Brauch Hilfe bei meinem Columbus SD Kartenleser

Diskutiere Brauch Hilfe bei meinem Columbus SD Kartenleser im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, habe über die Sufu nix brauchbares gefunden. Wenn ich eine SD Karte mit 2Gb, 1 Gb oder 8 Gb in den Slot einschiebe müsste die Karte gelesen...

  1. FMMF

    FMMF

    Dabei seit:
    23.03.2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kastelruth
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS
    Kilometerstand:
    10000
    Hallo, habe über die Sufu nix brauchbares gefunden.
    Wenn ich eine SD Karte mit 2Gb, 1 Gb oder 8 Gb in den Slot einschiebe müsste die Karte gelesen werden, bei mir passiert leider garnichts ;(
    vielleicht hat jemand ein ähnliches problem gehabt, und kann mir helfen
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. chrim

    chrim

    Dabei seit:
    23.04.2009
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wilhelmsburg, Österreich
    Fahrzeug:
    Superb II Limo, MJ11, 1,6 TDI 77kW
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Hofbauer, St. Pölten
    Kilometerstand:
    109000
    Also ich bilde mir ein hier wo gelesen zu haben, dass SDHC im Columbus nicht spielt. d.h. dass die 8GB definitiv nicht gehen. gegen die anderen beiden 1 und 2GB spricht sonst eigentlich nix solange sie FAT oder FAT32 formatiert sind; also mal prüfen ob die Formatierung NTFS, ext (Linux), Mac oder gar keine ist und dann gegebenenfalls reformatieren (Datenverlust auf Karte!).

    Was anderes kann ich mir ehrlich gesagt nicht vorstellen (ausser Defekt). Wenn ich eine Karte in mein Bolero stecke schaltet der sofort auf das Gerät um, initialisiert und spielt dann das Ding ab. Vielleicht auch mal nach dem Einschieben die Media-Taste drücken sofern das Columbus sowas hat. Und das Handbuch konsultieren um festzustellen ob es da spezielle Settings gibt (beim Bolero kann man z.B. das Spielen über den externen AUX-Eingang per Setup en-/disablen).

    Jetz noch ne gute Nacht,

    lg, chrim
     
  4. #3 FerrisB, 24.03.2011
    FerrisB

    FerrisB

    Dabei seit:
    28.09.2009
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    SDHC-Karten gehen im Columbus schon auch - wichtig ist aber, dass entweder die Firmware 1304 oder eine Firmware 2664 und höher drauf installiert ist!

    Meine Vermutung ist auch die Formatierung der SD-Karte! Wenn diese nicht FAT16/FAT32 formatiert ist (gerade unter Windows wird oft mit NTFS oder neuerdings auch mit vFAT formatiert), dann kann das Columbus mit dem Dateisystem nichts anfangen und zeigt dementsprechend nichts an... (Einfach mal auf die SD-Karte im PC zugreifen und im Arbeitsplatz bei dem zugewiesenen Laufwerksbuchstaben mit Rechtsklick auf Eigenschaften gehen - dort steht dann u.a. das verwendete Dateisystem, wenn es ein Windows-OS ist und du kannst hier im Forum das Ergebnis posten, damit man weiter helfen kann!)

    Grüße,
    Ferris
     
  5. #4 MucTom1976, 24.03.2011
    MucTom1976

    MucTom1976

    Dabei seit:
    30.04.2006
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Landshut 84030 Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Sedlmaier
    Kilometerstand:
    41000
    Welche Firmware das Columbus hat kann ich nicht sagen, is in nem Octavia RS BJ2010.
    Bei mir funktioniert eine mit FAT32 formatierte 16 GB SDHC Ultra von SanDisk einwandfrei.
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Brauch Hilfe bei meinem Columbus SD Kartenleser

Die Seite wird geladen...

Brauch Hilfe bei meinem Columbus SD Kartenleser - Ähnliche Themen

  1. Columbus MIB1 verliert sporadisch die Orientierung

    Columbus MIB1 verliert sporadisch die Orientierung: Hallo Octavia-Experten, ich habe seit einigen Wochen ein Problem mit meinem Columbus. Von Zeit zu Zeit verliert es während der Fahrt die...
  2. Bitte um Hilfe bei Einschätzung Schadenhöhe

    Bitte um Hilfe bei Einschätzung Schadenhöhe: Hallo Zusammen, ich hätte gern zu folgendem Sachverhalt eine Einschätzung von euch... Unser Nachbar hat am direkt zu unserem Grundstück...
  3. Octavia III Columbus 2 MIB 1 Touchscreenprobleme bei Kälte - behoben (?)

    Columbus 2 MIB 1 Touchscreenprobleme bei Kälte - behoben (?): Hallo, seit ca. 3 Monaten fahre ich einen Octavia 5e Combi 2.0 TDI mit dem Columbus 2 MIB 1 drin. Mir ist relativ früh aufgefallen, dass der...
  4. Schnelle Hilfe zum MDI bitte

    Schnelle Hilfe zum MDI bitte: Bin gerade dabei das MDI einzubauen. Es ist alles angeschlossen aber ich kann es nicht im Swing auswählen. Defekt oder muss was codiert werden?...
  5. Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt

    Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt: Hallo. Ich hab gerade einen Superb von Europcar geholt. Also ich noch schnell das Telefon nachdem Parken einrichten wollte wurde das Display...