Climatronic Problem

Diskutiere Climatronic Problem im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, Habe seit kurzem folgendes Problem mit meiner climatronic: Nach dem starten des Motors erscheine folgendes Bild [IMG] Geht...

  1. Nick

    Nick

    Dabei seit:
    10.12.2012
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II 1.4 16V
    Werkstatt/Händler:
    Brass Gruppe
    Kilometerstand:
    92000
    Hallo zusammen,

    Habe seit kurzem folgendes Problem mit meiner climatronic:

    Nach dem starten des Motors erscheine folgendes Bild
    [​IMG]

    Geht nach einigen Sekunden wieder weg. Allerdings regelt sie nur sporadisch hoch wenn ich z.b auf scheibenheizung stelle.
    Regelt sich nach paar Sekunden wieder runter, selbst bei manueller Gebläse Bedienung passiert nix obwohl ich laut Anzeige auf volle Belüftung Laufe.

    Danke schonmal ;-)


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 biederw, 14.01.2014
    biederw

    biederw

    Dabei seit:
    19.04.2008
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainz 55129 Deutschland
    Fahrzeug:
    Mercedes B 220 4Matic
    Hallo Nick,
    ich habe auch diese blinkende Anzeige.
    Das Gebläse macht keinen Mucks.
    VCDS sagt Fehler Code 1273 ( hex 4F9) Frischluftgebläse defekt.
    Wird bei meinem F2 am Freitag ausgetauscht.
    Ist ein grösserer Akt, da die Schalttafel +++ ausgebaut werden muss.

    Gruß, Klaus
     
  4. Nick

    Nick

    Dabei seit:
    10.12.2012
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II 1.4 16V
    Werkstatt/Händler:
    Brass Gruppe
    Kilometerstand:
    92000
    Na super... hast du nen Kostenvoranschlag ?

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
  5. dak89

    dak89

    Dabei seit:
    04.03.2013
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lübeck
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 5J combi 1.6
    Werkstatt/Händler:
    Befreundeter KFZ-Mechatroniker
    Kilometerstand:
    103500
    Hallo, das habe ich auch ab und zu, das blinken heißt soweit mir bekannt, das ein Fehler erkannt und gespeichert ist. Den Fehler kann man über das Bedienteil auslesen.

    Bei tritt es nur sporadisch auf und daher lebe ich halt damit.

    Ist zwar vom Golf, sollte aber trotzdem funktionieren. Fehler auslesen
     
  6. Nick

    Nick

    Dabei seit:
    10.12.2012
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II 1.4 16V
    Werkstatt/Händler:
    Brass Gruppe
    Kilometerstand:
    92000
    Hmm also bei mir ist es zu häufig und eine zu große Einschränkung als dass ich damit leben könnte :-( mal sehen was am Freitag rauskommt

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
  7. meykar

    meykar

    Dabei seit:
    29.04.2012
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Lilienfeld
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid SB Elegance TSI Green Tec
    Kilometerstand:
    23200
    Hallo mein beileid hatte das im dezember auch bei ca 42.000km
    Wurde bei mir in der VW Werkstatt getauscht hat 532,-Euros gekostet.
    Auto stand 1 Tag in der Werkstatt.

    Als trostpflaster hab ich einen Audi A3 als Leihfahrzeug gehabt.
     
  8. Nick

    Nick

    Dabei seit:
    10.12.2012
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II 1.4 16V
    Werkstatt/Händler:
    Brass Gruppe
    Kilometerstand:
    92000
    Ohwe ohwe ... Immerhin... Nur fahre ich regelmäßig A3 aktuelles Modell und bin auch nicht bei einem VW Autohaus :-(


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk
     
  9. Nick

    Nick

    Dabei seit:
    10.12.2012
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II 1.4 16V
    Werkstatt/Händler:
    Brass Gruppe
    Kilometerstand:
    92000
    [​IMG]

    Das sollte dann der fehlercode sein richtig ?

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
  10. dak89

    dak89

    Dabei seit:
    04.03.2013
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lübeck
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 5J combi 1.6
    Werkstatt/Händler:
    Befreundeter KFZ-Mechatroniker
    Kilometerstand:
    103500
    Jop sollte er.

    Wäre nett wenn du deine Kosten auch posten würdest, wenn es soweit ist.
     
  11. #10 Richter86, 15.01.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.567
    Zustimmungen:
    174
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Die allseits beliebten Stellmotoren sind es mal wieder.

    Im Ibiza Forum gab es dazu mal einen Spruch.
    So nach dem Motto, wer diesen Fehler noch nicht hatte, sollte Lotto spielen. Oder so ähnlich.
    Bei der Werkstatt um die Ecke sollte das Problem günstiger zu lösen sein. Gibt mittlerweile auch verbesserte Stellmotoren.
     
  12. Nick

    Nick

    Dabei seit:
    10.12.2012
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II 1.4 16V
    Werkstatt/Händler:
    Brass Gruppe
    Kilometerstand:
    92000
    habt ihr da ne gebauere angabe dazu dann rug ich morgen beim :-) an und lass des gleich für Freitag dazu schreiben dass die net so viel suchen müssen ^^

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
  13. Nick

    Nick

    Dabei seit:
    10.12.2012
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II 1.4 16V
    Werkstatt/Händler:
    Brass Gruppe
    Kilometerstand:
    92000
    Kosten werde ich dann gerne posten ! Allerdings habe ich ein gutes gefunden: mein Sprit Verbrauch ist um 1-2 Liter gesunken :-D

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
  14. Nick

    Nick

    Dabei seit:
    10.12.2012
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II 1.4 16V
    Werkstatt/Händler:
    Brass Gruppe
    Kilometerstand:
    92000
    Na klasse... Grad nen Anruf vom freundlichen bekommen. 4 Krankheitsfälle ... Termin frühestens Montag / Dienstag ... Immerhin war er froh dass ich ihm gleich einen fehlercode sagen konnte


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk
     
  15. meykar

    meykar

    Dabei seit:
    29.04.2012
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Lilienfeld
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid SB Elegance TSI Green Tec
    Kilometerstand:
    23200
    Tja der liebe geblässe motor
     
  16. #15 Matze89, 17.01.2014
    Matze89

    Matze89

    Dabei seit:
    22.02.2009
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    F2 Elegance 1.6TDI
    Das mit dem Verbrauch liegt wohl daran, dass die Klimaanlage bzw. der Kompressor in dem Notbetrieb wohl nicht mehr läuft :P
     
  17. Nick

    Nick

    Dabei seit:
    10.12.2012
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II 1.4 16V
    Werkstatt/Händler:
    Brass Gruppe
    Kilometerstand:
    92000
    Hab etz bei ner befreundeten Werkstatt nen Klima Check machen lassen und das kältemittel war komplett leer. Füllt jetzt mit nem Indikator auf um das Leck zu finden. In 2 Tagen weis ich mehr. Mein :-) hat sich seit 2 Tagen nicht gemeldet! Bin schon sehr enttäuscht !


    Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
     
  18. diet

    diet

    Dabei seit:
    03.05.2008
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Privat: F II 1.4 Ambiente, EZ 4/2008 ... Dienst: F I 1.4 16V, EZ 10/2004
    4F9 war bei mir der Gebläse-Vorwiderstand.

    Gesamtpreis beim Freundlichen ~ 283 Euro.
     
  19. IFA

    IFA

    Dabei seit:
    28.06.2013
    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    64
    Fahrzeug:
    F II Combi TDI 75PS Family
    Werkstatt/Händler:
    VW
    Kilometerstand:
    230000
    Interessant ist, dass im Gegensatz zur climatronic,
    die climatic (also die bis FL) und die manuelle Klima (also die ab FL) wohl weniger Probleme haben, aber die haben doch auch Stellmotore drin, is ja nix über Bowdenzug.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Nick

    Nick

    Dabei seit:
    10.12.2012
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II 1.4 16V
    Werkstatt/Händler:
    Brass Gruppe
    Kilometerstand:
    92000
    Also bei mir scheint es auch der vorwiderstand zu sein laut Werkstatt ! Warte dennoch ab ob nicht noch ein Leck hinzukommt


    Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
     
  22. Nick

    Nick

    Dabei seit:
    10.12.2012
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II 1.4 16V
    Werkstatt/Händler:
    Brass Gruppe
    Kilometerstand:
    92000
    Ist der vorwiderstand. 300€ inkl Einbau


    Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
     
Thema: Climatronic Problem
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. climatronic reset skoda octavia www.skodacommunity.de

    ,
  2. octavia 3 probleme mit climatronic

    ,
  3. Skoda fabia 2 Climatronic Frischluftgebläse austauschen

    ,
  4. problem climatronic,
  5. skoda problem climatronic,
  6. probleme climatronic fabia 2,
  7. Skoda fabia II climatronic regelt hoch und runter,
  8. skoda fabia 2 climatronic fehler 4f9,
  9. skoda fabia 2 climatic probleme,
  10. skoda climatronic problem,
  11. 4f9 skoda fabia climatronic,
  12. problem bedienteil climatronic skoda roomster ,
  13. Frischluftgebläse 1273 ibiza,
  14. climatronic fehler fabia
Die Seite wird geladen...

Climatronic Problem - Ähnliche Themen

  1. Problem mit Klopfgeräusch

    Problem mit Klopfgeräusch: Hallo! Bitte helfen Sie, wenn jemand weiß, was das Problem ist. Ich habe diese Klopfgeräusch und meine Octavia3 2.0TDI DSG. Auf der linken...
  2. Kraftstoffleitung Felicia Fun -- großes Problem?!

    Kraftstoffleitung Felicia Fun -- großes Problem?!: Hallo Zusammen, Im Herbst 2016 musste mit meinem Fun zum Tüv. Dort wurden mit diverse Korrosionsschäden diagnostiziert, u.a. an den Brems- und...
  3. Climatronic- wechselnde Temperatur

    Climatronic- wechselnde Temperatur: Hallo, bei meinem Rapid (11.2013) habe ich das Problem, das wenn die eingestellte Temperatur im Wageninneren erreicht ist, der Luftstrom aus den...
  4. Climatronic/Klimaanlage im Winter ja oder nein?

    Climatronic/Klimaanlage im Winter ja oder nein?: Ich habe schon im Handbuch gesucht, leider steht dazu nix drin. Ist es sinnvoll die Klimaanlage im Winter zu betreiben? Und ist es so, daß man...
  5. Octavia II climatronic Bedienteil LED

    Octavia II climatronic Bedienteil LED: Hallo liebe Forenmitglieder, bei meinem Bedienteil für die Climartronik (O², Bj. 2012) ist die LED für "AC" ausgefallen. Kann man diese LED...