Bordnetzsteuergerät defekt?

Diskutiere Bordnetzsteuergerät defekt? im Skoda Rapid Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ich hoffe mir kann jemand helfen ?( Leider wird der Öffnungszustand meiner Heckklappe nicht mehr angezeigt. Jedenfalls nur eine Zeit lang ......

  1. #1 Deave1701, 05.09.2017
    Deave1701

    Deave1701

    Dabei seit:
    07.06.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Ich hoffe mir kann jemand helfen ?(

    Leider wird der Öffnungszustand meiner Heckklappe nicht mehr angezeigt. Jedenfalls nur eine Zeit lang ... nämlich wenn ich Stecker A und B abstecke und wieder rein stecke. Danach funktioniert die Anzeige, jedoch nach einer weile im Stand setzt das ganze wieder aus :thumbdown:

    Habe schon: - Batterie abgeklemmt
    - Mit Carport nach Fehlern im Steuergerät gesucht ( nichts )
    - Das schloss mit der Hand verriegelt ( Microschalter klickt )

    Könnte mein Steuergerät defekt sein? :huh:
    Kofferraum Beleuchtung geht wenn der zustand der Heckklappe nicht angezeigt wird entweder gar nicht und nimmt nur ganz leicht :S Des weiteren verriegelt sich mein Rapid auch wenn ich noch den Kofferraum offen habe.

    Danke,
    Deave1701
     
  2. #2 Calvineis, 05.09.2017
    Calvineis

    Calvineis

    Dabei seit:
    09.07.2016
    Beiträge:
    1.250
    Zustimmungen:
    508
    Ort:
    Plaidt
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III, Octavia 1U RS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Donath
    Kilometerstand:
    76.000, 182.000
    Da wird wohl eher dein Heckklappenschloss defekt sein.
     
  3. #3 Deave1701, 05.09.2017
    Deave1701

    Deave1701

    Dabei seit:
    07.06.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    hmm was mich da aber verwundert ist das wenn das Bordnetzsteuergerät kurz abgesteckt ist, das es dann wieder geht ?(
     
  4. #4 niklasMA, 05.09.2017
    niklasMA

    niklasMA

    Dabei seit:
    16.01.2015
    Beiträge:
    1.641
    Zustimmungen:
    474
    Ort:
    Bodensee
    Fahrzeug:
    VW Up!
    Das verstehe ich so: wenn Du bei noch geöffnetem Kofferraum auf der Fernbedienung "schließen" drückst, dann werden alle (vollständig geschlossenen) Türen trotz der noch offenen Klappe verriegelt. Wenn das so ist, dann ist das normal. Die Heckklappe wird nach Einrasten des Schlosses dann auch sofort verriegelt, jedenfalls wenn sie richtig funktioniert.
    Man sollte in diesem Fall den Schlüssel besser nicht in den Kofferraum legen...:whistling:
     
  5. #5 Deave1701, 05.09.2017
    Deave1701

    Deave1701

    Dabei seit:
    07.06.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Die Türen verriegeln sich Automatisch nach 30 Sekunden ? Glaube? Wenn ich jetzt alle Türen öffne und nur an den Kofferraum gehe, einlade und länger brauche schließt sich das komplette Auto ab. Als hätte ich nie den Kofferraum geöffnet. Wenn ich das BCM abstecke und wieder anstecke ( Also Stromlos mache ) geht alles normal für eine gewisse Zeit ( gerade noch mal getestet ) außer das Kofferraumlicht das läuft entweder normal oder es liegen nur 3.3V an ?(
     
  6. #6 niklasMA, 06.09.2017
    niklasMA

    niklasMA

    Dabei seit:
    16.01.2015
    Beiträge:
    1.641
    Zustimmungen:
    474
    Ort:
    Bodensee
    Fahrzeug:
    VW Up!
    DAS ist nicht normal. Es passt aber für mein Verständnis zum Symptom
    Aber leider fehlen mir ein paar Detailkenntnisse, um die Ursache benennen zu können:(
     
  7. #7 Deave1701, 08.09.2017
    Deave1701

    Deave1701

    Dabei seit:
    07.06.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Mal gucken ob ich den Fehler finde ich werde berichten. 8|
     
  8. #8 niklasMA, 08.09.2017
    niklasMA

    niklasMA

    Dabei seit:
    16.01.2015
    Beiträge:
    1.641
    Zustimmungen:
    474
    Ort:
    Bodensee
    Fahrzeug:
    VW Up!
    sehr gut:thumbup:
     
  9. #9 Deave1701, 17.09.2017
    Deave1701

    Deave1701

    Dabei seit:
    07.06.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Calvineis hatte recht. Schloss war defekt 8| funktioniert jetzt wieder. Find ich seltsam gerade mit dem BCM abstecken und anstecken aber naja Hauptsache es geht wieder :thumbsup: also falls jemand auch solch ein Fehler haben sollte ... :whistling:
     
    Calvineis gefällt das.
Thema: Bordnetzsteuergerät defekt?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bordnetzsteuergerät defekt symptome

    ,
  2. bordnetzsteuergerät up!

    ,
  3. bordnetzSteuergerät VW up

    ,
  4. skoda roomster bordnetzsteuergerät
Die Seite wird geladen...

Bordnetzsteuergerät defekt? - Ähnliche Themen

  1. Bordnetzsteuergerät Frage

    Bordnetzsteuergerät Frage: Hallo Leute,wollte mal fragen ob jemand zufällig weiß,wie hoch die Spannung ist die aus dem Pin,für die Ansteuerung des Shutters,bei Bi Xenon ist?...
  2. Quellen für Bordnetzsteuergerät (gebraucht)

    Quellen für Bordnetzsteuergerät (gebraucht): Hallo, Mein O2 ist gerade für eine Reperatur beim :D, die mir aus Kostengründen gerade ziemliches Kopfzerbrechen macht. Wenn ich der Werkstatt den...
  3. Ausbau des Bordnetzsteuergerätes beim Octavia 3

    Ausbau des Bordnetzsteuergerätes beim Octavia 3: Hallo, habe in den Foren leider keinen passenden Beitrag dazu gefunden. Wie baue ich das Bordnetzsteuergerät am einfachsten aus? Gibt es eine...
  4. Scheibenwischer funktionieren nicht - Bordnetzsteuergerät defekt?!

    Scheibenwischer funktionieren nicht - Bordnetzsteuergerät defekt?!: Hallo zusammen, ich bin gerade über dieses Forum gestolpert und hoffe Ihr könnt mir einen Tip geben. Ich habe meinen 2008er Fabia 1,4l 85PS,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden