Brauch Hilfe bei meinem Columbus SD Kartenleser

Diskutiere Brauch Hilfe bei meinem Columbus SD Kartenleser im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, habe über die Sufu nix brauchbares gefunden. Wenn ich eine SD Karte mit 2Gb, 1 Gb oder 8 Gb in den Slot einschiebe müsste die Karte gelesen...

  1. FMMF

    FMMF

    Dabei seit:
    23.03.2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kastelruth
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS
    Kilometerstand:
    10000
    Hallo, habe über die Sufu nix brauchbares gefunden.
    Wenn ich eine SD Karte mit 2Gb, 1 Gb oder 8 Gb in den Slot einschiebe müsste die Karte gelesen werden, bei mir passiert leider garnichts ;(
    vielleicht hat jemand ein ähnliches problem gehabt, und kann mir helfen
     
  2. chrim

    chrim

    Dabei seit:
    23.04.2009
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wilhelmsburg, Österreich
    Fahrzeug:
    Superb II Limo, MJ11, 1,6 TDI 77kW
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Hofbauer, St. Pölten
    Kilometerstand:
    109000
    Also ich bilde mir ein hier wo gelesen zu haben, dass SDHC im Columbus nicht spielt. d.h. dass die 8GB definitiv nicht gehen. gegen die anderen beiden 1 und 2GB spricht sonst eigentlich nix solange sie FAT oder FAT32 formatiert sind; also mal prüfen ob die Formatierung NTFS, ext (Linux), Mac oder gar keine ist und dann gegebenenfalls reformatieren (Datenverlust auf Karte!).

    Was anderes kann ich mir ehrlich gesagt nicht vorstellen (ausser Defekt). Wenn ich eine Karte in mein Bolero stecke schaltet der sofort auf das Gerät um, initialisiert und spielt dann das Ding ab. Vielleicht auch mal nach dem Einschieben die Media-Taste drücken sofern das Columbus sowas hat. Und das Handbuch konsultieren um festzustellen ob es da spezielle Settings gibt (beim Bolero kann man z.B. das Spielen über den externen AUX-Eingang per Setup en-/disablen).

    Jetz noch ne gute Nacht,

    lg, chrim
     
  3. #3 FerrisB, 24.03.2011
    FerrisB

    FerrisB

    Dabei seit:
    28.09.2009
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    SDHC-Karten gehen im Columbus schon auch - wichtig ist aber, dass entweder die Firmware 1304 oder eine Firmware 2664 und höher drauf installiert ist!

    Meine Vermutung ist auch die Formatierung der SD-Karte! Wenn diese nicht FAT16/FAT32 formatiert ist (gerade unter Windows wird oft mit NTFS oder neuerdings auch mit vFAT formatiert), dann kann das Columbus mit dem Dateisystem nichts anfangen und zeigt dementsprechend nichts an... (Einfach mal auf die SD-Karte im PC zugreifen und im Arbeitsplatz bei dem zugewiesenen Laufwerksbuchstaben mit Rechtsklick auf Eigenschaften gehen - dort steht dann u.a. das verwendete Dateisystem, wenn es ein Windows-OS ist und du kannst hier im Forum das Ergebnis posten, damit man weiter helfen kann!)

    Grüße,
    Ferris
     
  4. #4 MucTom1976, 24.03.2011
    MucTom1976

    MucTom1976

    Dabei seit:
    30.04.2006
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Landshut 84030 Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Sedlmaier
    Kilometerstand:
    41000
    Welche Firmware das Columbus hat kann ich nicht sagen, is in nem Octavia RS BJ2010.
    Bei mir funktioniert eine mit FAT32 formatierte 16 GB SDHC Ultra von SanDisk einwandfrei.
     
Thema:

Brauch Hilfe bei meinem Columbus SD Kartenleser

Die Seite wird geladen...

Brauch Hilfe bei meinem Columbus SD Kartenleser - Ähnliche Themen

  1. Superb III Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus

    Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus: Hallo, ich habe wegen DAB Problemen beim Columbus einen Softwareupdate erhalten von Version 0318 auf Version 1027. Nebst dem, dass nun genau...
  2. Superb III Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?

    Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?: Hallo, besteht prinzipiell die Möglichkeit mit dem Columbus des Superb BJ Q1/17 ohne Sim-Schacht Online Dienste, oder Apps wie Skoda Media...
  3. HILFE! Nach wechseln der Steuerkette laufend Probleme mit dem Motor!

    HILFE! Nach wechseln der Steuerkette laufend Probleme mit dem Motor!: Hallo ... Ich fahre einen Oktavia 1Z 2.0 FSI BJ11/2006 limosine mit 175500km Ich habe vor 3Wochen meine Steuerkette+Versteller und gleich...
  4. Hilfe, es klappert!

    Hilfe, es klappert!: Hallo zusammen, bis jetzt war ich der Meinung, ein Skoda-Forum sei unnötig - es funktioniert ja immer alles! Jetzt bin ich aber am Ende mit...
  5. Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III

    Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III: Hallo zusammen, kann man das Amundsen Radio gegen das Columbus tauschen ? Wenn ja, was benötige ich dafür? Und ist es sehr aufwändig ? Danke...