CAN Bus Adapter Roomster

Diskutiere CAN Bus Adapter Roomster im Skoda Roomster Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Community, vielleicht kann mir jemand von euch helfen. Und zwar habe ich mir ein DoppelDin Moniceiver gekauft. Alle...

  1. #1 5thWh33l, 22.09.2014
    5thWh33l

    5thWh33l

    Dabei seit:
    25.04.2014
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Roomster 1.4 MPI
    Kilometerstand:
    2000
    Hallo Community,


    vielleicht kann mir jemand von euch helfen. Und zwar habe ich mir ein DoppelDin Moniceiver gekauft. Alle Befestigungsmateriallien sind vorhanden, aber wenn ich das Radio mit den von mir gekauften Adaptern anschliesse bekommt das Radio keinen Strom. Der Car Hifi Experte in meiner Nähe sagte, dass ich einen CAN Bus Adapter benötige. Kostenpunkt 190€ inkl. Einbau oO
    Kann mir jemand sagen, welchen CanBus Adapter ich für einen Skoda Roomster Bj.2014 benötige?
    Das Netz bietet unzählig viele an ...


    Danke im voraus
     
  2. panta

    panta

    Dabei seit:
    11.08.2014
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    1
    Also bei einem 2014-Roomster benötigt man imho gar keinen Adapter..? Alle VAG-kompatiblen Geräte müssten laufen. Um welches Gerät handelt es sich denn genau?
     
  3. #3 5thWh33l, 23.09.2014
    5thWh33l

    5thWh33l

    Dabei seit:
    25.04.2014
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Roomster 1.4 MPI
    Kilometerstand:
    2000
    es habdelt sich um ein Sony XAV 602 BT.
     
  4. #4 dathobi, 23.09.2014
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.093
    Zustimmungen:
    933
    Kilometerstand:
    123.300
    Das fehlende Zündungsplus kann man sich auch vom Sicherungskasten holen.
     
  5. #5 5thWh33l, 23.09.2014
    5thWh33l

    5thWh33l

    Dabei seit:
    25.04.2014
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Roomster 1.4 MPI
    Kilometerstand:
    2000
    aber dann kann ich das Radio nur in Betrieb nehmen, wenn die Zündung eingeschaltet ist richtig ? Habt ihr nen Vorschlag für einen Can Bus Adapter, damit ich nicht basteln muss. Will einfach nur einstecken und Fertig.
     
  6. #6 schmdan, 23.09.2014
    schmdan

    schmdan

    Dabei seit:
    15.06.2012
    Beiträge:
    2.228
    Zustimmungen:
    171
    Ort:
    96450 Coburg
    Fahrzeug:
    Fabia Family 1,6 TDI
    Das glaube ich nicht. Der Roomster MJ2014 hat nen Quadlock-Stecker. Wie willst Du das Sony ranpfrimeln?

    Was heißt VAG-kompatibel? Im Prinzip ist jedes Radio "VAG-kompatibel". Ist nur eine Frage des Aufwands.

    Und Radios mit Quadlock-Stecker ab Werk dürfte es nicht so wahnsinnig viele geben.
     
  7. #7 schmdan, 23.09.2014
    schmdan

    schmdan

    Dabei seit:
    15.06.2012
    Beiträge:
    2.228
    Zustimmungen:
    171
    Ort:
    96450 Coburg
    Fahrzeug:
    Fabia Family 1,6 TDI
    Nein, die Kl. 15 sendet nur ein Ein- oder Ausschaltsignal. Heißt, dass das Radio bei Zündung ein/aus automatisch mit ein oder eben ausgeschaltet wird. Normalerweise kannst Du das Radio immer manuell ein oder ausschalten, wenn die Hauptversorgung richtigerweise auf Kl. 30/31 hängt.
     
  8. Mexxin

    Mexxin

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    2.488
    Zustimmungen:
    42
    Ort:
    Wien-Umgebung
    Fahrzeug:
    Roomster Scout 1.9 TDI-DPF
    Kilometerstand:
    79097
    Richtig. Radio geht dann nur mit aktiver Zündung. Motor aus = Radio aus, auch wenn der Schlüssel stecken bleibt und man nur "ewig" auf die abzuholende Person warten muß.
    Klemme 15 etc. ist halt leider ein Komfortverlust, sofern man nicht das passende Nutzerprofil hat: rein, starten fahren/hören - Motor/Radio aus und raus.

    Einen Adapter kann ich Dir nicht empfehlen, aber ein realtiv einfaches Modell, daß "nur" das Schlüsselsignal liefert, sollte reichen.
    ABER: Wenn du das Radio bei Amazon betrachtest, findet du einen Bereich: "Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch"
    Dabei findet sich dann für ca 55€ ein Can Bus Adapter für VAG (inkl Quadlock)
    Das wäre ein heißer Kandidat :D
     
  9. #9 dathobi, 23.09.2014
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.093
    Zustimmungen:
    933
    Kilometerstand:
    123.300
    Hä? Und wozu ist dann das Dauerplus?
     
  10. #10 skodabauer, 23.09.2014
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.398
    Zustimmungen:
    242
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Nur zum Erhalt des Flüchtigspeichers ( Radiocode, gespeicherte Sender etc) und wenn vorhanden TMC-Nachrichten.

    mobil geschrieben
     
  11. #11 dathobi, 23.09.2014
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.093
    Zustimmungen:
    933
    Kilometerstand:
    123.300
    ...dann aber nur bei Nachrüstradios, oder?
     
  12. #12 potatodog, 23.09.2014
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Radios mit CAN haben nur Dauerplus und CAN. Geschaltet wir über Can-Botschaften (Zündungsplus, S-Kontakt usw.). Dauerplus ist hierbei auch die Haupstromversorgungsquelle.
     
  13. Mexxin

    Mexxin

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    2.488
    Zustimmungen:
    42
    Ort:
    Wien-Umgebung
    Fahrzeug:
    Roomster Scout 1.9 TDI-DPF
    Kilometerstand:
    79097
    Zusammenfassung:
    normaler Radio: Dauerplus für Speichererhaltug, Zündungsplus als ein/aus Signal (und dann auch Hauptstromversorgung)
    Can-Bus Radio: Dauerplus für komplette Versorgung, Can-Bus Signal für ein/aus...
     
  14. #14 schmdan, 24.09.2014
    schmdan

    schmdan

    Dabei seit:
    15.06.2012
    Beiträge:
    2.228
    Zustimmungen:
    171
    Ort:
    96450 Coburg
    Fahrzeug:
    Fabia Family 1,6 TDI
    Nein, Hauptstromversorgung ist immer über Kl. 30 (Dauerplus)
    Kl. 15 (Zündplus) ist per Definition nur eine Signalleitung.

    Das hat mit CAN oder nicht-CAN nicht das geringste zu tun. Ist eine Frage von Absicherung und Querschnitt
     
  15. Mexxin

    Mexxin

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    2.488
    Zustimmungen:
    42
    Ort:
    Wien-Umgebung
    Fahrzeug:
    Roomster Scout 1.9 TDI-DPF
    Kilometerstand:
    79097
    ok - ich hab nicht näher auf die Klemmen geschaut, Habe schon seit 10 Jahren keine konventionellen Radios mehr verbaut :whistling:

    das Prinzip bleibt aber bestehen 8o
     
  16. AD-A2

    AD-A2

    Dabei seit:
    29.05.2014
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Borken
    Fahrzeug:
    SKODA YETI AUDI A2
    Werkstatt/Händler:
    TIMMER Borken oder Audio-Destination
    Kilometerstand:
    10000
    Hi 5thWh33l
    einfach mal das Nutzerprofil passend ausfüllen, oder sagen wo man her kommt. Da sollte sich doch der ein oder andere Car-Hifi Spezi finden lassen der dir passend hilft. 190 Euro finde ich 8) persönlich jetzt doch sehr teuer.
    Sonst meld dich halt mal

    Netter Gruß
    Andy
     
  17. #17 5thWh33l, 26.09.2014
    5thWh33l

    5thWh33l

    Dabei seit:
    25.04.2014
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Roomster 1.4 MPI
    Kilometerstand:
    2000
    @ Community : Vielen dank für die Anteilnahme !
    Mexxin hat mir einen CanBus Adapter vorgeschlagen welchen ich mir jetzt bestellt habe. Sofern alles funktioniert werde ich dies hier bekanntgeben.



    @AD-A2: habe mal ein paar Daten hinterlegt, Danke für das Angebot 8)


    Gruß 5thWh33l
     
  18. #18 5thWh33l, 02.10.2014
    5thWh33l

    5thWh33l

    Dabei seit:
    25.04.2014
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Roomster 1.4 MPI
    Kilometerstand:
    2000

    Anhänge:

  19. nash

    nash

    Dabei seit:
    25.03.2009
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    45
    Ort:
    Borna bei Leipzig
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi 1.4 16V 63 kW (86 PS)
    Kilometerstand:
    60.009tkm
    Das orginal radio ist auf dauerplus geschaltet und über can bus wird das zündplus geschaltet was vom steuergerät kommt hatte das neue radio für den facelift drin und musste mir den kuftec can bus adapter kaufen damit ich zündung an radio an, zündung aus mit schlüssel abziehen radio aus hatte ;)

    Ps leider wurde meine batterie immer leer gezogen obwohl ich den adapter über ein geschaltetes plus angeschlossen habe (bei der hupe über sicherungsadaper) :S 8| ?(
    nun mußte ich gezwungener maßen das dance wieder einbauen was mich tierisch an kot.... :(
     
  20. #20 5thWh33l, 02.10.2014
    5thWh33l

    5thWh33l

    Dabei seit:
    25.04.2014
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Roomster 1.4 MPI
    Kilometerstand:
    2000
    so war es vorhin beim testen auch 8)

    aber wenn die Batterie demnächst leer wäre, fänd ich das nicht so toll :wacko:
     
Thema: CAN Bus Adapter Roomster
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda roomster canbus

    ,
  2. roomster ab 2010 radio mit can

    ,
  3. adapter roomstar

    ,
  4. cam bus Adapter radio skoda roomster,
  5. roomster 2008 can bus,
  6. can bus adapter skoda rs,
  7. canshack adapter von 1 6 auf 2 0 kaufen,
  8. roomster 2012 1.6tdi can bus ?
Die Seite wird geladen...

CAN Bus Adapter Roomster - Ähnliche Themen

  1. Roomster Bj.08 pdc und rückfahrscheinwerfer defekt wo ist der entsprechende Stecker

    Roomster Bj.08 pdc und rückfahrscheinwerfer defekt wo ist der entsprechende Stecker: Hallo!leider sind bei unserem roomster die pdc und die rückfahrscheinwerfer defekt. Bei einlegen des rückwärtsgangs ertönt manchmal das Signal für...
  2. Privatverkauf Original Skoda Querträger paasend für Skoda Roomster/Fabia Combi 5J und Octavia Combi 1Z

    Original Skoda Querträger paasend für Skoda Roomster/Fabia Combi 5J und Octavia Combi 1Z: Ahoi! Habe hier originale Querträger von Skoda zu verkaufen. Sie sind jetzt circa 4 Jahre alt und haben leichte Gebrauchsspuren (hartnäckige...
  3. Privatverkauf Schlafbox für Roomster (CampingRoomster)

    Schlafbox für Roomster (CampingRoomster): Hallo Zusammen, wegen eines Fahrzeugwechsles biete ich hier eine Schlafbox für den Roomster an. Wir haben die Box nach einer Vorlage aus dem...
  4. Steigung, Berg, Autobahn – Roomster zieht nicht richtig

    Steigung, Berg, Autobahn – Roomster zieht nicht richtig: Liebe Skoda-Community. Ich habe kürzlich einen gebrauchten Skoda Roomster (Skoda Roomster 1.2 TSI, 86 PS/63 kW, 1.197 cm³, Benziner) erstanden....
  5. Roomster und Fabia Combi Auspuff gleich?

    Roomster und Fabia Combi Auspuff gleich?: Moin Leute, Kann mir jemand sagen ob die Auspuffanlage im Roomster die selbe ist wie beim Fabia Combi!? Würde mich mal interessieren. Danke...