CAN-Bus

Diskutiere CAN-Bus im Skoda Fabia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Meine Frage: Hängt die Innenbeleuchtung mit an diesem CAN-Bus oder nur die Außenbeleuchtung? Da ich meine Innenbeleuchtung jetzt auf LEDs...

  1. #1 topgun275, 28.03.2015
    topgun275

    topgun275

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    900
    Zustimmungen:
    267
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III 1.2 TSI 5J Style 110 PS
    Kilometerstand:
    11000
    Meine Frage: Hängt die Innenbeleuchtung mit an diesem CAN-Bus oder nur die Außenbeleuchtung? Da ich meine Innenbeleuchtung jetzt auf LEDs umgestellt habe, möchte ich natürlich keine Fehlermeldungen im System haben. :S
     
  2. #2 Westerwaldbandit, 28.03.2015
    Westerwaldbandit

    Westerwaldbandit

    Dabei seit:
    23.12.2014
    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    101
    Bei mir im 6er Golf gibt es keine Meldung.

    Sind die von Hypercolor drin,
     
  3. #3 topgun275, 29.03.2015
    topgun275

    topgun275

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    900
    Zustimmungen:
    267
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III 1.2 TSI 5J Style 110 PS
    Kilometerstand:
    11000
    Wenn durch Tausch der Lampen eine Fehlermeldung im System drin steht, sieht man die dann im Kombi-Instrument, im Infotainment (Fahrzeugstatus im Bolero) oder nur beim Auslesen des Fehlerspeichers in der Werkstatt?
     
  4. #4 Westerwaldbandit, 30.03.2015
    Westerwaldbandit

    Westerwaldbandit

    Dabei seit:
    23.12.2014
    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    101
    Fehlermeldung steht im Kombiinstrument und wird im Fehlerspeicher abgelegt.
     
  5. #5 dieselschrauber, 30.03.2015
    dieselschrauber

    dieselschrauber

    Dabei seit:
    20.10.2012
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    47
    Ort:
    31535
    Fahrzeug:
    yeti
    Der CAN Bus ist lediglich ein Datenüberträger ;) die Überwachung der Glühlampen erfolgt in den Steuergeräten. Die Fehlermeldung vom Steuergerät wird auf den CAN Bus gelegt wo dann das KI abliest und den Fehler anzeigt.

    Nicht immer den CAN verfluchen :)
     
  6. #6 SteppingRazor, 31.03.2015
    SteppingRazor

    SteppingRazor

    Dabei seit:
    26.04.2011
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    F² Kombi TSi 105Ps Ambiente+Citypaket Bj 5.2011
    Kilometerstand:
    70000
    hat der F³ noch CAN 2.0 oder was neueres?
     
  7. #7 picksoct, 01.04.2015
    picksoct

    picksoct

    Dabei seit:
    09.12.2009
    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    72
    Ort:
    Ilsenburg
    Fahrzeug:
    Fabia III Combi Edition 1.2 110PS EZ07/15 13tkm & Octavia III Combi 2.0TDI-DSG 150PS EZ05/13 47tkm
    Werkstatt/Händler:
    AH WR
    Da beim Octavia 3 die komplette Innenbeleuchtung (außer Fußraum) nicht überwacht wird, wird das wohl im Fabia 3 auch so sein. Und im Kombiinstrument kommt bei der Innenbeleuchtung erst recht keine Meldung!
     
  8. #8 topgun275, 01.04.2015
    topgun275

    topgun275

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    900
    Zustimmungen:
    267
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III 1.2 TSI 5J Style 110 PS
    Kilometerstand:
    11000
    Im Kombiinstrument soll doch aber die Meldung kommen "Lampe defekt". Das betrifft dann wohl nur die Außenbeleuchtung, einschließlich der Kennzeichen.
     
  9. #9 picksoct, 01.04.2015
    picksoct

    picksoct

    Dabei seit:
    09.12.2009
    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    72
    Ort:
    Ilsenburg
    Fahrzeug:
    Fabia III Combi Edition 1.2 110PS EZ07/15 13tkm & Octavia III Combi 2.0TDI-DSG 150PS EZ05/13 47tkm
    Werkstatt/Händler:
    AH WR
    Die Meldung im KI erscheint nur, bei Ausfall einer Glühlampe an Front & Heck. Bei der KZL bin ich mir nicht sicher, da einige hier diese schon gegen die LED-Version ausgetauscht haben und anschließend keine Fehlermeldung hatten. Dennoch könnte der Fehler im Steuergerät abgelegt sein und per Diagnose ausgelesen werden.

    Edit: @topgun275

    Gerade in anderem Thread gesehen, dass du derjenige warst, der die LED KZL ohne Fehlermeldung verbaut hat. ^^ Einfach mal per VCDS gucken ob nicht doch etwas abgelegt ist. Dann weißt du es sicher. :rolleyes:
     
  10. #10 topgun275, 02.04.2015
    topgun275

    topgun275

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    900
    Zustimmungen:
    267
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III 1.2 TSI 5J Style 110 PS
    Kilometerstand:
    11000
    Die Möglichkeit habe ich im Moment nicht.
     
Thema: CAN-Bus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. hat der skoda fabia 3 canbus

    ,
  2. skoda fabia 3 canbus

    ,
  3. can bus fabia 3 combi

Die Seite wird geladen...

CAN-Bus - Ähnliche Themen

  1. Kabelfarben und Can

    Kabelfarben und Can: Kann mir jemand etwas zu den Kabelfarben rot/weiß und rot/gelb sagen. Soweit ich weis, sind das Dauerpluskabel. Das rot/gelbe ist bei mir am TV...
  2. Verkauft VCDS Hex&Can USB mit Koffer und 12" WinPad Win10

    VCDS Hex&Can USB mit Koffer und 12" WinPad Win10: VCDS HEX+CAN-USB (Original PCI) im Set mit 12" WinPad (Win10), Koffer, USB Adapter für "Tablet-Only" (ohne Tastatur) und CD mit VCDS-Software und...
  3. Lichtsignalabgriff ohne Can-Bus Beeinflussung?

    Lichtsignalabgriff ohne Can-Bus Beeinflussung?: Nachdem ich schon befürchtete, dass ich mein Steuergerät ( https://www.skodacommunity.de/threads/lichtsteuergeraet-defekt.113357/) geschrottet...
  4. CAN - Anhängerkupplung Citigo

    CAN - Anhängerkupplung Citigo: Ich habe einen Einbausatz für eine Anhängerkupplung für einen Citigo in dem unterschiedliche Einbauschritte für Citigo mit und ohne CAN...
  5. VCDS Hex Can kaufen?

    VCDS Hex Can kaufen?: Hi, möchte an meinem neuen Octavia 5E einige Sachen codieren. Lichtsensor freischalten, Rückfahrkamera aktivieren, und diverse andere...