Bordnetzsteuergeraet für Fabia Combi 1, 2 TSI

Diskutiere Bordnetzsteuergeraet für Fabia Combi 1, 2 TSI im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Letzte Woche ist bei meinem Fabia nach normalem Einparken plötzlich das Steuergerät ausgefallen; Folge:Ausfall der Schluesselfernbedienung, der...

  1. #1 0310edwin, 20.10.2013
    0310edwin

    0310edwin

    Dabei seit:
    17.10.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Letzte Woche ist bei meinem Fabia nach normalem Einparken plötzlich das Steuergerät ausgefallen; Folge:Ausfall der Schluesselfernbedienung, der Blinker, Warnblinkerfunktion, der Innenraumbeleuchtung.Aber der Motor sprang normal an; und das Fahrlicht und Bremslicht funktionierte auch normal.Auto wurde zur Werkstatt abgeschleppt und durchgeprueft. Diagnose: Hänger in der Programmierung des Steuergeräts.Aber nach dem Ausbau und Trennung von der Stromzufuhr waren plötzlich alle Funktionen wieder hergestellt. Trotzdem der Rat der Werkstatt:Einbau eines Neugeraets, weil der Fehler immer wieder neu antreten könne. Kosten:330 €. Hat jemand schon ähnliche Erfahrungen gemacht? Und kann zur Neuprogrammierung nicht auch sch ein einfaches Abklemmen von der Batterie ausreichen?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bjmawe

    bjmawe

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi
    Hallo, das alleinige Trennen eines Steuergerätes von der Batterie für einen längeren Zeitraum sorgt bereits für einen normalen Reset.
    In Deinem Falle schien dies ausreichend gewesen zu sein, da der anscheinend sporadische Fehler nicht mehr auftrat.
    Sofern die Werkstatt zuvor das Fehler-/Diagnosesystem hat durchlaufen und sämtliche Steuergeräte auslesen lassen, sollten diverse Fehler im Speicher abgelegt worden sein. Einige davon werden nach einem Reset automatisch gelöscht, andere bleiben erhalten (Fehlerspeicher) und müssen von Hand gelöscht/bestätigt werden.
    Ohne genau zu wissen, welche Fehler (sporadisch, dauerhaft, etc.) genau auftraten, kann man Dir keine klare Aussage dazu nennen.

    Ich an Deiner Stelle führe erst einmal so weiter und würde erst bei einer neuerlichen (gleichen) Problematik das Steuergerät austauschen lassen. :thumbup:

    LG und eine möglichst störungsfreie Fahrt, wünscht
    bjmawe
     
  4. #3 0310edwin, 25.10.2013
    0310edwin

    0310edwin

    Dabei seit:
    17.10.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für Deinen Rat. Ich finde ihn sehr hilfreich und werde, falls notwendig danach verfahren.Bis heute laufen nach dem werkstattseitigem Reset alle Systeme normal, mal abwarten wie lange es gut geht. Vielen Gruss.
     
  5. bjmawe

    bjmawe

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi
    Gern' geschehen. :thumbup:
    Sollte - wider Erwarten - ein solches oder ähnliches Problem mit dem Bordnetzsteuergerät erneut auftreten, solltest Du umgehend in die Werkstatt fahren und dort den Fehlerspeicher auslesen lassen.

    Lieben Gruß, weiterhin eine störungsfreie Fahrt, wünscht
    bjmawe
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Bordnetzsteuergeraet für Fabia Combi 1, 2 TSI
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bordnetzsteuergerät skoda fabia

    ,
  2. fabia bordnetz fehler bremslicht

    ,
  3. fabia 2 bordnetzsteuergerät

    ,
  4. bordnetzsteuergerät fabia2
Die Seite wird geladen...

Bordnetzsteuergeraet für Fabia Combi 1, 2 TSI - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf LiTec LED Bremsleuchte für Octavia 2 II (1Z) Combi vFL u. FL in rauch (smoke/klar)

    LiTec LED Bremsleuchte für Octavia 2 II (1Z) Combi vFL u. FL in rauch (smoke/klar): Hallo, es ist mal wieder soweit: Ich gebe meinen Octavia II FL ab und habe ihn wieder in den Originalzustand versetzt. Biete hier an: LiTec LED...
  2. Bauanleitung Ladeboden Fabia 3 Kombi Modell 2017

    Bauanleitung Ladeboden Fabia 3 Kombi Modell 2017: Hallo, ich möchte mir gerne aus mdf Platten/vesenkbaren Kappscharnieren und Linoleumbezug einen doppelten Ladeboden für den Fabia 3 Kombi Modell...
  3. Octavia III Columbus 2 MIB 1 Touchscreenprobleme bei Kälte - behoben (?)

    Columbus 2 MIB 1 Touchscreenprobleme bei Kälte - behoben (?): Hallo, seit ca. 3 Monaten fahre ich einen Octavia 5e Combi 2.0 TDI mit dem Columbus 2 MIB 1 drin. Mir ist relativ früh aufgefallen, dass der...
  4. Bald Octavia 1.4 TSI

    Bald Octavia 1.4 TSI: Hallo, ich werde ab 24.1.17 einen Octavia 1.4 mit 150 PS fahren. Grund : Mein 7er Golf mit 105 PS war als Zugmaschine für meinen Weinsberg Cora...
  5. Fabia III Navi Pois für Bolero im Fabia 3

    Navi Pois für Bolero im Fabia 3: Hallo alle zuammen, also meine frage ist wie bekomme ich die Pois auf Bolero drauf? erstellten usb stick mit den daten habe ich gemacht. beim...