Bremslicht ohne Zündung

Diskutiere Bremslicht ohne Zündung im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ist es normal das das Bremslicht ohne Zündung nicht funktioniert ist mir erst gestern nacht aufgefallen ??

  1. #1 Blackmamba, 11.06.2011
    Blackmamba

    Blackmamba

    Dabei seit:
    11.01.2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Münster
    Kilometerstand:
    26100
    Ist es normal das das Bremslicht ohne Zündung nicht funktioniert ist mir erst gestern nacht aufgefallen ??
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Benni-Octavia, 11.06.2011
    Benni-Octavia

    Benni-Octavia

    Dabei seit:
    17.01.2011
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Linz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1.9 L TDI 66KW
    Werkstatt/Händler:
    Aveg Linz-Leonding/Inspektion gibts beim Großcousin der zgl. der Freundliche is :)
    Kilometerstand:
    210000
    das bremslicht muss immer funktionieren, auch wenn nicht mal der schlüssel im Zündschloss steckt!
     
  4. #3 Blackmamba, 11.06.2011
    Blackmamba

    Blackmamba

    Dabei seit:
    11.01.2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Münster
    Kilometerstand:
    26100
    Hab ich mir fast gedacht bei funktionert es nicht mal schauen was der :D sagt
     
  5. #4 robert767, 11.06.2011
    robert767

    robert767

    Dabei seit:
    04.10.2008
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    1
    Bei Superb 2 funkioniert das Bremslicht nur wenn die Zündung an ist.

    Klingt zwar komisch, ist aber so.

    Gruß Robert
     
  6. #5 Under-Taker, 11.06.2011
    Under-Taker

    Under-Taker

    Dabei seit:
    11.08.2009
    Beiträge:
    1.063
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Oberhausen
    Fahrzeug:
    Seat Leon FR ST 1.8TSI
    Kilometerstand:
    29000
    Was ein quatsch! Auch wieder gelesen?
    Ist bei fast allen neuen autos so, das die ohne zündung nicht gehen.
     
  7. mecci

    mecci

    Dabei seit:
    30.11.2008
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia II Combi 1.6
    Kilometerstand:
    25000
    also ich weiß nur wie's beim Fabia II VFL ist, da geht das Bremslicht immer...
     
  8. #7 Uithoorn, 11.06.2011
    Uithoorn

    Uithoorn

    Dabei seit:
    10.07.2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederösterreich
    Fahrzeug:
    Superb Combi, 2.0 TDI 125kW DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Laimer
    Kilometerstand:
    32000
    Na ja, du bist auch im Superb II Forum..... :P
     
  9. #8 Benni-Octavia, 11.06.2011
    Benni-Octavia

    Benni-Octavia

    Dabei seit:
    17.01.2011
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Linz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1.9 L TDI 66KW
    Werkstatt/Händler:
    Aveg Linz-Leonding/Inspektion gibts beim Großcousin der zgl. der Freundliche is :)
    Kilometerstand:
    210000
    also ich war immer der meinung dass das immer gehen muss! beim oci 1 gehts auch immer

    also ich finds bedenklich wenn es nur geht wennn die zündung an is
     
  10. JoshDD

    JoshDD

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    1.112
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
    Bei vielen älteren Autos ging das auch! Mein alter Audi 80 z.B.! Bei modernen Autos hängt da aber n bisl mehr Elektronic dazwischen (z.B. CheckControl ob alle Lampen gehen) Wenn der Bordcomputer permanent unter Strom wäre, würde die Batterie beizeiten auf 0 sein!

    Deshalb soll man ja auch beim Abschleppen IMMER die Zündung mit anmachen!
     
  11. #10 dathobi, 11.06.2011
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.616
    Zustimmungen:
    888
    Kilometerstand:
    118830
    Das ist aber für den Blinker...damit der gezogene auch blinken kann.
     
  12. JoshDD

    JoshDD

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    1.112
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
    ... und Bremslichter gehen ;-) :thumbsup:
     
  13. #12 Papamia, 11.06.2011
    Papamia

    Papamia

    Dabei seit:
    06.03.2008
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    38
    Ort:
    Görlitz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Combi 1.4 TSI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus Henkel
    Kilometerstand:
    30000
    Auch wenn ich keinen Superb II fahre, bei meinem Roomster Facelift geht das Bremslicht auch nur mit Zündung. Hab es durch Zufall festgestellt, als ich ausnahmsweise vorschriftsmäßig die Rückleuchten am montierten Fahrradträger getestet hab. Hab mich darüber auch etwas gewundert, aber scheinbar ist es ja normal bei den neuen Fahrzeugen.
     
  14. MicxeR

    MicxeR

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    6
    In der Konfiguration lässt sich mit VCDS einstellen, ob das Bremslicht immer oder nur bei eingeschalteter Zündung funktionieren soll.
     
  15. Atom

    Atom

    Dabei seit:
    16.12.2003
    Beiträge:
    648
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Octavia II 1.8 TSI / LR Discovery IV SDV6 / Roomster Scout
    Ist das jetzt ein Problem? Wahrscheinlich ist VW wieder schuld und will damit den Abstand zwischen VW und Skoda vergrößern.
    Wenn ich die Zündung aus habe, steht mein Auto. Da brauche ich kein Bremslicht.
     
  16. #15 Quax 1978, 16.06.2011
    Quax 1978

    Quax 1978

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    3.644
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Hamburg 21129 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI DSG Ambition, SKoda S100 "Katinka"
    Werkstatt/Händler:
    FSN Rostock
    Kilometerstand:
    58000
    Da geht es auch nicht. ALso bei aktuellen Modellen.
     
  17. #16 Rumgebastel, 16.06.2011
    Rumgebastel

    Rumgebastel

    Dabei seit:
    24.06.2010
    Beiträge:
    2.264
    Zustimmungen:
    491
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Octavia 3, 1.2 TSI, Combi
    Kilometerstand:
    42000
    Der wichtigeste Grund dafür ist aber, dass das Lenkradschloss nicht einrasten kann... 8) (Ich wollt nur auch mal wieder mit klugscheißen hehe :thumbsup: Nee im Ernst, der Rest stimmt ja so auch aber Hauptgrund ist m.E. wirklich das Lenkradschloss.)
     
  18. #17 Blackmamba, 16.06.2011
    Blackmamba

    Blackmamba

    Dabei seit:
    11.01.2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Münster
    Kilometerstand:
    26100
    moin @ all komme eben vom :D er war auch der meinung, das es bei mir funktioniert hat aber da sie mir die CH/LH auf die nebelscheinwerfer umgestellt haben, haben die wohl meine bremslichter deaktiviert weiß zwar nicht wie das gehen soll aber jetzt funktionieren meine bremslichter wieder ohne zündung :thumbsup:

    ps. was haben die bremslichter mit CH/LH zutun oder ist das alles was mit licht zutun in einem "system" ??
     
  19. #18 Quax 1978, 16.06.2011
    Quax 1978

    Quax 1978

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    3.644
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Hamburg 21129 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI DSG Ambition, SKoda S100 "Katinka"
    Werkstatt/Händler:
    FSN Rostock
    Kilometerstand:
    58000
    Geh mal eher davon aus, dass es vorher auch nicht ging. Ich hatte mich auch gewundert als ich den SC bekommen hatte, es dann aber als gegeben hingenommen. Einen echten Vorteil oder Nachteil kann ich beiden Varianten nicht abringen.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. V6

    V6

    Dabei seit:
    17.08.2010
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leutenbach 71397
    Fahrzeug:
    Seit 29. März 2011 S² Kombi 3,6 Elegance, amethyst mit PD und Kessy uvm.
    Werkstatt/Händler:
    Europemobile.de
    Kilometerstand:
    45000
  22. #20 vossi79, 16.06.2011
    vossi79

    vossi79

    Dabei seit:
    08.08.2010
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Harsefeld
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 DSG cappucino
    Werkstatt/Händler:
    Landkreis Stade
    Kilometerstand:
    55000
    Dann herzlichen Glückwunsch, dann brauchst du deine Zündung ja nun überhaupt nicht mehr........Hab die Sinnhaftigkeit der Funktion leider nicht verstanden.

    Ob Händler eigentlich ein internes Forum haben, "Wer kommt mit den unmöglichsten Wünschen in die Werkstatt"
     
Thema: Bremslicht ohne Zündung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bremslicht ohne zündung

    ,
  2. geht das bremslicht auch ohne zündung

    ,
  3. Meriva Bremslicht geht nur bei Zündung an

    ,
  4. skoda bremslicht leuchtet ohne zündung
Die Seite wird geladen...

Bremslicht ohne Zündung - Ähnliche Themen

  1. Fensterheber ohne Zündung betätigen ?

    Fensterheber ohne Zündung betätigen ?: Man fährt in die Garage, stellt den Wagen ab und zieht den Zündschlüssel raus. Ärgerlich, wenn jetzt noch Scheiben unten sind - Zündschlüssel...
  2. Innenraumbeleuchtung an, wenn Zündung aus?

    Innenraumbeleuchtung an, wenn Zündung aus?: Hi Zusammen, eine Sache nervt mich gerade jetzt in der dunklen Jahrezeit tierisch. Von meinem vorherigen Auto war ich es gewohnt, dass wenn ich...
  3. VW RCD210 im Fabia - Schaltet sich nicht mit Zündung ein

    VW RCD210 im Fabia - Schaltet sich nicht mit Zündung ein: Hallo Zusammen, das originale Dance-Radio in unserem Fabia 2, EZ 08/2008 war leider defekt und musste getauscht werden. Ich bin günstig an ein...
  4. Warnlampen im Kombiinstrument blinken bei ausgeschalteter Zündung

    Warnlampen im Kombiinstrument blinken bei ausgeschalteter Zündung: Hallo, da mir schon viele Beiträge in Foren wie diesen geholfen habe, will ich auch mal etwas Hilfe Leisten. Mit folgenden Beitrag: Das Auto:...
  5. Kessy und Funktionen (analog 'Zündung eingeschaltet')

    Kessy und Funktionen (analog 'Zündung eingeschaltet'): Hallo zusammen, bevor jemand fragt ;): Habe Forum und BDA durchsucht, aber nicht Adäquates gefunden: Mein neuer S3 wird für mich die...