Climatronic Bedienteil vorfacelift und facelift

Diskutiere Climatronic Bedienteil vorfacelift und facelift im Skoda Roomster Forum Forum im Bereich Skoda Forum; hallo alle miteinand, da nun mein rns 510 im roomster endlich voll funktioniert, fange ich an einem neuen projekt nachzugehen. und zwar das...

  1. #1 Fatprinz, 08.03.2011
    Fatprinz

    Fatprinz

    Dabei seit:
    02.11.2007
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    hallo alle miteinand,

    da nun mein rns 510 im roomster endlich voll funktioniert, fange ich an einem neuen projekt nachzugehen.

    und zwar das bedienteil der klimatronic....

    dieses bedienteil sieht ja im facelift modell (also ab 2010) um weiten besser aus als im bis (2010).



    hat jemand schon erfahrungen mit dem wechsel gemacht?



    anbei mal die angebliche teilenummer meiner bedieneinheit "climatronic"
    5J0 819045A 9B9

    und hier die neue, die ich verbauen würde, wenns geht.
    5J0 819045E 9B9



    liebe grüße



    dk
     
  2. #2 Fleder543, 08.03.2011
    Fleder543

    Fleder543

    Dabei seit:
    18.09.2005
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia I RS (verkauft) - Audi Coupé GT - jetzt Peugeot 407 SW 3,0 V6
    Also von der Steckerbelegung passt es mal nicht.

    Alt: drei Stecker
    Neu: Nur noch zwei

    Aber ändern kann man das ja auch.

    Wie es mit der ansteuerung aussieht kann ich jetzt auch nicht sagen.
    Der Facelift Roomy hat ja auch ne neue Bordelektronik bekommen.
    Bordnetzsteuergerät ist da auch geändert.

    MfG
     
  3. #3 Fatprinz, 08.03.2011
    Fatprinz

    Fatprinz

    Dabei seit:
    02.11.2007
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    hhmmm.

    das mit der bordnetzsteuerung sollte kein prob sein, da die bedienelemente nicht über can laufen.

    das mit den steckern ist dann allerdings blöd.

    gruß



    dk
     
  4. #4 Fleder543, 08.03.2011
    Fleder543

    Fleder543

    Dabei seit:
    18.09.2005
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia I RS (verkauft) - Audi Coupé GT - jetzt Peugeot 407 SW 3,0 V6
    Man müsste halt die Steckergehäuse noch dazubestellen und dann nach Stromlaufplan belegen.
     
  5. #5 Fatprinz, 08.03.2011
    Fatprinz

    Fatprinz

    Dabei seit:
    02.11.2007
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    hast du ne teilenummer fürs gehäuse und nen ~ preis!



    eventuell einen belegungsplan der stecker?



    danke und gruß



    dk
     
  6. #6 Fleder543, 11.03.2011
    Fleder543

    Fleder543

    Dabei seit:
    18.09.2005
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia I RS (verkauft) - Audi Coupé GT - jetzt Peugeot 407 SW 3,0 V6
    Teilenummer und Preis kann ich evtl. besorgen.
    Kabelbelegung vom alten Bedienteil evtl. auch.
    Mal schauen, ob ich zum neuem was finde.

    MfG
     
  7. eq72

    eq72

    Dabei seit:
    07.05.2007
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Vohburg Wettstetten
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z 2.0l
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus an der B13
    Kilometerstand:
    50000
    das mit dem CAN stimmt schon mal nicht, ich habe zwar nur die Schaltpläne des Vorface, aber auch dieses hängt schon mit am Can-Komfort
    12-poliger Stecker, PIN 9 or/gr für CAN High, PIN 10 or/br für CAN Low.

    Das neue Steuergerät wird dann wie beim Octavia auch über CAN angesteuert.

    Ich habe bei meinem O2 das Bedienteil gewechselt, aber da sind wenigstens die Stecker gleich geblieben.
    Nur ein paar Pins haben sich geändert.

    LG Rico
     
  8. #8 Fatprinz, 12.03.2011
    Fatprinz

    Fatprinz

    Dabei seit:
    02.11.2007
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    nun gut, die can schnittstellen sind dann halt da, auch dass sollte per vcds kein problem darstellen.

    danke für die info.


    @ fleder543 --> das wäre super, die teilenummern habe ich ja schon mal gepostet, nur hier weis ich nicht ob die stimmen.



    danke erstmal an euch



    gruß



    dk
     
  9. #9 potatodog, 12.03.2011
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    :?: Woher hast du denn diese Fehlinformation
    Roomster bis MJ10 Can 1.6, danach Can 2.0... ohne zusätzliche Hard/Software bekommst das Teil nicht ans laufen
     
  10. #10 Fatprinz, 13.03.2011
    Fatprinz

    Fatprinz

    Dabei seit:
    02.11.2007
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    hallo,



    das mit dem can 1.6 und 2.0 ist mir bekannt, sollte aber auch hier keine rolle spielen,



    das rns 510 läuft ja bei mir dank eines übersetzers auch problemlos.



    gruß



    dk
     
  11. #11 potatodog, 13.03.2011
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Glaube nicht, dass dein Can-Adapter auch die ID zur Aussentemperatur übersetzt ;-)
     
Thema:

Climatronic Bedienteil vorfacelift und facelift

Die Seite wird geladen...

Climatronic Bedienteil vorfacelift und facelift - Ähnliche Themen

  1. Preisliste / Ausstattung vor Facelift

    Preisliste / Ausstattung vor Facelift: Hallo, ich suche die Preisliste vom Octavia III vor dem aktuellen Facelift. Bzw. ob sich bei den Ausstattungen Ambition & Style großartig was...
  2. Parksensoren - Octavia 3 Facelift 2017

    Parksensoren - Octavia 3 Facelift 2017: Hallo liebe Skoda Gemeinde. Meine Parksensoren spielen während der Fahrt total verrückt. Im Fehlerspeicher steht aber nichts drinnen. Habt ihr...
  3. Optische Veränderung Armaturenbrett Facelift?

    Optische Veränderung Armaturenbrett Facelift?: Hallo Leute, kann es sein, dass sich die Form des Armaturenbrettes beim Facelift geändert hat? Habe mir nämlich einen ProClip von Brodit bestellt...
  4. Octavia 3 facelift Amundsen ohne DAB!

    Octavia 3 facelift Amundsen ohne DAB!: Guten Tag. Ich besitze seit kurzem einen Octavia Combi 3 facelift mit Amundsen Navi. Der Wagen ist ein Import. Ausgeschrieben war er mit DAB und...
  5. Thermosensor Climatronic – Armaturenbrett ausbauen?

    Thermosensor Climatronic – Armaturenbrett ausbauen?: Hallo liebe Leute, ich komm echt nicht mehr weiter. Und da ich bisher immer nur mitgelesen habe, dachte ich probiere ich mal das Problem zu...