Climatronic kühlt erst nach Motorneustart

Diskutiere Climatronic kühlt erst nach Motorneustart im Skoda Rapid Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute, habe bei der Climatronic meines neuen Rapid SB folgende Anomalie festgestellt. Wenn ich die Aircondition bei laufenden Motor mit der...

  1. #1 rANDIpid, 05.07.2015
    Zuletzt bearbeitet: 05.07.2015
    rANDIpid

    rANDIpid

    Dabei seit:
    19.05.2015
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    2015 Rapid SB Style Plus 1.2 TSI und 2016 Rapid SB Emotion Plus 1.6 TDI
    Hallo Leute, habe bei der Climatronic meines neuen Rapid SB folgende Anomalie festgestellt.
    Wenn ich die Aircondition bei laufenden Motor mit der A/C-Taste abschalte und anschließend wieder neu starte, läuft sie meist nicht wieder an. Nach nem Motorneustart geht sie dann wieder einwandfrei.
    In einem Polo-Forum habe ich über Google ähnliche aktuelle Beiträge gefunden.
    Kommt das bei jemandem von Euch auch vor bzw. Weiß jemand nen Trick oder so?
    Moniere das kommende Woche mal beim Freundlichen.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Octarius, 05.07.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    862
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Der Wagen hat noch Garantie. Daher ist es Aufgabe des Händlers den Mangel zu beseitigen.

    Ich würde A/C gar nicht abschalten.
     
  4. #3 rANDIpid, 05.07.2015
    rANDIpid

    rANDIpid

    Dabei seit:
    19.05.2015
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    2015 Rapid SB Style Plus 1.2 TSI und 2016 Rapid SB Emotion Plus 1.6 TDI
    Tatsächlich?! Deswegen werd ich ja hinfahren :-)
    Im Polo-Forum schreiben Sie was von Softwarefehler und so, evtl. Sind ja andere auch betroffen, also hat dieser Beitrag auch informativen Charakter.
    Was du tust, ist deine Sache. Ich hab sie abgeschalten um das aufgheizte Auto erstmal bei Fahrtbeginn auszulüften.
     
  5. dirk11

    dirk11

    Dabei seit:
    20.07.2014
    Beiträge:
    1.074
    Zustimmungen:
    286
    abgeschaltet
     
    frami gefällt das.
  6. #5 dathobi, 05.07.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.839
    Zustimmungen:
    795
    Kilometerstand:
    115000
    ..das gibt wieder einen erhobenen Zeigefinger.
     
  7. #6 rANDIpid, 05.07.2015
    rANDIpid

    rANDIpid

    Dabei seit:
    19.05.2015
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    2015 Rapid SB Style Plus 1.2 TSI und 2016 Rapid SB Emotion Plus 1.6 TDI
    Recht hast du! Verzeihung :-)
     
  8. #7 skoda_cruiser, 05.07.2015
    skoda_cruiser

    skoda_cruiser

    Dabei seit:
    02.10.2014
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    59
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Rapid Spaceback
    Werkstatt/Händler:
    AuS München
    Kilometerstand:
    32000
    Das wird das erste sein, was ich am Dienstag gleich beim neuen testen werde. :D
     
    rANDIpid gefällt das.
  9. #8 Dasbaum42, 05.07.2015
    Dasbaum42

    Dasbaum42

    Dabei seit:
    18.06.2014
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Haltern am See
    Fahrzeug:
    Rapid Spaceback Style Plus Rot
    Werkstatt/Händler:
    Borgmann Haltern
    Kilometerstand:
    32000
    Ich will nicht wissen wie deine Klimaanlage in ein paar Monaten/Jahren riecht. Das schimmelt auf dauer alles voll wenn man der Lüftung keine Zeit gibt um ordentlich zu trocknen.
     
    rANDIpid gefällt das.
  10. #9 PJM2880, 05.07.2015
    PJM2880

    PJM2880

    Dabei seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    1.990
    Zustimmungen:
    117
    Ort:
    Luxemburg; Esch-sur-Alzette
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance 2.0TDI 170PS
    Werkstatt/Händler:
    Garage Serge Tewes
    Kilometerstand:
    110000
    Die meisten Klimaanlagen haben einen Kompessorschutz drin.

    Dabei dauert es dann ca. 3 Minuten,
    bis der Kompressor wieder anläuft
    nachdem man die Klima ausgeschaltet hat.
     
    Xardas und rANDIpid gefällt das.
  11. #10 rANDIpid, 05.07.2015
    rANDIpid

    rANDIpid

    Dabei seit:
    19.05.2015
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    2015 Rapid SB Style Plus 1.2 TSI und 2016 Rapid SB Emotion Plus 1.6 TDI
    Das werde ich testen
     
  12. #11 Octarius, 05.07.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    862
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Quatsch. Gerade bei Dauerbetrieb müffelt oder schimmelt gar nichts.
     
    schmdan, beudan88 und HerrÜbbel gefällt das.
  13. dirk11

    dirk11

    Dabei seit:
    20.07.2014
    Beiträge:
    1.074
    Zustimmungen:
    286
    Urban legend. Aber ist natürlich toll, wenn man was zu verbreiten hat...
     
  14. #13 HerrÜbbel, 05.07.2015
    HerrÜbbel

    HerrÜbbel

    Dabei seit:
    17.05.2010
    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    22
    Irgendwas scheint da nicht zu stimmen ! Meine Climatronic läuft seit ca. 5 Jahren durch. Da hat sich nicht der geringste Schimmel gebildet.8)
     
  15. #14 rANDIpid, 05.07.2015
    rANDIpid

    rANDIpid

    Dabei seit:
    19.05.2015
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    2015 Rapid SB Style Plus 1.2 TSI und 2016 Rapid SB Emotion Plus 1.6 TDI
    Lustig wie der thread hier wegen Schlaumeierei aus dem Ruder läuft und es nicht mehr um meine Eingangsfrage geht.
    @mods: Bitte schließen, ist sinnlos.
     
  16. #15 Knuffi2.0, 05.07.2015
    Knuffi2.0

    Knuffi2.0

    Dabei seit:
    27.04.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    GL
    Fahrzeug:
    Rapid Spaceback Monte Carlo 1.6 tdi 2016 Modell
    Kilometerstand:
    600
    Hallo habe jetzt das Problem das die Klima nur ganz kurz funktioniert. Dann zeigt der Boardcomputer an: "Die Kimaanlage benötigt Motorlauf". So oder änhlich.
    Genauso ist es bei Start-Stopp.
     
  17. #16 DarkKnight, 05.07.2015
    DarkKnight

    DarkKnight

    Dabei seit:
    29.05.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Werkstatt
     
  18. #17 Knuffi2.0, 05.07.2015
    Knuffi2.0

    Knuffi2.0

    Dabei seit:
    27.04.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    GL
    Fahrzeug:
    Rapid Spaceback Monte Carlo 1.6 tdi 2016 Modell
    Kilometerstand:
    600
    Riecht stark danach, aber gibt es vielleicht irgendeine Sperre im Auto?
     
  19. OdiwaN

    OdiwaN

    Dabei seit:
    14.09.2014
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.2 TSI (86PS)
    kannst du das genauer beschreiben?

    Grüße
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 rANDIpid, 06.07.2015
    rANDIpid

    rANDIpid

    Dabei seit:
    19.05.2015
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    2015 Rapid SB Style Plus 1.2 TSI und 2016 Rapid SB Emotion Plus 1.6 TDI
    So, gerade hat sie sich auch bei der Fahrt zum ah ausgeschaltet ubd ging aber nach motorneustart wieder. Im fahrzeugstatus wurde nix angezeigt. Gerade wird mit dem diagnosegerät ausgelesen, beim Fabia 3 seien ähnliche Probleme bereits bekannt.
     
  22. #20 rANDIpid, 06.07.2015
    rANDIpid

    rANDIpid

    Dabei seit:
    19.05.2015
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    2015 Rapid SB Style Plus 1.2 TSI und 2016 Rapid SB Emotion Plus 1.6 TDI
    Also: es handelt sich um den gleichen Fehler wie beim Fabia 3. Das Fehlerprotokoll wird nun zu Skoda geschickt, die schicken dann wohl einen sog. "Maßnahmencode" und dann wird ein update gemacht, der Händler ruft mich an wenns da ist. Für den Fabia 3 hat er diesen Maßnahmencode bereits, der geht aber beim Rapid nicht.
     
    skoda_cruiser gefällt das.
Thema: Climatronic kühlt erst nach Motorneustart
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda klimaanlage climatronic nach neustart

    ,
  2. skoda fabia klimaanlage neustart

Die Seite wird geladen...

Climatronic kühlt erst nach Motorneustart - Ähnliche Themen

  1. Feedback Kauf/Lieferzeit/erster Eindruck Combi

    Feedback Kauf/Lieferzeit/erster Eindruck Combi: Hallo zusammen, da ich in den letzten Monaten recht viel von den Einträgen hier profitiert habe und vermutlich auch in Zukunft noch werde, will...
  2. Climatronic- wechselnde Temperatur

    Climatronic- wechselnde Temperatur: Hallo, bei meinem Rapid (11.2013) habe ich das Problem, das wenn die eingestellte Temperatur im Wageninneren erreicht ist, der Luftstrom aus den...
  3. Climatronic/Klimaanlage im Winter ja oder nein?

    Climatronic/Klimaanlage im Winter ja oder nein?: Ich habe schon im Handbuch gesucht, leider steht dazu nix drin. Ist es sinnvoll die Klimaanlage im Winter zu betreiben? Und ist es so, daß man...
  4. Octavia II climatronic Bedienteil LED

    Octavia II climatronic Bedienteil LED: Hallo liebe Forenmitglieder, bei meinem Bedienteil für die Climartronik (O², Bj. 2012) ist die LED für "AC" ausgefallen. Kann man diese LED...
  5. "Oelstand kontrollieren" bei erst 15'000km??

    "Oelstand kontrollieren" bei erst 15'000km??: Hallo Zusammen Bei mir kam gerader der Wahrnhinweis Oestand kontrollieren und bei der Kontrolle war tatsächlich zu wenig Oel drin (napp unter dem...