Bordnetzsteuergerät

Diskutiere Bordnetzsteuergerät im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Fabia Fans Ich habe mir ein anderes Bnsg besorgt um auch das Komfortblinken und Schlüssel- raus- Licht- an zu haben.Genauer gesagt ein...

  1. #1 fabinski, 09.12.2011
    fabinski

    fabinski Guest

    Hallo Fabia Fans

    Ich habe mir ein anderes Bnsg besorgt um auch das Komfortblinken und Schlüssel- raus- Licht- an zu haben.Genauer gesagt ein neueres.Mein Fabia ist Bj.08/2000.Das Bnsg 12/05.Funktioniert auch alles wunderbar.Nur mei Intervall vom Scheibenwischer geht leider nicht!Ich hatte auch noch ein anderes Steuergerät versucht von 04,da ist genau das selbe.Also daran kann es nicht liegen.
    Hat vieleicht jemand einen Tip was das sein kann?

    gruß frank
     
  2. #2 skodabauer, 09.12.2011
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.558
    Zustimmungen:
    317
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Bora 1,9 TDI 74 KW
    Kilometerstand:
    144600
  3. #3 debaser, 11.12.2011
    debaser

    debaser

    Dabei seit:
    26.07.2011
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    bei Augsburg
    Fahrzeug:
    Fabia I, 1.4, 101PS
    Kilometerstand:
    175000
    Oder hier: Problem Wischerintervall / Bordnetzsteuergerät
    Endlich ein Leidensgenosse :D

    Hab leider keine Lösung gefunden. NIchtmal der offizielle VCDS Support wusste weiter..

    Wenn du was rausfindest, lass hören :)
     
  4. #4 Hellacopter, 11.12.2011
    Hellacopter

    Hellacopter

    Dabei seit:
    04.10.2009
    Beiträge:
    453
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    53545 Nähe Linz am Rhein
    Fahrzeug:
    Yeti 1,8 TSI LPG
    Kilometerstand:
    23000
    Die Schlüssel raus-Licht an müsste eigentlich gehen mit dem alten?
    Komfortblinken hab ich mit nem Relais nachgerüstet.
     
  5. #5 fabinski, 11.12.2011
    fabinski

    fabinski Guest

    Schlüssel raus Licht an hab ich schon hinbekommen.Ich überlege ob vielleicht ein BnSg mit Buchstabe C besser wäre.Wo man dann das Komfortblinken aktivieren kann.Bei den Steuergeräten mit D hinten,ist bestimmt irgendein Pin geändert.
    Mal sehen.....
     
  6. #6 thegrossa, 31.12.2011
    thegrossa

    thegrossa

    Dabei seit:
    05.10.2002
    Beiträge:
    913
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    2004er Octavia Combi 1U5 (1.9TDI ASV)
    Werkstatt/Händler:
    Fachwerkstattnutzer + überzeugter Selbstschrauber
    Kilometerstand:
    287000
    Ein "altbewährter" Fingerzeig als Hinweis: olbetec.
    Ein wenig Scrollen und Lesen...

    Update für Bordnetzsteuergerät Index C selbst schon durchführen lassen. 2 Minuten Arbeit.
    Anbei noch der Hinweis, dass es Geräte gibt, die trotz identischer Teilenummern, Index und Codierung NICHT funktionsgleich sind!

    Viel Erfolg und eine Bitte: Feedback! :thumbup:
     
  7. #7 fabinski, 31.12.2011
    fabinski

    fabinski Guest

    Hallo

    thegrossa,danke für den Tip.Habe ich alles schon probiert.Und funktioniert leider nicht.
    Ich denke mal das liegt am Baujahr.Da wurde bestimmt mal irgendwann was am Kabelbaum geändert.
    Oder da gibt es noch einen anderen Trick.Ich habe aber schon gegoogelt ohne ende.Das Problem haben ja mehrere.
    Ist ja auch eigentlich egal.Mir ist das Intervallwischen wichtiger als das Komfortblinken.

    Wünsche allen einen guten Rutsch ins neue Jahr.
     
Thema:

Bordnetzsteuergerät

Die Seite wird geladen...

Bordnetzsteuergerät - Ähnliche Themen

  1. Newbie Frage zu Bordnetzsteuergerät, Endung entscheident?

    Newbie Frage zu Bordnetzsteuergerät, Endung entscheident?: Schönen guten Abend zusammen, ich hätte da eine Frage zum Thema Bordnetzsteuergerät. Ich habe schon zig Stunden damit verbracht online eine...
  2. Scheibenwischer funktionieren nicht - Bordnetzsteuergerät defekt?!

    Scheibenwischer funktionieren nicht - Bordnetzsteuergerät defekt?!: Hallo zusammen, ich bin gerade über dieses Forum gestolpert und hoffe Ihr könnt mir einen Tip geben. Ich habe meinen 2008er Fabia 1,4l 85PS,...
  3. Bordnetzsteuergerät defekt?

    Bordnetzsteuergerät defekt?: Ich hoffe mir kann jemand helfen ?( Leider wird der Öffnungszustand meiner Heckklappe nicht mehr angezeigt. Jedenfalls nur eine Zeit lang ......
  4. Bordnetzsteuergerät ausbauen

    Bordnetzsteuergerät ausbauen: Hallo, hat von euch jemand ein paar Bilder / eine Anleitung wie man beim 5J (Baujahr 2011) das BnStg ausbaut ?? Es gibt einige Beschreibungen...
  5. Fabia 5j 2008 Bordnetzsteuergerät

    Fabia 5j 2008 Bordnetzsteuergerät: Hallo Zusammen, Habe ein kleines oder großes Problem mit meinem Steuergerät. Vor ein paar Wochen ist der Scheibenwischer total ausgefallen. Ich...