CAN-Bus

Diskutiere CAN-Bus im Skoda Fabia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Meine Frage: Hängt die Innenbeleuchtung mit an diesem CAN-Bus oder nur die Außenbeleuchtung? Da ich meine Innenbeleuchtung jetzt auf LEDs...

  1. #1 topgun275, 28.03.2015
    topgun275

    topgun275

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    996
    Zustimmungen:
    301
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III 1.2 TSI 5J Style 110 PS
    Kilometerstand:
    27000
    Meine Frage: Hängt die Innenbeleuchtung mit an diesem CAN-Bus oder nur die Außenbeleuchtung? Da ich meine Innenbeleuchtung jetzt auf LEDs umgestellt habe, möchte ich natürlich keine Fehlermeldungen im System haben. :S
     
  2. #2 Westerwaldbandit, 28.03.2015
    Westerwaldbandit

    Westerwaldbandit

    Dabei seit:
    23.12.2014
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    101
    Bei mir im 6er Golf gibt es keine Meldung.

    Sind die von Hypercolor drin,
     
  3. #3 topgun275, 29.03.2015
    topgun275

    topgun275

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    996
    Zustimmungen:
    301
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III 1.2 TSI 5J Style 110 PS
    Kilometerstand:
    27000
    Wenn durch Tausch der Lampen eine Fehlermeldung im System drin steht, sieht man die dann im Kombi-Instrument, im Infotainment (Fahrzeugstatus im Bolero) oder nur beim Auslesen des Fehlerspeichers in der Werkstatt?
     
  4. #4 Westerwaldbandit, 30.03.2015
    Westerwaldbandit

    Westerwaldbandit

    Dabei seit:
    23.12.2014
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    101
    Fehlermeldung steht im Kombiinstrument und wird im Fehlerspeicher abgelegt.
     
  5. #5 dieselschrauber, 30.03.2015
    dieselschrauber

    dieselschrauber

    Dabei seit:
    20.10.2012
    Beiträge:
    997
    Zustimmungen:
    94
    Ort:
    31535 Neustadt am Rbg.
    Fahrzeug:
    Yeti Greenline 1.6 TDi mit AHK und Standheizung 23R6
    Kilometerstand:
    124000
    Der CAN Bus ist lediglich ein Datenüberträger ;) die Überwachung der Glühlampen erfolgt in den Steuergeräten. Die Fehlermeldung vom Steuergerät wird auf den CAN Bus gelegt wo dann das KI abliest und den Fehler anzeigt.

    Nicht immer den CAN verfluchen :)
     
  6. #6 SteppingRazor, 31.03.2015
    SteppingRazor

    SteppingRazor

    Dabei seit:
    26.04.2011
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    F² Kombi TSi 105Ps Ambiente+Citypaket Bj 5.2011
    Kilometerstand:
    70000
    hat der F³ noch CAN 2.0 oder was neueres?
     
  7. #7 picksoct, 01.04.2015
    picksoct

    picksoct

    Dabei seit:
    09.12.2009
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    73
    Ort:
    Ilsenburg
    Fahrzeug:
    Fabia III Combi Edition 1.2 110PS EZ07/15 25tkm & Octavia III Combi 2.0TDI-DSG 150PS EZ05/13 72tkm
    Werkstatt/Händler:
    AH WR
    Da beim Octavia 3 die komplette Innenbeleuchtung (außer Fußraum) nicht überwacht wird, wird das wohl im Fabia 3 auch so sein. Und im Kombiinstrument kommt bei der Innenbeleuchtung erst recht keine Meldung!
     
  8. #8 topgun275, 01.04.2015
    topgun275

    topgun275

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    996
    Zustimmungen:
    301
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III 1.2 TSI 5J Style 110 PS
    Kilometerstand:
    27000
    Im Kombiinstrument soll doch aber die Meldung kommen "Lampe defekt". Das betrifft dann wohl nur die Außenbeleuchtung, einschließlich der Kennzeichen.
     
  9. #9 picksoct, 01.04.2015
    picksoct

    picksoct

    Dabei seit:
    09.12.2009
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    73
    Ort:
    Ilsenburg
    Fahrzeug:
    Fabia III Combi Edition 1.2 110PS EZ07/15 25tkm & Octavia III Combi 2.0TDI-DSG 150PS EZ05/13 72tkm
    Werkstatt/Händler:
    AH WR
    Die Meldung im KI erscheint nur, bei Ausfall einer Glühlampe an Front & Heck. Bei der KZL bin ich mir nicht sicher, da einige hier diese schon gegen die LED-Version ausgetauscht haben und anschließend keine Fehlermeldung hatten. Dennoch könnte der Fehler im Steuergerät abgelegt sein und per Diagnose ausgelesen werden.

    Edit: @topgun275

    Gerade in anderem Thread gesehen, dass du derjenige warst, der die LED KZL ohne Fehlermeldung verbaut hat. ^^ Einfach mal per VCDS gucken ob nicht doch etwas abgelegt ist. Dann weißt du es sicher. :rolleyes:
     
  10. #10 topgun275, 02.04.2015
    topgun275

    topgun275

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    996
    Zustimmungen:
    301
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III 1.2 TSI 5J Style 110 PS
    Kilometerstand:
    27000
    Die Möglichkeit habe ich im Moment nicht.
     
Thema: CAN-Bus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fabia iii canbus lampe

    ,
  2. hat der skoda fabia 3 canbus

    ,
  3. skoda fabia 3 canbus

    ,
  4. can bus fabia 3 combi
Die Seite wird geladen...

CAN-Bus - Ähnliche Themen

  1. CAN Gateway welche Version

    CAN Gateway welche Version: Hallo, erst einmal ein gutes neues Jahr!!!! Ich oute mich mal als kompletter Anfänger was aktuelle Auto-Technik angeht :-( Darum bitte ich um...
  2. VCDS / Micro-CAN und Fabia III

    VCDS / Micro-CAN und Fabia III: Git es Leute, bei denen das VCDS Micro-CAN ab BJ18 noch zuverlässig funktioniert ? Grund der Frage: Vielleicht will hier jemand den Verkauf...
  3. Verkauft VCDS Ross Tech HEX+CAN-USB 1,50m PCI Diagnosetechnik

    VCDS Ross Tech HEX+CAN-USB 1,50m PCI Diagnosetechnik: Verkauft
  4. Welches Protokoll verwendet das Bus-System?

    Welches Protokoll verwendet das Bus-System?: Hallo Leute, ich möchte mich an das Bus-System des Fabia hängen um den Bus-Traffic mitzuschneiden. Dazu müsste ich erstmal wissen, welches...
  5. OBD-Buchse - Steckeverbindung in Kabelbaum zum BUS

    OBD-Buchse - Steckeverbindung in Kabelbaum zum BUS: Weiß jemand wo die Steckverbindung in den Kabeln, die an der OBD-Buchse hängen und dann in einem Kabelbaum verschwinden, im Superb 2 Combi sitzt?...