climatronic

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia II Forum" wurde erstellt von corrida1.2, 18.06.2014.

  1. #1 corrida1.2, 18.06.2014
    corrida1.2

    corrida1.2

    Dabei seit:
    30.05.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    FabiaII Combi, 1.2 tsi
    Hallo zusammen, bin neu hier mit meinem Fabia Combi.
    Habe auch gleich ein kleines Problem: climatronic ist auf AC, AUTO ist aus. Trotzdem regelt sich das Gebläse selbständig, d.h. ich stelle z.B. auf 2 Striche, kurz darauf regelt die Klima ohne mein Zutun auf 1 Strich oder auf 3 Striche. Ist ja wohl nicht Sinn der Sache.
    Ist das bei anderen auch so ("Stand der Technik") oder ein Fehler? Im Fehlerspeicher wurde übrigens nichts gefunden.
    Gruß
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 thomas64, 18.06.2014
    thomas64

    thomas64

    Dabei seit:
    18.07.2012
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    Franken, BY
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y 2,0i
    Kilometerstand:
    235000
    Hi,

    das ist kein Fehler. Sie versucht dennoch, die eingestellte Temperatur best/schnellstmöglich zu erreichen. Das AUTO nicht leuchtet, bedeutet ja nur, das du von nem gewissen "Standartprogramm" (was Gebläsestufe und Klappenstellungen angeht) abgewichen bist.
     
  4. Takler

    Takler

    Dabei seit:
    09.10.2012
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    37
    Bei meinen ehemaligen Golf 4 (Bj2002) war das auch. Hat mich tierisch genervt.
    Hab irgendwann rausgefunden das es für das Bedienteil verschiedene Versionen gab.
    Je nach Version regelte die Climatronic trotz AUTO aus das Gebläse weiter mal nicht.
     
  5. #4 Danny22, 18.06.2014
    Danny22

    Danny22

    Dabei seit:
    10.02.2013
    Beiträge:
    1.373
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia RS 1.4 TSi 179 PS 2013, Octavia 1.8T RS 265PS
  6. #5 sprinter54, 18.06.2014
    sprinter54

    sprinter54

    Dabei seit:
    25.09.2013
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Fresh Combi 1.2 TSI DSG 77 KW BJ: 07/13
    Werkstatt/Händler:
    Volkswagen Automobile Berlin
    Kilometerstand:
    33000
    Wenn dein Auto in der Sonne stand, wirst du staunen. Da fliegen die 3. Haare weg.
    Ist alles ok. :thumbsup:
     
  7. #6 kleksi12, 19.06.2014
    kleksi12

    kleksi12

    Dabei seit:
    16.03.2013
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    35
    Ort:
    Lauf a.Pegnitz
    Fahrzeug:
    Fabia Combi RS 144,613764kw /196,62 /287 NM
    Werkstatt/Händler:
    Auto Ringer
    Kilometerstand:
    61000
    Ja ist normal ! Ich finde es auch nervig !! Machst 22 grad und das ding bläst wie sau !!! Nervt bissel ! Nicht toll gelöst die von Skoda !
     
  8. #7 corrida1.2, 19.06.2014
    corrida1.2

    corrida1.2

    Dabei seit:
    30.05.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    FabiaII Combi, 1.2 tsi
    Danke für die schnellen Antworten.
    Das war bei meinem Golf mit climatic deutlich sinnvoller gelöst.
     
  9. #8 lenny77, 19.06.2014
    lenny77

    lenny77

    Dabei seit:
    25.04.2014
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremen
    Fahrzeug:
    Fabia Best of TSI
    Werkstatt/Händler:
    Schmolke OHZ
    Bei Klimaautomatik kenne ich das nur so. Auch wenn nicht der Automatikmodus gewählt ist, wird die Lüfterstufe abhängig von der Temperaturdifferenz geregelt. Bei einigen Bedienteilen sieht man das anhand der Balken der Lüfterstufe, bei anderen (z.B. Polo 6N2) sieht man es nicht. Bei älteren Autos hat man das vielleicht nicht so gemerkt, weil der Motor selbst lauter war und man das nicht so gehört hat...

    Übrigens wird auch die Temperatur abhängig von der Differenz geregelt.
     
  10. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Also wenn ich bei mir manuell die Gebläsestufe einstelle, dann bleibt die auch auf der eingestellten Stufe.

    Die Temperatur, die aus den Düsen kommt wird dann weiter geregelt.
     
  11. OM6

    OM6 Guest

    Dann hast Du keine Climatronic!
     
  12. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Nein. Steht nur aus Spaß bei mir drauf ;-)
     
  13. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Dafür erlaube ich mir sogar einen Doppel-Post :-P



    Ganz klar auf dem Bild zu erkennen: Recht hast du, keine...halt doch...eine Climatronic!! WUHUUU
     

    Anhänge:

  14. OM6

    OM6 Guest

    Dann würde die auch das Gebläse regeln! Wenn nicht, hast Du ein Problem und solltest mal in die Werkstatt fahren!
     
  15. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Das Gebläse regelt bei mir NUR wenn auch AUTO an ist.
     
  16. OM6

    OM6 Guest

    Ich erlaube mir auch einen Doppelpost: Alle sind blöd, außer Du!
     
  17. OM6

    OM6 Guest

    Dann ist dein Dingens defekt!
     
  18. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Und was sage ich der Werkstatt?

    "Hilfe, meine Climatronic funktioniert genau so wie ich es erwarte, aber das kann doch nicht sein...?!"

    Und die tauschen dann einfach mal aus Spaß, weils ja momentan so gut läuft mit den Aufträgen, mein Bedienteil?

    Denn im Fehlerspeicher ist nichts.
     
  19. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000

    Anhänge:

  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Danny22, 20.06.2014
    Danny22

    Danny22

    Dabei seit:
    10.02.2013
    Beiträge:
    1.373
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia RS 1.4 TSi 179 PS 2013, Octavia 1.8T RS 265PS
    Jop manuel ändert er bei mir auch nichts am RS.
    Nur wenn ich beispiel auf scheibe oder da was ändere.
     
  22. OM6

    OM6 Guest

    Die Innentemperatur wird (auch) über das Gebläse geregelt.
     
Thema: climatronic
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda fabia climatronic gebläse ohne funktion

    ,
  2. klimatronic winter eine seite warm andere kühl

Die Seite wird geladen...

climatronic - Ähnliche Themen

  1. Climatronic spinnt

    Climatronic spinnt: Hallo zusammen, Kann mir jemand bei folgendem Problem helfen? Die Climatronic von meinem Roomster BJ 2009 spinnt. Das Gebläse läuft immer wie es...
  2. Gebläse bei Climatronic

    Gebläse bei Climatronic: Hallo zusammen, die SuFu hat mich leider nicht weitergebracht. Bei meinem Fabi III Combi läuft nach dem Starten das Gebläse im Auto-Modus sofort...
  3. Superb 3u Climatronic Fehlfunktion nach Batterieausbau

    Superb 3u Climatronic Fehlfunktion nach Batterieausbau: moin Leute , bin neu hier, hab lange gesucht, aber keine Lösung erlesen... Daher nun mein Anliegen : gekauft vor 2Wochen=ALLES hat funktioniert,...
  4. Climatronic Steuerung meets Sprudelwasser

    Climatronic Steuerung meets Sprudelwasser: Hallo zusammen, vermutlich bin ich nicht der erste und einzige mit einem Problem dieser Art - im Kern zumindest. Bis zum letzten WE lief alles...
  5. climatronic zeigt keine Außentemperatur an

    climatronic zeigt keine Außentemperatur an: Hi, also im Kombiinstrument wird sie angezeigt, die Klima zeigt nur 2 Striche. Was könnte das sein? Danke