Climatic / Luft "entfeuchten" nicht möglich ?

Diskutiere Climatic / Luft "entfeuchten" nicht möglich ? im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo , habe einen Skoda-Händler mal nach dem Unterschied zwischen Climatic und Climatronic befragt. Was ich nicht glauben kann ist folgendes:...

  1. #1 WernerH, 20.10.2007
    WernerH

    WernerH

    Dabei seit:
    27.12.2006
    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    51
    Fahrzeug:
    Fabia III 55kW DRIVE
    Kilometerstand:
    12000
    Hallo ,

    habe einen Skoda-Händler mal nach dem Unterschied zwischen Climatic und Climatronic befragt.

    Was ich nicht glauben kann ist folgendes:

    "Mit der Climatic wird die Luft nicht "entfeuchtet". Das Bauteil dazu ist nur bei der Climatronic vorhanden. "



    Hab' ich da was verpaßt ?????

    cu
     
  2. noi76

    noi76 Guest

    Da habe ich wohl auch was verpasst. Das "Mehr" der Klimatronik ist eigentlich nur die automatische Regelung der Lüftungsdüsen. Die Klimatic musst Du in den Punkten selbst bedienen, die hält nur die eingestellte Temperatur.
     
  3. #3 stefan br, 20.10.2007
    stefan br

    stefan br

    Dabei seit:
    09.07.2007
    Beiträge:
    2.387
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia Extra 1,4 16V
    Kilometerstand:
    69900
    So weit mir bekannt ist, entfeuchten beide die Luft. Der einzigste Unterschied ist wie schon gesagt das die Climatic vom Fahrer geregelt werden muss und die Climatronic (Klimaautomatik) sich zusätzlich selber regeln kann. Ein Climatronic ist aufjedenfall besser und angenehmer.
     
  4. Barney

    Barney

    Dabei seit:
    08.09.2004
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Fabia I, 2.0
    Kilometerstand:
    120000
    Ich glaube nicht du hast was verpasst sondern dein Händler.

    Jede Klimaanlage hat einen Luftentfeuchter, ohne dieses Bauteil würde die Klima nicht wirklich funktionieren. Da das Kältemittel verdampft und wieder kondensiert wird, entsteht Kondenswasser, welches der Luft entzogen wird, und dieses wird über eine sogenannte Entfeuchterpratrone abgeschieden und durch einen Schlauch meist im Bereich des Motorraums auf die Straße geleitet.

    Klimaanlagen dienen ja auch dazu die Luft zu entfeuchten, damit das Raumklima konstant bleibt. In bisher jedem VAG-Fahrzeug wo ich drin saß war mit einer Climatic das Entfeuchten möglich, warum soll nen ausgerechnet beim O² das nicht gehen.

    Also nochmal kurz manuelle Klima, Climatic und Climatronic, alle 3 können die Luft entfeuchten.

    MfG
     
  5. prati

    prati Guest

    Jede Klimaanlage entfeuchtet die Luft....sonst würde ich keinen Wert darauf legen...ich verwende sie sicherlich mehr zum Beschlagfrei halten der Scheiben als zum eigentlichen Kühlen...
     
  6. #6 SuperbRS, 21.10.2007
    SuperbRS

    SuperbRS

    Dabei seit:
    19.01.2007
    Beiträge:
    1.139
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Markkleeberg Leipzig
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 1.4 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    AC-Weber Leipzig/Taucha/Wachau
    Die Entfeuchterpatrone hat nichts mit der Entfeuchtung der Luft zu tun, sondern mit der Entfeuchtung des Kältemittels um die gesamte Anlage vor Schäden zu schützen.
    Die Entfeuchtung der Luft geschieht zwangsläufig am Verdampfer. Die warme Luft ist feuchtigkeitsbeladen und muss diese beim Abkühlen loswerden. Das geschieht an der kältesten Stelle (genau wie im Kühlschrank an der Rückwand). Also ist eine Entfeuchtung bei jeder Klima zwangsläufig mit dabei! Ich glaube dein Händler wollte dir nur die teurere Climatronic schmackhaft machen... :-D
     
  7. #7 WernerH, 21.10.2007
    WernerH

    WernerH

    Dabei seit:
    27.12.2006
    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    51
    Fahrzeug:
    Fabia III 55kW DRIVE
    Kilometerstand:
    12000
    Hallo @all,

    danke für die Antworten. Das habe ich mir eigentlich auch so vorgestellt. In unserm Fabia nutzen wir die Fubktion ja auch zum Scheiben-Entfeuchten bei schlechtem Wetter :-D

    Der Verkäufer, der mir das erzählt hat, ist also nicht gerade vertrauenserweckend, werde mir ein anderes Autohaus suchen 8-)
     
  8. #8 Geoldoc, 22.10.2007
    Geoldoc

    Geoldoc

    Dabei seit:
    06.05.2003
    Beiträge:
    3.429
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    VW Touran TSI
    Das passt mal wieder hervorragend in meine Sammlung:

    "Hallo Autoverkäufer: Ihr habt (Im Falle von Skoda) 6 im wesentlichen ähnliche Produkte (Fabia I & II, Roomster, Octi I & II und Superb) eines Herstellers mit einer (möglichen) Gewinnmarge die den Preis der allermeisten Produkte im Einzelhandel weit übersteigt. Warum merkt man Euch bei der Beratung so selten an, dass es nicht hunderte 10 Euro Toaster, Wasserkocher und Kartenlesegeräte sind, sondern gerade mal 6 Teile, die zum Teil seit vielen Jahren fast unverändert sind?"

    Ist aber nichts Skoda spezifisches...
     
Thema: Climatic / Luft "entfeuchten" nicht möglich ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. entfeuchtet auch die climatic

    ,
  2. skoda climatic

    ,
  3. Climatronik Entfeuchten

Die Seite wird geladen...

Climatic / Luft "entfeuchten" nicht möglich ? - Ähnliche Themen

  1. Möglichkeiten Octavia 1Z Codierung

    Möglichkeiten Octavia 1Z Codierung: Hat jemand Erfahrung was man bei einem 1Z denn alles so codieren kann ?
  2. Superb III TV-Empfang mit Columbus nicht mehr möglich

    TV-Empfang mit Columbus nicht mehr möglich: Hallo, Bisher hatte ich einwandfreien TV-Empfang. Nun werden plötzlich keine Sender mehr gefunden und ich erhalte die Fehlermeldung "WLAN - Eine...
  3. Climatronic: AUTO-Modus merkt nicht, dass (noch) keine warme Luft kommt

    Climatronic: AUTO-Modus merkt nicht, dass (noch) keine warme Luft kommt: Hallo zusammen Ist das bei euch auch so, dass bei im AUTO-Modus die Climatronic bei einem Kaltstart erstmal* auf fast höchster Stufe kalte Luft...
  4. Umrüstung auf rahmenlosen Innenspiegel möglich?

    Umrüstung auf rahmenlosen Innenspiegel möglich?: Geht das beim Dicken auch so leicht? [MEDIA] Konnte leider nichts passendes finden, noch ergoogeln. Danke.
  5. Abschalten der QI Ladefunktion möglich?

    Abschalten der QI Ladefunktion möglich?: Hallo, ist es möglich die QI Ladefunktion in der Phonebox auszuschalten? Grund dafür ist, daß bei Nutzung der Phonebox als Ablage für mein Galaxy...