Climatronic im "AUTO" Modus

Diskutiere Climatronic im "AUTO" Modus im Skoda Octavia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, die Suchfunktion habe ich benutzt und nichts zu meiner Frage gefunden. Ich habe einen Octavia Combi, 81kw, Modelljahr 2003, mit...

  1. #1 Marcskoda, 24.07.2005
    Marcskoda

    Marcskoda Guest

    Hallo,

    die Suchfunktion habe ich benutzt und nichts zu meiner Frage gefunden.

    Ich habe einen Octavia Combi, 81kw, Modelljahr 2003, mit Climatronic.

    Situation:
    Wenn ich die Climatronic im „AUTO“ Modus betreibe, dann kann ich den Lüfter um eine Stufe nach unten oder oben verändern, ohne dass sich der „AUTO“ Modus abschaltet, so sagt es meine Betriebsanleitung. Das ist nicht der Fall, denn schon bei einer Stufe Veränderung verschwindet der Schriftzug „AUTO“ aus meinem Display.
    Frage:
    Ist der Klimakompressor (oder wie der Apparat auch immer heißt) noch eingeschaltet? Das heißt, wird der Innenraum immer noch gekühlt? Weil ja kein „AUTO“ mehr im Display steht!

    Vielen Dank für eure Hilfe!

    Gruß Marc
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Xaar

    Xaar

    Dabei seit:
    08.01.2005
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Thüringen
    Fahrzeug:
    Seat Ibiza Cupra 1
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst
    Kilometerstand:
    180000
    Hallo,

    ich glaube du hast da was Falsch verstanden. Du kannst im Auto Modus lediglich die Temperatur ändern. Die Lüfter werden doch dann von der Klimaanlage gesteuert um die bestmögliche Leistung zu erzielen.


    Gruß
    Alex
     
  4. #3 Marcskoda, 24.07.2005
    Marcskoda

    Marcskoda Guest

    Hallo Alex,

    habe ich die Betriebsanleitung falsch verstanden, in der das ja wie oben beschrieben drinsteht oder steht das falsch in der Betriebsanleitung?

    Ich mache das was in meiner Betriebsanleitung noch mal deutlich: (Seite 95 in der Betriebsanleitung) :

    "Ist im AUTO-Betrieb eine Temperatur eingestellt, können Sie mit den Tasten 11 und 12 (Gebläse +/-) die in den Fahrgastraum einströmende Luftmenge erhöhen oder verringern, ohne dass der AUTO-Betrieb ausgeschaltet wird. Bei Veränderung um mehr als eine Stufe wird der AUTO-Betrieb ausgeschaltet."

    Ich hoffe, dass meine Frage jetzt deutlicher geworden ist.

    Vielen Dank!

    Gruß Marc
     
  5. #4 Quax 1978, 24.07.2005
    Quax 1978

    Quax 1978

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    3.644
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Hamburg 21129 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI DSG Ambition, SKoda S100 "Katinka"
    Werkstatt/Händler:
    FSN Rostock
    Kilometerstand:
    58000
    Hallo Marcskoda,

    Nicht immer ist das was in der Betriebsanleitung drinsteht auch wirklich das was der Hersteller meint. Hab letztens eine Reportage gesehen wo das gerade bei Ausländischen Fabrikaten deutlich wurde. Wobei ich dazu sagen muss Skoda ist ja rein namentlich aus dem Ausland. Die Teile kommen gerade was von VW/AUDI übernommen wurde (ca.90%) zumindest herstellertechnisch aus Deutschland. Denke mal die Betriebsanleitung dürfte dann fast wortwörtlich von VW übernommen sein. Müsste man mal bei Golf Passat und Co. nachschauen wie es da steht. Aber reinlogisch gesehen ist jeder Eingriff in die Regelung ausser Temperatur ein Grund die Automatik auszusetzen (meine Meinung).

    LG Quax
     
  6. #5 rufus4x4, 24.07.2005
    rufus4x4

    rufus4x4

    Dabei seit:
    10.11.2002
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederbayern
    Hallo Marcskoda,

    die Climatronic fahre ich grundsätzlich mit Lüfter auf Stufe I und es kommt trotzdem kalte Luft durch die Lüftung bei heißen Außentemperaturen. Nur beim ECON-Mode wird der Kompressor komplett abgeschaltet.

    Hoffe es hilft Dir etwas weiter! :sonne:
     
  7. #6 Marcskoda, 25.07.2005
    Marcskoda

    Marcskoda Guest

    Hallo rufus4x4,

    vielen Dank für Deinen Hinweis.

    Dann steht bei Deiner Methode im Display außen rechts kein "AUTO" und kein "ECON", richtig???

    Gruß Marc
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Climatronic im "AUTO" Modus

Die Seite wird geladen...

Climatronic im "AUTO" Modus - Ähnliche Themen

  1. Vorne Fahrerseite unterm Auto hängt ein Kabel. Welches?

    Vorne Fahrerseite unterm Auto hängt ein Kabel. Welches?: Hallo, ich habe festgestellt, dass bei meinem Skoda Fabia ein Kabel runterhängt. Was kann das für ein Kabel sein? Kann man es selber wieder...
  2. Climatronic, Surren Stellmotor

    Climatronic, Surren Stellmotor: Hallo, wenn mein neuer Fabia 3 in den Stop-Betrieb geht, oder nur die Zündung eingeschaltet ist, höre ich bei eingeschalteter Climatronic...
  3. Is der Offroad Modus nachrüstbar

    Is der Offroad Modus nachrüstbar: Hallo Hab einen Bär bestellt leiderlies ich mich vom Prospekt teuschen. Dort kam es so rüber das diese beim Style Serie is scheinbar doch nicht
  4. Privatverkauf Superb 3 Felgen Modus mit Pirelli

    Superb 3 Felgen Modus mit Pirelli: Biete hier 4 Felgen (Modus) von meinem Superb 3 an. 8.0Jx18 ET 44 mit Pirelli Cinturato 235/45 R18 Fahrzeug gebraucht gekauft von 5/16 und km von...
  5. Superb III schlechte Klangqualität mit Android Auto

    schlechte Klangqualität mit Android Auto: Ich habe in meinem S3 das Dynaudio verbaut. Wenn ich mein Sony Handy per Bluetooth verbinde und Playlisten (z.B. Amazon Musik) abspiele, ist der...