Climatronic- durch Climatic-Bedienteil ersetzen - geht das?

Diskutiere Climatronic- durch Climatic-Bedienteil ersetzen - geht das? im Skoda Roomster Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute, ich habe eine Eigenart, die mich wohl von anderen Autofahrern unterscheidet - meine Klimaautomaitic nervt mich unsäglich. Sie tut...

  1. #1 Drosselklappe, 22.02.2012
    Drosselklappe

    Drosselklappe

    Dabei seit:
    20.12.2011
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Roomster 1.6 16V LPG (Bj 2007)
    Hallo Leute,

    ich habe eine Eigenart, die mich wohl von anderen Autofahrern unterscheidet - meine Klimaautomaitic nervt mich unsäglich. Sie tut meistens das, was ich gerade nicht will: Den Lüfter hochfahren, die Luft dahin pusten wo ich sie nicht haben will - und dann womöglich noch selber den Klimakompressor einschalten. Das alles geht garnicht - ich will die gute alte manuelle Klimaanlage, wo ich selber bestimme, was mein Auto macht, wo ich selber 1/3 Luft an die Scheibe und 2/3 an die Füße regeln kann und wo der Lüfter einmal auf Stufe 2 gestellt, auch da bleibt: Also die Climatic!

    Nach einigem Suchen denke ich, dass die Bedienteile rein mechanisch tauschbar sein müssten - es gibt reichlich Fotos von Climatic-Bedienteilen in der Bucht. Die Verstellung erfolgt entgegen anderer Posts hier nicht per Bowdenzug (wo gibts denn sowas noch...), sondern genauso per Stellmotoren.

    Aber nun meine Frage an alle: Selbst wenn die Bedienteile die gleichen Stecker und Anschlüsse haben - habe ich durch einfaches Ersetzen des Climatronic-Bedienteiles mit dem der Climatic alle Funktionen der Climatic? Oder sind dann noch zig Pins umzubelegen und anschl. beim Skoda-Hdl. freizuschalten...? Oder ist das ganze eh nicht machbar?

    Danke für alle Tips - aber bitte, bitte keine Hinweise, dass eine Climatronic doch viiiel besser ist - da bin ich "eigen" ;-)

    Drosselklappe
     
  2. #2 dathobi, 22.02.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.855
    Zustimmungen:
    911
    Kilometerstand:
    119000
    Wen Du den Umbau bezahlst, dan bin ich der richtige Ansprechpartner dafür. Ich bekomme deine Climatronik und Du meine Climatic... :whistling:

    Möglich ist nur ein Komplettausch, siehe hier: http://pimpowski.de/climatronic_einbauen_pimpowski.htm

    Ist zwar die andere Richtung aber der Aufwand ist wohl der gleiche.
     
  3. #3 Blaubär, 22.02.2012
    Blaubär

    Blaubär

    Dabei seit:
    05.01.2010
    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia II Combi Monte Carlo, 1,2 TSI 63 kW
  4. #4 dathobi, 22.02.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.855
    Zustimmungen:
    911
    Kilometerstand:
    119000
    Diese Seite steht bei mir in der Favoritenliste...
     
  5. #5 Blaubär, 22.02.2012
    Blaubär

    Blaubär

    Dabei seit:
    05.01.2010
    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia II Combi Monte Carlo, 1,2 TSI 63 kW
    Sorry, mein Hinweis bezog sich auf den Autor, nicht auf Deine Antwort. Hätte ich vielleicht präziser erwähnen sollen. Abgesehen davon bin ich Deinem Link mal gefolgt, das sieht ja aus wie eine Mischung aus Hobbythek und Peters Bastelkeller. Der Absender mag zweifellos ein technisches Genie sein, aber bei dem Aufwand kann man sich vermutlich keine anderen Hobbys mehr leisten.
     
  6. #6 Drosselklappe, 22.02.2012
    Drosselklappe

    Drosselklappe

    Dabei seit:
    20.12.2011
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Roomster 1.6 16V LPG (Bj 2007)
    Ja - die SuFu....

    Soweit war ich auch schon. Dass ein Umbau Climatic -> Climatronic ein Doktorarbeit ist, ist klar....

    Ich will ja den Umbau umgekehrt. Klar, dann würden einige Dinge bei mir im Auto nutzlos durch die Gegend kutschiert - aber das wäre nicht das Problem...

    Noch jemand Ideen...?

    Die Drosselklappe
     
  7. #7 StyLeZ P, 22.02.2012
    StyLeZ P

    StyLeZ P

    Dabei seit:
    27.09.2008
    Beiträge:
    582
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dänikon - CH
    Fahrzeug:
    ehem. Skoda Fabia I 1.8T GT - jetzt Audi A7 3.0TDI (fast Voll)
    Kilometerstand:
    157000
    Einfach das Bedienteil wechseln ist natürlich nicht möglich, da bei der Climatronic alles elektronisch geregelt wird und es auch mehr Stellmotoren gibt als bei der Climatic.
    Man müsste den kompletten Klimakasten gegen den der Cimatic tauschen (sprich armaturenbrett etc komplett raus), den Kabelbaum anpassen (z.b. sind die Stecker an den bedienteilen komplett unterschiedlich und es gibt bei der Climatic eine mechanische Welle) und dann noch das Bedienteil wechseln, dann hat man ne normale Climatic. Einfacher gehts leider nicht.

    Sprich du müsstest jemanden finden der den Tausch mitmacht und es am besten sogar umbauen kann. Ansonsten wird das schwer zu realisieren

    PS: Der Kollege Pimpowski dessen Anleitung bereits hier verlinkt wurde könnte diesen Tausch sicherlich realisieren wenn du zu ihm nach Oldenburg fährst.
     
  8. #8 dathobi, 23.02.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.855
    Zustimmungen:
    911
    Kilometerstand:
    119000
    Ich hatte mich oben schon angeboten... :whistling:
     
  9. #9 gruenerpfeil, 23.02.2012
    gruenerpfeil

    gruenerpfeil

    Dabei seit:
    31.10.2006
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia Combi 1.4 16V Elegance 75 PS
    Würde es nicht reichen den Automatik-Modus zu deaktivieren, damit die Anlage nur das macht, was man selbst eingestellt hat? Oder irre ich mich da?
     
  10. #10 dispodecin, 23.02.2012
    dispodecin

    dispodecin

    Dabei seit:
    28.03.2006
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    der Ort mit ganz legalen 3xr Dürrröhrsdorf-Ditters
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster 1.2TSI 77kw und zweitens Skoda Fabia 1.2 63 KW
    Kilometerstand:
    45000
    Automaticmodus ausschalten sollte eigentlich reichen, nur die Lüfterdrehzahl wird noch Temperaturabhängig geregelt. Aber sonst geht alles so wie ich es will.Das bischen Lüfter kann man doch mal die Automatic machen lassen. Mann so eine Atomatic ist doch auch nur ein Mann, der will doch ein bischen spielen.
     
  11. #11 Roomidriver1706, 23.02.2012
    Roomidriver1706

    Roomidriver1706 Guest

    wie kann man nur so einen komfort nicht haben wollen ?(




    und die bedienung ist alles andere als schwierig oder nervig.



    .. wie der name schon sagt Klimaautomatik
     
  12. #12 StyLeZ P, 23.02.2012
    StyLeZ P

    StyLeZ P

    Dabei seit:
    27.09.2008
    Beiträge:
    582
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dänikon - CH
    Fahrzeug:
    ehem. Skoda Fabia I 1.8T GT - jetzt Audi A7 3.0TDI (fast Voll)
    Kilometerstand:
    157000
    Ich freu mich auch schon drauf wenn ich meinen Fabia 1 (den es serienmäßig nie mit Climatronic gab) auf die Selbige umgerüstet habe (nutze dann auch das Bedienteil des Roomster- ist einfach am schicksten :) )
     
Thema: Climatronic- durch Climatic-Bedienteil ersetzen - geht das?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Bedienteil Klimaanlage Skoda Roomster

    ,
  2. climatic bedienteil durch climatronic ersetzen

    ,
  3. bedieneinheit climatic auf climatronik austauschen

    ,
  4. roomster klima clinatic ausbauen,
  5. problem bedienteil climatronic skoda roomster 2006
Die Seite wird geladen...

Climatronic- durch Climatic-Bedienteil ersetzen - geht das? - Ähnliche Themen

  1. Bremsträgerschrauben ersetzen

    Bremsträgerschrauben ersetzen: Hallo an alle, bin ab heute neu hier begrüße alle herzlichst und hoffe mir kann bitte jemand helfen. Ich fahre nen Skoda Octavia 1Z 2012Bj. Nun...
  2. Octavia II Autotelefon bei Hitze geht nicht - Columbus

    Autotelefon bei Hitze geht nicht - Columbus: Hallo zusammen, ich habe diverse Foren und das Internet durchforstet, leider habe ich keine Antwort auf mein Problem gefunden. Ich habe einen...
  3. Parklicht rechts (v+h) geht, Standlicht rechts (v+h) nicht :o(

    Parklicht rechts (v+h) geht, Standlicht rechts (v+h) nicht :o(: Liebe Community, ich habe ein seltsames Problem an meinem Skoda Fabia 1 (08.2001). Wenn ich bei ausgeschalteter Zündung den Blinkerhebel nach...
  4. Knopf zum Ent-/Verriegeln im Auto geht nicht

    Knopf zum Ent-/Verriegeln im Auto geht nicht: Hallo leute, ein bekannter KFZler und ich haben ein paar kleinigkeiten an meim Octavia 3 Baujahr Ende 2013 codiert. Allerdings ist mir und...
  5. Wo sitzt der Regler für Innenraumgebläse bei Climatronic?

    Wo sitzt der Regler für Innenraumgebläse bei Climatronic?: Hallo zusammen, mich hat es nun auch erwischt und meine Climatronic hat den allseits bekannten Fehler 4f9. Das Gebläse funktioniert, regelt aber...