Business Paket Amundsen erzwingt Zusatzoption

Diskutiere Business Paket Amundsen erzwingt Zusatzoption im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, beim Versuch das Business Paket Amundsen zu konfigurieren, erzwingt mir der Konfigurator immer eine Zusatzoption die man dazuwählen muss....

  1. dfisch

    dfisch

    Dabei seit:
    13.07.2015
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    beim Versuch das Business Paket Amundsen zu konfigurieren, erzwingt mir der Konfigurator immer eine Zusatzoption die man dazuwählen muss. Entweder
    - ACC
    - oder Spurhalteassistent
    - oder Parklenkassistent

    Hat jemand eine Idee was für ein Hintegrund das hat, bzw. ob das ein Fehler im Konfigurator ist? In der Preisliste kann ich das jedenfalls nicht rauslesen. Skoda Händler meint er kann das bei sich auch ohne die Optionen konfigurieren (trau dem aber nicht 100% - nachher ist das dann so nicht bestellbar)
     
  2. #2 Sir Tobi, 13.07.2015
    Sir Tobi

    Sir Tobi

    Dabei seit:
    06.07.2015
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Lkr. Calw
    Fahrzeug:
    Superb III Combi L & K 2.0 TDI 190 PS DSG 4x4 Empire-Grau / Beige
    Werkstatt/Händler:
    Hahn Automobile
    Alle drei von dir erwähnten Systeme arbeiten mit der Kamera. Evtl. ist dies der Grund.

    Unabhängig von technischen Gründen gibt es auch vom Hersteller gewollte Zwänge, um die Kasse etwas besser sprudeln zu lassen. Ist aber im wesentlichen bei allen mir bekannten Herstellern so.
     
  3. #3 superb-fan, 13.07.2015
    superb-fan

    superb-fan

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    6.592
    Zustimmungen:
    85
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    O1 RS Combi Silber + Jeep Grand Cherokee 3.0L
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann (Kumpel)
    Kilometerstand:
    205000
    find ich auch nervig hält mich auch davon ab weiter zu konfigurieren :)
     
  4. #4 NCC1701CH, 13.07.2015
    NCC1701CH

    NCC1701CH

    Dabei seit:
    25.02.2014
    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    211
    Ort:
    Laufen BL
    Fahrzeug:
    Škoda Superb III Style Limousine (TDi 190PS 4x4)
    Kilometerstand:
    1
    In diesem Paket ist die Verkehrszeichenerkennung mit dabei. Hierfür wird die Kamera benötigt. Die Kamera wiederum wird nur bei einem der von dir genannten Systeme mit verbaut - zumindest interpretiere ich das so.
     
  5. mck

    mck

    Dabei seit:
    30.12.2003
    Beiträge:
    2.422
    Zustimmungen:
    236
    Ort:
    Eckernförde
    Fahrzeug:
    Fabia I Extra 1.4 55 kW
    Kilometerstand:
    134450
    Wählt man z. B. nur die Verkehrszeichenerkennung, wird man ebenfalls aufgefordert, eines der Assistenzsysteme hinzuzufügen.
     
  6. #6 thorsten5!, 13.07.2015
    thorsten5!

    thorsten5!

    Dabei seit:
    22.06.2015
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    GV
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III Combi TDI DSG (bestellt)
    Also ich hatte dieses "Problem" auch. Meinem Händler habe ich dann aber zum Rechnen keine der Zusatzoptionen angegeben. Und er hat das Angebot auch offiziell ohne diese Optionen kalkuliert/ausgedruckt.

    Allerdings habe ich vor der späteren Bestellung noch das ACC mit reingenommen, daher kann ich nicht 100% bestätigen, dass eine Bestellung auch ohne funktioniert. Einfach mal beim Freundlichen nachfragen.
     
  7. #7 FleischWolf, 13.07.2015
    FleischWolf

    FleischWolf

    Dabei seit:
    21.06.2015
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Ebern
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III
    Kilometerstand:
    5810
    Funktioniert auch ohne! Hatte das gleiche mitm Columbus-Paket aber der Händler hat keine Zusatzoption benötigt.
     
  8. #8 NCC1701CH, 14.07.2015
    NCC1701CH

    NCC1701CH

    Dabei seit:
    25.02.2014
    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    211
    Ort:
    Laufen BL
    Fahrzeug:
    Škoda Superb III Style Limousine (TDi 190PS 4x4)
    Kilometerstand:
    1
    ... wenn auf die Verkehrszeichenerkennung verzichtet wird, wobei der restliche Paketinhalt einzeln immer noch einiges teurer wäre.
     
  9. #9 FleischWolf, 14.07.2015
    FleischWolf

    FleischWolf

    Dabei seit:
    21.06.2015
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Ebern
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III
    Kilometerstand:
    5810
    Also, ich hab nicht darauf verzichtet. Wäre mir auch neu, dass man bei Paketen wieder auf einzelne Optionen verzichten kann.
     
  10. #10 Typ2007, 15.07.2015
    Typ2007

    Typ2007

    Dabei seit:
    13.03.2015
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III Combi, L&K, 2.0 TSI, 162 KW
    Ich habe kein gefordertes Paket zum Amundsen dazu genommen. Und in der Bestellung ist die Verkehrszeichenerkennung trotzdem aufgeführt.
     
  11. xian79

    xian79

    Dabei seit:
    03.04.2015
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    106
    Fahrzeug:
    ŠKODA Superb III, Limousine, 1.4 TSI ACT, 150 PS
    Kilometerstand:
    2500
    Heute hat der DE-Konfigurator ein umfangreiches Update bekommen. Der Zwang ein ACC oder ähnliches dazuzubuchen ist nun entfallen.

    Laut Preisliste war das ohnehin nie vorgesehen.
     
    sutcha gefällt das.
  12. #12 triscan, 16.07.2015
    triscan

    triscan

    Dabei seit:
    25.04.2013
    Beiträge:
    1.957
    Zustimmungen:
    319
    Fahrzeug:
    Skoad Superb 2.0 TDI 190 PS
    Werkstatt/Händler:
    leider
    Kilometerstand:
    20000
    Ich habe gerade mit Erschrecken festgestellt, dass das Amundsen KEINE CDs mehr lesen kann.
    Columbus gibt mein Budget nicht her.

    kann man einen externen CD Player oder Wechlser anschliessen ?
     
  13. #13 thorsten5!, 16.07.2015
    thorsten5!

    thorsten5!

    Dabei seit:
    22.06.2015
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    GV
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III Combi TDI DSG (bestellt)
    SD-Karte oder USB geht ja. CD-Wechsler wird nicht als Zubehör gelistet. Vermute mal daher nicht?
     
  14. #14 triscan, 16.07.2015
    triscan

    triscan

    Dabei seit:
    25.04.2013
    Beiträge:
    1.957
    Zustimmungen:
    319
    Fahrzeug:
    Skoad Superb 2.0 TDI 190 PS
    Werkstatt/Händler:
    leider
    Kilometerstand:
    20000
    Naja, aber das ist ja wohl ein Witz....
    SD oder USB als Zusatzoption ist OK.

    Trotzdem habe ich nicht meine ganze CD Sammlung als MP3 vorliegen.
     
  15. #15 thorsten5!, 16.07.2015
    thorsten5!

    thorsten5!

    Dabei seit:
    22.06.2015
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    GV
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III Combi TDI DSG (bestellt)
    Finde das auch etwas unglücklich. Man hätte nen CD Wechsler ruhig als (kostenpflichtige) Option anbieten können. Ich komm gut ohne klar, aber ärgerlich isses allemal. Zumal mir persönlich auch das größere Display und die aus meiner Sicht begrenzt sinnvolle Hotspot-Thematik den Aufpreis zum Columbus nicht wert war.
     
  16. #16 triscan, 16.07.2015
    triscan

    triscan

    Dabei seit:
    25.04.2013
    Beiträge:
    1.957
    Zustimmungen:
    319
    Fahrzeug:
    Skoad Superb 2.0 TDI 190 PS
    Werkstatt/Händler:
    leider
    Kilometerstand:
    20000
    Ich schaue mich gerade schon bei anderen Marken um.
    Ein LEON ST "volle Hütte" wäre auch evtl. was. (Gut, da könnte ich auch den O3 mit Columbus nehmen).
    Hyundai i40.

    Naja, von der Größe gibts halt nix vergleichbarers.

    Ford Mondeo evtl. ?
     
  17. #17 Kanzler, 16.07.2015
    Kanzler

    Kanzler

    Dabei seit:
    07.03.2015
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    33
    Ort:
    Kreis Plön
    Fahrzeug:
    Superb 3 Style Limo, 190 PS DSG
    Kilometerstand:
    25000
    Nur wegen des fehlenden CD-Laufwerkes?
    Da könntest Du die Zeit aber auch in CD>MP3 umwandeln nutzen.;)
     
    sutcha, SensemannM und Vendetta gefällt das.
  18. #18 triscan, 17.07.2015
    triscan

    triscan

    Dabei seit:
    25.04.2013
    Beiträge:
    1.957
    Zustimmungen:
    319
    Fahrzeug:
    Skoad Superb 2.0 TDI 190 PS
    Werkstatt/Händler:
    leider
    Kilometerstand:
    20000
    Selbstverständlich....

    Als Kunde hat man, (wenn auch eine ganz kleine) Art der MAcht.

    Man sollte sich nicht alles gefallen lassen.

    Das es überhaupt KEIN CD Laufwerk mehr gibt ist eine absolute Frechheit. Bei der Preisklasse.
    Das ist meiner MEinung nach auch an der Zielgruppe vorbei. Kein 18-jähriger wird sich einen Superb kaufen. Und ältere Kundschaft tun sich oftmals schwer mit CDs zu MP3 konvertieen.

    Leider kann man in Media Markt und Co noch keine MP3s kaufen. Ich kaufe sehr oft CDs, wenn ich unterwegs bin. Und habe deshalb auch viele, eben nicht als MP3.
    Weitere Gründe die klar gegen den Superb sprechen: fehlende Zusatzsonnenblende (warum lässt man die weg ?) und die Handbremse (wird jetzt aber überall kommen).

    Also wenn ich kein günstiges Nachrüstnavi finde mit CD dann wars das mit dem S3 für mich. Mondeo geht übrigens auch nicht, der hat auch kein CD Radio mehr.
     
  19. sutcha

    sutcha

    Dabei seit:
    22.06.2015
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    118
    Ich habe schon lange keine CDs mehr und gehöre wohl zu den jüngeren Kunden. Nur die Kinder haben noch CDs. Ich höre hauptsächlich über Spotify oder eben eigene MP3s und das ist soviel schöner, weil ich immer alles dabei habe und bei längeren Fahrten nicht dauernd wechseln muss oder eine CD wegen 2-3 Liedern einschieben muss ;)
    Eine CD ist nicht mehr zeitgemäß und wenn man es braucht, kann man was eigenes einbauen.
     
    SensemannM und xian79 gefällt das.
  20. #20 Mullekular, 17.07.2015
    Mullekular

    Mullekular

    Dabei seit:
    12.07.2015
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Sport
    Werkstatt/Händler:
    HHC - Hamburgcars.net
    Kilometerstand:
    noch 0
    am 25. März 2009 gabs schon den ersten Nachruf in der ZEIT auf die CD´s. Sie sind IT-seitig einfach tot. Der einizige Grund, warum es die in Deutschland noch gibt, ist die GEMA. In den USA oder Japan gibts die schon lange nicht mehr in der Form wie bei uns. Was nicht hesst es gibt keine mehr, Dazu gibts hier mal paar Zahlen. Sorry aber CD ist leider tot.
     
Thema: Business Paket Amundsen erzwingt Zusatzoption
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. business amundsen

    ,
  2. Business-Paket Amundsen

    ,
  3. business online amundsen

    ,
  4. business amundsen skoda,
  5. business paket amundsen,
  6. ausstattungspaket business amundsen,
  7. businesspaket amundsen,
  8. paket business amundsen,
  9. amundsen ohne cd,
  10. Business Amundsen superb,
  11. business amundsen 2015,
  12. skoda amundsen oder business amundsen,
  13. superb 3 amundsen,
  14. skoda octavia ausstattungspaket business amundsen 2015 kein CD player,
  15. skoda superb amundsen cd,
  16. skoda business amundsen cd player,
  17. beschreibung business online amundsen beim octavia,
  18. skoda business amundsen,
  19. cd player superb 3 combi amundsen,
  20. skoda businesspaketamundsen,
  21. amundsen online business,
  22. Businesspaket Amundsen IO,
  23. Skoda Assistenz amundsen sinnvoll forum ,
  24. Skoda octavia III Kombi business Pakete,
  25. bisnesspakt amundsen
Die Seite wird geladen...

Business Paket Amundsen erzwingt Zusatzoption - Ähnliche Themen

  1. Roomster Amundsen+ bringt keine Sendernamen an MFA

    Amundsen+ bringt keine Sendernamen an MFA: Hallo ! Ich habe in meinem Roomster(FL Baujahr 2011) ein Amundsen+ nachträglich eingebaut. Ich bin mir auch zu 90% sicher das es danach den...
  2. Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III

    Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III: Hallo zusammen, kann man das Amundsen Radio gegen das Columbus tauschen ? Wenn ja, was benötige ich dafür? Und ist es sehr aufwändig ? Danke...
  3. Octavia 3 facelift Amundsen ohne DAB!

    Octavia 3 facelift Amundsen ohne DAB!: Guten Tag. Ich besitze seit kurzem einen Octavia Combi 3 facelift mit Amundsen Navi. Der Wagen ist ein Import. Ausgeschrieben war er mit DAB und...
  4. Modellübergreifend Skoda Fabia 2016 Amundsen NAVI FEHLER

    Skoda Fabia 2016 Amundsen NAVI FEHLER: Hallo, ich habe das neue update runtergeladen auf pc danach habe ich es auf die speicherkarte von skoda hingefügt wo ich es im auto öffnete...
  5. Amundsen +, Bildschirm bleibt an nach Zündung aus

    Amundsen +, Bildschirm bleibt an nach Zündung aus: Hallo wenn ich meinen SC abstelle und die Tür öffne, ist ja dann eigentlich alles aus. Seit kurzem habe ich das Problem das komischerweise das...