clever display

Diskutiere clever display im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; welche funktionen hat den das serienmäßige display vom fabia clever und gibt es eine möglichkeit ein maxi-dot disblay einzubauen?

  1. #1 krdo03736, 20.06.2009
    krdo03736

    krdo03736

    Dabei seit:
    20.06.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    welche funktionen hat den das serienmäßige display vom fabia clever und gibt es eine möglichkeit ein maxi-dot disblay einzubauen?
     
  2. Typ70

    Typ70

    Dabei seit:
    02.12.2008
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Wenn Du Dich beim Fabia Clever auf das aktuelle österreichische Sondermodell beziehst, dann hat das nur das Standard-Cockpit drinnen, zumal diese Version auf dem Classic basiert.
    Maxi-Dot ist demnach auch gegen Aufpreis nicht lieferbar. Am einfachsten wäre es, die komplette Anzeigeneinheit gegen jene aus einem Elegance zu tauschen, dann hast Du silberne Tachoringe, analoge Tank/Wasseruhr als auch das große MaxiDot-Display. Natürlich muss dann nach dem Tausch noch der Tachostand neu justiert werden.
     
  3. patty

    patty

    Dabei seit:
    08.01.2009
    Beiträge:
    499
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    04821 Waldsteinberg Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster Scout 1.9 TDI PD DPF Cappuccino-Beige
    Werkstatt/Händler:
    natürlich da wo ich arbeite xD bei nem Skoda-Händler
    Kilometerstand:
    31625
    Möglich ist es das Maxi-Dot nachzurüsten. Für ca. 750 € Material kannst dir den Luxus leisten ;-D
    Zuzügliches Anlernen der Schlüssel und des Motorsteuergerätes an die neue Wegfahrsperre...


    MfG Patty.
     
  4. #4 Dodger77, 22.06.2009
    Dodger77

    Dodger77

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Lehrte 31275 Deutschland
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi Style Edition
    Werkstatt/Händler:
    Rindt und Gaida
    ...mit ein wenig Recherche im Internet ist das Maxi-Dot mit 0km für ca. 160 EUR zu haben... :thumbup:
     
  5. bjmawe

    bjmawe

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi
    Wobei das KI allein nicht ausreicht ... . Es muss ja auch noch eingebaut werden, an die vorhandene Anlage adaptiert werden (Einlesen WFS & Co.), usw. Das können die wenigstens zu Hause in der Garage bewerkstelligen ... . Also kommt da auch bei einem günstigen KI noch der ein oder andere Euro hinzu ! Das MaxiDot nachträglich einzubauen ist kostspielig.
     
  6. #6 Dodger77, 22.06.2009
    Dodger77

    Dodger77

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Lehrte 31275 Deutschland
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi Style Edition
    Werkstatt/Händler:
    Rindt und Gaida
    Ja, das stimmt schon, es kommt noch der Einbau und die Vag-Com Sumselei dazu, aber da kommt man im Leben nicht auf 750 EUR, eher so auf 250-300 EUR... Aber das ist ja bei allen Sachen so, es muss einem den Preis halt wert sein.... :D
     
  7. #7 Dodger77, 27.08.2009
    Dodger77

    Dodger77

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Lehrte 31275 Deutschland
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi Style Edition
    Werkstatt/Händler:
    Rindt und Gaida
    Ich würde gerne nochmal auf das Thema zurückkommen. Bisher ist meine Wissenstand, dass man das Kombiinstrument einfach per "plug and play" tauschen kann,
    wenn man bereits den Bordcomputer als Ausstattungsmerkmal hat. Nach dem Wechsel muss lediglich der Kilometerstand angepasst werden und die Wegfahrsperre umcodiert/neu angelernt werden.
    Im Anschluss sollten/müssten doch alle Funktionalitäten des Maxi Dot einwandfrei funktionieren, oder?!? 8|

    Da ich den Austausch plane, frage ich mich, ob auch schon jemand von Euch gewechselt hat und vielleicht kurz darüber berichten könnte.
     
  8. #8 Dodger77, 28.09.2009
    Dodger77

    Dodger77

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Lehrte 31275 Deutschland
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi Style Edition
    Werkstatt/Händler:
    Rindt und Gaida
    Ich war mal so frei und habe dies aus einem anderen Thread hier eingefügt (Dank an potatodog) :D

    Mein MaxiDot dürfte sich gerade auf dem Postwege befinden und im Laufe der Woche eintreffen. Ich werde berichten,
    wie der Einbau beim :) abgelaufen ist und was es gekostet hat. Bisher stehen 190 EUR inklusive Versand auf der Uhr...
     
  9. #9 MiRo1971, 28.09.2009
    MiRo1971

    MiRo1971

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    4.237
    Zustimmungen:
    118
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi RS 2.0 CR TDI DPF in Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    AH Gebr. Schmidt in Peine
    Kilometerstand:
    155551
    Na da bin ich ja mal gespannt.
    Welche Mehrfunktion hat eigentlich das Maxidot zum MFA?
     
  10. #10 Dodger77, 28.09.2009
    Dodger77

    Dodger77

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Lehrte 31275 Deutschland
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi Style Edition
    Werkstatt/Händler:
    Rindt und Gaida
    Da bin ich mir garnicht sicher, ob es überhaupt mehr Funktionen hat... Ich mache den umbau nur der Optik wegen... :D
     
  11. #11 MiRo1971, 28.09.2009
    MiRo1971

    MiRo1971

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    4.237
    Zustimmungen:
    118
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi RS 2.0 CR TDI DPF in Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    AH Gebr. Schmidt in Peine
    Kilometerstand:
    155551
    Wenn du es verbaut hast, dann berichte mal, welche Funktionen du hast.
    Wenn es nicht mehr hat, dann macht es für mich keinen Sinn! Das Geld kann ich dann an anderer Stelle investieren. :D
     
  12. #12 Dodger77, 28.09.2009
    Dodger77

    Dodger77

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Lehrte 31275 Deutschland
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi Style Edition
    Werkstatt/Händler:
    Rindt und Gaida
    Habe folgenden Thread gefunden bezüglich der Funktionen die das MaxiDot bietet.
     
  13. #13 Dodger77, 01.10.2009
    Dodger77

    Dodger77

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Lehrte 31275 Deutschland
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi Style Edition
    Werkstatt/Händler:
    Rindt und Gaida
    So, Display ist angekommen und ein Vorgespräch bei einem VW Händler hat ergeben, dass sie den Tacho für ca. 100 EUR tauschen werden ohne übernahme der Garantie, dass alle Funktionen nutzbar sind.
    Werde mir für die nächste Woche einen Termin geben lassen :D
     
  14. #14 potatodog, 04.10.2009
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Stolzer Preis ;(
    Drück dir die Daumen, dass Skoda das auch hinbekommt. Bei VW gibt es nach Einführung der Prüfung zum Verbauzeitraum so einige Probleme. Aber wenn alle Vertragswerkstätten versagen bekomm ich das auch noch hin :thumbsup:
     
  15. #15 Dodger77, 06.10.2009
    Dodger77

    Dodger77

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Lehrte 31275 Deutschland
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi Style Edition
    Werkstatt/Händler:
    Rindt und Gaida
    Ja, der Preis ist wirklich nicht feierlich, aber bei Stundensätzen von 90 EUR habe ich auch nicht mit weniger gerechnet. Ich lasse das auch nur dort machen, um eine Bestätigung einer Vertragswerkstatt zu bekommen über die Anpassung der Kilometerleistung. Ich möchte halt nicht die Garantie in Gefahr bringen...
     
  16. #16 potatodog, 12.10.2009
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Gibt es was neues von der MAXI-DOT-Front? Preis fürs anlernen?
     
  17. #17 sporty78, 06.11.2009
    sporty78

    sporty78

    Dabei seit:
    24.08.2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bottrop
    Fahrzeug:
    Fabia II Sportline
    Werkstatt/Händler:
    G&S
    Kilometerstand:
    36000
    Gibt es schon was neues?
     
  18. #18 potatodog, 15.12.2009
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Ist das KI nun verbaut oder macht das der Weihnachtsmann? :D
     
  19. bjmawe

    bjmawe

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi
    Was ist nun aktueller Sachstand ?
    Hat der Händler das KI tauschen können und sämtliche in dem Style Edition KI "fehlenden" Ausstattungen im neuen aktivieren können ? Oder gab es größere, unerwartete Probleme bei der Anpassung ?
     
  20. #20 Dodger77, 20.12.2009
    Dodger77

    Dodger77

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Lehrte 31275 Deutschland
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi Style Edition
    Werkstatt/Händler:
    Rindt und Gaida
    So, nun endlich wieder ein Lebenszeichen von mir zu diesem Thema. Leider gibt es noch nichts neues zu berichten, da als ich die Zeit endlich gefunden hatte um den Umbau anzugehen, passiv ein Auffahrunfall dazwischen kam. Dieser war auch recht heftig, da mein Wagen auf einer Bundesstrasse, am Stauende stehend, getroffen wurde... Die Reparatur dauert nunmehr (auch aufgrund von Lieferschwierigkeiten von Ersatzteilen) seit über 2 Wochen an... So wie ich den Wagen wieder habe, werde ich aber den Tacho nun endlich umbauen lassen und dann berichten.

    Da mittlerweile ein weiterer Thread zu dem Thema aufgemacht wurde, hier der Link zum anderen Thread.

    edit (23.12.09):
    Habe heute meinen Wagen wieder bekommen. Leider sind einige Absprachen und Arbeiten nicht ausgefallen wie gewünscht. Daher wird mein Wagen am 11.01.10 nochmals einen Werkstattaufenthalt haben. Dabei wird dann als "goodie" für meine Unannehmlichkeiten der Tacho kostenlos getauscht. Ich berichte dann...
     
Thema:

clever display

Die Seite wird geladen...

clever display - Ähnliche Themen

  1. Telefon Kontakte im Tacho Display

    Telefon Kontakte im Tacho Display: Hallo zusammen, ich fahre meinen Fabia nun seit 2 Wochen und wollte letztens telefonieren. Da ich nicht das Telefon menü im Amundsen aufrufen...
  2. Anzeige in Display: 1900 16 - Fehlercode?

    Anzeige in Display: 1900 16 - Fehlercode?: Hallo! Am Wochenende ist das Öllämpchen angegangen, und tatsächlich war der Stand an der unteren Grenze (obwohl erst im Winter Inspektion...
  3. Klimaanlage (manuelle Klimaanlage) mit Climatronic Display

    Klimaanlage (manuelle Klimaanlage) mit Climatronic Display: Hallo zusammen, ich habe eine Frage zum Einbau des Climatronic Bedienungselemente. Bin eig total zufrieden mit dem Auto. Nun habe ich bei einem...
  4. Octavia III Android Auto Sprachausgabe in Deutsch Display und Menü auf Englisch

    Android Auto Sprachausgabe in Deutsch Display und Menü auf Englisch: Hallo Habe jetzt auf zwei Smartphones das Problem das bei Nutzung von Google Maps via Android Auto auf einem Bolero (Octavia Bj 2016) die Ansagen...
  5. Maxi-Dot Display

    Maxi-Dot Display: Muss ich die Einstellungen im Maxi - Dot Display nach Veränderungen der Einstellungen noch einmal abspeicher? Ich habe einige Veränderungen...