CAN Protokol für FSE erkennen

Diskutiere CAN Protokol für FSE erkennen im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich habe mir einen Skoda Octavia 1Z (BJ 12/2008) zugelegt und würde jetzt gerne eine original BT Freisprecheinrichtung nachrüsten. Nach...

  1. majo

    majo

    Dabei seit:
    29.09.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich habe mir einen Skoda Octavia 1Z (BJ 12/2008) zugelegt und würde jetzt gerne eine original BT Freisprecheinrichtung nachrüsten.
    Nach einigem suchen im Internet habe ich nun herausgefunden das ich zuallererst ermitteln sollte welches CAN Protokoll mein Auto für die Ansteuerung des Displays verwendet (DDP oder BAP). Bei VW scheit das ja klar über die Farbe der MFA definiert zu sein, bei Skoda bin ich mir da nicht so sicher. Kann mir jemand einen Tipp geben wie ich das herausfinden kann. Meine MFA hat weiße Schrift (siehe Anhang).

    Weiters würde mich noch interessieren wie ich das ganze dann ansteuern kann. In meinem alten Fabia hatte ich eine Parrot BT Freisprecheinrichtung nachgerüstet und konnte super per Sprachwahl Anrufe tätigen. Wird das mit der original BT FSE auch funktionieren? Konkret dachte ich daran das Modul 5N0 035 730 C nachzurüsten (vorausgesetzt mein Auto hat BAP) da ich das günstig bekommen würde.

    Als Radio habe ich ein Blues Radio verbaut. Multifunktionslenkrad besitze ich keines. Vor allem das fehlende MFL lässt mich etwas zweifeln das man die BT FSE dann auch anständig bedienen kann, oder kann ich dafür die Knöpfe für den Boardcomputer für die FSE verwenden.

    Besten Dank

    Johannes
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. majo

    majo

    Dabei seit:
    29.09.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Keine Tipps?
     
  4. #3 dathobi, 01.10.2014
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.832
    Zustimmungen:
    794
    Kilometerstand:
    115000
    Dein Problem ist im falsche Forum...
     
  5. majo

    majo

    Dabei seit:
    29.09.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Was wäre eine bessere Anlaufstelle?
     
  6. #5 MezzoDO, 02.10.2014
    MezzoDO

    MezzoDO

    Dabei seit:
    15.07.2013
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bochum
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Monte Carlo 1.2 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autoforum Dortmund
    Kilometerstand:
    24000
  7. #6 potatodog, 02.10.2014
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    BAP
     
  8. majo

    majo

    Dabei seit:
    29.09.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    @MezzoDO
    Den Link zum Forum verstehe ich nicht ganz. Genau da habe ich ja reingepostet.

    @potatodog
    Wie sicher bist du dir mit BAP? Woran erkennst du das?

    Zur Ansteuerung beim Modul 5N0 035 730 C, wie funktioniert die wenn man kein Multifunktionslenkrad hat?

    Danke Johannes
     
  9. #8 potatodog, 06.10.2014
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    100%
    An deinem Foto zum Kombiinstrument.
    Übers Radio/Navi
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. majo

    majo

    Dabei seit:
    29.09.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Also mit meiner Konfiguration:
    * keine Lenkradfernbedinung
    * Radio Blues
    gibt dann letzten endes keine Möglichkeit die FSE zu bedienen, sehe ich das richtig.
    In dem Fall ist eine Nachrüstung mit original FSE eher sinnlos und ich werde wohl wieder eine Parrot verbauen.

    LG Johannes
     
  12. shanny

    shanny

    Dabei seit:
    14.10.2014
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Bei dir ist das relativ einfach. Du hast ein BAP Display.

    Für die Nachrüstung benötigs du nur ein Adapterkabel mit Mikrofon und die Box.

    Hier eine Liste der möglichen Steuergeräte:

    HFP (FSE Plus)
    5K0 035 730 B
    5K0 035 730 D
    5K0 035 730 E
    5K0 035 730 F
    5K0 035 730 J

    7P6 035 730 B
    7P6 035 730 E
    7P6 035 730 J
    7P6 035 730 K
    7P6 035 730 L
    7P6 035 730 N
    7P6 035 730 P

    FSE Plus: 5K0 035 730 D -> 7P6 035 730 J (MJ2013) -> 7P6 035 730 M (MJ2014)
    FSE normal: 5K0 035 730 F -> 7P6 035 730 L (MJ2013) -> 7P6 035 730 P (MJ2014)


    Als Kabelsatz kannst du das nehmen: http://www.ebay.de/itm/Kabelsatz-VW...49?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item5410cb5731


    Die Kopplung erfolgt am Handy mittels Pin eingabe. Zumeist 0000 oder 1234
     
Thema:

CAN Protokol für FSE erkennen

Die Seite wird geladen...

CAN Protokol für FSE erkennen - Ähnliche Themen

  1. Octavia II Audio- Streaming mit FSE und Navi Amudsen

    Audio- Streaming mit FSE und Navi Amudsen: Hallo, ich besitze einen 2012er O2 mit der obengenannten Hifi- Ausstattung, jedoch kann ich über mein IPhone 5S keine Musik streamen, obwohl ich...
  2. CAN-Adapter - Kufatec oder OEMPlus/CanShack?

    CAN-Adapter - Kufatec oder OEMPlus/CanShack?: Hi, ich habe mich jetzt hoffentlich so weit in das Thema eingelesen, dass ich weiß, was zu tun ist, um das Radio Dance aus meinem 2008er Roomster...
  3. Bluetooth Streaming im O2 RS mit Columbus und FSE

    Bluetooth Streaming im O2 RS mit Columbus und FSE: Guten Abend Leute, ich habe mir nun einen gebrauchten O2 RS Baujahr 2009 gekauft. Eine FSE ist vorhanden, mit dieser kann ich auch per BT...
  4. Nachrüstung einer FSE im 2016-Rapid nicht möglich

    Nachrüstung einer FSE im 2016-Rapid nicht möglich: Ich erwarb im Oktober 2016 einen nagelneuen Rapid Spaceback 1.2 TSI Green tec MONTE CARLO. Das Fahrzeug ist mit dem Musiksystem Swing incl. SKODA...
  5. Erkennung 4x4 Antrieb

    Erkennung 4x4 Antrieb: Hallo, kann mir jemand sagen woran man erkennen kann ob man einen Allrad Superb besitzt? Müßte ja eigentlich in den Papieren stehen und woran...