Bordcomputer

Diskutiere Bordcomputer im Skoda Felicia Forum Forum im Bereich Skoda Forum; ich habe gehört das es beim Felicia vereinzelt Bordcomputer ( links neben dem tacho in der Blende) gegeben hat. Was kann der, kann man den...

  1. Uwe

    Uwe

    Dabei seit:
    26.08.2002
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wismar 23968
    Fahrzeug:
    Rapid Spaceback TDI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Daniel Wismar
    Kilometerstand:
    46000
    ich habe gehört das es beim Felicia vereinzelt Bordcomputer ( links neben dem tacho in der Blende) gegeben hat. Was kann der, kann man den nachrüsten, was kostet das, und hat jemand Erfahrung damit ??


    Guten Rutsch!


    Uwe
     
  2. Ivan

    Ivan Guest

    Es kann alles, was auch Octavias BC kann, nur hat er nicht zwei verschiedene Anzeigen (bei Octavia gibt es z.B Durschnitt seit dem letztem Reset resp. Fahrbeginn und Langzeitdurchnitt)
    Ausserdem gibt es Drehzahlanzeige und einige andere Serviceanzeigen - wie Bordspannung usw.
    Nachruestung eigentlich problemlos. Wieviel es in D kostet weiss ich nicht, in der SK war das um 6000 Kronen also nichtmal 180 Euro.
     
  3. #3 KleineKampfsau, 31.12.2002
    KleineKampfsau

    KleineKampfsau Forenurgestein

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    11.203
    Zustimmungen:
    223
    Ort:
    Quedlinburg (russische Besatzungszone)
    Fahrzeug:
    SIII Limo, S 110L "Ludmila", S110 LS "Magdalena", S120 L "Tereza", BMW F800 GT, Suzuki SFV 650
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst/Autohaus Liebe Eisleben
    Kilometerstand:
    23000
    Bordcomputer "Professionell"

    Funktionen: Momentanverbrauch, Durchschnittsverbrauch, Gesamtverbrauch, Durchschnittsgeschwindigkeit, Kraftstoffbestand, Innentemperatur, Außentemperatur, Voltzahl.

    Typ: Felicia, Felicia Combi, Pickup

    Bestellnummer: 1.3 l BEA 054 003
    Bestellnummer: 1.3 MPI, 1.6 MPI BEA 054 005

    Preis: ca. 215 €

    Werkstattmontage empfehlenswert.

    Andreas :headbang:
     
  4. JörgW

    JörgW

    Dabei seit:
    08.11.2002
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Olpe
    Fahrzeug:
    Fabia 1,2 64 PS
    Werkstatt/Händler:
    Schmelter Olpe
    Kilometerstand:
    20000
    In meinem 1,6er habe ich ganz kurz nach dem Kauf 1996 den Bordcomputer nachrüsten lassen, aber die Innentemperatur kann er definitiv nicht anzeigen. Ansonsten: alles wie von dir beschrieben.
     
  5. Michal

    Michal Forenurgestein

    Dabei seit:
    26.11.2001
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Ilmenau / Thüringen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 1.6 TDI GreenTec (07/13) / Skoda Favorit 1.3 LX (04/94)
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Thurow Ilmenau
    Kilometerstand:
    98000
    Es gibt DREI Arten von dem Bordcomputer - einen (eigentlich völlig ausreichenden), dann den oben beschriebenen "Professionell" mit Anzeige "Restkilometern bis zum Tanken " usw, was man m.E. nicht unbedingt braucht, zumal es sehr streut...(kann man zwar einstellen, aber nur +-8%)
    Im Allgemeinen sind die Geräte aber recht genau !

    und dann noch eine Temperaturanzeige und Voltzahlanzeige (mit keinerlei Verbrauchsinformationen)

    Preise in CZ zwischen damals 120 DM (Temp.anzeige) - 320 DM (Professionell).


    Ich habe schon dreimal solche BC´s selbst eingebaut, mit der beiliegenden Anleitung ist es eigentlich, wenn Du nicht völlig unerfahren bist, KEIN Problem !

    Dauer: bei gewissenhafter Ausführung in Ruhe etwa 1,5h.

    Gruß und viel Erfolg - ein Kumpel konnte so einen BC sehr günstig abstauben, da der Computer bei einem Skodahändler in Deutschland im Regal lag und ja mittlerweile der Felicia nicht mehr so topaktuell ist - er hat ihn für 149 Euro bekommen !

    Gruß Michael !
     
Thema:

Bordcomputer

Die Seite wird geladen...

Bordcomputer - Ähnliche Themen

  1. Unterschiede Bordcomputer Infos gesucht.

    Unterschiede Bordcomputer Infos gesucht.: ich hätte ganz gern einen bordcomputer. reichen würde mir eigentlich verbrauch, durchschnittsverbrauch, durchschnittsgeschwindigkeit. wenn ich das...
  2. Service rückstellen über Bordcomputer

    Service rückstellen über Bordcomputer: wie kann man beim Octacia 3 Bj 2015 mit Amundsen Radio den Serviceintervall rückstellen. Ich komme im Menü bis zu den angezeigten km und Tagen bis...
  3. Selbstständiger Bordcomputer Reset

    Selbstständiger Bordcomputer Reset: Hallo liebe community, Ich habe seit ein paar Wochen das Problem, dass sich der Bordcomputer (Tageskilometerzähler und sonstige gespeicherte Daten...
  4. Inspektion Intervall lt. Bordcomputer

    Inspektion Intervall lt. Bordcomputer: Liebes Forum, habe heute meinen Fabia III 1.2 TSI als Händlerimport CZ abgeholt. Er hat 500 km und Auslieferung war im Mai 2017. Jetzt zeigt der...
  5. Bordcomputer: Wie stelle ich die Kilometer des "Trips" auf Null?

    Bordcomputer: Wie stelle ich die Kilometer des "Trips" auf Null?: Servus zusammen Habe meinen Verkäufer noch gefragt: Er meinte, immer wenn ich tanke stellt werden die km des Trips auf Null gestellt, was aber...