieses Auto...
  4. Hat jemand eine nicht richtig funktionierende Standheizung

    Hat jemand eine nicht richtig funktionierende Standheizung: Hallo, hatte bereits mal ein Thema erstellt, wer hat eine Standheizung. Nun ist meine Heizung immer noch defekt (Innenraum kalt, aber Gebläse...
  5. Standheizung Octavia 1Z Benziner

    Standheizung Octavia 1Z Benziner: Ich suche nach einer Webasto Einbauanleitung für einen Octavia 1Z Benziner.