Climatic Fabia 1

Diskutiere Climatic Fabia 1 im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi Leute Ich hab da mal ein kleines Problem mit meiner Climatic im Fabia 1.Die Lampe vom Umluftknopf geht ständig an und aus und bleibt nach...

  1. fechi

    fechi

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    1.345
    Zustimmungen:
    41
    Hi Leute

    Ich hab da mal ein kleines Problem mit meiner Climatic im Fabia 1.Die Lampe vom Umluftknopf geht ständig an und aus und bleibt nach einiger Zeit ganz an!!
    Bin schon beim Freundlichen gewesen,der meinte leider nur "...da müssen wa das ganze Steuergerät mit Bedienungseinheit wechsel..." und wenn ich das richtig verstanden habe
    soll das 150-180€ kosten!is mir zu heftig für so eine kleine Lampe.

    Vieleicht kennt ja jemand das Problem und eine Lösung dafür.Was natürlich auch gut wäre wenn jemand so ein Steuergerät hat und es nicht mehr braucht(gerne auch gebraucht)!Das vom POLO soll auch passen hab ich gehört?Die Blende brauch ich ja nicht nur das was dahinter ist. da hab ich mal ein Bild dazu gepackt is zwar vom POLO aber so sieht wenigstens jeder worum es geht 778590681.jpg

    mfg Fechi
     
  2. #2 skodabauer, 16.04.2008
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.551
    Zustimmungen:
    316
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Bora 1,9 TDI 74 KW
    Kilometerstand:
    144600
    Hauptursache für die scheinbar ohne Grund aufleuchtende Kontrolllampe für die Umlufttaste ist ein defekter Stellmotor für die Frisch-/Umluftklappe.Eine Fehlerauslese müsste einen Fehler auswerfen,der in etwa lautet:"Stellmotor fürFrisch/Umluftklappe Kurzschluss nach Plus" oder"Adaptionsgrenze erreicht".Bei diesen Fehlern den Stellmotor wechseln(lassen) und dann sollte Ruhe sein.Das Steuergerät geht in den seltensten Fällen kaputt.Die Kosten für den Stellmotor sind etwa 50€ Material + ca.45 min zum Wechseln.
     
  3. fechi

    fechi

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    1.345
    Zustimmungen:
    41
    danke für den Tip!werd ich mal beim Freundlichen ran und auslesen lassen!danke nochmal
     
  4. #4 Sven RS, 16.04.2008
    Sven RS

    Sven RS Guest

    Der Stellmotor kostet sogar glaube ca. 75 € und der Einbau wird sehr teuer, da die wohl das ganze Amaturenbrett ausbauen müssen. Klar sagt jetzt Skodabauer, geht auch anders, nur leider wissen das die wenigsten Freundlichen.
     
  5. #5 skodabauer, 17.04.2008
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.551
    Zustimmungen:
    316
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Bora 1,9 TDI 74 KW
    Kilometerstand:
    144600
    @Sven RS.zum Austausch des Stellmotors für Frisch-/Umluftklappe muss die Armaturentafel NICHT ausgebaut werden-Handschuhfach reicht.Steht auch so im Repleitfaden,an den sich ja jeder Mech halten sollte ;) .
     
  6. fechi

    fechi

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    1.345
    Zustimmungen:
    41
    ich glaube, hab ich dann schonmal gesehen!hinter dem Handschufach links?und dann mittig?kann das sein!
     
  7. #7 skodabauer, 17.04.2008
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.551
    Zustimmungen:
    316
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Bora 1,9 TDI 74 KW
    Kilometerstand:
    144600
    Nicht ganz fechi,hinter dem Handschuhfach rechts.Vom Lüftermotor geht eine Strebe nach rechts,an dessen Rückseite ein großer Stecker festgemacht ist.Hinter dieser Strebe "lauert" der Feind.Der Tausch ist nicht ganz einfach,weil 2 Stellräder der Frisch-Umluftklappe mit den Markierungen auf dem Antriebsrad des Stellmotors in Einklang gebracht werden müssen.Anschliesend ist eine Grundeinstellung mittels VAG-COM oder VAS-Tester erforderlich(am besten vor Einbau des Handschuhfachs,damit man im Ernstfall nach mal korrigieren kann).
     
  8. fechi

    fechi

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    1.345
    Zustimmungen:
    41
    alles klar danke!dann hab ich da was anderes im Visier gehabt!hab es bis jetzt nur 2.mal abgehabt für die Hifi-Verkabelung!na dann werd ich mich da demnächst mal ranmachen!Handschuhfach is ja n Kinderspiel!beim rest komm ich im Notfall nochmal auf dich zurück!
     
Thema:

Climatic Fabia 1

Die Seite wird geladen...

Climatic Fabia 1 - Ähnliche Themen

  1. Fabia 1.0 TSI 110 Ps Temperaturanzeige

    Fabia 1.0 TSI 110 Ps Temperaturanzeige: Hallo Zusammen Mal eine Frage zu der Temperaturanzeige an meinem neuen Fabia Combi 1.0 110 PS. Nach ca 300 / 400 m Fahrt Leicht bergauf habe ich...
  2. Privatverkauf Verkaufe Mittelkonsole Fabia 3 Monte Carlo

    Verkaufe Mittelkonsole Fabia 3 Monte Carlo: Verkaufe eine Mittelkonsole aus einem Fabia III Baujahr 2016. Monte Carlo, mit rotem Vorderteil. Leichte Gebrauchsspuren. Versand möglich. Bei...
  3. 1 Jahr Skoda; Montagsauto oder Zufall?

    1 Jahr Skoda; Montagsauto oder Zufall?: Hallo Zusammen, Nun bin ich seit 1 Jahr Besitzer eines Rapid SB. Grund das Auto mir zuzulegen war vor allem die aufgeräumte optik, das DSG, der...
  4. Suche Climair Sonniboy Halterung Passagier-Fenster Fabia III

    Climair Sonniboy Halterung Passagier-Fenster Fabia III: Moin, folgendes Problem... eine einzelne Halterung ist verlustig gegangen. Der Händler und der Hersteller verkaufen nur komplette Sätze. Das...
  5. Skoda fabia combi 2009

    Skoda fabia combi 2009: Hallo zusammen, ich habe mit meinem Skoda Fabia Combi (2009) die Problematik, dass wenn das Auto tagsüber in der Tiefgarage auf meiner Arbeit...