CAN-Gateway im Roomster wo verbaut?

Dieses Thema im Forum "Skoda Roomster Forum" wurde erstellt von Dreamer, 09.03.2010.

  1. #1 Dreamer, 09.03.2010
    Dreamer

    Dreamer

    Dabei seit:
    02.07.2006
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III v/RS TSI Combi
    Hallo zusammen,

    kann mir jemand sagen wo im Roomster das CAN-Gateway verbaut ist?

    Danke
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 potatodog, 09.03.2010
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Im BNSG ;)
     
  4. #3 Dreamer, 09.03.2010
    Dreamer

    Dreamer

    Dabei seit:
    02.07.2006
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III v/RS TSI Combi
    Kannst Du mir das genauer erklären wo der sitzt?
     
  5. #4 dathobi, 09.03.2010
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.232
    Zustimmungen:
    717
    Kilometerstand:
    114500
    schwarze Kiste mit viel steckern drin. findet man im fussraum links hinter dieser styroporabdeckung.
     
  6. #5 potatodog, 09.03.2010
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Sollte wie im Fabia oberhalb des Fahrerfußraumes sitzen.
     
  7. #6 Dreamer, 09.03.2010
    Dreamer

    Dreamer

    Dabei seit:
    02.07.2006
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III v/RS TSI Combi
    Danke für die schnelle Antworten. :thumbsup:
     
  8. #7 Dreamer, 10.03.2010
    Dreamer

    Dreamer

    Dabei seit:
    02.07.2006
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III v/RS TSI Combi
    Das BNSG hat die Teile Nr.: 6Q1 937 049 F und das CAN-Gateway die 6N0 909 901 es sind also zwei unterschiedliche Geräte. Ist jetzt das Can-Gateway im BNSG mit integriert oder als Zusatzgerät verbaut, also auch einzeln tauschbar?

    Gruß
    Dreamer
     
  9. #8 potatodog, 10.03.2010
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Ist, wie ich schon geschrieben habe IM BNSG.... einzeln nicht tauschbar.
    Was hast du denn vor an der Can-Gateway, wenn man Fragen darf?
     
  10. #9 Dreamer, 10.03.2010
    Dreamer

    Dreamer

    Dabei seit:
    02.07.2006
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III v/RS TSI Combi
    Mein Columbus navigiert nicht so richtig, deshalb wollte ich das Can-Gateway probeweise gegen ein anderes Model wechseln, das hat sich aber gerade erledigt wenn es fest im BNSG verbaut ist.

    Gruß

    Dreamer
     
  11. #10 Nebukadnezar, 10.03.2010
    Nebukadnezar

    Nebukadnezar

    Dabei seit:
    31.03.2002
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Elmshorn
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster
    Kilometerstand:
    160000
    Vermutlich brauchst du das: klick

    Im Roomster gibts wohl nur 1.6, das Columbus braucht wohl 2.0, dafür gibts die Adapter.
     
  12. #11 Dreamer, 10.03.2010
    Dreamer

    Dreamer

    Dabei seit:
    02.07.2006
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III v/RS TSI Combi
    Den habe ich bereits verbaut, Navigation geht aber trotzdem nicht. :(
     
  13. #12 potatodog, 10.03.2010
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Was geht denn nicht so richtig?
    Rückfahrsignal angeschlossen?
    Diagnosescan?
     
  14. #13 Dreamer, 11.03.2010
    Dreamer

    Dreamer

    Dabei seit:
    02.07.2006
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III v/RS TSI Combi
    Der Columbus zeigt immer nur "Offroad" an und gibt keine Fahranweisungen beim Navigieren, nur eine Ansage wenn man am Ziel angekommen ist. Wurde auch bereits
    >hier< darüber diskutiert. Rükfahrsignal ist nicht angeschlossen, der Fehler taucht auch im Scan von VCDS auf. Ist dieses Signal notwendig, kann das der Fehler sein?

    Gruß

    Dreamer
     
  15. #14 potatodog, 11.03.2010
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Les mal bitte hier:
    http://forum.polo9n.info/viewtopic.php?f=20&t=35662
    Rückfahrsignal ist wichtig.... Das Navi sucht sich sonst dumm und dähmlich
    Dein Fehler hat weder etwas mit der Can-Gateway, dem verbauten Can-Bus Adapter noch dem MAXI-DOT zu tun.
     
  16. #15 de_tommy, 11.03.2010
    de_tommy

    de_tommy

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia² 1,4 16V Sport
    Werkstatt/Händler:
    Spindler
    Ein Rückfahrsignal???? Soweit ich weiß hat das MFD noch kein CAN ?!?! Zumindest glaube ich habe ich in meinem Lupo da mal ISO-Stecker reingesteckt. Das Navi ist technisch doch absolut nicht mit dem MFD3 zu vergleichen.
    Das Rückfahrsignal müsste rein theoretisch sogar anliegen und auch durchkommen wenn eine PDC verbaut ist.

    Zumindestens ist es ja auch für eine Rückfahrcamera geeignet ab Werk (T5 FL).
     
  17. #16 potatodog, 11.03.2010
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Ist doch völlig egal ob ISO, Quadlock oder Siemens-Stecker.... wichtig ist nur die korrekte Verkabelung und die Can TP.... und dafür habt ihr den Can-Adapter. Das MFD "G" hat sicher Can
    Zur PDC sicher, ohne PDC kein Signal im CAN
    EDIT:
    Hat mir denn mal einer die komplette Anschlußbelegung vom Columbus?
    Benötigt das Columbus noch das GALA-Signal vom KI oder kommt das über CAN?
    Mit einem Diagnosescan wäre es etwas einfacher ;)
     
  18. #17 de_tommy, 12.03.2010
    de_tommy

    de_tommy

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia² 1,4 16V Sport
    Werkstatt/Händler:
    Spindler
    GALA-Signal kommt via CAN vom KI
     
  19. #18 Dreamer, 12.03.2010
    Dreamer

    Dreamer

    Dabei seit:
    02.07.2006
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III v/RS TSI Combi
    Der MFD ist leider nicht mit dem MFD3 zu vergleichen, der normale MFD erhielt seine Signale noch ziemlich "Analog" der MFD3 bezieht seine Signale fast nur über CAN-Bus. Ich habe mal ein MFD Navi in meinen Golf 4 nachgerüstet ging alles problemlos. Mein aktueler Superb hat den MFD auch drin, aber der Columbus im Roomster mag einfach nicht. :(

    @potatodog

    Der Anschlussplan vom Columbus sieht dan so aus:

    Columbus1.jpg

    Mein Diagnosescan sieht so aus:

    Fahrzeugtyp: 5J - Skoda Roomster
    Scan: 01 02 03 08 09 15 16 17 19 25 37 44 46 55 56 76 77

    Fahrzeug-Ident.-Nr.: xxx Kilometerstand: 8280km
    -------------------------------------------------------------------------------
    Adresse 01: Motorelektronik Labeldatei: Keine
    Teilenummer SW: 03C 906 057 AN HW: 03C 906 057 M
    Bauteil: BOSCH ME7.5.20 G 1515
    Revision: 21H01--- Seriennummer: SKZ7Z0H5153324
    Codierung: 0000071
    Betriebsnr.: WSC 12345 123 12345

    Kein(e) Fehlercode(s) gefunden.
    Readiness: 0000 0000

    -------------------------------------------------------------------------------
    Adresse 03: Bremsenelektronik Labeldatei: PCI\6R0-907-37x-ESP.lbl
    Teilenummer SW: 6R0 907 379 E HW: 6R0 907 379 N
    Bauteil: ESP 8.0 front H06 0002
    Revision: 00000000 Seriennummer: 00000000000000
    Codierung: 0002317
    Betriebsnr.: WSC 33361 790 00000

    Kein(e) Fehlercode(s) gefunden.

    -------------------------------------------------------------------------------
    Adresse 08: Klima-/Heizungsel. Labeldatei: PCI\6Q0-907-044.lbl
    Teilenummer: 5J0 907 044 A
    Bauteil: CLIMAtronic SK25 0608
    Betriebsnr.: WSC 00000 000 00000

    Kein(e) Fehlercode(s) gefunden.

    -------------------------------------------------------------------------------
    Adresse 09: Zentralelektrik Labeldatei: PCI\6Qx-937-049-C.lbl
    Teilenummer: 6Q1 937 049 F
    Bauteil: 0000 BN-SG. 2S36
    Codierung: 25742
    Betriebsnr.: WSC 12345

    Kein(e) Fehlercode(s) gefunden.

    -------------------------------------------------------------------------------
    Adresse 15: Airbag Labeldatei: PCI\6Q0-909-605-VW5.lbl
    Teilenummer: 1C0 909 605 F
    Bauteil: Q6 AIRBAG VW61 Q1Q2 0004
    Codierung: 20790
    Betriebsnr.: WSC 33361

    Kein(e) Fehlercode(s) gefunden.

    -------------------------------------------------------------------------------
    Adresse 17: Schalttafeleinsatz Labeldatei: PCI\5J0-920-xxx-17.lbl
    Teilenummer: 5J0 920 811 B
    Bauteil: KOMBIINSTR. V2802476
    Codierung: 17011
    Betriebsnr.: WSC 33361

    Kein(e) Fehlercode(s) gefunden.

    -------------------------------------------------------------------------------
    Adresse 19: Diagnoseinterface Labeldatei: PCI\6N0-909-901-19.lbl
    Teilenummer: 6N0 909 901
    Bauteil: 000G GATEWAY CAN 2S36
    Codierung: 00014
    Betriebsnr.: WSC 12345

    Kein(e) Fehlercode(s) gefunden.

    -------------------------------------------------------------------------------
    Adresse 25: Wegfahrsperre Labeldatei: PCI\5J0-920-xxx-25.lbl
    Teilenummer: 5J0 920 811 B
    Bauteil: IMMOBILIZER V2802476
    Codierung: 17011
    Betriebsnr.: WSC 33361
    TMBMD65J295028053 SKZ7Z0H5153324

    Kein(e) Fehlercode(s) gefunden.

    -------------------------------------------------------------------------------
    Adresse 37: Navigation (J0506) Labeldatei: PCI\1T0-035-680.lbl
    Teilenummer SW: 3T0 035 680 A HW: 3T0 035 680 A
    Bauteil: RNS-MID
    Revision: AB001001 Seriennummer: SKZ6Z7Z900000
    Codierung: 0C0004000401000000
    Betriebsnr.: WSC 12345 123 12345

    2 Fehlercodes gefunden:
    01550 - Signal für Rückwärtsgang
    004 - kein Signal/Kommunikation
    Umgebungsbedingungen:
    Fehlerstatus: 01100100
    Fehlerpriorit‰t: 6
    Fehlerhäufigkeit: 1
    Verlernzähler: 58
    Kilometerstand: 0 km
    Zeitangabe: 0

    00821 - Antenne 2 für Radio (R93)
    011 - Unterbrechung
    Umgebungsbedingungen:
    Fehlerstatus: 01101011
    Fehlerpriorität: 5
    Fehlerhäufigkeit: 71
    Verlernzähler: 58
    Kilometerstand: 0 km
    Zeitangabe: 0


    -------------------------------------------------------------------------------
    Adresse 44: Lenkhilfe Labeldatei: PCI\6Q0-423-156.lbl
    Teilenummer: 6R0 423 156
    Bauteil: LenkhilfeTRW V272
    Codierung: 10140
    Betriebsnr.: WSC 33361

    Kein(e) Fehlercode(s) gefunden.

    -------------------------------------------------------------------------------
    Adresse 46: Komfortsystem Labeldatei: PCI\6Q0-959-433.lbl
    Teilenummer: 5J0 959 433 A
    Bauteil: 05 Komfortger·t 0001
    Codierung: 00019
    Betriebsnr.: WSC 33361

    Kein(e) Fehlercode(s) gefunden.

    -------------------------------------------------------------------------------
    Adresse 76: Einparkhilfe Labeldatei: PCI\5J0-919-283.lbl
    Teilenummer: 5J0 919 283
    Bauteil: Einparkhilfe V005
    Revision: 00012000 Seriennummer: 08111089830712
    Codierung: 0000120
    Betriebsnr.: WSC 12345 000 00000

    Kein(e) Fehlercode(s) gefunden.

    Ende --------------------------------------------------------------------
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 potatodog, 13.03.2010
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Ist PIN 17 am Siemens-Stecker nicht das Rückfahrsignal?
    Schau mal hier und halte dich an die Anleitung für den 9N3 (identisch mit deinem Roomster)
    http://www.pimpowski.de/navi_mfd_nachreusten.html
     
  22. #20 Dreamer, 13.03.2010
    Dreamer

    Dreamer

    Dabei seit:
    02.07.2006
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III v/RS TSI Combi
    Der Columbus bekommt sein Rückfahrsignal über Can. Die Siemensstecker sind leider unterschiedlich belegt.
     
Thema: CAN-Gateway im Roomster wo verbaut?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. passat cc gateway steuergerät wo verbaut?

    ,
  2. Skoda roomstar diagnose gateway

    ,
  3. anschlussplan skoda yeti radio

    ,
  4. gateway skoda fabia 2002,
  5. skoda fabia Neucodierung der Can-Gateway,
  6. gateway octavia wo verbaut???
Die Seite wird geladen...

CAN-Gateway im Roomster wo verbaut? - Ähnliche Themen

  1. Der Roomster als Gebrauchter

    Der Roomster als Gebrauchter: Viel Raum und Variabilität zeichnen den Roomster von Skoda aus. Dennoch gibt es einige Probleme bei Achsen und Lenkung. Als Gebrauchter ist der...
  2. Privatverkauf Kofferraumschutz STARLINER SKODA Roomster

    Kofferraumschutz STARLINER SKODA Roomster: Hallo ich verkaufe hier einen original STARLINER Kofferraumschutz von der Firma KLEINMETALL...
  3. Privatverkauf Winterreifen auf Stahlfelgen Roomster+Fabia

    Winterreifen auf Stahlfelgen Roomster+Fabia: Hallo ich verkaufe hier 4 Winterreifen auf Stahlfelge. Goodyear Ultra Grip 7 Felgengröße 5Jx14H2 5x100er Lochkreis ET35 KBA 43736 Passend für...
  4. Motoröl Roomster

    Motoröl Roomster: Moin. Habe einen 1.4er 16v Motorcode Bxw. Ich steige bei dem öl nicht durch. Unter den vw normen 502 und 504 gibt es ja alles an öl. Nu weiß ich...
  5. Ammundsen+ im Roomster nachrüsten

    Ammundsen+ im Roomster nachrüsten: Hallo, da ich viel Musik über Bluetooth in meinem Roomster höre, stört mich die eingeschränkte Funktion am Swing doch schon sehr. Ich überlege...