CarNet beim Columbus im neuen O3

Diskutiere CarNet beim Columbus im neuen O3 im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, Hat es schon jemand geschafft CarNet im Columbus 2 mittels VCDS oder VCP zum laufen zu bekommen ? Im VCP hatte ich bereits schon...

  1. #1 Gerry79, 31.07.2014
    Gerry79

    Gerry79

    Dabei seit:
    15.04.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    Hat es schon jemand geschafft CarNet im Columbus 2 mittels VCDS oder VCP zum laufen zu bekommen ? Im VCP hatte ich bereits schon einige Einträge gesehen habe mich hier aber nicht rangetraut.

    Wie sieht es bei euch aus ?
     
  2. #2 Scoty81, 31.07.2014
    Scoty81

    Scoty81

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    21
    Ort:
    Ingolstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Combi TDI 2010
    Kilometerstand:
    1800
    Bringt nichts da a) die falsche FSE verbaut (es wird RSAP oder eigene SIM benötigt) und b) muss die Fahrgestellnummer auf den Servern bei Audi (Audi betreibt im Konzern die Internet Dienste) berechtigt sein CARNet nutzen zu dürfen.

    Also selbst wenn du irgendwie a) schaffst, scheiterst du noch an b) :D

    Gruß Scoty81
     
  3. #3 Gerry79, 31.07.2014
    Gerry79

    Gerry79

    Dabei seit:
    15.04.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Also meinste es lohnt sich gar nicht ?
    Schade eigentlich. Kann es denn sein das noch mal ein Update für das Columbus kommt das sowas unterstützt ? Denn eine eingebaute Sim-Karte muss ja nicht unbedingt die Herausforderung sein. Die Daten können ja auch per Bluetooth mit dem verbundenem Handy abgerufen werden. Ob so oder so... das müsste doch egal sein.

    Gesendet von meinem GT-N7100
     
  4. #4 Scoty81, 31.07.2014
    Scoty81

    Scoty81

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    21
    Ort:
    Ingolstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Combi TDI 2010
    Kilometerstand:
    1800
    Wie gesagt, da kein RSAP beim O3 unterstützt wird müsste die gesamte FSE getauscht werden.

    Da die Infrastruktur bei Audi derzeit bereits an Grenzen stoßt und nur sukzessive erweitert werden kann, denke ich wird Skoda so schnell nicht in den Genuss von CarNet kommen. Vielleicht Ende 2015 beim SuperB, aber auch da mache ich noch ein Fragezeichen hinter.
     
  5. Woddi

    Woddi

    Dabei seit:
    05.06.2013
    Beiträge:
    2.662
    Zustimmungen:
    267
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi RS TDI
    Kilometerstand:
    82000
    Was genau kann carnet?

    Woddi
     
  6. #6 Scoty81, 01.08.2014
    Scoty81

    Scoty81

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    21
    Ort:
    Ingolstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Combi TDI 2010
    Kilometerstand:
    1800
  7. Woddi

    Woddi

    Dabei seit:
    05.06.2013
    Beiträge:
    2.662
    Zustimmungen:
    267
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi RS TDI
    Kilometerstand:
    82000
    Danke! Hatte mir schon gedacht, dass es sich hier um die live dienste auch fürs Navi handelt. Wäre für mich beim nächsten Wagen ein "must have"
    TCM pro ist einfach nicht mehr up to date.

    Woddi
     
  8. #8 Scoty81, 01.08.2014
    Scoty81

    Scoty81

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    21
    Ort:
    Ingolstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Combi TDI 2010
    Kilometerstand:
    1800
    Ja, wäre schon schön wenn es auch Skoda anbieten würde.
     
  9. #9 Scoty81, 01.08.2014
    Scoty81

    Scoty81

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    21
    Ort:
    Ingolstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Combi TDI 2010
    Kilometerstand:
    1800
    Muss mich etwas korrigieren, mittlerweile (im neuen Passat) reicht ein Handy welches einen Hotspot anbietet. Eine spezielle FSE wird somit nicht mehr benötigt.

    Bringt aber trotzdem nichts da eine Nachrüstung weiterhin an der IT Infrastruktur bei Audi scheitert ;)

    Gruß Scoty81
     
  10. #10 Raducanu, 01.08.2014
    Raducanu

    Raducanu

    Dabei seit:
    01.07.2011
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia 2.0 TDI, BJ 2014
    Werkstatt/Händler:
    MaxMoritz - Hagen
    Kilometerstand:
    4500
    AFAIK hat keines der bei Skoda verfügbaren Systeme TCMpro sondern nur TCM
     
  11. #11 Scoty81, 01.08.2014
    Scoty81

    Scoty81

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    21
    Ort:
    Ingolstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Combi TDI 2010
    Kilometerstand:
    1800
    Das Columbus II hat TMC Pro
     
  12. rumper

    rumper

    Dabei seit:
    14.05.2014
    Beiträge:
    2.632
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Sülzetal
    Fahrzeug:
    Octavia³ Combi 1.4TSI
    Werkstatt/Händler:
    VW Schmidt & Söhne Egeln / Skoda Silberborth Hillersleben
    Kilometerstand:
    25200
  13. #13 Raducanu, 01.08.2014
    Raducanu

    Raducanu

    Dabei seit:
    01.07.2011
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia 2.0 TDI, BJ 2014
    Werkstatt/Händler:
    MaxMoritz - Hagen
    Kilometerstand:
    4500
    Ah, schön... wenigstens etwas, da TMC wirklich eine Katastrophe ist
     
  14. #14 hoelli6265, 30.01.2015
    hoelli6265

    hoelli6265

    Dabei seit:
    12.12.2013
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    64
    Ort:
    Niederösterreich
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Spreng Stockerau
    Kilometerstand:
    47000
Thema: CarNet beim Columbus im neuen O3
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda car net

    ,
  2. carnet skoda

    ,
  3. skoda carnet

    ,
  4. car net skoda,
  5. car-net skoda,
  6. carnet für skoda,
  7. skoda mit car-net,
  8. carnet bei Skoda,
  9. car-net octavia,
  10. vw car net bei skoda,
  11. car net für skoda,
  12. car net kosten skoda columbus,
  13. oktavia carnet,
  14. skoda columbus carnet,
  15. car net für skoda octavia,
  16. superb carnet,
  17. skoda octavia 3 carnet nachrüsten ,
  18. hat skoda octavia columbus car net,
  19. VW CarNet und skoda?,
  20. www.skoda-carnet.com
Die Seite wird geladen...

CarNet beim Columbus im neuen O3 - Ähnliche Themen

  1. SD Kartenmaterial Columbus auf DVD

    SD Kartenmaterial Columbus auf DVD: Hallo zusammen, habe die aktuelle VW/Skoda Kartenmaterial auf SD Karte mit 13.5 GB Mein Columbus im Superb ( 2014 ) kann ich nur über DVD...
  2. DSG DQ200 beim 1.5TSI - TVS Update äußerst empfehlenswert

    DSG DQ200 beim 1.5TSI - TVS Update äußerst empfehlenswert: Guten Morgen, nachdem ich nun 4800km mit dem Scala weg habe konnte ich gestern mein gewünschtes Update der DSG Software durchführen. Dabei habe...
  3. Mein O3 2.0 TDI gibt von alleine Gas..

    Mein O3 2.0 TDI gibt von alleine Gas..: Guten Morgen Gemeinde, bin gerade von der Arbeit gekommen und habe ein komisches Phänomen.... Wenn ich im 5 Gang beschleunige, gibt mein Auto von...
  4. Vernichters neuer Fuhrpark

    Vernichters neuer Fuhrpark: Hallöle, notgedrungener Weise musste ich diesen Sommer den Fuhrpark einmal komplett tauschen. Altfahrzeuge waren ein Superb 2 TDI mit 140...
  5. Modellübergreifend Columbus-Probleme beim Online-Update

    Columbus-Probleme beim Online-Update: Hallo allerseits, ich bin mittlerweile am verzweifeln! Ich versuche bei meinem Columbus (Baujahr 2018 ) die Navigations-Software auf den...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden