Chiptuning Skoda Superb 2

Diskutiere Chiptuning Skoda Superb 2 im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo allerseits , Ich besitze einen Skoda Superb 2 2.0 tdi mit 140 ps bj. 2010 und DSG Getriebe Meine frage wäre ich will es chippen lassen...

  1. #1 Ero2424, 31.01.2016
    Ero2424

    Ero2424

    Dabei seit:
    14.09.2015
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T 2.0 TDI 140 PS
    Kilometerstand:
    153000
    Hallo allerseits ,

    Ich besitze einen Skoda Superb 2 2.0 tdi mit 140 ps bj. 2010 und DSG Getriebe
    Meine frage wäre ich will es chippen lassen weil mir die 140 ps einfach zu wenig sind
    Was ratet ihr mir eigentlich sollte ich es machen lassen oder lieber sein lassen
    Warte auf eure antworten

    Gruss
     
  2. Tom071

    Tom071

    Dabei seit:
    15.11.2015
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    18
    Hallo,

    bekommt der nicht eh bald ein Update von Skoda? Mein 2014er ist leider fällig...

    Gruß
    Tom
     
    Ero2424 gefällt das.
  3. #3 Ero2424, 31.01.2016
    Ero2424

    Ero2424

    Dabei seit:
    14.09.2015
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T 2.0 TDI 140 PS
    Kilometerstand:
    153000
    Habe noch kein schreiben bekommen und ehrlich gesagt weiss ich überhaupt nicht wie es danach wird mit der leistung und alles drum und dran
     
  4. #4 MadDog, 31.01.2016
    Zuletzt bearbeitet: 31.01.2016
    MadDog

    MadDog

    Dabei seit:
    08.08.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Wittmund
    Fahrzeug:
    Skoda Superb2 2.0TDI DSG Combi Facelift
    Werkstatt/Händler:
    Schmidt + Koch Wilhelmshaven
    Kilometerstand:
    25300
    Hi
    ich habe letzten Monat beim ADAC eine Leistungsprüfung durchführen lassen :)
    Und nach dem Softwareupdate (welches für mein Töff Töff auch vorgesehen ist) werde ich erneut die Leistungsmessung durchführen lassen.
    Dann bin ich gespannt was dabei für Unterschiede herauskommen.
    Ich habe auch schon mit dem Gedanken an ein ChipTuning gespielt. Aber ich warte hier noch das Softwareupdate ab.

    Grüße, Rob

    PS: Mein 140PS Superb2 (Baujahr Ende 2013) hat laut Messung vom ADAC 169PS^^)
     
  5. #5 Ero2424, 31.01.2016
    Ero2424

    Ero2424

    Dabei seit:
    14.09.2015
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T 2.0 TDI 140 PS
    Kilometerstand:
    153000
    Darauf warte ich jetzt auch wie du es gesagt hast
    Wie hast du es bei ADAC machen lassen einfach hingegangen ??

    Gruss
     
  6. MadDog

    MadDog

    Dabei seit:
    08.08.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Wittmund
    Fahrzeug:
    Skoda Superb2 2.0TDI DSG Combi Facelift
    Werkstatt/Händler:
    Schmidt + Koch Wilhelmshaven
    Kilometerstand:
    25300
    Einen Termin sollte man schon ausmachen. Die Prüfung selbst dauert keine 15 Minuten.
     
  7. #7 Sprit(vernichter)², 31.01.2016
    Sprit(vernichter)²

    Sprit(vernichter)²

    Dabei seit:
    21.01.2015
    Beiträge:
    533
    Zustimmungen:
    214
    Fahrzeug:
    S2 CFGB DSG AxA=16
    Wie schon im Skandal-Thread mehrfach geschrieben, es wird sich mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit nichts ändern. Es gibt keine gesetzliche Vorschrift was bei Vollgas an Abgasen produziert werden darf, also keinen Grund im Vollastkennfeld irgendwas zu ändern.

    Sich vor der Rückrufaktion irgendwas Chippen zu lassen ist extrem sinnfrei, da das dann eh überschrieben wird.
     
  8. #8 Ero2424, 31.01.2016
    Ero2424

    Ero2424

    Dabei seit:
    14.09.2015
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T 2.0 TDI 140 PS
    Kilometerstand:
    153000
    Ich wohne ya in berlin dann ruf ich mal bei den an
    Danke für die Info

    Gruss
     
  9. #9 Ero2424, 31.01.2016
    Ero2424

    Ero2424

    Dabei seit:
    14.09.2015
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T 2.0 TDI 140 PS
    Kilometerstand:
    153000
    Gut beteilige Ich mich an euch und warte ab bis die neue Software drauf ist und dann geht es ab zum chippen
     
  10. #10 Darkking, 31.01.2016
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.467
    Zustimmungen:
    146
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
    Zudem wird die veränderte Software beim Update erkannt, im System als Tuning hinterlegt und später wird bei etwaigen Motorproblemen Kulanz mit dem Hinweis darauf abgelehnt werden.
     
  11. JJ1985

    JJ1985

    Dabei seit:
    09.12.2015
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    56170
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T 2.0TDI 125Kw
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Schaefer
    Kilometerstand:
    31000
  12. #12 -Robin-, 31.01.2016
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    96
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Wie bei jeder Box.
    Gaukel, gaukel, gaukel *gg*
     
  13. #13 Ero2424, 31.01.2016
    Ero2424

    Ero2424

    Dabei seit:
    14.09.2015
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T 2.0 TDI 140 PS
    Kilometerstand:
    153000
    Was ich gehört habe über den Racechip ist das man es sein lassen sollte vorallem wenn man einen dsg getriebe hat
     
  14. JJ1985

    JJ1985

    Dabei seit:
    09.12.2015
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    56170
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T 2.0TDI 125Kw
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Schaefer
    Kilometerstand:
    31000
    Ja beim DSG hab ich auch schon bedenken gehabt.
    Ob die Werte welche dort angegeben sind so stimmen steht natürlich immer auf einem anderen Blatt.
    Allerdings bei 30 Tage Rückgaberecht könnte man es bestellen, dann ab auf den Prüfstand und dann sieht man ja was man hat bzw. nicht hat.



    MfG Jürgen
     
  15. #15 Ero2424, 31.01.2016
    Ero2424

    Ero2424

    Dabei seit:
    14.09.2015
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T 2.0 TDI 140 PS
    Kilometerstand:
    153000
    Lieber alles über steuergerät ist am sichersten
    Dann wird auch das DSG mit optimiert
     
  16. #16 -Robin-, 01.02.2016
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    96
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Das DSG wird seperat optimiert, das geht nicht einher mit dem Motor.
     
Thema: Chiptuning Skoda Superb 2
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. racechip skoda superb 3t 2.0 tdi höchstgeschwindigkeit

    ,
  2. skoda superb II chiptuning

    ,
  3. chiptuning skoda superb 2.0 tdi

Die Seite wird geladen...

Chiptuning Skoda Superb 2 - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Skoda Superb II Kombi 2.0 TDI Elegance DSG ABT Sound AHK 18"

    Skoda Superb II Kombi 2.0 TDI Elegance DSG ABT Sound AHK 18": Preis: 21.990 Euro VB TÜV NEU bis 01/2019 Bremsen Voren und Hinten NEU (Scheiben und Belege) DSG ÖL gewechselt bei 60.000km Ölwechsel bei 60.000km...
  2. Privatverkauf Skoda Columbus MIB 1 DAB inkl. VIM

    Skoda Columbus MIB 1 DAB inkl. VIM: Hi, auf Grund eines Umstiegs des Infotainmant verkaufe ich hier mein sehr gutes Columbus mit der aktuellsten Firmware 0411 und freigeschalteter...
  3. Skoda superb combo bj2011, Foto gesucht

    Skoda superb combo bj2011, Foto gesucht: hallo zusammen. Nach einer Reinigung und Demontage der Wischerarme, habe ich ein Problem mit der servicestellung.... Könnte mir jemand ein Foto...
  4. Fixe Frage zu Skoda Emblem

    Fixe Frage zu Skoda Emblem: Hallo Leute,hab nur mal schnell ne Frage,da mich meine Suchergebnisse ein wenig verwirrt haben. Habe auf der Seite skodaautoteile.de die neuen...
  5. Skoda Fabia 1 (6Y) 1.4 TDI Combi AMF Leistungsabfall und geht aus!

    Skoda Fabia 1 (6Y) 1.4 TDI Combi AMF Leistungsabfall und geht aus!: Hallo liebe Community, habe ein noch nicht gelöstes Problem mit meinem Skoda Fabia 1 (6Y) 1.4 TDI(3 Zylinder) Combi AMF: Er hat während der...