Brauche mehr Motorleistung !!!

Dieses Thema im Forum "Skoda Felicia Forum" wurde erstellt von felicia86, 16.04.2010.

  1. #1 felicia86, 16.04.2010
    felicia86

    felicia86

    Dabei seit:
    07.02.2010
    Beiträge:
    1.105
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Felicia 1,3 LX
    Kilometerstand:
    40
    hi

    ich habe einen 1,3 L motor mit 40 kw und möcht ein bisschen mehr haben.

    was wäre da das beste für den feli?

    chiptuning?? passt auch der 1,6 Motor rein??

    was habt ihr so erfahrungen gemacht? oder ausprobiert?

    hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. danke.

    lg max
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 timopolini, 16.04.2010
    timopolini

    timopolini

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Höchst im Odenwald 64739
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2,8K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Vögler in Bad König
    Kilometerstand:
    78000
    sorry aber da lohnt nix....

    motortausch oder so lassen
     
  4. VEB

    VEB

    Dabei seit:
    10.04.2010
    Beiträge:
    672
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Villingen-Schwenningen
    Fahrzeug:
    Toyota Yaris
    Werkstatt/Händler:
    Lavicka
    Kilometerstand:
    171000
    felicia mit 1.6er kaufen :P

    rest kann man in der suche finden :sleeping:
     
  5. #4 felicia86, 16.04.2010
    felicia86

    felicia86

    Dabei seit:
    07.02.2010
    Beiträge:
    1.105
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Felicia 1,3 LX
    Kilometerstand:
    40
  6. Morava

    Morava

    Dabei seit:
    06.01.2010
    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nest bei Jena Langendembach 07381 Langenorla Thüri
    Fahrzeug:
    Skoda Felicia Kombi 1,3l 68ps "Fussel"
    Kilometerstand:
    105000
    jop.. nenn 1,6er besorgen...
    und dann dinge ändern...
    -scharfe nockenwelle
    -ansaugbrücke ändern
    -neue abgasanlage
    -steuergerät anpassen
    -nen sportlufi ran
    -wenn du jemanden gut kennst, dann bissl "aufbohren"
    .
    ..
    ...

    -nen Turbo draufschnallen

    da kann man dann viele nette spielerein machen, und die liste weiterführen..... so 100ps kriegt man relativ schnell raus....
    der 1,6er ausm feli passt 1 zu 1 ich würde bei der gelegenheit aber`s getriebe mit tauschen.... wegen der längeren übersetztung....

    aber.. wieso muss der mehr bums haben???
    mein gott... er bringt dich von a nach b und das recht günstig sag ich mal......

    wenn du mehr leistung haben willst, hättest du dir vll ein anderes auto zulegen sollen
     
  7. #6 Smoothy, 16.04.2010
    Smoothy

    Smoothy

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Werkstatt/Händler:
    Homemade
    Soetwas ähnliches kenn ich aus nem anderen Forum. Falls ich Zitieren darf:
    und 3 posts weiter
     
  8. #7 felicia86, 16.04.2010
    felicia86

    felicia86

    Dabei seit:
    07.02.2010
    Beiträge:
    1.105
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Felicia 1,3 LX
    Kilometerstand:
    40
    ich ha be das auto von meinem opa geerbt und jetzt hab ich ihn..

    das weiß ich shcon wenn ich mir einen neuen audi oder was weiß ich gekauft hätte das der eine bessere motorleistung hat..

    hab ich aber nicht.. wollt fragen was ich in meinem fall machen kann.. ob der aus dem 1,6 auch passt..
     
  9. #8 Zzyzx_Rd, 16.04.2010
    Zzyzx_Rd

    Zzyzx_Rd

    Dabei seit:
    03.07.2009
    Beiträge:
    880
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Salt Lake City, UT
    Fahrzeug:
    '03 Jaguar S-Type 4.2/'94 Pontiac Firebird TransAm
    Werkstatt/Händler:
    Murkser&Co. AG
    Kilometerstand:
    146000
    VR 6 vom 3er Golf reinbauen, das wär doch was *g*
    Dazu Nos :p

    Naja, ich bin mit meinem zufrieden, ich hab jetzt noch den Wäremschlauch der vom Krümmerblech zum Luftfiltergehäuse geht weggenommen, denn darüber saugt er ja viel wärmere Luft an, was nicht gut für die Zylinderfüllung ist.
    Wenn ich mehr Leistung will, was so nach der Lehre der Fall ist, würde ich mir ein anderes Auto kaufen, anstatt irgendwelche, total komplizierten Umbauten zu fabrizieren.


    Ps: Habe mittlerweile eine andere Verwendung für den Schlauch gefunden :D
     
  10. Apollo

    Apollo

    Dabei seit:
    23.03.2002
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen/Kamenz Schillstr.8 01917 Deutschland
    Fahrzeug:
    Suzuki Swift 1.0 GLS mit Klima BJ 2002 53 PS
    Werkstatt/Händler:
    AH Renner, 01917 Kamenz, Hoyerswerdaer Str. 35
    Kilometerstand:
    43000
    Hallo,das Thema gibt es sehr oft hier.Man sollte aber abgesehen von den Kosten,auch mal an die Verkehrssicherheit denken (ich sag nur Bremsen)
    Bitte jetzt keinen endlos Thread Für + Wieder.
    MFG
     
  11. Timmy

    Timmy

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    15732 Schulzendorf
    Fahrzeug:
    Forman 1.3 LSi, Trabant 1.6
    Der 1.3 40 kw und der 1.6 55kw haben die gleiche Übersetzung, sowohl in den Gängen als auch am Diff.

    Wenn man in der Lage ist, einen Motor zu tauschen, also Platz und Werkzeug, sowie das Wissen dazu hat, ist der 1.6 schon mal ein spürbarer Anfang für mehr Leistung.
    Die 15 KW merkt man schon recht deutlich, da es auch einen nicht zu verachtenden Drehmomentzuwachs gibt.

    Tuningbausätze die den 1.6 dann noch etwas aufpeppen, auf bis zu 70 KW und mehr, gibt es für den 1.6 AEE fertig zu kaufen. Dazu im Netz mal nach Poloteilen suchen, von Polos die diesen Motor drin haben.
     
  12. #11 felicia86, 17.04.2010
    felicia86

    felicia86

    Dabei seit:
    07.02.2010
    Beiträge:
    1.105
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Felicia 1,3 LX
    Kilometerstand:
    40
    also das geht ohne probleme das ich den 1,6 motor reingeben kann?

    lg max
     
  13. VEB

    VEB

    Dabei seit:
    10.04.2010
    Beiträge:
    672
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Villingen-Schwenningen
    Fahrzeug:
    Toyota Yaris
    Werkstatt/Händler:
    Lavicka
    Kilometerstand:
    171000
    klar wenn man alles selbst macht und Ahnung hat
    was woll hier nicht zutreffen dürfte

    man kauf dir einen Feli mit 1.6 er

    Die Suche sollte dir deine restlichen Fragen beantworten
     
  14. #13 Dr_Bismarck, 18.04.2010
    Dr_Bismarck

    Dr_Bismarck

    Dabei seit:
    01.12.2008
    Beiträge:
    632
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Duisburg 47055
    Fahrzeug:
    Skoda Felicia GLXi Kombi
    Werkstatt/Händler:
    Mach ich selbst
    Kilometerstand:
    159956
    Mit ein bisschen Hirnschmalz bekommst du alles rein, was in nen Golf 2 reingeht.
    Der Feli ist von der technischen Seite her gesehen auf diesem aufgebaut.
    Das heißt du bekommst folgende Motoren rein:
    VW-Regal
    1.3 60PS, 1.6 75PS, 1.8 90PS, 1.8 16V 129PS, 1.8 16V 139PS (nicht zu empfehlen, da ohne KAT), 1.8 G60 160PS, VR6 2.8 174PS, VR6 2.9 184PS, 1.3 G40 113PS, 1.6 16V 125PS
    Audi
    1.8 16V 136PS, V5 20V ???PS

    Glaube das reicht erstmal.

    Bremsentechnisch würde ich die vom Golf 2 GTi /1.8 16V einbauen.
     
  15. #14 felicia86, 18.04.2010
    felicia86

    felicia86

    Dabei seit:
    07.02.2010
    Beiträge:
    1.105
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Felicia 1,3 LX
    Kilometerstand:
    40
    super danke für die auflistung werd mal ein bisschen herumgucken.. danke

    lgmax
     
  16. #15 tschack, 18.04.2010
    tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    8.794
    Zustimmungen:
    448
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    Ich hoffe du hast bei so einem Vorhaben auch an die Meldung an die Versicherung gedacht - und dadurch hättest du auch mehr Steuern zu zahlen.. ;)
     
  17. #16 felicia86, 18.04.2010
    felicia86

    felicia86

    Dabei seit:
    07.02.2010
    Beiträge:
    1.105
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Felicia 1,3 LX
    Kilometerstand:
    40
    ich denk ich werd ihn so lassen wie er ist.. :)
     
  18. #17 Zzyzx_Rd, 18.04.2010
    Zzyzx_Rd

    Zzyzx_Rd

    Dabei seit:
    03.07.2009
    Beiträge:
    880
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Salt Lake City, UT
    Fahrzeug:
    '03 Jaguar S-Type 4.2/'94 Pontiac Firebird TransAm
    Werkstatt/Händler:
    Murkser&Co. AG
    Kilometerstand:
    146000
    Wozu dann der Thread ...
     
  19. #18 felicia86, 18.04.2010
    felicia86

    felicia86

    Dabei seit:
    07.02.2010
    Beiträge:
    1.105
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Felicia 1,3 LX
    Kilometerstand:
    40
    weil es doch komplizierter und schwerer ist als ich dachte.. deswegen..

    was heißt wozu der thread??

    ein thread ist da um informationen zu sammeln oder sehe ich das falsch?
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. skomo

    skomo

    Dabei seit:
    01.07.2002
    Beiträge:
    2.126
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Chemnitz 09112
    Fahrzeug:
    Rapid 135, S130 LR, Yeti TDi 4x4
    einfachste Variante für Dich wäre, einen 1.3 50kw Motor inkl. Einspritzung und Steuergerät MIT Getriebe einzubauen - das geht am schnellsten und Du hast nominal 14 PS mehr
     
  22. #20 felicia86, 19.04.2010
    felicia86

    felicia86

    Dabei seit:
    07.02.2010
    Beiträge:
    1.105
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Felicia 1,3 LX
    Kilometerstand:
    40
    hi skomo

    wieviel würde mich das in etwa kosten?

    lg max
     
Thema: Brauche mehr Motorleistung !!!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda felicia 1.3 mpi keine Leistung mehr

Die Seite wird geladen...

Brauche mehr Motorleistung !!! - Ähnliche Themen

  1. Parksensoren schalten nicht mehr automatisch ein

    Parksensoren schalten nicht mehr automatisch ein: Hallo liebe Gemeinde. :thumbsup: Ich habe die Suche schon einmal bemüht, allerdings nix passendes gefunden. Und zwar funktionierte bis vor einer...
  2. Lichtschalter ausbauen, Mechanismus funktioniert nicht mehr

    Lichtschalter ausbauen, Mechanismus funktioniert nicht mehr: Hi Zusammen, ich möchte den Lichtschalter ausbauen – wie es funktioniert mit dem Reindrücken – Drehen – Rausziehen weiß ich schon. Leider hat es...
  3. alle eFH gehen nicht mehr

    alle eFH gehen nicht mehr: Hallo, ich habe einen Octi TDI (8004+329) Bj12/98 mit 81kW und 4x eFH. Seit heute gehen die FH nicht mehr über die Tasten, alle an allen Türen....
  4. Skoda Fabia Tür geht nicht mehr geöfnnet

    Skoda Fabia Tür geht nicht mehr geöfnnet: Hallo alles Zusammen Ich habe ein großes Problem. Ich bekomme bei meinem Skoda Fabia 1 die Beifahrer Seite nicht mehr geöffnet. Den hebel mit...
  5. Superb III Mehr Sonderziele im Columbus Navi anzeigen

    Mehr Sonderziele im Columbus Navi anzeigen: Habe schon ausgiebig die Suche benutzt ,aber nichts gefunden. Gibt es bei den Sonderzielen nur diese 3 zur Auswahl Tankstellen,Parkplätze und...