Climatik ausser Funktion

Diskutiere Climatik ausser Funktion im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ich weis nicht mehr weiter, nach etlichen Fehlerauslesen und suchen in Messwerteblöcken finde ich den Fehler nicht. Ich habe ein Fabia RS 1 mit...

  1. #1 Wombat85, 10.03.2011
    Wombat85

    Wombat85

    Dabei seit:
    10.03.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ich weis nicht mehr weiter, nach etlichen Fehlerauslesen und suchen in Messwerteblöcken finde ich den Fehler nicht.

    Ich habe ein Fabia RS 1 mit ABS,ESP,Klima....

    Bei mir sind nur die Stellmotoren als Fehler hinterlegt. Wenn ich den AC-Knopf drücke den Leuchtet der normal aber es kommt keine Kühlleistung an.

    Mein Klimakompressor springt nicht an. Ich habe die Füllstand der Klima schon kontrolliert und der stimmt, also kann es daran nicht liegen.

    Der Temperatursensor am Verdampfer wird auch nicht als Fehler hinterlegt. Kann es sein das meine Codierun im MSG nicht stimmt?

    Die Codierung lautet 00102. Simmt die oder ist die falsch :huh: ich kann mir das nur so erklären. wenn sie nicht stimmt kann mir jemand die richtig geben.



    Dank für eure hilf im voraus
     
  2. #2 Hellacopter, 10.03.2011
    Hellacopter

    Hellacopter

    Dabei seit:
    04.10.2009
    Beiträge:
    453
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    53545 Nähe Linz am Rhein
    Fahrzeug:
    Yeti 1,8 TSI LPG
    Kilometerstand:
    23000
    Wie haste das den gemacht????
    Der Kreislauf der Klimaanlage ist geschlossen. Die Kühlmittelmenge kannst du nur feststellen wenn du es komplett ablässt und dann wiegst.
    Oder hast den den Kühlwasserkreislauf, welcher sich in dem Ausgleichbehälter an der Seite befindet, kontrolliert?
     
  3. #3 Wombat85, 11.03.2011
    Wombat85

    Wombat85

    Dabei seit:
    10.03.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe schon das Kühlmitel der Klima getestet und nicht das Kühlmittel des Motors. Den ich habe es mal Testen lassen.
    Und das Ergebnis war das nur gering fügig was fehlte.
     
  4. #4 Schattenmann, 11.03.2011
    Schattenmann

    Schattenmann

    Dabei seit:
    04.01.2011
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Siegershausen Im Dietlisau 8 8573 Schweiz
    Fahrzeug:
    Superb 2.0 TDI Limo & Fabia 1.2
    Werkstatt/Händler:
    amag / ich selber
    Kilometerstand:
    36
    geringfügig heist was ?

    Wenn zu wenig dirn ist schaltet der Drucksensor nicht und somit läuft auch der Kompressor nicht .

    Bei welcher Ausentemperatur has du es heute probiert ?
     
  5. #5 Wombat85, 11.03.2011
    Wombat85

    Wombat85

    Dabei seit:
    10.03.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Es fehlt so 20 ml und da sollt die Anlage noch nicht Schutzschaltungen. Heute habe ich es auch ausprobiert. Mit Vag-Coom habe iche ein Druck von 3.5 Bar im System gemessen, ich denke das das OK ist. Ich nehme ja an das das Motorsteuergerät jetzt die falsch Codierung hat, oder kann mein Bedienteil defekt sein *grübel*
     
  6. #6 firemansam, 11.03.2011
    firemansam

    firemansam

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Linz/Donau
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi 1,9 TDI Elegance
    Kilometerstand:
    164000
    wenn du die klima bei den derzeitigen aussentemperaturen getestet hast(unter 4grad) wäre es für mich kein wunder, wenn da nix kühles rauskommt... ;-)
     
  7. #7 skodabauer, 11.03.2011
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.349
    Zustimmungen:
    225
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Codierung 102 ist i.O.sowohl für den ASZ als auch für den BLT-Motor jeweils ohne Longlife aber mit Klima.

    Wenn der Stellmotor Tempklappe im Speicher steht kannst du auf kühle Luft warten wie auf einen Lottogewinn. Der bleibt (fast) in der Warmstellung hängen.
     
  8. #8 Wombat85, 12.03.2011
    Wombat85

    Wombat85

    Dabei seit:
    10.03.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ich danke für die Codierung. Mmmmh den fehlt das aus.​
    Na ja der Stellmotor ist zwar im eimer aber ich habe die Wahl zwischen Warm oder Kalt.​
    Wen ich wider Geld habe kommen der neu oder ich schaffe es den zu reinigen ohne was kaput geht :D
    Aber mal wider zurück zu klima ich frage mich schon warum die nich geht, den selbst nach einer frischen Füllung sprang da nichts an. ja wir haben eine Dichtheitsprüfung gemacht, die Anlage war dicht.​
     
Thema: Climatik ausser Funktion
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. funktion climatik

Die Seite wird geladen...

Climatik ausser Funktion - Ähnliche Themen

  1. Panoramadach mittels Schlüssel öffnen und schließen ohne Funktion

    Panoramadach mittels Schlüssel öffnen und schließen ohne Funktion: Hallo zusammen, bei meinem Kodiaq habe ich das Panoramadach geordert und es ist fabelhaft. Leider fehlt mir die Funktion, dieses via Schlüssel...
  2. Türgriff aussen klemmt

    Türgriff aussen klemmt: Hallo ich habe seit gestern ein Problem bei meinem Fabia (12/2010) und bevor ich alles auseinander baue, wollte ich hier mal Fragen ob jemand das...
  3. Multifunktionslenkrad-Funktion

    Multifunktionslenkrad-Funktion: Hallo Leute, mal eine ganz doofe Frage zum Skoda-Octavia 3 (2016BJ) Multifunkionslenkrad: auf der rechten Seite des Lenkrades (Seite 25 links...
  4. Fabia III Funktion des Drehknopfes ändern

    Funktion des Drehknopfes ändern: Hallo Wie jeder weiß öffnet sich wenn man dem rechten drehknopf betätigt die Senderliste. Da ich das gerne ändern möchte, wollte ich fragen ob...
  5. Äußerer Türgriff hintere Tür links ausbauen + Teilenummer

    Äußerer Türgriff hintere Tür links ausbauen + Teilenummer: Hallo an Alle, hat jemand eine Ahnung wie man beim Kombi auf der Fahrerseite die hintere Tür den äußeren Türgriff abbekommt? Und wenn jemand von...