Climatic Fabia 1

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia I Forum" wurde erstellt von fechi, 15.04.2008.

  1. fechi

    fechi

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    1.342
    Zustimmungen:
    36
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    Octavia 2 Combi fl 2.0 4X4
    Werkstatt/Händler:
    Prenzlau
    Hi Leute

    Ich hab da mal ein kleines Problem mit meiner Climatic im Fabia 1.Die Lampe vom Umluftknopf geht ständig an und aus und bleibt nach einiger Zeit ganz an!!
    Bin schon beim Freundlichen gewesen,der meinte leider nur "...da müssen wa das ganze Steuergerät mit Bedienungseinheit wechsel..." und wenn ich das richtig verstanden habe
    soll das 150-180€ kosten!is mir zu heftig für so eine kleine Lampe.

    Vieleicht kennt ja jemand das Problem und eine Lösung dafür.Was natürlich auch gut wäre wenn jemand so ein Steuergerät hat und es nicht mehr braucht(gerne auch gebraucht)!Das vom POLO soll auch passen hab ich gehört?Die Blende brauch ich ja nicht nur das was dahinter ist. da hab ich mal ein Bild dazu gepackt is zwar vom POLO aber so sieht wenigstens jeder worum es geht 778590681.jpg

    mfg Fechi
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 skodabauer, 16.04.2008
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.216
    Zustimmungen:
    188
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Hauptursache für die scheinbar ohne Grund aufleuchtende Kontrolllampe für die Umlufttaste ist ein defekter Stellmotor für die Frisch-/Umluftklappe.Eine Fehlerauslese müsste einen Fehler auswerfen,der in etwa lautet:"Stellmotor fürFrisch/Umluftklappe Kurzschluss nach Plus" oder"Adaptionsgrenze erreicht".Bei diesen Fehlern den Stellmotor wechseln(lassen) und dann sollte Ruhe sein.Das Steuergerät geht in den seltensten Fällen kaputt.Die Kosten für den Stellmotor sind etwa 50€ Material + ca.45 min zum Wechseln.
     
  4. fechi

    fechi

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    1.342
    Zustimmungen:
    36
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    Octavia 2 Combi fl 2.0 4X4
    Werkstatt/Händler:
    Prenzlau
    danke für den Tip!werd ich mal beim Freundlichen ran und auslesen lassen!danke nochmal
     
  5. #4 Sven RS, 16.04.2008
    Sven RS

    Sven RS Guest

    Der Stellmotor kostet sogar glaube ca. 75 € und der Einbau wird sehr teuer, da die wohl das ganze Amaturenbrett ausbauen müssen. Klar sagt jetzt Skodabauer, geht auch anders, nur leider wissen das die wenigsten Freundlichen.
     
  6. #5 skodabauer, 17.04.2008
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.216
    Zustimmungen:
    188
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    @Sven RS.zum Austausch des Stellmotors für Frisch-/Umluftklappe muss die Armaturentafel NICHT ausgebaut werden-Handschuhfach reicht.Steht auch so im Repleitfaden,an den sich ja jeder Mech halten sollte ;) .
     
  7. fechi

    fechi

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    1.342
    Zustimmungen:
    36
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    Octavia 2 Combi fl 2.0 4X4
    Werkstatt/Händler:
    Prenzlau
    ich glaube, hab ich dann schonmal gesehen!hinter dem Handschufach links?und dann mittig?kann das sein!
     
  8. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 skodabauer, 17.04.2008
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.216
    Zustimmungen:
    188
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Nicht ganz fechi,hinter dem Handschuhfach rechts.Vom Lüftermotor geht eine Strebe nach rechts,an dessen Rückseite ein großer Stecker festgemacht ist.Hinter dieser Strebe "lauert" der Feind.Der Tausch ist nicht ganz einfach,weil 2 Stellräder der Frisch-Umluftklappe mit den Markierungen auf dem Antriebsrad des Stellmotors in Einklang gebracht werden müssen.Anschliesend ist eine Grundeinstellung mittels VAG-COM oder VAS-Tester erforderlich(am besten vor Einbau des Handschuhfachs,damit man im Ernstfall nach mal korrigieren kann).
     
  10. fechi

    fechi

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    1.342
    Zustimmungen:
    36
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    Octavia 2 Combi fl 2.0 4X4
    Werkstatt/Händler:
    Prenzlau
    alles klar danke!dann hab ich da was anderes im Visier gehabt!hab es bis jetzt nur 2.mal abgehabt für die Hifi-Verkabelung!na dann werd ich mich da demnächst mal ranmachen!Handschuhfach is ja n Kinderspiel!beim rest komm ich im Notfall nochmal auf dich zurück!
     
Thema:

Climatic Fabia 1

Die Seite wird geladen...

Climatic Fabia 1 - Ähnliche Themen

  1. Škoda FABIA Combi Style TSI fragen

    Škoda FABIA Combi Style TSI fragen: Hallo leute ich habe mal eine frage an euch, ich habe gesehen das der eigentlich nur 1197 hubraum hat mit 110 ps. sind sie 1,2 liter hubraum...
  2. Privatverkauf Skoda Fabia RS - Österreich

    Skoda Fabia RS - Österreich: Hallo, Möchte im Frühjahr (ca. Ende März) meinen Fabia RS abgeben. Hier ein paar Eckdaten: Erstanmeldung 03/2013 Km ca. 35000 Navi Sitzheizung 8...
  3. Mysteriöse blaue Lampe im Skoda Fabia

    Mysteriöse blaue Lampe im Skoda Fabia: Guten Abend. Ich steh etwas auf dem Schlauch. Ich bin heute in unseren neuen gebrauchten Skoda Fabia (Bj 2009 HTP 1.2l mit 75 PS) gestiegen....
  4. Von Daihatsu Sirion zu Fabia Combi

    Von Daihatsu Sirion zu Fabia Combi: Achtung: der Post wird lang und chaotisch, aber irgendwie wollte ich das alles los werden, nach dem ich jetzt seit 2 Wochen ein nigelnagelneues...
  5. 230V Einspeisung in den Fabia, vor allem wegen Heizlüfter

    230V Einspeisung in den Fabia, vor allem wegen Heizlüfter: Guten Abend Forum, hat von euch schon mal jemand eine 230V Einspeisung am Fabia praktiziert? Ich dachte an folgende Kombination: - CEE...