Can Bus Diagnose OBD2

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia I Forum" wurde erstellt von johosodo, 16.02.2006.

  1. #1 johosodo, 16.02.2006
    johosodo

    johosodo Guest

    Hallo,

    ich habe einen Fabia 1,2 Ltr. mit 47KW zugelassen 03/08/2005und möchte mir ein Diagnosegerät zulegen.
    Da ich einen Gasumbau habe leuchtet manchmal die MOtorelektronikleuchte wegen der mageren Einstellung. Um diese zu resetten möchte ich dieses Gerät haben.
    Brauche ich eins für CAN BUS oder ein "Normales".

    Danke
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 NiteCrow, 16.02.2006
    NiteCrow

    NiteCrow

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.482
    Zustimmungen:
    0
    kann das nicht dein Umrüster machen? Der sollte bei zu magerem Gemisch übrigens nicht allzulange fackeln, weil du dir damit den Kat ruinieren kannst und den Ventilen tut die höhere Abgastemp auch nicht gut.
     
  4. #3 Rotschwänzchen, 28.02.2006
    Rotschwänzchen

    Rotschwänzchen

    Dabei seit:
    11.06.2005
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    ... nochmal zurück zur ursprünglichen Frage:

    Hat der Fabia Baujahr Juli 2005 schon einen CAN Bus oder nicht ?
     
  5. #4 toaster, 28.02.2006
    toaster

    toaster Forenurgestein

    Dabei seit:
    09.11.2001
    Beiträge:
    1.309
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    kurz vor dem Sauerland
    Ja, alle Fabias haben einen (bzw. eher 2) CAN Bus.
     
  6. #5 Rotschwänzchen, 28.02.2006
    Rotschwänzchen

    Rotschwänzchen

    Dabei seit:
    11.06.2005
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    ... dann darf / kann ich dieses Kabel (USB Diagnose OBD2 KKL VW Seat Skoda Audi Diagnosegerät EBAY Artikelnummer: 8041326894) nicht benutzen ? :hmmm:
     
  7. matt

    matt

    Dabei seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    1.247
    Zustimmungen:
    130
    Ort:
    bei München
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Combi 2.0 TDI, 125 kW, MJ 2015 + Seat Ibiza 6L 1.4 16V, 55 kW, MJ 2005
    Hallo,

    wenn es beim Fabia nicht geändert wurde, dann ist an dem OBD-Stecker kein CAN-Bus. Erst Fahrzeuge ab Golf 5 - Plattform haben das, also im Prinzip alle, die nach dem Touran rauskamen.

    MfG, Matthias
     
  8. #7 scrat123, 01.03.2006
    scrat123

    scrat123 Guest

    nö...der Fabia hat keinen CAN-Bus in diesem Sinne...folglich funktioniert der OBD-Stecker mit KKL...
    wenn du etwas Geld investierst (100 EUR) würde ich an deiner Stelle einen OBD-Stecker mit ELM327-Chip kaufen...der unterstützt auch CAN...wenn du also mal ein neues Auto kaufst funktioniert das immer noch...wird ab ~2007 sowieso Standard
     
  9. xtool

    xtool Guest

    Ich krieg meinen Fabia(74kW) zwar erst in 3-4 Wochen und bin neu hier, weiß aber von meiner zukünftigen Skoda Vertragswerkstatt, dass der Fabia keinen CAN-Bus hat.
    Zum Glück noch nicht, wie der Meister froh betonte.
     
  10. #9 Nebukadnezar, 05.03.2006
    Nebukadnezar

    Nebukadnezar

    Dabei seit:
    31.03.2002
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Elmshorn
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster
    Kilometerstand:
    160000
    Hm, dann hat der Meister aber keine Ahnung, der Fabia war wohl mit das erste Fahrzeug im VW-Konzern was mit dem CAN-Bus ausgestattet war.
     
  11. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 scrat123, 06.03.2006
    scrat123

    scrat123 Guest

    meine Güte...natürlich hat der Fabia einen CAN-Bus, aber der hat im Fabia nichts mit dem Fehlerspeicher zu tun!...das ist ein simples OBD-Protokoll...von daher hat der Meister schon Recht.
    Also wenn du dir einen Adapter kaufen möchtest reicht ein OBD2-Adapter.

    Im übrigen waren der Golf V / Touran / Touareg / Phaeton die ersten VAG-Autos mit komplettem CAN
     
  13. GuidoK

    GuidoK

    Dabei seit:
    23.12.2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    So, mein Senf: Der Fabi hat CAN-Bus(se), aber nach draußen geführt über CAN-Gateway ist die K-Leitung. Darüber kann man auch alles diagnostizieren. Hab's heute mittag noch selber mit 'nem alten VAS 1552 gemacht, und der kann nur K-Leitung. Das mit dem PQ35 (Golf5/Touran) stimmt aber, die haben nur noch den CAN im Stecker.

    Gruß

    Guido
     
Thema: Can Bus Diagnose OBD2
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ab wann hat der skoda fabia ein scab bus System?

    ,
  2. skoda fabia obd2

    ,
  3. can bus im fabia 6y

    ,
  4. ab welchen bj gibt es bei skpda fabia obd2 und can,
  5. skoda fabia 2005 obd2 stecker
Die Seite wird geladen...

Can Bus Diagnose OBD2 - Ähnliche Themen

  1. Fabia 5j Can Bus Informationen im Radio

    Fabia 5j Can Bus Informationen im Radio: Hallo Zusammen, wir haben unserem Sohn einen Fabia 5j 1,4 TDI Cool Edition gekauft Bj.11.2009. In dem Fahrzeug war das Radio "Dance" verbaut. Wir...
  2. Suche OBD2 Buchse

    Suche OBD2 Buchse: Hi, ich habe einen Felicia II Bj. 2000 Edition "Special". Mein Vorhaben ist, ich möchte gerne ein Dongle kaufen damit ich die Fahrzeugdaten auf...
  3. Diagnosegerät Can oder KKL

    Diagnosegerät Can oder KKL: Hallo kann mir jemand auf die Schnelle sagen ob ich am Superb 2 BJ 2010 MKB AIO einen Abschluß CAN habe oder KKL? Ich möchte ein Diagnosegerät...
  4. AHK / CAN-Bus

    AHK / CAN-Bus: Hallo Leute, ich möchte an einem meiner Skoda Fabia 5J eine AHK nachrüsten. Fabia 1: Null-Auststattung nacktes Grundmodell Fabia 2: ZV ohne FB /...
  5. Privatverkauf OEMplus CANBridge RNS 510 CAN BUS Adapter

    OEMplus CANBridge RNS 510 CAN BUS Adapter: Hi, ich biete hier einen OEMplus Adapter an um ein RNS 510 an CAN Bus 1.6 betreiben zu können. Der Adapter ist voll funktionsfähig und in einem...