Bordcomuter

Dieses Thema im Forum "Skoda Felicia Forum" wurde erstellt von consider, 18.07.2005.

  1. #1 consider, 18.07.2005
    consider

    consider Guest

    Hallo,

    will mir einen Bordcomputer einbauen. Habe bloß das problem das ich nicht die abgespeckte variante haben will. Den Professional BC kann man bei skoda nicht mehr bestellen, der ist entfallen. Und nun wollte ich euch fragen, ob man das teil vielleicht bei den CZ noch bestellen kann.

    Professional hat mehr z.b. innentemperatur,gesammtverbrauch und viele mehr.

    danke für eure mühe im vorraus

    MfG
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ChrisLE, 18.07.2005
    ChrisLE

    ChrisLE Guest

  4. #3 MendeMC, 18.07.2005
    MendeMC

    MendeMC Guest

    dann hab ich nen Professional :grübel:
    dacht es haben alle die gleiche funktion, aber bei den beliebten "tuning-specialisten" 3...2...1...hab glück sind ab und an mal welche drinne
     
  5. #4 Supernova, 18.07.2005
    Supernova

    Supernova

    Dabei seit:
    05.04.2004
    Beiträge:
    1.138
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Skoda Felicia 1.6, VW Golf 2 1.6LPG, Simson SR50, 2x Simson Star
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter Weber
    Kilometerstand:
    188000
    Senden die auch nach Deutschland ?
     
  6. skomo

    skomo

    Dabei seit:
    01.07.2002
    Beiträge:
    2.126
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Chemnitz 09112
    Fahrzeug:
    Rapid 135, S130 LR, Yeti TDi 4x4
    Mit einer Originalteilenummer kann ich das Teil in ein zwei Läden in CZ anfragen.


    skomo
     
  7. #6 consider, 18.07.2005
    consider

    consider Guest

    teile nr. BEA054005

    das ist die professional variante für 1,3er MPI und 1,6er MPI

    danke
     
  8. #7 consider, 19.07.2005
    consider

    consider Guest

    .... noch ne frage, kann man den durchschnittsverbrauch,durchschnittsgeschwindigkeit usw. auch manuell löschen. Weil bei der einfachen variante der speicher bei 199,9 Liter gelöscht wird.

    mgf
     
  9. #8 Bump Digger, 19.07.2005
    Bump Digger

    Bump Digger

    Dabei seit:
    24.03.2004
    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wernigerode
    Fahrzeug:
    Skoda Felicia 1,6 GLX
    Werkstatt/Händler:
    Koch, Lutter am Bahrenberge
    Kilometerstand:
    210000
    Heisst dass das die Bordcomputer für die 1,3l- und die 1,6l-Motoren gleich sind?
     
  10. #9 StefanWarti, 19.07.2005
    StefanWarti

    StefanWarti

    Dabei seit:
    26.10.2003
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dittichenrode / SachsenAn
    Kilometerstand:
    175000
    @ Bump Digger

    Der Bordcomputer läßt sich von 1,3 bis 1,6 umstellen auch von MPI auf die andere Einspritzung. Allerdings ist für die MPI Motoren wohl der Fühler irgendwie anders. Beim MPI muß er ans Kabel von einer Einspritzdüse und bei der anderen direkt an ein Kabel am Steuergerät unterm Deckel.
     
  11. skomo

    skomo

    Dabei seit:
    01.07.2002
    Beiträge:
    2.126
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Chemnitz 09112
    Fahrzeug:
    Rapid 135, S130 LR, Yeti TDi 4x4
    Leider ist der BC in den Läden, die ich anmailen kann, nicht verfügbar und somit erhalte ich auch keinen Preis.
    Kann dann beim nächsten Besuch in MB nur mal weiterfragen.


    skomo
     
  12. #11 Supernova, 20.07.2005
    Supernova

    Supernova

    Dabei seit:
    05.04.2004
    Beiträge:
    1.138
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Skoda Felicia 1.6, VW Golf 2 1.6LPG, Simson SR50, 2x Simson Star
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter Weber
    Kilometerstand:
    188000
    Ich habe die Firma von oben angefragt, die Liefern auch nach Deutschland.

    Trip Computer TC-6: 2479CZK
    Mehrwertsteuer CZ: 471CZK
    Versand nach D: 600CZK

    Umtauschkurs 1:29.
    Liefern sobald man ne Anzahlung macht.

    Woran weiß ich eigentlich ob ich ne Bosch Monomotronic oder ne MPi habe ?
    Habe mein Auto gerade nicht zur Verfügung....

    Tschau
    Christian
     
  13. #12 consider, 21.07.2005
    consider

    consider Guest

    Hi,
    an den kw. Und an den 4 Einspritzdüsen die bei der mono. im ansaugrohr sitzen. Der 1,6 er hat ja von vornherein eine mpi technik. Außer der Polo der hat 75ps und ne mono. MKB AEX.

    MfG
     
  14. #13 thb1605, 21.07.2005
    thb1605

    thb1605

    Dabei seit:
    19.05.2005
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart 70178
    Wie wär´s denn mit einer Sammelbestellung, da läßt sich doch sicher was machen, oder??? Zumindest bei den Versandkosten....
     
  15. #14 redfeliboy BeBo, 21.07.2005
    redfeliboy BeBo

    redfeliboy BeBo

    Dabei seit:
    11.02.2005
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Grafengehaig
    Fahrzeug:
    Skoda Felicia 1.6 GLX
    Kilometerstand:
    91000
    Bei ner Sammelbestellung wär ich dabei.
     
  16. #15 consider, 22.07.2005
    consider

    consider Guest

    Hallo,

    sammelbestellung wäre nicht schlecht gute idee.

    @novalisale der TC-6 ist wo der Professional, oder anders gefragt was bietet der für funktionen.??????
     
  17. #16 Felicia RS, 22.07.2005
    Felicia RS

    Felicia RS

    Dabei seit:
    27.10.2004
    Beiträge:
    821
    Zustimmungen:
    114
    Ort:
    Köln
    Fahrzeug:
    1000MB "Lucie" / 2x Felicia FUN / Felicia Combi Winterauto / Trabant 601 Universal
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann
    Kilometerstand:
    18692
    Also bei meinem gehe ich af die zu löschende Anzeige und halte dann eine der beiden Taster mehr als 3 Sec gedrückt und dann würd die angewählte Anzeige gelöscht.

    Aber das mit dem Professional und so hab ich noch nicht so ganz verstanden. Meiner läst sich löschen Durchschnittsverbrauch, Durchschnittsgeschwindigkeit, Momenttanverbrauch, Batterieleistung, Außentemperatur usw.
    Innentemperatur macht meiner aber nicht!

    Gruß Felicia RS
     
  18. #17 Bump Digger, 22.07.2005
    Bump Digger

    Bump Digger

    Dabei seit:
    24.03.2004
    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wernigerode
    Fahrzeug:
    Skoda Felicia 1,6 GLX
    Werkstatt/Händler:
    Koch, Lutter am Bahrenberge
    Kilometerstand:
    210000
    Bei einer Sammelbestellung wär ich auch dabei.
    Ist ein bisschen schwierig mit der Kommunikation bei mir, da ich ja nicht tschechisch kann.

    Kennt von euch einer den genauen Anschlussplan? Hab da nämlich noch nichts genaues erfahren.
    Wollte wissen wo der BC eigendlich angeschlossen wird, da bei mir kein Stecker unter dem Amaturenbrett rumfliegt.
     
  19. #18 ChrisLE, 22.07.2005
    ChrisLE

    ChrisLE Guest

    Hallo,

    es gibt zwei Typen

    TC-6
    TC-6P

    Funktionen: Durchschnittsgewindigkeit, der Fahrtbereich, Gesamtbebrauch, Druchschnittsverbrauch, Tankinhalt, Fahrtdauer,Bordspannung, Aussentemperatur

    wobei der TC-6 nur einige hat und der TC-6P alle.

    das Anschliessen:
    ist normalweise alles dabei oder die Skoda-Werstatt verlangt ca. 75€

    ich habe eine Einbauanleitung in Deutsch und ein Benutzerhandbuch.

    hätte auch Interesse an einer Sammelbestellung.

    Gruß Chris
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 thb1605, 22.07.2005
    thb1605

    thb1605

    Dabei seit:
    19.05.2005
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart 70178
    Ich hab es vor 2 Tagen mit ´ner Mail auf englisch probiert, nachdem mir am Telefon gesagt wurde ich müsste es schriftlich bestellen; ich warte jetzt auf eine Antwort. Wenn ich also Bescheid bekomme, geb ich hier mal Info...
    thb1605
     
  22. ZeroX

    ZeroX Guest

    Da wäre ich dann auch dabei denke ich, kommt auf den Preis an :) Vielleicht wohnt ja auch noch jemand in der Nähe von Köln und mann könnte das gemeinsam einbauen :)
     
Thema:

Bordcomuter