CarNet beim Columbus im neuen O3

Diskutiere CarNet beim Columbus im neuen O3 im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, Hat es schon jemand geschafft CarNet im Columbus 2 mittels VCDS oder VCP zum laufen zu bekommen ? Im VCP hatte ich bereits schon...

  1. #1 Gerry79, 31.07.2014
    Gerry79

    Gerry79

    Dabei seit:
    15.04.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    Hat es schon jemand geschafft CarNet im Columbus 2 mittels VCDS oder VCP zum laufen zu bekommen ? Im VCP hatte ich bereits schon einige Einträge gesehen habe mich hier aber nicht rangetraut.

    Wie sieht es bei euch aus ?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Scoty81, 31.07.2014
    Scoty81

    Scoty81

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Ingolstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Combi TDI 2010
    Kilometerstand:
    1800
    Bringt nichts da a) die falsche FSE verbaut (es wird RSAP oder eigene SIM benötigt) und b) muss die Fahrgestellnummer auf den Servern bei Audi (Audi betreibt im Konzern die Internet Dienste) berechtigt sein CARNet nutzen zu dürfen.

    Also selbst wenn du irgendwie a) schaffst, scheiterst du noch an b) :D

    Gruß Scoty81
     
  4. #3 Gerry79, 31.07.2014
    Gerry79

    Gerry79

    Dabei seit:
    15.04.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Also meinste es lohnt sich gar nicht ?
    Schade eigentlich. Kann es denn sein das noch mal ein Update für das Columbus kommt das sowas unterstützt ? Denn eine eingebaute Sim-Karte muss ja nicht unbedingt die Herausforderung sein. Die Daten können ja auch per Bluetooth mit dem verbundenem Handy abgerufen werden. Ob so oder so... das müsste doch egal sein.

    Gesendet von meinem GT-N7100
     
  5. #4 Scoty81, 31.07.2014
    Scoty81

    Scoty81

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Ingolstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Combi TDI 2010
    Kilometerstand:
    1800
    Wie gesagt, da kein RSAP beim O3 unterstützt wird müsste die gesamte FSE getauscht werden.

    Da die Infrastruktur bei Audi derzeit bereits an Grenzen stoßt und nur sukzessive erweitert werden kann, denke ich wird Skoda so schnell nicht in den Genuss von CarNet kommen. Vielleicht Ende 2015 beim SuperB, aber auch da mache ich noch ein Fragezeichen hinter.
     
  6. Woddi

    Woddi

    Dabei seit:
    05.06.2013
    Beiträge:
    2.660
    Zustimmungen:
    258
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi RS TDI
    Kilometerstand:
    82000
    Was genau kann carnet?

    Woddi
     
  7. #6 Scoty81, 01.08.2014
    Scoty81

    Scoty81

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Ingolstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Combi TDI 2010
    Kilometerstand:
    1800
  8. Woddi

    Woddi

    Dabei seit:
    05.06.2013
    Beiträge:
    2.660
    Zustimmungen:
    258
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi RS TDI
    Kilometerstand:
    82000
    Danke! Hatte mir schon gedacht, dass es sich hier um die live dienste auch fürs Navi handelt. Wäre für mich beim nächsten Wagen ein "must have"
    TCM pro ist einfach nicht mehr up to date.

    Woddi
     
  9. #8 Scoty81, 01.08.2014
    Scoty81

    Scoty81

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Ingolstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Combi TDI 2010
    Kilometerstand:
    1800
    Ja, wäre schon schön wenn es auch Skoda anbieten würde.
     
  10. #9 Scoty81, 01.08.2014
    Scoty81

    Scoty81

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Ingolstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Combi TDI 2010
    Kilometerstand:
    1800
    Muss mich etwas korrigieren, mittlerweile (im neuen Passat) reicht ein Handy welches einen Hotspot anbietet. Eine spezielle FSE wird somit nicht mehr benötigt.

    Bringt aber trotzdem nichts da eine Nachrüstung weiterhin an der IT Infrastruktur bei Audi scheitert ;)

    Gruß Scoty81
     
  11. #10 Raducanu, 01.08.2014
    Raducanu

    Raducanu

    Dabei seit:
    01.07.2011
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia 2.0 TDI, BJ 2014
    Werkstatt/Händler:
    MaxMoritz - Hagen
    Kilometerstand:
    4500
    AFAIK hat keines der bei Skoda verfügbaren Systeme TCMpro sondern nur TCM
     
  12. #11 Scoty81, 01.08.2014
    Scoty81

    Scoty81

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Ingolstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Combi TDI 2010
    Kilometerstand:
    1800
    Das Columbus II hat TMC Pro
     
  13. rumper

    rumper

    Dabei seit:
    14.05.2014
    Beiträge:
    2.632
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Sülzetal
    Fahrzeug:
    Octavia³ Combi 1.4TSI
    Werkstatt/Händler:
    VW Schmidt & Söhne Egeln / Skoda Silberborth Hillersleben
    Kilometerstand:
    25200
  14. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 Raducanu, 01.08.2014
    Raducanu

    Raducanu

    Dabei seit:
    01.07.2011
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia 2.0 TDI, BJ 2014
    Werkstatt/Händler:
    MaxMoritz - Hagen
    Kilometerstand:
    4500
    Ah, schön... wenigstens etwas, da TMC wirklich eine Katastrophe ist
     
  16. #14 hoelli6265, 30.01.2015
    hoelli6265

    hoelli6265

    Dabei seit:
    12.12.2013
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Niederösterreich
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Spreng Stockerau
    Kilometerstand:
    47000
Thema: CarNet beim Columbus im neuen O3
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. car net skoda

    ,
  2. carnet für skoda

    ,
  3. carnet skoda

    ,
  4. skoda carnet,
  5. car net für skoda,
  6. car net kosten skoda columbus,
  7. oktavia carnet,
  8. skoda columbus carnet,
  9. car net für skoda octavia,
  10. superb carnet,
  11. skoda octavia 3 carnet nachrüsten ,
  12. hat skoda octavia columbus car net,
  13. VW CarNet und skoda?,
  14. skoda car net,
  15. www.skoda-carnet.com
Die Seite wird geladen...

CarNet beim Columbus im neuen O3 - Ähnliche Themen

  1. Wir sind die neuen:-)

    Wir sind die neuen:-): Hallo liebe Community, Ich heiße Timo und die Frau an meiner Seite heißt Elli, ich bin noch 29 Jahre alt und komme aus den schönen Hohensaaten......
  2. Neuer 1.4 TSI mit Fragen

    Neuer 1.4 TSI mit Fragen: Hallo zusammen, bin absolut neu im Forum und wollt mal etwas von euren Erfahrungen profitieren. Ich hab am letzten Freitag meinen Nagelneuen...
  3. Octavia III CRC-Fehler beim Entpacken von Update

    CRC-Fehler beim Entpacken von Update: Hallo, ich wollte meine Navigationssoftware updaten, da mir mein Händler die Vorgängerversion gegeben hat. Jetzt kommt beim Update immer wieder...
  4. Xenon fleckig ! Kann man beim Einbau was falsch machen ?

    Xenon fleckig ! Kann man beim Einbau was falsch machen ?: Hallo Superb-Gemeinde, ich habe wegen nem Frontschaden einen neuen linken Bi-Xenon Scheinwerfer bekommen und bei der Gelegenheit auf beiden...
  5. Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt

    Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt: Hallo. Ich hab gerade einen Superb von Europcar geholt. Also ich noch schnell das Telefon nachdem Parken einrichten wollte wurde das Display...