brauche Hilfe bei neuen Autoradio in Verbindung mit Soundsystem

Diskutiere brauche Hilfe bei neuen Autoradio in Verbindung mit Soundsystem im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich habe zwar die Suche bemüht, aber nix brauchbares gefunden. Und zwar möchte ich mein Amundsen plus gegen ein "Pioneer AVH 3300BT"...

  1. #1 Octavia SN 888, 11.01.2012
    Octavia SN 888

    Octavia SN 888

    Dabei seit:
    06.03.2006
    Beiträge:
    569
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Sangerhausen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Liebe Hettstedt
    Kilometerstand:
    2300
    Hallo,

    ich habe zwar die Suche bemüht, aber nix brauchbares gefunden. Und zwar möchte ich mein Amundsen plus gegen ein "Pioneer AVH 3300BT" tauschen. Ich habe aber ein Problem, ich weiß nicht wie der Radio tausch sich auf das Soundsystem auswirkt. Die Frage die ich mir nun stelle ist:

    -was brauche ich für andere Adapter außer Quadlock und Interface für Lenkradfernbedienung, oder wird die Endstufe für die Lautsprecher über den Quadlock mit angsteuert? ?(

    Ich bin für jede Hilfe dankbar.

    Gruß Steven
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 DuncanParis, 11.01.2012
    DuncanParis

    DuncanParis

    Dabei seit:
    17.10.2010
    Beiträge:
    1.570
    Zustimmungen:
    47
    Ort:
    Gotha
    Fahrzeug:
    SuperB Combi 1.8 TSI Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Automobile Mönchhof Gotha
    Kilometerstand:
    55000
    Meinst du das geht das du mit nem andren Gerät den DSP-Verstärker steuern kannst?
     
  4. hag

    hag

    Dabei seit:
    31.10.2011
    Beiträge:
    1.676
    Zustimmungen:
    329
    Da musst Du womoeglich den DSP flashen. Firmware dafuer wurde hier schonmal irgendwo besprochen.
     
  5. #4 Octavia SN 888, 11.01.2012
    Octavia SN 888

    Octavia SN 888

    Dabei seit:
    06.03.2006
    Beiträge:
    569
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Sangerhausen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Liebe Hettstedt
    Kilometerstand:
    2300
    Ich hatte in meiner Superb Limo nen Kenwood reingebaut und das ging das ohne Probleme, aber da gab es auch keine Lenkradfernbedienung und kein Soundsystem. Daher dachte ich das es kein großer Aufwand wird. Leider scheine ich mich da getäuscht zuhaben.
     
  6. #5 Octavia SN 888, 12.01.2012
    Octavia SN 888

    Octavia SN 888

    Dabei seit:
    06.03.2006
    Beiträge:
    569
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Sangerhausen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Liebe Hettstedt
    Kilometerstand:
    2300
  7. hag

    hag

    Dabei seit:
    31.10.2011
    Beiträge:
    1.676
    Zustimmungen:
    329
    Bin ich gespannt. Sieht aber vielversprechend aus.
     
  8. #7 syn_ack, 13.01.2012
    syn_ack

    syn_ack

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    1.515
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Klagenfurt 9020 Österreich
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance, 3,6er, KW V2, OZ Ultraleggera HLT 20"
    Ich will dich nicht enttäuschen, aber im Ebay-Angebot steht kein Wort von Soundsystemen. Davon abgesehen: die Einschaltsignale erhält die Endstufe via CAN (ist auch Diagnosefähig).

    Der DSP erhält digitale Signale vom Radio über die 4 Kanäle - dieser sampelt das Signal dann entsprechend auf die 10 Lautsprecher. Das wird mit einem Fremdgerät nicht funktionieren. Du könntest nur die Endstufe wegcodieren und die Lautsprecher über den Stecker des DSP direkt mit dem Radio verbinden.
     
  9. hag

    hag

    Dabei seit:
    31.10.2011
    Beiträge:
    1.676
    Zustimmungen:
    329
    Aber das eBay Teil generiert doch den CAN Datenfluss, so wie ich es verstanden habe, emuliert quasi.
     
  10. #9 syn_ack, 13.01.2012
    syn_ack

    syn_ack

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    1.515
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Klagenfurt 9020 Österreich
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance, 3,6er, KW V2, OZ Ultraleggera HLT 20"
    Also laut Beschreibung wandelt der nur die Signale für die Lenkradtasten um - sonst nichts. Wo willst du da irgendwas von Signalen für das Soundsystem gelesen haben?
     
  11. hag

    hag

    Dabei seit:
    31.10.2011
    Beiträge:
    1.676
    Zustimmungen:
    329
    Hast schon recht, explizit steht da nichts da. Ich haett jetzt mal vermutet, dass die Box links unten der Controller ist. Hm ... ich fuerchte fuer SZ11 Du hast Recht.
     
  12. #11 Octavia SN 888, 13.01.2012
    Octavia SN 888

    Octavia SN 888

    Dabei seit:
    06.03.2006
    Beiträge:
    569
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Sangerhausen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Liebe Hettstedt
    Kilometerstand:
    2300
  13. #12 Octavia SN 888, 13.01.2012
    Octavia SN 888

    Octavia SN 888

    Dabei seit:
    06.03.2006
    Beiträge:
    569
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Sangerhausen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Liebe Hettstedt
    Kilometerstand:
    2300
    So es ist vollbracht das neue "Pioneer AVH 3300 BT" ist nun in meinen Superb verbaut. Alle Funktion wie Lenkradfernbedienung, und Soundsystem funktionieren einwandfrei. Der Klang hat sich deutlich verbessert im gegensatz zum Amundsen+.

    Zur Umrüstung verwendet:

    - Quadlock Kabelsatz für Can-Bus Interface 4+5 Generation
    - Dietz 66030 Can-Bus Interface 5. Generation
     

    Anhänge:

  14. #13 DuncanParis, 13.01.2012
    DuncanParis

    DuncanParis

    Dabei seit:
    17.10.2010
    Beiträge:
    1.570
    Zustimmungen:
    47
    Ort:
    Gotha
    Fahrzeug:
    SuperB Combi 1.8 TSI Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Automobile Mönchhof Gotha
    Kilometerstand:
    55000
    Klang in der Beziehung da du beim Pioneer mehr einstellen kannst?
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Octavia SN 888, 13.01.2012
    Octavia SN 888

    Octavia SN 888

    Dabei seit:
    06.03.2006
    Beiträge:
    569
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Sangerhausen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Liebe Hettstedt
    Kilometerstand:
    2300
    Ja einstellmöglichkeiten gibt es da bedeutend mehr, und der Klang finde ich, ist klarer.
     
  17. #15 syn_ack, 13.01.2012
    syn_ack

    syn_ack

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    1.515
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Klagenfurt 9020 Österreich
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance, 3,6er, KW V2, OZ Ultraleggera HLT 20"
    Glückwunsch das es geklappt hat - aus der Ebay-Auktion ging nicht hervor, dass da ein spezieller Konverter dabei ist.

    Aber selbst wenn es geht ... die Optik ist ja wohl eine mittlere Katastrophe?! 8|
     
Thema: brauche Hilfe bei neuen Autoradio in Verbindung mit Soundsystem
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia autoradio tauschen kenwood und verstärker

Die Seite wird geladen...

brauche Hilfe bei neuen Autoradio in Verbindung mit Soundsystem - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Superb Sportline Felgen Vega 8x19 Neu mit Reifen

    Superb Sportline Felgen Vega 8x19 Neu mit Reifen: Also abzugeben wären neue Felgen+Reifen Vega 8x19 Et44, 235/40 Pirelli! Sind auf meinem neuen Sportline drauf, welcher schon im Autohaus steht,...
  2. Bitte um Hilfe bei Einschätzung Schadenhöhe

    Bitte um Hilfe bei Einschätzung Schadenhöhe: Hallo Zusammen, ich hätte gern zu folgendem Sachverhalt eine Einschätzung von euch... Unser Nachbar hat am direkt zu unserem Grundstück...
  3. Wir sind die neuen:-)

    Wir sind die neuen:-): Hallo liebe Community, Ich heiße Timo und die Frau an meiner Seite heißt Elli, ich bin noch 29 Jahre alt und komme aus den schönen Hohensaaten......
  4. Neuer 1.4 TSI mit Fragen

    Neuer 1.4 TSI mit Fragen: Hallo zusammen, bin absolut neu im Forum und wollt mal etwas von euren Erfahrungen profitieren. Ich hab am letzten Freitag meinen Nagelneuen...
  5. Schnelle Hilfe zum MDI bitte

    Schnelle Hilfe zum MDI bitte: Bin gerade dabei das MDI einzubauen. Es ist alles angeschlossen aber ich kann es nicht im Swing auswählen. Defekt oder muss was codiert werden?...