Climatronic(versteckte Menü)

Dieses Thema im Forum "Skoda Superb II Forum" wurde erstellt von infoschumi, 10.01.2010.

  1. #1 infoschumi, 10.01.2010
    infoschumi

    infoschumi

    Dabei seit:
    26.09.2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Romania
    Fahrzeug:
    Superb II 2.0 TDI CR
    Werkstatt/Händler:
    Autec Skoda
    Mein Deutsch ist schlecht, aber ich möchte eine Frage stellen.Ich benutze einen Übersetzer.
    Wissen Sie etwas über versteckte Menü auf das Climatronic?
    Sie können es durch Drücken zwei Tasten:AC Tasten und Tasten auf der linken Seite des MAX Taste(der einen, dass die Luft an der Windschutzscheibe sendet).
    Sie können wählen Sie den Kanal,mit der Fahrer Temperatur-Taste,und können Sie Änderungen vornehmen mit + und - Tasten.
    Weißt du, was diese Einstellungen zu vertreten?

    Sorry,but my german is not good at all,I hope you understand what I mean.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Fritz

    Fritz

    Dabei seit:
    25.08.2009
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW (Köln/Düsseldorf)
    Fahrzeug:
    S² Combi, W124 Cabrio
    well, maybe you say it again in English?

    BTW: Where are you from?

    Translated regards from Fritz!
     
  4. mecci

    mecci

    Dabei seit:
    30.11.2008
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia II Combi 1.6
    Kilometerstand:
    25000
    Übersetzung:

    Mein Deutsch ist schlecht, aber ich möchte eine Frage stellen. Ich benutze dazu einen Übersetzer.
    Wisst ihr mehr über das versteckte Menü der Climatronic?
    Man kann es durch das drücken zweier Tasten aufrufen: Die AC-Taste und die MAX-Taste auf der linken Seite (die, die die Luft auf die Windschutzscheibe richtet).
    Den Menüpunkt kann man mittels der Fahrer-Temperatur-Taste wählen und Änderungen mithilfe der + und - Tasten vornehmen.
    Wisst ihr was diese Einstellungen genau bewirken?


    Ich hab zwar keine Ahnung vom Superb, aber ich hoffe ich konnte trotzdem helfen...
     
  5. #4 Ampelbremser, 10.01.2010
    Ampelbremser

    Ampelbremser

    Dabei seit:
    05.05.2009
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Škoda Superb II 1,4 TSI
    Ich stell mir gerade bildlich vor, wie alle morgen gleich mal zu ihrem S² flitzen und diese Tastenkombination ausprobieren, um damit rumzuspielen... 8o
    Ich werd das dann auch mal ausprobieren, natüüüürlich nur, damit man dem OP eine qualifizierte(!) Antwort geben kann! :whistling: *hüstel*
     
  6. #5 infoschumi, 10.01.2010
    infoschumi

    infoschumi

    Dabei seit:
    26.09.2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Romania
    Fahrzeug:
    Superb II 2.0 TDI CR
    Werkstatt/Händler:
    Autec Skoda
  7. #6 hansi_xyz, 10.01.2010
    hansi_xyz

    hansi_xyz

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia Combi
    Kilometerstand:
    18200
    Was passiert da in dem Video und mit der Klimatronik vom Superb?

    Geht das auch beim Octi (auch wenn ich noch nicht weiß für was es gut ist)?
     
  8. Skodi1

    Skodi1

    Dabei seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    3340 Waidhofen/Ybbs - Österreich
    Fahrzeug:
    Superb II , 2,0 PDF , 140 Ps
    Das würde mich auch interessieren.Vom O1 kannte ich es schon und hatte keine Funktion.Man konnte einfach nur Einstellungen durchsehen aber nichts davon abspeichern oder sonstiges.


     
  9. #8 Rammstein112, 10.01.2010
    Rammstein112

    Rammstein112 Guest

    Kann es sein, daß man damit die Minimal- bzw. Maximaltemperatur verändern kann, denn wer will schon 11 bzw. 27 °C im Auto haben.... ?(
     
  10. #9 digidoctor, 10.01.2010
    digidoctor

    digidoctor

    Dabei seit:
    07.06.2003
    Beiträge:
    8.150
    Zustimmungen:
    534
    Ort:
    Lübeck
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T Elegance Outdoor V6 4x4 MJ15 Michelin Cross Climate Ganzjahressteifen
    Werkstatt/Händler:
    Autoservice Peters, Barth, MVP
    Kilometerstand:
    35000
    im winter würde ich gerne auch weniger als 18 Grad einstellen können.
     
  11. sw0

    sw0

    Dabei seit:
    12.06.2009
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    45309 Essen Deutschland
    Fahrzeug:
    SII Ambition, 170PS, Bolero + Soundsystem, 18" Themisto
    Kilometerstand:
    56000
    Aus meiner Sicht schaut es so aus, dass man damit einstellen kann, ab welcher Temperatur der Lüfter im Modus High oder Low dreht.
    In der Symbolik "großer Lüfter" / "Kleiner Lüfter".

    In my opinion, it looks like a setup for the fan. You can setup the temperature for the high and low modus of the fan.
    That means. At temperatur "x", the fan starts with higher or lower rpm.

    Beste grüße

    Regards

    sw0
     
  12. #11 tschack, 10.01.2010
    tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    8.786
    Zustimmungen:
    446
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
  13. Fritz

    Fritz

    Dabei seit:
    25.08.2009
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW (Köln/Düsseldorf)
    Fahrzeug:
    S² Combi, W124 Cabrio
    Well, as German is a pretty difficult language the "electronic brains" have a hard job. German -> English works quite good on Google, but vice versa... see above :D
     
  14. #13 infoschumi, 10.01.2010
    infoschumi

    infoschumi

    Dabei seit:
    26.09.2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Romania
    Fahrzeug:
    Superb II 2.0 TDI CR
    Werkstatt/Händler:
    Autec Skoda
    Sorry,I did my best :( I translated from english to german and then I took the german text and translated it again into english to see if it makes any sense,but as you can see there are poor results for the "electronic brain".Those settings would be great...if there is anyone that can decode them.Many times I had problem with the temperature inside.At 26 degrees I was freezing(on Auto+Air Quality Sensor) and at high temperature(on red) I was sweating even at the lowest fan speed.I think I'll end my conversation here because I don't want to upset anyone.I'll keep watching this forum from "behind the scene".Thank you for your replies.Have a great day/night :D
     
  15. #14 Beetle007, 10.01.2010
    Beetle007

    Beetle007

    Dabei seit:
    09.09.2008
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb 3T 2.0 TDI-CR DSG Elegance
    Hey it is no problem for us. We want to help you! I think it is no problem to speak English or help people from other countries.

    Have you tried to take the high fan speed? I can't believe to freeze at 26 degree. Mostly my setup is at 22 degree. It is the best choice for my opinion. What kind of engine do you have? Gasoline or Diesel?

    Best regards

    Frank
     
  16. #15 infoschumi, 11.01.2010
    infoschumi

    infoschumi

    Dabei seit:
    26.09.2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Romania
    Fahrzeug:
    Superb II 2.0 TDI CR
    Werkstatt/Händler:
    Autec Skoda
    Let me explain better.
    At 26 degree,on Auto(the low Auto,not the high Auto) it's getting cold pretty fast.I can only keep it on Auto because otherwise my windows would start to....fog(it's winter,I hope I used the right term,that phenomena when you can't see through your windows).Being cold,I turn the temperature to red(the highest temperature).At high fan speed it gets too hot inside.At low fan speed the interior of the car will get hot because of the passengers,and again,the window will get covered by that fog.This happens from time to time,let's say one day in a week and as much as I'm trying to get a perfect match for those settings I just can't find them :( .

    To be honest,I miss my Octavia Tour where the climatronic was always at 22 degree temperature(summer or winter it doesn't matter) and the air in the car was just perfect.In the Superb,at 22 degree you would freeze in less than 2 minutes.Exactly that happend to a friend of mine last night when he said it was too hot in car and he put his temperature at 21 8) .After no more than 30 seconds he changed it directly to red(highest temperature).

    My engine is 2.0 TDI CR(170).

    Maybe if you will ever have some spare time,you could note down the numbers for all those channels in this "secret" menu of your car.Maybe that way my climatronic would turn back to normal(all Superbs from Romania share the same problem with this Climatronic).

    Have a great day,
    Alex
     
  17. #16 cooly_hat, 14.01.2010
    cooly_hat

    cooly_hat

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    S2 FL L&K 2.0 TSI DSG 08/2013 magnetic-braun
    Sounds more like the Climatronic is defect or at least the sensor that obtains the correct temperature/humidity inside and outside of the car.

    "Steamy windows" is an effect you will have always, when you have lot of warm humid air inside and cold windows, especially in the winter season. Under +3 degrees Celsius temperature outside the compressor of the a/c doesn't work and the air isnt' dried anymore before it get inside of the car. But according to your description it sounds unusal to me... at least I don't have that effect to such extend. I keep my temperature to 22 C and Auto switched on always.

    See your garage and let the a/c being reset first... if this doens't help they should start trouble shooting.

    Regards.
     
  18. #17 infoschumi, 29.01.2010
    infoschumi

    infoschumi

    Dabei seit:
    26.09.2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Romania
    Fahrzeug:
    Superb II 2.0 TDI CR
    Werkstatt/Händler:
    Autec Skoda
    - links wird vor dem Komma der Hauptkanal & nach dem Komma die Untergruppe dagestellt.
    - rechts wird der anzuzeigende Wert angegeben
    ("Low" ist als "0" zu verstehen)

    Die Hauptkanäle können dann am linken Drehregler verstellt werden.

    Die Untergruppen können mittels drücken der "Gebläsestärke-Taste" eingestellt werden.

    --> Kanal 29.0 --> Geschwindigkeit in km/h
    ----> als erste Ziffer steht immer eine 1, ab 100km/h eine 2 & ab 200km/h eine 3.
    ----> im Stand (0km/h) wird "Low" ausgegeben.
    ------> als Beispiel: 55km/h wird als 15.5 angegeben (siehe Bild weiter unten).

    --> Kanal 29.1 --> Geschwindigkeit in mph
    ----> als erste Ziffer steht immer eine 1, ab 100mph eine 2.
    ----> im Stand (0mph) wird "Low" ausgegeben.
    ------> als Beispiel: 35mph wird als 13.5 angegeben (siehe Bild weiter unten).

    --> Kanal 29.2 --> Kühlwassertemperatur in °C
    ----> als erste Ziffer steht immer eine 1, ab 100°C eine 2.
    ------> als Beispiel: 85°C wird als 18.5 angegeben.

    --> Kanal 29.3 --> Drehzahl x100
    ----> als erste Ziffer steht immer eine 1.
    ----> im Stand (0 Umdrehungen/min) wird "Low" ausgegeben.
    ------> als Beispiel: 2000 rpm wird als 12.0 angegeben (siehe Bild weiter unten).

    --> Kanal 29.4 --> Drehzahl Klimakompressor
    ----> als erste Ziffer steht immer eine 1.
    ----> bei ausgeschaltenem Klimakompressor wird "Low" ausgegeben.
    ------> als Beispiel: 2800 rpm wird als 12.8 angegeben.

    Verlassen des Diagnosemodus: "AC" drücken.
     
  19. #18 Ampelbremser, 29.01.2010
    Ampelbremser

    Ampelbremser

    Dabei seit:
    05.05.2009
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Škoda Superb II 1,4 TSI
    Hab ich alles bisher noch nicht gewusst, interessant!
    Danke!

    :thumbup:
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 skodasuperbfan, 24.02.2010
    skodasuperbfan

    skodasuperbfan Guest

    climatronic zeigt das auch an wlelche temperatur ich im moment habe, oder stehen da keine zahlen
     
  22. #20 Mister Maus, 12.03.2010
    Mister Maus

    Mister Maus Guest

    Welche Tempeartur Du im Moment hast ???

    Kann ich Dir sagen: Garantiert über 42 Grad und das schon sehr lange !!!
     
Thema: Climatronic(versteckte Menü)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda superb 3 climatronic

    ,
  2. fabia 3 sondermenu

    ,
  3. climatronic skod versteckte menüs

    ,
  4. octavia geheime funktionen,
  5. geheimmenü skoda fabi,
  6. skoda rapid spaceback geheim menü,
  7. skoda octavia klimaanlage menu,
  8. skoda fabia geheimmenü,
  9. skoda klimaautomatikmenü,
  10. skoda klimaautomatik,
  11. skoda superb t3 geheimmenü,
  12. skoda octavia 1u klimaautomatik geheimmenü,
  13. tastenkombination climatronic skoda superb,
  14. skoda superb 3t geheimmenü,
  15. skoda yeti geheimmenü,
  16. klima servive Octavia lll 1 4L,
  17. verstecktes menü oktavia lll,
  18. skoda octavia geheimmenü,
  19. geheimes menü skoda,
  20. skoda climatronic hidden,
  21. skoda octavia geheim menu,
  22. superb 3t klima menü,
  23. geheim Menü octavia 2,
  24. skoda climatronic setup taste,
  25. skoda superb versteckte funktionen
Die Seite wird geladen...

Climatronic(versteckte Menü) - Ähnliche Themen

  1. Climatronic spinnt

    Climatronic spinnt: Hallo zusammen, Kann mir jemand bei folgendem Problem helfen? Die Climatronic von meinem Roomster BJ 2009 spinnt. Das Gebläse läuft immer wie es...
  2. PDC-sensor hat sich versteckt

    PDC-sensor hat sich versteckt: Hi, Hab mich gerade gewundert warum mein Park distance control mich mit Dauermusik beglückt und wollte die Blätter oder den Schmutz am hinteren...
  3. Gebläse bei Climatronic

    Gebläse bei Climatronic: Hallo zusammen, die SuFu hat mich leider nicht weitergebracht. Bei meinem Fabi III Combi läuft nach dem Starten das Gebläse im Auto-Modus sofort...
  4. Superb 3u Climatronic Fehlfunktion nach Batterieausbau

    Superb 3u Climatronic Fehlfunktion nach Batterieausbau: moin Leute , bin neu hier, hab lange gesucht, aber keine Lösung erlesen... Daher nun mein Anliegen : gekauft vor 2Wochen=ALLES hat funktioniert,...
  5. Climatronic Steuerung meets Sprudelwasser

    Climatronic Steuerung meets Sprudelwasser: Hallo zusammen, vermutlich bin ich nicht der erste und einzige mit einem Problem dieser Art - im Kern zumindest. Bis zum letzten WE lief alles...