Superb II Chiptuning

Dieses Thema im Forum "Skoda Tuning Forum" wurde erstellt von schorschhackl, 19.01.2011.

  1. #1 schorschhackl, 19.01.2011
    schorschhackl

    schorschhackl

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ich besitze einen Skoda Superb II Combi TdI 125 kw; Bj. 5/2010 - Ich beabsichtige meinen Wagen "chippen" zu lassen u. habe im Internet bei verschiedenen Tunern angefragt u. a. chip4power.de - Antwort bekam ich daraufhin von "tuningdoc.de". Dieser fragte mich per E-mail nach den "Motorkennbuchstaben" meines Wagens.
    Ich nannte ihm: LA125kw CBBB.
    Er antwortete mir: "Ihr Fahrzeug besitzt zu 90 % Wahrscheinlichkeit ein Steuergerät mit einem geschützten Tricoreprozessor. In diesem Fall muß das Steuergerät ausgebaut werden um den Schutz zu umgehen".
    Hat irgendjemand ähnlich Erfahrungen gemacht bzw. habt ihr beim chippen Probleme dieser Art gehabt?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 timopolini, 22.01.2011
    timopolini

    timopolini

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Höchst im Odenwald 64739
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2,8K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Vögler in Bad König
    Kilometerstand:
    78000
    das kann gut sein mit dem steuergerät, ist beim neuen passt auch so !

    allerdings ist chip4power eher naja....

    ich persönlich rate zu rmt-tuning oder siemoneit racing !

    der stefan siemoneit hat meinen kompressorumbau abgestimmt und das teil läuft wirklich sauber und macht ne menge spass... ;)
     
  4. #3 Lutzsch, 26.01.2011
    Lutzsch

    Lutzsch
    Moderator

    Dabei seit:
    22.03.2008
    Beiträge:
    6.139
    Zustimmungen:
    81
    Ort:
    Dresdner Umland
    Fahrzeug:
    O² Combi RS TDI DPF, GOLF V GTI EDITION 30
    Gleiche „Sicherheitsfunktion“ ist auch bei Audi aktiv. Die Steuergeräte lassen sich zwar auslesen, aber das neue Kennfeld lässt sich nicht mehr sauber aufspielen. Die Folgen ist, dass sich der Wagen nicht mehr starten lässt. Aus diesem Grunde ist der Ausbau des Steuergerätes nötig. Zeitaufwand bedarf ca. 10 Minuten.
     
  5. #4 FabiaFlo, 27.01.2011
    FabiaFlo

    FabiaFlo

    Dabei seit:
    22.08.2010
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia2 sport 1.9tdi
    Kilometerstand:
    120000
    frag mal bei fts-tuning, die haben gute software, ob auch für deinen musste mal schauen ...
     
    Mike281074 gefällt das.
  6. #5 schultki, 07.02.2011
    schultki

    schultki

    Dabei seit:
    29.11.2007
    Beiträge:
    292
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    HH
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta
    Von MtM und SKN hört man auch nur gutes!
     
  7. #6 Matze´s Werkstatt, 08.02.2011
    Matze´s Werkstatt

    Matze´s Werkstatt

    Dabei seit:
    03.02.2011
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Wir arbeiten mit Kraftwerk zusammen und haben auch nur positive Erfahrungen gemacht!!!

    Steuergerät muss ausgebaut werden und wir komplett zu kraftwerk geschickt.

    Es erlischt aber die Werksgarantie
     
  8. Cordi

    Cordi
    Moderator

    Dabei seit:
    10.11.2001
    Beiträge:
    6.713
    Zustimmungen:
    111
    Ort:
    Heiddorf
    Fahrzeug:
    O1 L&K TDI, O1 GLX SDI, 83er Golf 1 5-trg, 1er Cabrio G60
    Werkstatt/Händler:
    Auto Cordes LWL
    Kilometerstand:
    478320
    Werksgarantie ist nen sehr guter Einwand - da könnte evtl. ABT ne Lösung sein...
     
  9. #8 timopolini, 12.02.2011
    timopolini

    timopolini

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Höchst im Odenwald 64739
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2,8K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Vögler in Bad König
    Kilometerstand:
    78000
    naja zu abt sag ich mal nix !

    wenn nicht zu nem tuner gegangen und dann ne extra garantie abgeschlossen... das passt dann genau so !
     
  10. Cordi

    Cordi
    Moderator

    Dabei seit:
    10.11.2001
    Beiträge:
    6.713
    Zustimmungen:
    111
    Ort:
    Heiddorf
    Fahrzeug:
    O1 L&K TDI, O1 GLX SDI, 83er Golf 1 5-trg, 1er Cabrio G60
    Werkstatt/Händler:
    Auto Cordes LWL
    Kilometerstand:
    478320
    Was ist denn gegen ABT zusagen außer das es recht hochpreisig ist? Aus quasi eigener Erfahrung kann ich da nämlich nur gutes von Berichten. ?(
     
  11. #10 FabiaFlo, 14.02.2011
    FabiaFlo

    FabiaFlo

    Dabei seit:
    22.08.2010
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia2 sport 1.9tdi
    Kilometerstand:
    120000
    also ich finde die software von abt nicht so gut abgestimmt... nen freund von mir hatte nen abt chip in seinem golf 4 1.9tdi und in seinem golf 5 1.9tdi nun eine fts software und die ist deutlich besser abgestimmt, mit einer viel gleichmäßigeren leistungsentfaltung. die abt software "haute" die leistung immer so raus... kp ob das so verständlich beschrieben ist :-D....und wegen der garantie hol dir bei fts nen flasher;-) damit kannste bei problemen selber wieder die ori software draufspielen ...
     
  12. #11 timopolini, 14.02.2011
    timopolini

    timopolini

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Höchst im Odenwald 64739
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2,8K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Vögler in Bad König
    Kilometerstand:
    78000
    Wegen der Kompressor Geschichte habe ich mit vielen Leuten gesprochen die solche umbauten gemacht haben-hatten... Da waren auch Leute mit Abt Umbauten dabei !

    Denen hat richtig Leistung gefehlt ! Von 20 - 70 ps war alles dabei...
     
  13. #12 timopolini, 14.02.2011
    timopolini

    timopolini

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Höchst im Odenwald 64739
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2,8K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Vögler in Bad König
    Kilometerstand:
    78000

    Das stimmt Abt ist Für die boah Ey Abstimmung bekannt ;)
     
  14. #13 FabiaFlo, 14.02.2011
    FabiaFlo

    FabiaFlo

    Dabei seit:
    22.08.2010
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia2 sport 1.9tdi
    Kilometerstand:
    120000
    ist dann immer die frage ob die auch so gut ist fürs material ;-)
     
  15. #14 Lutzsch, 14.02.2011
    Lutzsch

    Lutzsch
    Moderator

    Dabei seit:
    22.03.2008
    Beiträge:
    6.139
    Zustimmungen:
    81
    Ort:
    Dresdner Umland
    Fahrzeug:
    O² Combi RS TDI DPF, GOLF V GTI EDITION 30
    ABT hat zweigespaltenen Meinungen in vielen verschiedenen Foren. Aber FTS ist eine gute Entscheidung. Zudem wird auf neutralen Leistungsprüfständen nur selten die von ABT versprochene Leistung gemessen- anscheinend wird da gern mal geflunkelt.
     
  16. #15 timopolini, 14.02.2011
    timopolini

    timopolini

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Höchst im Odenwald 64739
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2,8K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Vögler in Bad König
    Kilometerstand:
    78000
    da wird bestimmt etwas geflunkert, das problem ist aber auch das die da so einen krassen korrekturwert haben das da traumwerte aufm papier stehen ;-))

    für abt ist die welt ok, aber aufm anderen stand die leistung zu haben die abt angibt wird sehr eng ! beim chip geht das meist noch so... aber beim motorumbau never !
     
  17. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. Cordi

    Cordi
    Moderator

    Dabei seit:
    10.11.2001
    Beiträge:
    6.713
    Zustimmungen:
    111
    Ort:
    Heiddorf
    Fahrzeug:
    O1 L&K TDI, O1 GLX SDI, 83er Golf 1 5-trg, 1er Cabrio G60
    Werkstatt/Händler:
    Auto Cordes LWL
    Kilometerstand:
    478320
    Also ich kann zu ABT nur subjektive Empfindungen preisgeben. Der O1 L&K 1,8T meines Bruders hatte noch vor der Erstzulassung nen ABT-Chip auf 193 PS bekommen. Auch als er ihn mit 230tkm fuhren weder ein 180PS Bora weg, noch hatte ein S3 mit 210PS merklich mehr Dampf, sodass der auch nicht vorbei kam. Also sooo schlecht kann die Leistungsausbeute nicht gewesen sein. Aber ich hab halt nichts schwarz auf weiß.

    Mag sein, dass andere Tuner wirklich individuell abstimmen, aber da ist der LEumund unglaublich wichtig: Es gibt einfach zu viele schwarze Schaafe und selbsternannte Software-Profis.
     
  19. #17 FabiaFlo, 14.02.2011
    FabiaFlo

    FabiaFlo

    Dabei seit:
    22.08.2010
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia2 sport 1.9tdi
    Kilometerstand:
    120000
    also leistung hatte der 4er tdi auch :-) aber halt nicht so eine schöne leistungsentfaltung...und iwann ging der turbo fliegen(nach 160000km oder so ..), aber das passiert ja auch bei nicht gechipten ...
     
Thema: Chiptuning
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cbbb Abt skn

    ,
  2. skoda superb chippen

Die Seite wird geladen...

Chiptuning - Ähnliche Themen

  1. Octavia III Erfahrungen mit Chiptuning beim 1.4 TSI 150PS

    Erfahrungen mit Chiptuning beim 1.4 TSI 150PS: Hallo, hat jemand Erfahrung mit "seriösen" Chiptuning am 1.4TSI? ... also nicht nur irgend eine Box dazwischen schalten sondern ordentlich...
  2. Fabia III Erfahrungen zu Chiptuning für Fabia III 1.2 TSI 110PS ?

    Erfahrungen zu Chiptuning für Fabia III 1.2 TSI 110PS ?: Hallo zusammen, hat sich schon jemand hier Chiptuning beim Fabia III mit 1.2 TSI 110PS-Motor einbauen lassen? Für Erfahrungsberichte wäre ich...
  3. Privatverkauf Speed-Buster Chiptuning Box für Fabia 2 // 1,6l/77kw Diesel

    Speed-Buster Chiptuning Box für Fabia 2 // 1,6l/77kw Diesel: Hallo zusammen! ich biete hier meine Chiptuningbox incl. 3-Kanal Kabelsatz für Fabia 1,6l 77kw Diesel an. Sie war ca. 4 Monate in meinem Wagen...
  4. Chiptuning aktuelle Erfahrungen 44kW auf 59kW?

    Chiptuning aktuelle Erfahrungen 44kW auf 59kW?: Es war mal hier wohl irgendwo ein alter Thread aber nichts aktuelles. Habe die 44KW Version und habe Angebote für Chiptuning auf 50kW und neulich...
  5. Skoda octavia 5e 1.6 tdi chiptuning

    Skoda octavia 5e 1.6 tdi chiptuning: Hi habe seit nun ca einem Jahr einen skoda octavia 5e 1.6tdi Kombi mit 105ps, bin mit diesem auch sehr zufrieden und wollte nur mal in die Runde...