Bremscharakteristik ändern

Diskutiere Bremscharakteristik ändern im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich fahre meinen Fabia 70PS jetzt nun seit fünf Monaten (8000 km), aber ich kann mich irgend wie nicht so recht an das Ansprechverhalten...

  1. 1987er

    1987er

    Dabei seit:
    04.01.2011
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Facelift, MJ 2011, 51kW HTP, candyweiss, Cool Edition, EZ 01/2011
    Werkstatt/Händler:
    Auto Götz GmbH Neumarkt
    Kilometerstand:
    59000
    Hallo,

    ich fahre meinen Fabia 70PS jetzt nun seit fünf Monaten (8000 km), aber ich kann mich irgend wie nicht so recht an das Ansprechverhalten der Bremse gewöhnen. Vor allem im Stadtverkehr, wenn man von Ampel zu Ampel sprintet, habe ich oft ein sehr schwammiges Gefühl was den Druckpunkt der Bremse betrifft. Ich finde es sehr störend, dass ich das Pedal erst mal ein paar Zentimeter durchdrücken muss, bevor ich dann überhaupt einen Druckpunkt spüre. Gleichzeitig setzt die Bremse dann schlagartig und öfter zu stark ein, so dass ich das mit einem Nicken quittieren muss. Zwar ist auf den angesprochenen "leeren" Zentimertern schon eine leichte Bremswikrung zu spüren, diese ist aber zu gering um ein gemächliches Anhalten zu erlaufben. Nun meine Frage, kann man dieses Verhalten etwas ändern lassen, dass z.B der Druckpunkt ein paar Zentimeter höher gelegt wird, so dass ich mit weniger Weg einen stärkeren Effekt erziehle und so dann ein übetriebenes Bremsen verhindern kann? Es würde mir ja reichen, wenn die Bremse mehr Kontinuität ab dem ersten Zentimeter zeigen würde, statt eines kaum wahrnehmbaren Bremsens und dann ein sehr starker Anstieg der Bremsleistung nach den ersten paar Zentimetern.

    Dank schon mal,

    1987er
     
  2. #2 Bumble Bee, 04.06.2011
    Bumble Bee

    Bumble Bee

    Dabei seit:
    15.03.2009
    Beiträge:
    913
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia Sport , Skoda ESD, Milotec Diffusor, Greenline Lippe, Eibach ProKit, Milotec NSW Streben
    Kilometerstand:
    84156
    Würd mich auch mal intressieren. Meiner Meinung nach setzt das ABS bissel fürh ein beim Regeln.
     
  3. #3 schwisel, 05.06.2011
    schwisel

    schwisel

    Dabei seit:
    18.10.2009
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Zuhause
    Fahrzeug:
    fabia 2,1.4tdi
    Werkstatt/Händler:
    havenit in Düren(gibs aber nicht mehr)
    Kilometerstand:
    137000
    hallo zusammen
    ich weiß nicht worüber ihr euch aufregt.Mein F2 Combi 1,4Tdi Bj.09 bremst super.Ihr hättet mal meinen Seat Cordoba haben müßen,bremsleistung Ok aber nach 40Tkm waren die Scheiben hin und fast kein Belagverschleiss.Mehr brauch ich eigentlich zu sagen :evil: .Und wenn ihr nicht mit der bremsleistung zufrieden seit es gibt auch Nachrüsten für die bremse(mit ABE).
     
Thema:

Bremscharakteristik ändern

Die Seite wird geladen...

Bremscharakteristik ändern - Ähnliche Themen

  1. Move and Fun / Felgengrößen

    Move and Fun / Felgengrößen: Hallo am Donnerstag möchte ich mir den Monte Carlo bestellen. Frage zur Dockingstation? Was bringt das Ding genau? Ausser Smartphone Halterung?...
  2. Rapid Umbau auf Xenon - Jetzt blitzt es - Steuergerät ändern?

    Rapid Umbau auf Xenon - Jetzt blitzt es - Steuergerät ändern?: Hi, wie schon in der Überschrift geschrieben, habe ich von Halogenscheinwerfern auf Xenonscheinwerfer umgebaut. Nachdem ich umgebaut habe muss...
  3. Garmin Navi touch + more vom Up auf Skoda Move+fun ändern ?

    Garmin Navi touch + more vom Up auf Skoda Move+fun ändern ?: Hallo, Ich habe jetzt das Garmin in der Version touch+more verbaut was ja eigentlich für den UP ist. Soweit so gut, funktioniert auch alles außer...
  4. Halterung wie Move and Fun für Handy

    Halterung wie Move and Fun für Handy: Hallo, ich bin Sebastian, mein Vater fährt einen Citigo BJ 2013 mit CNG. Da er viel unterwegs ist, braucht er auch ein Navi. Es auf dem...
  5. Modellübergreifend Amundsen - Senderreihenfolge ändern?

    Amundsen - Senderreihenfolge ändern?: Hallo zusammen, die Überschrift sagt eigentlich alles. Im Handbuch habe ich nichts gefunden. Weiß jemand ob und wie das möglich ist? Ideal wäre...