brauche Hilfe am PC

Diskutiere brauche Hilfe am PC im Off-Topic Forum im Bereich Skoda Community; seit kurzem fünktioniert mein eingebauter kartenslot am laptop nicht mehr. er erkennt keine karten mehr! hat jemand eine ahnung woran das liegt...

  1. st_rs

    st_rs

    Dabei seit:
    01.01.2009
    Beiträge:
    1.670
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    an der Ostsee wo viele Urlaub machen !!!
    Fahrzeug:
    Audi S6 Avant 4.2 quattro
    seit kurzem fünktioniert mein eingebauter kartenslot am laptop nicht mehr.
    er erkennt keine karten mehr!
    hat jemand eine ahnung woran das liegt und wie man das wieder beheben kann?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. mecci

    mecci

    Dabei seit:
    30.11.2008
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia II Combi 1.6
    Kilometerstand:
    25000
    am Notebook hast du 2 Möglichkeiten: Softwarefehler oder du hast schlechte Karten.
    Ob Hardwaremäßig alles OK ist kannst du einfach testen... eine Ubuntu-Linux-Live-CD runterladen, brennen, notebook davon booten lassen, warten bis es hochgefahren ist und dann damit versuchen auf die Karte zuzugreifen.

    Wenns auch da nicht funktioniert, dann würd ich das Notebook auf Garantie reparieren lassen, ist die Garantie abgelaufen, dann besorg dir nen externen Kartenleser für USB. Muss es unbedingt der interne Kartenleser sein, kannst ja mal anfragen was die Reparatur kostet (dürfte aber unwirtschaftlich sein) oder das Gerät bei Ebay einstellen und n neues Notebook holen.
     
  4. st_rs

    st_rs

    Dabei seit:
    01.01.2009
    Beiträge:
    1.670
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    an der Ostsee wo viele Urlaub machen !!!
    Fahrzeug:
    Audi S6 Avant 4.2 quattro
    also an den karten kann es nicht liegen.habe heute eine neue gekauft und probiert.geht nicht.garantie habe ich noch.
     
  5. #4 Bernd64, 10.12.2010
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.028
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    Hallo

    Hier mal zwei Ideen ...

    Du hast ein Kartenslot der nur normale SD-Karten lesen kann.
    Jetzt steckst du dort aber eine SDHC-Karte rein.
    Das geht nicht.

    Oder du suchst dir die Treiber-CD zu deinem Laptop raus
    und spielst den Kartenlesen-Treiber nich einmal rauf.

    Gruß Bernd
     
  6. st_rs

    st_rs

    Dabei seit:
    01.01.2009
    Beiträge:
    1.670
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    an der Ostsee wo viele Urlaub machen !!!
    Fahrzeug:
    Audi S6 Avant 4.2 quattro
    so hab mal den neusten treiber vom card reader direkt von der firma des gerätes runtergeladen aber es ändert an der sache nichts.
    er findet die karten noch immer nicht.
    mist!
     
  7. #6 thereal1, 11.12.2010
    thereal1

    thereal1

    Dabei seit:
    07.03.2010
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 1.6 mpi tiptronic
    wie alt ist der Kartenleser denn bzw. kannst du mla den Hersteller vom Kartenleser nennen?
     
  8. st_rs

    st_rs

    Dabei seit:
    01.01.2009
    Beiträge:
    1.670
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    an der Ostsee wo viele Urlaub machen !!!
    Fahrzeug:
    Audi S6 Avant 4.2 quattro
    CardReader Realtek
    habe das gerät 06/2009 gekauft
    hilft das weiter?
     
  9. #8 thereal1, 11.12.2010
    thereal1

    thereal1

    Dabei seit:
    07.03.2010
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 1.6 mpi tiptronic
    Jap das hilft weiter.
    Der kann garantiert SDHC Karten, da du eine neue gekauft hast, und die bestimmt nicht defekt ist, ist der CardReader defekt, aber da müsste ja dann noch Garantie drauf sein.
     
  10. #9 pelmenipeter, 11.12.2010
    pelmenipeter

    pelmenipeter

    Dabei seit:
    16.08.2006
    Beiträge:
    3.036
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Fabia 1.9 TDi mit ??? kw
    Kilometerstand:
    113000
    einfach mal reinschauen gucken obs kabel dran ist
    ganz speziell könnte man auch mal durchmessen obs vieleicht nur an der spannung liegt die vieleicht fehlt

    aber wenn man damit nix am hut hat, garantie nutzen und gut
     
  11. #10 will-einen-YETI, 28.12.2010
    will-einen-YETI

    will-einen-YETI Guest

    Vielleicht ist das Problem schon behoben, aber ich melde mich auch mal:

    Habe kurz nach dem Kauf meines 800€ Laptops vor knapp 1 Jahr (Acer Aspire 8730G) festgestellt, dass der Kartenleser die Karten nur liest, wenn man sie ganz in den Schlitz drückt und dort festhält (!!). Sobald man loslässt und die Karte in die "Einrastfunktion" gerät, wird sie nicht mehr gelesen.

    Also gleich zum Elektromarkt ("die sind doch nicht blöd" :) ), der hat es eingeschickt und nach (ich glaube) drei Wochen hatte ich mein Gerät mit einem neu eingebauten Kartenleser und einer neu eingebauten Tastatur (es gab noch einen anderen Fehler) zurück.

    Probier das doch mal bei dir aus...


    Gruß,
    Robin
     
  12. cikey

    cikey

    Dabei seit:
    12.12.2008
    Beiträge:
    3.788
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Elegance 1.9 TDI PD
    Kilometerstand:
    134000
    Hallo Männers,
    ich habe auch mal eine Frage an euch.
    Ich habe ein Onlinegame, das ich am zocken bin. Nun habe ich aber einen neuen Computer und will den Spielstand "rüberziehen". Wie mache ich das nur? Das Spiel an sich kann ich wieder downloaden, nur an dem aktuellen Spielstand arbeite ich seit nunmehr 2 Jahren.
    Ich habe leider nicht soviel Ahnung von Computern, daher bitte ich euch um eine genauere und vor allem idiotensichere "Anleitung.
    Vielen Dank im Vorraus.
     
  13. #12 thereal1, 18.01.2011
    thereal1

    thereal1

    Dabei seit:
    07.03.2010
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 1.6 mpi tiptronic
    wenn es ein online spiel ist müsste dein profil/speicherstand auch online verfügbar sein das heißt es müsste durch einloggen gehen
     
  14. cikey

    cikey

    Dabei seit:
    12.12.2008
    Beiträge:
    3.788
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Elegance 1.9 TDI PD
    Kilometerstand:
    134000
    Hmm, da habe ich mich doch bisschen falsch ausgedrückt.
    Das Spiel selbst kann man gegen ein Endgeld im Netz runterladen. Gespielt wird dann aber nur auf dem Rechner, also auch ohne Internetverbindung und auch gegen keine reellen Gegner. Man muss nur, damit es auch ein Endlosspiel bleibt, immer mal paar neue Sachen runterladen.
    Also Fortschritt etc. ist alles auf dem Computer. Also doch kein Onlinegame (?).
     
  15. razer

    razer Guest

    ganz einfach > hast es sehr wahrscheinlich installiert oder ?

    dann guckst du in dem ordner, wo das spiel auf deinem pc installiert wurde nach der savegame datei oder wie auch immer es sich nennt. diese datei musst du nur kopieren und auf nen usb stick oder so ziehen (= wie datensicherung) wenn du den pc dann neu bespielt hast, kannst du das spiel wieder runterladen, installieren und du kopierst die datei dann wieder in den ordner und schon haste deinen alten spielstand wieder
     
  16. cikey

    cikey

    Dabei seit:
    12.12.2008
    Beiträge:
    3.788
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Elegance 1.9 TDI PD
    Kilometerstand:
    134000
    Werde ich mal so versuchen, besten Dank!
     
  17. razer

    razer Guest

    kein ding. so funktionierts ja auch mit den savegames die du dir ausm internet laden kannst.
     
  18. cikey

    cikey

    Dabei seit:
    12.12.2008
    Beiträge:
    3.788
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Elegance 1.9 TDI PD
    Kilometerstand:
    134000
    Hmm, habe eben mal ein Bündel Nerven gefasst und es versucht, leider fehlgeschlagen. Ich kann nicht die einzelnen Dateien sehen um in dieses "savegame" aufzusuchen. Ich habe eine Verlinkung auf dem Desktop, habe da versucht über "rechte Maustaste" und auch über Start>Programme>"Spielname" da rein zu kommen. Geht leider nicht, kann nur immer das Spiel starten :(
     
  19. razer

    razer Guest

    das ist komisch ... normalerweise müsste es da nen ordner geben ... bei mir z.B. > C/Programme/(name des ordners)/ und da müsste dann so ne datei drin sein ... 8| ?(

    anderenfalls versuchst du es so > gibst den namen vom spiel bei der suchfunktion im startmenü ein :whistling:
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. cikey

    cikey

    Dabei seit:
    12.12.2008
    Beiträge:
    3.788
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Elegance 1.9 TDI PD
    Kilometerstand:
    134000
    Okay, versuche ich mal, Problem ist, der alte Laptop ist noch XP.
     
  22. #20 thereal1, 20.01.2011
    thereal1

    thereal1

    Dabei seit:
    07.03.2010
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 1.6 mpi tiptronic
    Das xp dürfte nicht das problem sein.

    aber vlt. könntest du mal den namen des spiels nennen das wäre vlt. ne hilfe oder sonst mal bei google suchen vlt. haben andre das problem ja schon gehabt
     
Thema:

brauche Hilfe am PC

Die Seite wird geladen...

brauche Hilfe am PC - Ähnliche Themen

  1. Hilfe wo ist das Lüftersteuergerät

    Hilfe wo ist das Lüftersteuergerät: Servus und Guten morgen Ich habe einen Oktavia 2 Typ:1Z5 ,1,2L 105PS Baujahr2013, Ich habe mir das Lüftersteuergerät gekauft und habe jetzt das...
  2. Hilfe bei Codierung STG 16 gesucht

    Hilfe bei Codierung STG 16 gesucht: Hallo, Bei meinem Roomster funktioniert plötzlich die Geschwindigkeitsregelanlage nicht mehr. Bremsschalter, Kupplungsschalter und auch die...
  3. HILFE?! Einbau Lenkgetriebe Skoda Fabia 1.4 16V Bj.04

    HILFE?! Einbau Lenkgetriebe Skoda Fabia 1.4 16V Bj.04: Hallo liebe Skoda-Spezialisten, mein Lenkgetriebe ist defekt, ich habe mir bereits ein gebrauchtes bestellt. Nächstes Wochenende habe ich mir...
  4. Felgen Einzelabnahme TÜV Hilfe!!

    Felgen Einzelabnahme TÜV Hilfe!!: Hi Habe mir Felgen für meinen superb 3t gekauft Maße sind 235/35/19 8,5 j et45 hinten habe ich noch Distanzscheiben drauf 1,5cm pro Seite und h &...
  5. Dringende Hilfe - verschlossene Tür öffnen

    Dringende Hilfe - verschlossene Tür öffnen: Hallo meine lieben, ich benötige ganz dringend jemand der einen felicia aufbekommt. habe schlüssel im Zundschloss und ersatzschlüssel im Auto. Ist...