Climatronic kühlt erst nach Motorneustart

Diskutiere Climatronic kühlt erst nach Motorneustart im Skoda Rapid Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute, habe bei der Climatronic meines neuen Rapid SB folgende Anomalie festgestellt. Wenn ich die Aircondition bei laufenden Motor mit der...

  1. #1 rANDIpid, 05.07.2015
    Zuletzt bearbeitet: 05.07.2015
    rANDIpid

    rANDIpid

    Dabei seit:
    19.05.2015
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    35
    Fahrzeug:
    2015 Rapid SB Style Plus 1.2 TSI und 2016 Rapid SB Emotion Plus 1.6 TDI
    Hallo Leute, habe bei der Climatronic meines neuen Rapid SB folgende Anomalie festgestellt.
    Wenn ich die Aircondition bei laufenden Motor mit der A/C-Taste abschalte und anschließend wieder neu starte, läuft sie meist nicht wieder an. Nach nem Motorneustart geht sie dann wieder einwandfrei.
    In einem Polo-Forum habe ich über Google ähnliche aktuelle Beiträge gefunden.
    Kommt das bei jemandem von Euch auch vor bzw. Weiß jemand nen Trick oder so?
    Moniere das kommende Woche mal beim Freundlichen.
     
  2. #2 Octarius, 05.07.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.848
    Zustimmungen:
    875
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Der Wagen hat noch Garantie. Daher ist es Aufgabe des Händlers den Mangel zu beseitigen.

    Ich würde A/C gar nicht abschalten.
     
  3. #3 rANDIpid, 05.07.2015
    rANDIpid

    rANDIpid

    Dabei seit:
    19.05.2015
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    35
    Fahrzeug:
    2015 Rapid SB Style Plus 1.2 TSI und 2016 Rapid SB Emotion Plus 1.6 TDI
    Tatsächlich?! Deswegen werd ich ja hinfahren :-)
    Im Polo-Forum schreiben Sie was von Softwarefehler und so, evtl. Sind ja andere auch betroffen, also hat dieser Beitrag auch informativen Charakter.
    Was du tust, ist deine Sache. Ich hab sie abgeschalten um das aufgheizte Auto erstmal bei Fahrtbeginn auszulüften.
     
  4. dirk11

    dirk11

    Dabei seit:
    20.07.2014
    Beiträge:
    1.449
    Zustimmungen:
    449
    abgeschaltet
     
    frami gefällt das.
  5. #5 dathobi, 05.07.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.865
    Zustimmungen:
    1.467
    Fahrzeug:
    Roomster und Citigo
    ..das gibt wieder einen erhobenen Zeigefinger.
     
  6. #6 rANDIpid, 05.07.2015
    rANDIpid

    rANDIpid

    Dabei seit:
    19.05.2015
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    35
    Fahrzeug:
    2015 Rapid SB Style Plus 1.2 TSI und 2016 Rapid SB Emotion Plus 1.6 TDI
    Recht hast du! Verzeihung :-)
     
  7. #7 skoda_cruiser, 05.07.2015
    skoda_cruiser

    skoda_cruiser

    Dabei seit:
    02.10.2014
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    60
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Rapid Spaceback
    Werkstatt/Händler:
    AuS München
    Kilometerstand:
    32000
    Das wird das erste sein, was ich am Dienstag gleich beim neuen testen werde. :D
     
    rANDIpid gefällt das.
  8. #8 Dasbaum42, 05.07.2015
    Dasbaum42

    Dasbaum42

    Dabei seit:
    18.06.2014
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Haltern am See
    Fahrzeug:
    Rapid Spaceback Style Plus Rot
    Werkstatt/Händler:
    Borgmann Haltern
    Kilometerstand:
    80000
    Ich will nicht wissen wie deine Klimaanlage in ein paar Monaten/Jahren riecht. Das schimmelt auf dauer alles voll wenn man der Lüftung keine Zeit gibt um ordentlich zu trocknen.
     
    rANDIpid gefällt das.
  9. #9 PJM2880, 05.07.2015
    PJM2880

    PJM2880

    Dabei seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    2.450
    Zustimmungen:
    290
    Ort:
    Luxemburg; Esch-sur-Alzette
    Fahrzeug:
    Superb 3V Limo 280PS 4x4 DSG
    Werkstatt/Händler:
    Garage Serge Tewes
    Kilometerstand:
    5000
    Die meisten Klimaanlagen haben einen Kompessorschutz drin.

    Dabei dauert es dann ca. 3 Minuten,
    bis der Kompressor wieder anläuft
    nachdem man die Klima ausgeschaltet hat.
     
    Xardas und rANDIpid gefällt das.
  10. #10 rANDIpid, 05.07.2015
    rANDIpid

    rANDIpid

    Dabei seit:
    19.05.2015
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    35
    Fahrzeug:
    2015 Rapid SB Style Plus 1.2 TSI und 2016 Rapid SB Emotion Plus 1.6 TDI
    Das werde ich testen
     
  11. #11 Octarius, 05.07.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.848
    Zustimmungen:
    875
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Quatsch. Gerade bei Dauerbetrieb müffelt oder schimmelt gar nichts.
     
    schmdan, beudan88 und HerrÜbbel gefällt das.
  12. dirk11

    dirk11

    Dabei seit:
    20.07.2014
    Beiträge:
    1.449
    Zustimmungen:
    449
    Urban legend. Aber ist natürlich toll, wenn man was zu verbreiten hat...
     
  13. #13 HerrÜbbel, 05.07.2015
    HerrÜbbel

    HerrÜbbel

    Dabei seit:
    17.05.2010
    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    22
    Irgendwas scheint da nicht zu stimmen ! Meine Climatronic läuft seit ca. 5 Jahren durch. Da hat sich nicht der geringste Schimmel gebildet.8)
     
  14. #14 rANDIpid, 05.07.2015
    rANDIpid

    rANDIpid

    Dabei seit:
    19.05.2015
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    35
    Fahrzeug:
    2015 Rapid SB Style Plus 1.2 TSI und 2016 Rapid SB Emotion Plus 1.6 TDI
    Lustig wie der thread hier wegen Schlaumeierei aus dem Ruder läuft und es nicht mehr um meine Eingangsfrage geht.
    @mods: Bitte schließen, ist sinnlos.
     
  15. #15 Knuffi2.0, 05.07.2015
    Knuffi2.0

    Knuffi2.0

    Dabei seit:
    27.04.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    GL
    Fahrzeug:
    Rapid Spaceback Monte Carlo 1.6 tdi 2016 Modell
    Kilometerstand:
    600
    Hallo habe jetzt das Problem das die Klima nur ganz kurz funktioniert. Dann zeigt der Boardcomputer an: "Die Kimaanlage benötigt Motorlauf". So oder änhlich.
    Genauso ist es bei Start-Stopp.
     
  16. #16 DarkKnight, 05.07.2015
    DarkKnight

    DarkKnight

    Dabei seit:
    29.05.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Werkstatt
     
  17. #17 Knuffi2.0, 05.07.2015
    Knuffi2.0

    Knuffi2.0

    Dabei seit:
    27.04.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    GL
    Fahrzeug:
    Rapid Spaceback Monte Carlo 1.6 tdi 2016 Modell
    Kilometerstand:
    600
    Riecht stark danach, aber gibt es vielleicht irgendeine Sperre im Auto?
     
  18. OdiwaN

    OdiwaN

    Dabei seit:
    14.09.2014
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.2 TSI (86PS)
    kannst du das genauer beschreiben?

    Grüße
     
  19. #19 rANDIpid, 06.07.2015
    rANDIpid

    rANDIpid

    Dabei seit:
    19.05.2015
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    35
    Fahrzeug:
    2015 Rapid SB Style Plus 1.2 TSI und 2016 Rapid SB Emotion Plus 1.6 TDI
    So, gerade hat sie sich auch bei der Fahrt zum ah ausgeschaltet ubd ging aber nach motorneustart wieder. Im fahrzeugstatus wurde nix angezeigt. Gerade wird mit dem diagnosegerät ausgelesen, beim Fabia 3 seien ähnliche Probleme bereits bekannt.
     
  20. #20 rANDIpid, 06.07.2015
    rANDIpid

    rANDIpid

    Dabei seit:
    19.05.2015
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    35
    Fahrzeug:
    2015 Rapid SB Style Plus 1.2 TSI und 2016 Rapid SB Emotion Plus 1.6 TDI
    Also: es handelt sich um den gleichen Fehler wie beim Fabia 3. Das Fehlerprotokoll wird nun zu Skoda geschickt, die schicken dann wohl einen sog. "Maßnahmencode" und dann wird ein update gemacht, der Händler ruft mich an wenns da ist. Für den Fabia 3 hat er diesen Maßnahmencode bereits, der geht aber beim Rapid nicht.
     
    skoda_cruiser gefällt das.
Thema: Climatronic kühlt erst nach Motorneustart
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda klimaanlage climatronic nach neustart

    ,
  2. skoda fabia klimaanlage neustart

Die Seite wird geladen...

Climatronic kühlt erst nach Motorneustart - Ähnliche Themen

  1. Octavia II Combi 1.6 Mpi Erstes Auto

    Octavia II Combi 1.6 Mpi Erstes Auto: Hallo! Zuerst einmal vorneweg: Tut mir leid, wenn ähnliche Fragen schon einmal gestellt wurden. Ich bin ganz neu hier und finde die Antworten...
  2. Air Care nur bei 3-Zonen-Climatronic?

    Air Care nur bei 3-Zonen-Climatronic?: Lt. Prospekt soll die Air Care - Funktion nur bei der 3-Zonen-Climatronic dabei sein. Meine bisherigen Suchergebnisse sind widersprüchlich. Weiß...
  3. Climatronic: AUTO-Modus merkt nicht, dass (noch) keine warme Luft kommt

    Climatronic: AUTO-Modus merkt nicht, dass (noch) keine warme Luft kommt: Hallo zusammen Ist das bei euch auch so, dass bei im AUTO-Modus die Climatronic bei einem Kaltstart erstmal* auf fast höchster Stufe kalte Luft...
  4. Fehler Climatronic Stellmotor Staudruckklappe

    Fehler Climatronic Stellmotor Staudruckklappe: Dafür hat er nen Fehler in der Climatronic, ausgelesen mit AVL Tester, kann da nur lesen. Fehler 04FA 1274 Stellmotor Staudruckklappe Er kommt...
  5. Climatronic / Gebläse macht sich selbständig

    Climatronic / Gebläse macht sich selbständig: Hi, bei meinem Fabia II Combi BJ2009 macht sich die Climatronic selbständig. Heizung/Klima funktioniert, aber das Gebläse funktioniert nur...