Climatronic wechseln

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia II Forum" wurde erstellt von de_tommy, 23.01.2013.

  1. #1 de_tommy, 23.01.2013
    de_tommy

    de_tommy

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia² 1,4 16V Sport
    Werkstatt/Händler:
    Spindler
    Hallo,

    hat irgendwer versucht das Bedienteil/Steuergerät der Climatronic aus dem FL-Modell in ein VFL-Modell einzubauen ? Da ich die Optik der neuen Climatronic besser finde wäre das schpon super wenn das klappen würde. Bin auf eure Erfahrungen gespannt.

    MfG

    Thomas
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Ecs

    Ecs

    Dabei seit:
    11.09.2005
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt
    Zur Info: Bei meinem VFL war die Climatronic defekt. Es wurde das Bedienteil und ein Steuergerät (?) getauscht. Um an dieses Teil zu kommen musste das Cockpit auseinander genommen werden.
    Wenn es technisch überhaupt möglich ist, dann steht der Aufwand wahrscheinlich in keinem Verhältnis zum Ergebnis.

    Die neue Climatronic sieht aber in der Tat wesentlich moderner aus ;)
     
  4. #3 de_tommy, 23.01.2013
    de_tommy

    de_tommy

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia² 1,4 16V Sport
    Werkstatt/Händler:
    Spindler
    Idealfall wäre die Displayeinheit einfach wechseln und fertig. Kann es mir zwar fast nicht vorstellen aber zum ausprobieren sind mir 130€ auch zu viel.

    MfG

    Thomas
     
  5. Ecs

    Ecs

    Dabei seit:
    11.09.2005
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt
    Genau, wenn es bei dem Bedienteil bleibt, wäre es ja ok. Sobald du an das andere Gerät auch musst, würde ich es lassen. Zumal dieses Steuergerät(?) richtig teuer sein muss.
     
  6. #5 Rastuntmann, 23.01.2013
    Rastuntmann

    Rastuntmann

    Dabei seit:
    18.08.2007
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mukrena Sachsen-Anhalt
    Fahrzeug:
    Fabia RS 1.4 DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Wagner und Sohn Bernburg (Saale)
    Kilometerstand:
    32000
    würde einfach mal sagen von jedem ein bild von hinten wäre hilfreich.... also radio raus.... radiorahmen raus und das bediehnteil von unten locker schrauben..... das rückseiten sollten vielleicht etwas helfen..... oder einfach mal eien Freundlichen fragen
     
  7. #6 dathobi, 23.01.2013
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.203
    Zustimmungen:
    714
    Kilometerstand:
    114500
    Diese Frage gab es schon mal. Unser Tyri hier aus dem Forum hatte dieses auch schon vor und muste es leider wieder bei geben da die Stecker und deren Verkabelung nicht passen. Desweiteren ist das Teil auch sicherlich über CanBus geregelt bzw überwacht.
     
  8. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Climatronic wechseln

Die Seite wird geladen...

Climatronic wechseln - Ähnliche Themen

  1. Baterie wechseln. Skoda Superb 2 Bj. 2008 170 PS Limo.

    Baterie wechseln. Skoda Superb 2 Bj. 2008 170 PS Limo.: Hallo. Ich hab heute meine neue Baterie bekommen ( ENVA 12V 72A 680A ). Sollte für die nächsten 2 Jahre reichen. Bevor ich mit dem Umbau Maßnahme...
  2. Climatronic spinnt

    Climatronic spinnt: Hallo zusammen, Kann mir jemand bei folgendem Problem helfen? Die Climatronic von meinem Roomster BJ 2009 spinnt. Das Gebläse läuft immer wie es...
  3. Scheinwerferbirne Fernlicht wechseln

    Scheinwerferbirne Fernlicht wechseln: Wie kann ich es hier wegseln ? Ist es da angeschraubt oder wie wegselt man das hier man sieht ja auch kaum was hat da jemand Tipps ? Es ist...
  4. Skoda Fabia 1Gen. Stabilisator VA wechseln

    Skoda Fabia 1Gen. Stabilisator VA wechseln: Hallo Fabia Freunde, stehe momentan vor einer schweren Entscheidung. Ob ich mein Fabia nochmals repariere soll oder das Geld in ein neues Car...
  5. Schaltknauf wechseln & Tacho- und Instrumentenbeleuchtung

    Schaltknauf wechseln & Tacho- und Instrumentenbeleuchtung: Hallo zusammen, habe einen : Skoda Fabia Combi 2007 6Y5 1.4 16V und würde gerne einmal einen Schaltknauf mit Sack auswechseln und gerne statt...