Bordnetzsteuergerät soll kaputt sein

Dieses Thema im Forum "Skoda Superb II Forum" wurde erstellt von Traumauto Superb, 08.04.2015.

  1. #1 Traumauto Superb, 08.04.2015
    Traumauto Superb

    Traumauto Superb

    Dabei seit:
    05.03.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ich bin heute mit meinem Superb in der Werkstatt gewesen, weil mein Heckscheibenwischer nicht mehr geht.
    Mir wurde nun mitgeteilt dass das Bordnetzsteuergerät kaputt sein soll.
    Könnt Ihr mir sagen, ob ich ein gebrauchtes kaufen kann und muss das dann wieder programiert werden und wenn ja, kann die Programierung nur eine Skoda Werkstatt vornehmen oder auch jede andere Werkstatt.
    Muss nun noch dazu sagen, das ich eine AHK im Nachhinein anbauen lassen habe, die konnte auch nur von Skoda angemeldet werden, wegen dem PDC.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Tommy.Z, 08.04.2015
    Tommy.Z

    Tommy.Z

    Dabei seit:
    12.09.2004
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Viechtach
    Fahrzeug:
    Superb II Combi 2.0 TDI 103kW CFFB, Fabia I Combi 1.4 10V 80 PS BUD
    Kilometerstand:
    91500
    Kann dir jeder mit VCDS anlernen.
     
  4. #3 Traumauto Superb, 14.04.2015
    Traumauto Superb

    Traumauto Superb

    Dabei seit:
    05.03.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Kann es auch vielleicht sein, das der Schalter in der Heckklappe kaputt ist?
    Der Heckwischer soll nur funktionieren, wenn die Hechklappe geschlossen ist.
    Wer weiß Rat?
     
  5. #4 roadghost, 14.04.2015
    roadghost

    roadghost

    Dabei seit:
    17.02.2014
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    45
    Ort:
    Kreis Kleve
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Minrath Moers
    Kilometerstand:
    104000
    Zeigt dein KI denn korrekt an ob Heckklappe offen oder zu ?
     
  6. twobi

    twobi

    Dabei seit:
    21.09.2007
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Stralsund
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II VFL 1,9 TDI ; Superb Combi FL ´14 2,0 TDi 170PS ; Renault 19 Cabrio 2,0 Turbo
    Wenn die Werkstatt eine ordentliche GFS gemacht hat sollte hintendrann schon klar sein was defekt ist.
    Gebraucht kann man sowas kaufen, programmieren kann es jeder mit einem VCDS wenn das alte SG vorher ausgelesen wurde.

    MFG
     
  7. #6 -Robin-, 14.04.2015
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    89
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000

    Lass man jemanden mit VCDS rüber schauen.
    Ebenso ob der Heckwischer wirklich OK ist.

    Sprich schauen wie genannt nach Stecker / Motor selber usw.
    Dazu noch mal kontrollieren ob das mit der AHK OK gelaufen ist.
    Nicht das das Zeitgleich aufgetreten ist weil tatsache etwas schief gegangen ist. Ist ja sicher keine Absicht, passiert aber jedem mal. ;)
     
  8. #7 Choleriker, 27.05.2015
    Choleriker

    Choleriker

    Dabei seit:
    19.04.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Gotha
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Amb., 2.0 TDI 170 PS
    Werkstatt/Händler:
    ATH THieme
    Kilometerstand:
    74000
    Mein Heckscheibenwischer geht seit vergangenem WE auch nicht mehr.
    @Traumauto Superb: Was soll das denn laut Skoda kosten?
     
  9. #8 djduese, 27.05.2015
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    2.830
    Zustimmungen:
    1.084
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    @Choleriker Es ist nicht immer das Steuergerät. Es ist das erste mal, dass für einen defekten Scheibenwischer ein Steuergerät verantwortlich ist. Kann es mir auch noch nicht wirklich vorstellen, dass es so ist, aber das heißt ja nichts :-)
    Wurde irgendeine Änderung am Steuergerät direkt vor dem Defekt vorgenommen? Eventuell ist nur eine falsche Codierung verantwortlich.
     
  10. #9 Choleriker, 27.05.2015
    Choleriker

    Choleriker

    Dabei seit:
    19.04.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Gotha
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Amb., 2.0 TDI 170 PS
    Werkstatt/Händler:
    ATH THieme
    Kilometerstand:
    74000
    @djduese Danke für deine Antwort. Nein es wurde nichts am Steuergerät geändert. Ich hatte bis jetzt auch noch keinen (auf Holz klopf) Defekt an meinem Dicken. Jedoch hat sich der Defekt wohl langsam angeschlichen. Mir ist schon mal vor ein paar Wochen aufgefallen das der Wischer nicht ging. Nach dem Öffnen und Schließen der Heckklappe ging er plötzlich wieder los.
     
  11. #10 djduese, 27.05.2015
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    2.830
    Zustimmungen:
    1.084
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Wenn es dann nach einem Öffnen und Schließen der Heckklappe wieder funktionierte, würde ich erstmal auf einen Defekt an der Verkabelung tippen
     
  12. #11 Choleriker, 27.05.2015
    Choleriker

    Choleriker

    Dabei seit:
    19.04.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Gotha
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Amb., 2.0 TDI 170 PS
    Werkstatt/Händler:
    ATH THieme
    Kilometerstand:
    74000
    Ich denke auch das es etwas in dieser Richtung ist und werde mal demnächst versuchen die Abdeckung runter zu nehmen. Vielleicht bringe ich ihn aber auch gleich zum Freundlichen.
     
  13. #12 eishokeifan, 27.05.2015
    eishokeifan

    eishokeifan

    Dabei seit:
    14.05.2015
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Leute , ich brauche jemanden der Codierungen am Bordnetzsteuergerät von meine Superb 2 macht im raum Bremen .Für jeden tip dankbar .
     
  14. #13 djduese, 27.05.2015
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    2.830
    Zustimmungen:
    1.084
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Dann solltest du im richtigen Thread danach suchen. Ich kann dir da nicht weiterhelfen, da ich aus Essen kommen
     
  15. #14 eishokeifan, 27.05.2015
    eishokeifan

    eishokeifan

    Dabei seit:
    14.05.2015
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    trotzdem danke .
     
  16. #15 Traumauto Superb, 15.06.2015
    Traumauto Superb

    Traumauto Superb

    Dabei seit:
    05.03.2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    350,00 Euro plus Einbau
     
  17. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. #16 TheSmurf, 17.06.2015
    TheSmurf

    TheSmurf

    Dabei seit:
    25.04.2005
    Beiträge:
    1.127
    Zustimmungen:
    230
    Ort:
    Wittingen /NdS
    Ich hatte auch mal so einen Fall. Scheibenwischer ging nicht mehr... dann Probleme mit der Lüftung... Eindeutige Aussage der Werkstatt... Steuergerät!!! Gleich mit KVA!
    Ich konnte jedoch das Steuergerätes problemlos auslesen. Darum machte ich mich auf die Suche und fand einen losen Stecker am Lastrelais. Ich würde auf jeden Fall eine Zweitmeinung einholen, bevor ich das STG wechseln lasse.
     
  19. #17 PJM2880, 17.06.2015
    PJM2880

    PJM2880

    Dabei seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    1.976
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Luxemburg; Esch-sur-Alzette
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance 2.0TDI 170PS
    Werkstatt/Händler:
    Garage Serge Tewes
    Kilometerstand:
    110000
    Evtl. mal hier im Thread http://www.skodacommunity.de/threads/superb-combi-fl-rueckleuchten-an-den-vfl.83946/page-35 nachfragen
    ob jemand ein passendes Bordnetzsteuergerät übrig hat.

    Ich hab meins nämlich getauscht und hab eins im Keller liegen.

    Ein/Ausbauanleitung gibts in dem Thread und je nachdem was du verbaut hast,
    musst du entweder in die Werkstatt und mit deren VAS programmieren lassen,
    oder du findest jemanden der ODIS hat zum programmieren.
     
Thema: Bordnetzsteuergerät soll kaputt sein
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda fabia bordnetzsteuergerät defekt

    ,
  2. skoda octavia 2 bordnetzsteuergerät kaufen

    ,
  3. bordnetzsteuergerät skoda 3t defekt

    ,
  4. bordnetzsteuergerät skoda octavia 1z defekt,
  5. bordnetzsteuergerät golf 5 defekt,
  6. bordnetzsteuergerät skoda super,
  7. bordnetzsteuergerät update skoda octavia
Die Seite wird geladen...

Bordnetzsteuergerät soll kaputt sein - Ähnliche Themen

  1. Bordnetzsteuergerät Fehler

    Bordnetzsteuergerät Fehler: Hallo Jungs, hab durch ne dumme Aktion Fremdspannung aufs Bordnetzsteuergerät gebracht. Jetzt zeigt er mir einen Fehler im Fehlerspeicher an, den...
  2. Bordnetzsteuergerät abzugeben

    Bordnetzsteuergerät abzugeben: Hallo Leute, benötigt jemand ein neues unbenutztes Bordnetzsteuergerät für den Skoda Roomster Highline 5J Baujahr ab 2011? Ist noch...
  3. DEKRA hat meine Scheinwerfer kaputt gemacht...

    DEKRA hat meine Scheinwerfer kaputt gemacht...: Hi Leute, heute war ich mit meinem RS bei der DEKRA zur HU. Der Praktikant hat als erstes die die Scheinwerfer kontrolliert und die haben gepasst....
  4. Klimakompressor anscheinend Kaputt 1zvfl 1.6

    Klimakompressor anscheinend Kaputt 1zvfl 1.6: Hallo, gerade jetzt in den Sommerlichen Temperaturen scheint unsere Klima den Geist aufgegeben zu haben :( Im Fehlerspeicher war erst zu lesen...
  5. Kupplung kaputt???

    Kupplung kaputt???: Moin zusamm hab seit paar tagen so ein schleifen im Motorraum wenn der Motor kalt ist . Sobald ich aber die Kupplung trete ist es weg kommt aber...