Climatronic wechseln

Diskutiere Climatronic wechseln im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, hat irgendwer versucht das Bedienteil/Steuergerät der Climatronic aus dem FL-Modell in ein VFL-Modell einzubauen ? Da ich die Optik der...

  1. #1 de_tommy, 23.01.2013
    de_tommy

    de_tommy

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia² 1,4 16V Sport
    Werkstatt/Händler:
    Spindler
    Hallo,

    hat irgendwer versucht das Bedienteil/Steuergerät der Climatronic aus dem FL-Modell in ein VFL-Modell einzubauen ? Da ich die Optik der neuen Climatronic besser finde wäre das schpon super wenn das klappen würde. Bin auf eure Erfahrungen gespannt.

    MfG

    Thomas
     
  2. Ecs

    Ecs

    Dabei seit:
    11.09.2005
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt
    Zur Info: Bei meinem VFL war die Climatronic defekt. Es wurde das Bedienteil und ein Steuergerät (?) getauscht. Um an dieses Teil zu kommen musste das Cockpit auseinander genommen werden.
    Wenn es technisch überhaupt möglich ist, dann steht der Aufwand wahrscheinlich in keinem Verhältnis zum Ergebnis.

    Die neue Climatronic sieht aber in der Tat wesentlich moderner aus ;)
     
  3. #3 de_tommy, 23.01.2013
    de_tommy

    de_tommy

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia² 1,4 16V Sport
    Werkstatt/Händler:
    Spindler
    Idealfall wäre die Displayeinheit einfach wechseln und fertig. Kann es mir zwar fast nicht vorstellen aber zum ausprobieren sind mir 130€ auch zu viel.

    MfG

    Thomas
     
  4. Ecs

    Ecs

    Dabei seit:
    11.09.2005
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt
    Genau, wenn es bei dem Bedienteil bleibt, wäre es ja ok. Sobald du an das andere Gerät auch musst, würde ich es lassen. Zumal dieses Steuergerät(?) richtig teuer sein muss.
     
  5. #5 Rastuntmann, 23.01.2013
    Rastuntmann

    Rastuntmann

    Dabei seit:
    18.08.2007
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mukrena Sachsen-Anhalt
    Fahrzeug:
    Fabia RS 1.4 DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Wagner und Sohn Bernburg (Saale)
    Kilometerstand:
    32000
    würde einfach mal sagen von jedem ein bild von hinten wäre hilfreich.... also radio raus.... radiorahmen raus und das bediehnteil von unten locker schrauben..... das rückseiten sollten vielleicht etwas helfen..... oder einfach mal eien Freundlichen fragen
     
  6. #6 dathobi, 23.01.2013
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.115
    Zustimmungen:
    935
    Kilometerstand:
    123.300
    Diese Frage gab es schon mal. Unser Tyri hier aus dem Forum hatte dieses auch schon vor und muste es leider wieder bei geben da die Stecker und deren Verkabelung nicht passen. Desweiteren ist das Teil auch sicherlich über CanBus geregelt bzw überwacht.
     
Thema:

Climatronic wechseln

Die Seite wird geladen...

Climatronic wechseln - Ähnliche Themen

  1. Radnabe vorne wechseln

    Radnabe vorne wechseln: hi Leute kann mir jemand sagen wie ich bei einen fabia Bj. 2009 vorne die radnarben wechseln kann eine Anleitung dazu wäre ideal
  2. HILFE! Nach wechseln der Steuerkette laufend Probleme mit dem Motor!

    HILFE! Nach wechseln der Steuerkette laufend Probleme mit dem Motor!: Hallo ... Ich fahre einen Oktavia 1Z 2.0 FSI BJ11/2006 limosine mit 175500km Ich habe vor 3Wochen meine Steuerkette+Versteller und gleich...
  3. Thermostat wechseln

    Thermostat wechseln: Mich frage jemand ob ich weiß wo bei seinen 2.0 TDI das Thermostat sitzt. Ich mußte erstmal passen und möchte mal hier fragen ob mir das jemand...
  4. Octavia 1U Hinterachslager Buchsen einfach wechseln

    Octavia 1U Hinterachslager Buchsen einfach wechseln: Hallo Skodafreunde, mir wurde hier schon gut geholfen, vielleicht kann ich jemanden jetzt helfen. So habe ich meine alten Achslagerbuchsen hinten...
  5. Superb II Bj 2014 TDI 170PS Bremsen wechseln

    Superb II Bj 2014 TDI 170PS Bremsen wechseln: Hallo Community, beim Superb sind die Bremsen fällig. Hab das schon bei diversen Autos gemacht, zuletzt bei meinem Golf 4 TDI. Für den Golf...