Fabia II Brauche Hilfe beim Codieren, Radiotausch Columbus statt Swing

Diskutiere Brauche Hilfe beim Codieren, Radiotausch Columbus statt Swing im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, ich habe bei meinem Skoda Fabia 5J, Bj. 05.2010 (facelift) das Radio Swing gegen ein Navi-Radio Columbus (3T0 035 686C)...

  1. fbr1

    fbr1

    Dabei seit:
    16.05.2018
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe bei meinem Skoda Fabia 5J, Bj. 05.2010 (facelift) das Radio Swing gegen ein Navi-Radio Columbus (3T0 035 686C) getauscht.

    Laut Empfehlung hier aus der Skoda Community sollen/müssen folgende Codierungen vorgenommen werden:
    1. in der Verbauliste muss der Punkt "Navigation" aktiviert werden.
    2. die Codierung des Geräts an sich muss kontrolliert werden. Stichwort Soundsystem

    Punkt 1 konnte durchgeführt (Freie) werden, Punkt 2. nicht.
    Die beiden von mir gefragten Werkstätten (Freie + Skoda) konnten diese Codierung (Punkt 2.) nicht durchführen, Skoda sagte, dass dies ohne ein Multimediasteuergerät auch nicht nicht geht.

    Das Columbus funktioniert zwar soweit, es kommt aber kein Ton heraus.
    Ich vermute (hoffe) es liegt an der Einstellung "Soundsystem"???
    Desweiteren ist das Navi sehr ungenau, bei längerer Fahrt, ohne Abzubiegen, wächst der Versatz zur Ist-Position ständig.

    Kann mir jemand helfen oder einen Typ geben, wer sich im Raum Düsseldorf/Köln mit der Codierung auskennt und diese vornehmen kann?

    Vielen Dank!

    Gruß
    Frank
     
  2. #2 fireball, 16.05.2018
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    10.762
    Zustimmungen:
    3.718
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    220022
    Da ist die Werkstatt offensichtlich falsch informiert.

    Zu 99,999% - ja.
     
  3. #3 turrican944, 16.05.2018
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    1.126
    Zustimmungen:
    72
    Ort:
    Bargfeld
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    245000
    Moin
    Schau mal hier in die VCDS Liste da gibt es bestimmt jemanden in deiner nähe der dir das Codieren kann.
     
  4. fbr1

    fbr1

    Dabei seit:
    16.05.2018
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    der Tipp mit der Liste war Gold wert, ich habe jemanden bei mir in der Nähe gefunden!
    Im Radio war der Punkt "Soundsystem" aktiviert, dass heißt die Endstufen des Radios waren deaktiviert..
    Jetzt läuft es wieder!

    Danke Euch!!!

    Gruß
    Frank
     
  5. Miller

    Miller

    Dabei seit:
    14.04.2014
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Fabia Combi 1.4 CTHE
    Werkstatt/Händler:
    KFZ-Ruf in Meckesheim
    Hallo,

    Ich habe eben auch das Columbus nachgerüstet.

    Fahrzeug: Fabia II von 2014.

    Wie kann ich die Pfeildarstellung, also die Navigationsanzeige im Kombiinstrument aktivieren?

    Beim Codieren wurde der Haken auf Navigation gesetzt. Leider tut sich im Kombiinstrument nichts. Ich kann nicht den Punkt Navigation anwählen. Ist nicht vorhanden im KI.


    Kann mir jemand helfen?


    Danke und Grüße.
     
  6. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.549
    Zustimmungen:
    501
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    navi neu gebootet?
     
  7. fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    10.762
    Zustimmungen:
    3.718
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    220022
    Oder falsches Protokoll im Navi codiert (BAP vs. DDP).
     
  8. Miller

    Miller

    Dabei seit:
    14.04.2014
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Fabia Combi 1.4 CTHE
    Werkstatt/Händler:
    KFZ-Ruf in Meckesheim
    Hallo,

    Das Gerät hat heute eine aktuellere Firmware bekommen. Wurde also auch neu gebootet. Vor dem Update gab es auch keine Navipfeile im Kombiinstrument.

    Das Columbus stammt aus einem 2012er Octavia, sollte also BAP haben (Teilenummer: 3T0 035 680E)

    Nach wie vor bekomme ich die Titel oder Radiosender in der MFA angezeigt. Leider nichts mit Navigation. Der Punkt fehlt eben.

    Wäre ein Traum wenn jemand eine Idee oder eine Lösung für mich hätte.

    Danke.
     
  9. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.549
    Zustimmungen:
    501
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Wie oben geschrieben wurde Protokoll umstellen neu booten
     
Thema:

Brauche Hilfe beim Codieren, Radiotausch Columbus statt Swing

Die Seite wird geladen...

Brauche Hilfe beim Codieren, Radiotausch Columbus statt Swing - Ähnliche Themen

  1. Skoda Forman Lenkrad wackelt beim fahren

    Skoda Forman Lenkrad wackelt beim fahren: Hallo, Seit kurzem ruckelt mein Lenkrad beim fahren, Radlager haben kein Spiel und die Felgen sind auch ausgewuchtet. Habt ihr ein Vorschlag...
  2. Geräusche beim Gas geben (1,6 TDI CAYC)

    Geräusche beim Gas geben (1,6 TDI CAYC): Hallo zusammen, Wir haben unseren 2. Roomster letztes Jahr im April gebraucht gekauft. 1,6 TDI CR von 09/2010 mit schon auf gespieltem Update!...
  3. Ist einBremseingriff des Fahrzeuges beim rückwärts parallel einparken möglich ?

    Ist einBremseingriff des Fahrzeuges beim rückwärts parallel einparken möglich ?: Eigenartiges Erlebnis heute . Hatte beim Rückwärts parallel einparken meiner Meinung nach einen Bremseingriff . Ist das möglich ? 2018er 150 PS...
  4. Hilfe bei Autoradio

    Hilfe bei Autoradio: Hallo an Alle, Bin neu, habe mir eine Skoda Superb 2 BJ. 2015 gekauft, im welcher ein Swing Radio eingebaut ist. Möchte diesen wechseln auf ein...
  5. Octavia II FSE Steuergerät getauscht bräuchte hilfe wegen codierung

    FSE Steuergerät getauscht bräuchte hilfe wegen codierung: Hallo zusammen, habe folgendes Problem, habe mir ein neues Steuergerät für die FSE besorgt da die alte ständige verbindungsabbrüche hatte so...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden