CH-LH funktioniert nicht richtig

Diskutiere CH-LH funktioniert nicht richtig im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, Ich habe folgendes Problem über die Xenonscheinwerfer funktioniert das CH/LH problemlos. Nach der Codierung STG 09 STG Lange...

  1. #1 DelPeero, 22.05.2016
    DelPeero

    DelPeero

    Dabei seit:
    24.02.2016
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Octavia II TDI RS DSG FL
    Hallo zusammen,
    Ich habe folgendes Problem über die Xenonscheinwerfer funktioniert das CH/LH problemlos.

    Nach der Codierung
    1. STG 09
    2. STG Lange Codierung -> Funktion 07
    3. Byte 17
    4. Bit 3 aktivieren
    Funktioniert nur das LH über die Nebelscheinwerfer jedoch nicht das CH

    Hat jemand eine Ahnung woran das liegt?

    Gruß
    Pierre
     
  2. #2 Lutzsch, 22.05.2016
    Lutzsch

    Lutzsch
    Moderator

    Dabei seit:
    22.03.2008
    Beiträge:
    6.419
    Zustimmungen:
    221
    Ort:
    Dresdner Umland
    Fahrzeug:
    O² Combi RS TDI DPF, GOLF V GTI EDITION 30
    Du fährst das Facelift?
     
  3. #3 DelPeero, 22.05.2016
    DelPeero

    DelPeero

    Dabei seit:
    24.02.2016
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Octavia II TDI RS DSG FL
    Ja es handelt sich um das Facelift Modell.
     
  4. #4 fireball, 23.05.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.492
    Zustimmungen:
    2.860
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Geht CH gar nicht oder bleibts auf den Xenons? Je nach Batteriestatus bleibt CH/LH auch gern mal inaktiv, ein zweiter Druck auf der FB hilbt meistens.


    (Randbemerkung: ich versteh nach wie vor nicht, wieso man CH/LH überhaupt auf die Nebler umcodiert)
     
  5. #5 DelPeero, 23.05.2016
    DelPeero

    DelPeero

    Dabei seit:
    24.02.2016
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Octavia II TDI RS DSG FL
    Wollte das einfach mal probieren programmiere das aber denke ich wieder um!
    Trotzdem danke für Eure Hilfe!
     
  6. #6 SuperBee_LE, 23.05.2016
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    3.908
    Zustimmungen:
    746
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Damit das Xenon nicht so oft - manchmal komplett sinnlos - starten muss.
     
  7. #7 fireball, 23.05.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.492
    Zustimmungen:
    2.860
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Von der Legende dass das so schlimm für die Brenner ist hab ich mal gehört...
     
  8. #8 SuperBee_LE, 23.05.2016
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    3.908
    Zustimmungen:
    746
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Es wird ja einen Grund haben, weshalb ich noch extra H7 Fernlichtlampen habe und das nicht mit den Xenons realisiert wird, oder etwa nicht?

    Pflicht für mich war auf jeden Fall das umcodieren, dass die CH-Funktion mit Ausschalten der Zündung startet und nicht erst, wenn ich die Türe öffne. Da gab es nämlich auch wieder einen komplett sinnfreien Xenonneustart.

    Edit meint: https://books.google.de/books?id=pz...q=xenon leuchtdauer einschaltvorgänge&f=false
     
  9. #9 fireball, 23.05.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.492
    Zustimmungen:
    2.860
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Erfahrung meint: 10 Jahre im Passat 3B xenon und CH/LH über xenon und sogar automatisches Fahrlicht und kein Brennerausfall. Dass die Lichthupe mit H7 realisiert wird im S2 hat andere Gründe, bei anderen Fahrzeugen im Konzern geht's ja auch, die haben dann aber soweit mir bekannt andere Brennertypen.
     
  10. #10 DelPeero, 23.05.2016
    DelPeero

    DelPeero

    Dabei seit:
    24.02.2016
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Octavia II TDI RS DSG FL
    Das ist eigentlich auch mein Grundgedanke gewesen. Weshalb ich das über die NSW realisieren wollte, wenn es aber nicht klappt fliegt es halt wieder raus!
     
  11. #11 fireball, 23.05.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.492
    Zustimmungen:
    2.860
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Manchmal hilft es schon, Fragen zu beantworten, um vielleicht noch ne Information zu bekommen. ;)
     
  12. #12 DelPeero, 23.05.2016
    DelPeero

    DelPeero

    Dabei seit:
    24.02.2016
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Octavia II TDI RS DSG FL
    Sorry aber ich habe eben deine Nachricht nur überflogen Fireball.

    Wie in meiner Beschreibung tuts nur das Leaving home über die nsw ich hatte den lichtsensor abgedeckt.
    1.Schlüssel gezogen ausgestiegen, 2.abgeschlossen (mit Fernb)
    3.nichts!
    4.aufgeschlossen (mit Fernb)
    5. und siehe da es werde Licht!

    PS: Maxi Dot war und ist codiert
    - ein sowie ausschalten mit Zeitanpassung

    Bei Xenonlicht läuft alles problemlos

    Kann mir das Phänomen nicht erklären!
     
  13. #13 fireball, 23.05.2016
    Zuletzt bearbeitet: 23.05.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.492
    Zustimmungen:
    2.860
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Wie geschrieben, im Zweifelsfall mal ein zweites mal drücken. An sich sollte das funktionieren. Meist haut das Batteriemanagement mal dazwischen.

    Solltest du mit VCDS codiert haben, evtl. auch mal Busruhe abwarten... Ich hab schon die seltsamsten Dinge erlebt...
     
Thema:

CH-LH funktioniert nicht richtig

Die Seite wird geladen...

CH-LH funktioniert nicht richtig - Ähnliche Themen

  1. Funktioniert Galaxy A5 mit Bluetooth Premium Bj 2009 ?

    Funktioniert Galaxy A5 mit Bluetooth Premium Bj 2009 ?: Hallo zusammen, ich bin neu hier im Forum. Kann mir freundlicherweise jemand sagen, ob in meinem Skoda Octavia II Bj. 2009 ein Smartphone Samsung...
  2. Android Auto funktioniert nicht einwandfrei

    Android Auto funktioniert nicht einwandfrei: Guten Abend, als ich meinen Kodi abholen konnte, meinte mein Autoverkäufer, das es über Android Auto die Möglichkeit gibt, über die...
  3. Superb 2 3t Mj 2013 nach RFK einbau Batterie schwach und kein LH

    Superb 2 3t Mj 2013 nach RFK einbau Batterie schwach und kein LH: Hallo liebe Community, wie der Titel schon verrät habe ich ein Problem. Ich habe eine RFk nach gerüstet. Diese mit Teilen, die schon...
  4. Nach Scheinwerfer wechsel. Sitzt Stoßstange nicht richtig

    Nach Scheinwerfer wechsel. Sitzt Stoßstange nicht richtig: Hallo an Alle, habe heute die Scheinwerfer von meinem Fabia 6y gewechselt. Hat super geklappt. Nun habe ich ein Problem, mit der Stoßstange, auf...
  5. Innenraumbeleuchtung funktioniert nur sporadisch Octavia 1U

    Innenraumbeleuchtung funktioniert nur sporadisch Octavia 1U: Hallo, Thema schonmal erstellt. Komme nicht weiter und es nervt. :-( Die Innenraumbeleuchtung funktioniert mal und mal nicht. Auch die rot/weißen...