Climatronic

Diskutiere Climatronic im Skoda Rapid Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, wir haben seit zwei Wochen einen Rapid Spaceback und wir haben eine Climatronic eingebaut. Ich wollte die Klima ausschalten und habe...

  1. #1 Schlittenzieher, 09.02.2016
    Schlittenzieher

    Schlittenzieher

    Dabei seit:
    18.11.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    wir haben seit zwei Wochen einen Rapid Spaceback und wir haben eine Climatronic eingebaut. Ich wollte die Klima ausschalten und habe keinen Ausschalter gefunden... Ich kann nur die Lüftung auf "0" drehen. Bei unserem Octavia habe ich eine "Off" Taste, die vermisse ich aber beim Rapid.
    Kann man die Klima im Rapid nicht ausschalten, oder wird im Display immer was angezeigt.
    In der Suche und in der Bedienungsanleitung bin ich leider nicht fündig geworden, also hoffe das Ihr mir weiterhelfen könnt.
     
  2. #2 dathobi, 09.02.2016
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.090
    Zustimmungen:
    931
    Kilometerstand:
    123.300
    Ihr habt selbst eine eingebaut?
     
  3. #3 Holger01, 09.02.2016
    Holger01

    Holger01

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.416
    Zustimmungen:
    579
    Ort:
    Löhne, wie Gehälter
    Fahrzeug:
    Roomster Style Plus 63KW 1,2 TSI in Brilliant Silber und Fabia 1,2 HTP
    Werkstatt/Händler:
    Skoda VW und Audi Schmale in Blasheim
    Kilometerstand:
    91800
    Dreh mal den Temperaturregler weiter über die Anzeige LO, bei meinem Roomster aus 2011 ist dann keine Anzeige mehr im Display demnach sollte die Climatronic dann aus sein.
     
  4. #4 Schlittenzieher, 09.02.2016
    Schlittenzieher

    Schlittenzieher

    Dabei seit:
    18.11.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Haben Die Klima natürlich nicht selbst eingebaut, ist von Werk aus drin.
    Nach "LO" kommt glaube ich nichts mehr, also denke nicht das sie dann aus geht...
     
  5. #5 Octarius, 09.02.2016
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    870
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Was genau willst Du denn abschalten?
     
  6. #6 Schlittenzieher, 09.02.2016
    Schlittenzieher

    Schlittenzieher

    Dabei seit:
    18.11.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    z.B. im Sommer, wenn man auch mal mit Fenster offen fahren möchte. Ist eigentlich auch ne grundsätzlich Frage, denn es muss ja eigentlich funktionieren.
     
  7. #7 Holger01, 09.02.2016
    Holger01

    Holger01

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.416
    Zustimmungen:
    579
    Ort:
    Löhne, wie Gehälter
    Fahrzeug:
    Roomster Style Plus 63KW 1,2 TSI in Brilliant Silber und Fabia 1,2 HTP
    Werkstatt/Händler:
    Skoda VW und Audi Schmale in Blasheim
    Kilometerstand:
    91800
    Sorry hab mich vertan, habs grad getestet es ist der Regler für die Lüfterstärke. Wenn ich den weiter drehe wo die niedrigste Lüfterstufe angezeigt wird gehts Display aus.
     
  8. andi93

    andi93

    Dabei seit:
    29.12.2014
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Klagenfurt
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Klagenfurt
    Kilometerstand:
    20700
    Wenn die Lüftungstärke am minimum ist einfach weiter drehen das wird der Display dunkel und die Klima ist Komplett ausgeschaltet.
     
  9. #9 Octarius, 09.02.2016
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    870
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Du kannst die Climatronic auch bei offenem Fenster betreiben. Wenn Du sie dennoch abschalten möchtest wie oben schon geschrieben einfach das Gebläse auf null drehen. Dann ist die Anlage aus, bleibt aber auf der letzten Einstellung stehen. Das bedeutet dass die Temperaturklappe nicht mehr nachreguliert wird und der eimnströmende Fahrtwind irgendwie temperiert wird. Komfortabler ist es die Climatronic einfach sich selbst zu überlassen.
     
  10. #10 niklasMA, 09.02.2016
    niklasMA

    niklasMA

    Dabei seit:
    16.01.2015
    Beiträge:
    1.380
    Zustimmungen:
    358
    Ort:
    Bodensee
    Fahrzeug:
    VW Up!
    Für diese Situation reicht es mir, wenn ich per Tastendruck die Kühlanlage ausschalte und ggf. per Drehrad eine kleine Gebläsestufe einstelle. Dann kühlt er nicht mehr und die Luft wird nur noch wenig vom Gebläse umgewälzt - und das Fahren mit offenen Fenstern lässt sich nach Belieben genießen.:thumbup:

    Im Übrigen: wenn ich per Drehrad die automatisch gewählte Gebläsedrehzahl verändere verschwindet im Display der Hinweis "AUTO", was nach meinem Verständnis das Abschalten der Klimaautomatik bedeutet. Oder irre ich da??( Oder meinst Du etwas anders?
     
  11. #11 Octarius, 09.02.2016
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    870
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Das ist nicht so. Die Anzeige ist da wohl etwas verwirrend. Du veränderst nur die Gebläseleistung. Geregelt wird dennoch, auch das Gebläse, dieses nur etwas dezenter oder heftiger je nach Drehrichtung.
     
  12. #12 niklasMA, 09.02.2016
    niklasMA

    niklasMA

    Dabei seit:
    16.01.2015
    Beiträge:
    1.380
    Zustimmungen:
    358
    Ort:
    Bodensee
    Fahrzeug:
    VW Up!
    again what learned:thumbup:;)
     
  13. #13 Firestorm91, 09.02.2016
    Firestorm91

    Firestorm91

    Dabei seit:
    12.09.2011
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    16
    Beim Octavia 1Z Vfl gibt es einen Trick, um die Klimaanlage schnell auszuschalten. Normalerweise muss man die Gebläsestufe ganz nach links drehen, warten und nochmal nach links. Um das zu umgehen, kann man bei dem mittleren Knopf das obere Plastik aushebeln, zwei Nasen wegschneiden und die Abdeckung wieder einklipsen. Drückt man nun auf den Knopf, geht die Anlage aus. Das ist halt mal wieder eine Abgrenzung zum Golf 5 ;) Eventuell ist das ja auch bei den neueren Climatronic-Bedienteilen möglich.
    Gruß, Martin
     
  14. #14 Schlittenzieher, 09.02.2016
    Schlittenzieher

    Schlittenzieher

    Dabei seit:
    18.11.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ich danke euch für die Antworten. Ich werde das morgen mal mit Gebläse probieren ob sie da aus geht, sonst stelle ich sie halt auf die niedrigste Stufe.
     
  15. Oweron

    Oweron

    Dabei seit:
    28.07.2015
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Fahrzeug:
    8.10. 2015Fahrzeugübergabe --- Rapid SB Edition 1.2 TSI 66KW DSG---
    Werkstatt/Händler:
    Kläsener Gelsenkirchen
    schon mal die A/C taste gedrückt?
     
    SteffenT. und Aktiv_Skoda gefällt das.
  16. #16 Aktiv_Skoda, 10.02.2016
    Aktiv_Skoda

    Aktiv_Skoda

    Dabei seit:
    17.01.2016
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Kreis Heinsberg
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback, Style Plus, 1.4 DSG
    Werkstatt/Händler:
    EU
    Kilometerstand:
    11754
    Ich habe mich bestens amüsiert das alles hier zu lesen, bis Du diesen unglaublichen Trick verraten hast :thumbsup::thumbup::thumbsup:
     
    SteffenT. gefällt das.
  17. #17 Sky-n-Sand, 11.02.2016
    Sky-n-Sand

    Sky-n-Sand

    Dabei seit:
    08.02.2015
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Regensdorf CH
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback 1.4 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Seegarage Stäfa / CH
    Kilometerstand:
    32000
    Das waren auch so meine Gedanken :D:D

    Die A/C Taste schaltet aber nur den Klimakompressor ab welche die Luft Kühlt und Entfeuchtet :thumbsup::P
    Gebläse etc. läuft weiter :!:
     
  18. Oweron

    Oweron

    Dabei seit:
    28.07.2015
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Fahrzeug:
    8.10. 2015Fahrzeugübergabe --- Rapid SB Edition 1.2 TSI 66KW DSG---
    Werkstatt/Händler:
    Kläsener Gelsenkirchen
    Es war ,so wie ich das verstanden habe, von der Klima die Rede. Das Gebläse auch abzuschalten, auch wenn mans Ferster öffnet, sorry, ist für mich echt sinnfrei.
    Gruß Oweron
     
  19. #19 Aktiv_Skoda, 11.02.2016
    Aktiv_Skoda

    Aktiv_Skoda

    Dabei seit:
    17.01.2016
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Kreis Heinsberg
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback, Style Plus, 1.4 DSG
    Werkstatt/Händler:
    EU
    Kilometerstand:
    11754
    Einfach den rechten Drehregler für die Gebläsestufe weiter entgegen dem Uhrzeigersinn drehen und schon wird die Climatronic dunkel sprich schaltet sich komplett ab.
     
  20. #20 nothing, 11.02.2016
    nothing

    nothing

    Dabei seit:
    07.07.2015
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    113
    Ort:
    vor Ort
    Fahrzeug:
    Scout
    Werkstatt/Händler:
    Rummel
    Kilometerstand:
    ungefähr....vielleicht auch etwas mehr.....
    nicht ganz richtig, der Kompressor läuft immer auf minimaler Stufe weiter, damit er nicht kaputt geht :thumbsup:
     
Thema:

Climatronic

Die Seite wird geladen...

Climatronic - Ähnliche Themen

  1. Thermosensor Climatronic – Armaturenbrett ausbauen?

    Thermosensor Climatronic – Armaturenbrett ausbauen?: Hallo liebe Leute, ich komm echt nicht mehr weiter. Und da ich bisher immer nur mitgelesen habe, dachte ich probiere ich mal das Problem zu...
  2. Frage zur Climatronic?

    Frage zur Climatronic?: Hallo, ich bin seit letzter Woche stolzer Besitzer eines Octavia Kombi Drive. Eine Sache wundert mich aber bei der Climatronic Im mittleren...
  3. Climatronic, Pfeifen Expansionsventil

    Climatronic, Pfeifen Expansionsventil: Hallo zusammen, mein F3 ist jetzt 7 Wochen alt. Bei Klimabetrieb fängt nach einigen Minuten das Expansionsventil an zu pfeifen, nur bei geringer...
  4. Climatronic keine Funktion - kein Hardwarefehler

    Climatronic keine Funktion - kein Hardwarefehler: Mahlzeit, es begab sich das kürzlich keine Kühlleistung zu bemerken war. Autofunktion on/off, AC on/off brachte keine Änderung. Im Display der...
  5. Wo sitzt der Regler für Innenraumgebläse bei Climatronic?

    Wo sitzt der Regler für Innenraumgebläse bei Climatronic?: Hallo zusammen, mich hat es nun auch erwischt und meine Climatronic hat den allseits bekannten Fehler 4f9. Das Gebläse funktioniert, regelt aber...