Bordcomputer nachrüsten bzw freischalten????

Diskutiere Bordcomputer nachrüsten bzw freischalten???? im Skoda Roomster Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo! Fahre einen 2007er Roomster! Mein Kombiinstrument beinhaltet lediglich DZM, Tacho und viele bunte Lämpchen! In der Mitte ein Display, das...

  1. #1 AJ Powerman, 29.11.2010
    AJ Powerman

    AJ Powerman

    Dabei seit:
    01.06.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster 1.2
    Kilometerstand:
    18000
    Hallo!

    Fahre einen 2007er Roomster! Mein Kombiinstrument beinhaltet lediglich DZM, Tacho und viele bunte Lämpchen! In der Mitte ein Display, das an ne 80er Jahre Casio Uhr erinnert! (km Stand, Tages Km, Tankanzeige, Uhr, im gesamten also 3 Zeilen)

    Jetzt hab ich zufällig einen Roomster gesehen der in der Lage war die üblichen Bordcomputerdaten auf diesem Display darzustellen! (Ich dachte immer das sei den schön blau/weißen Displays vorbehalten)

    Nun die Frage bzw Idee: Lenkstockschalter für Roomster mit BC rein, aus ner 0 ne 1 gemacht und fertig! Bordcomputer da!
    Hat jemand Erfahrung damit? Funktioniert das?

    (Hab kein Problem mit Kabel ziehen etc. und hab die Möglichkeit einen Bosch KTS zu nutzen bzw. ein VCDS)

    Danke und ich hoffe auf erfreuliche Antworten und nicht wie bei meinem Roomster so oft auf ein NEIN geht nicht es sei denn neues Steuergerät)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 schienw, 30.11.2010
    schienw

    schienw

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe in meinem neuen Roomster zwar einen BC aber ich habe mir zusätzlich noch eine Anzeige für verschiedene Daten zugelegt.
    Über OBD2 kann ein Diagnosegerät angeschlossen werden. Dieses sendet per Bluetooth seine Daten an Android-Handys (gibts auch für iPhone)
    Hier ist es möglich, verschiedene Anzeigedaten einzublenden, Momentanverbrauch, Durchschnittsverbrauch, Drehzahl, Geschwindigkeit, Temperatur usw.

    Ob der Roomster auch funktioniert, müsstes du einfach ausprobieren. Der OBD2-Sender hat mich über eBay ca 25€ gekostet, die Software nochmals 4 €.

    Gruß Schienw
     
  4. #3 potatodog, 30.11.2010
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Das geht, allerdings wird die 0 gegen eine 1 in der Teilenummer zum Kombiinstrument getauscht :D
    Da du das NEIN gewohnt bis erspare ich es dir :D
    Ich schau mal in meinem Fundus... da wird sich sicher ein KI mit MFA finden lassen.
    Anlernen das KI an die Wegfahrsperre mit VCDS kannst du nur, wenn an deinem Plastik-Schlüsselanhänger noch der PIN freirubbelbar ist.
     
  5. #4 potatodog, 30.11.2010
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Ein Kombiinstrument mit MFA (nicht zu verwechseln mit Maxi-Dot) hätte ich für deinen 1,2l Benziner hier. Wie alle meine Tachos natürlich im Neumodus, 0km und LOGIN. Bei Interesse einfach eine Nachricht zukommen lassen.
     
  6. #5 AJ Powerman, 30.11.2010
    AJ Powerman

    AJ Powerman

    Dabei seit:
    01.06.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster 1.2
    Kilometerstand:
    18000
    Also danke erstmal für die Antworten, auch wenn die für mich nicht immer erfreulich sind!

    Der "Freundliche" nannte mich schon Plage, nur weil ich jede Woche ne andere 0 in eine 1 verwandelt haben wollte bzw. umgekehrt!

    Interessanterweise gehen meine Fenster jetzt auch mit der FFB. runter (dank VCDS) obwohl das (laut "dem Freundlichen" aber vermutlich Unwissenden) bei meinem Fzg. garnicht zu programmieren ginge!

    Deshalb werd ich weiter studieren und die Community bei Erfolg informieren!

    Noch etwas! Betrifft gleichen Roomster! Wer kennt nen fähigen Menschen der Steuerdeckel vom 1,2l so bearbeitet oder herstellt, das er an meinen bearbeiteten Motor passt! Verdichtung wurde verringert und jetzt ist der Deckel zu kurz! 1-2mm! Würde ihn ja auch in der Mitte zersägen, jedoch will das auch keiner machen!
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. mecci

    mecci

    Dabei seit:
    30.11.2008
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia II Combi 1.6
    Kilometerstand:
    25000
    Hey AJ Powerman, für die Fenster mit FFB, welchen Wert muss ich da antasten? Bzw. wie geht das? OBD2-Connector kann ich auftreiben, software auch, würde nur vorher gerne wissen was ich dann zu tun habe... gern auch via PM ;)
     
  9. #7 potatodog, 30.11.2010
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Bisher unvorstellbar für mich :rolleyes: OEM FFB mit KSG: 5J0959433A oder Nachgerüstet?
    Dann pack mal ein paar Infos auf den Tisch, wie er das mit VCDS angestellt haben soll.
    Da wirst du wohl selbst ran müssen... der Deckel kostet glaube ich über 300€... da wird sich keiner rantrauen wollen.
     
Thema: Bordcomputer nachrüsten bzw freischalten????
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda fabia bc nachrüsten

    ,
  2. skoda fabia verbrauchsanzeige nachrüsten

    ,
  3. skoda roomster mfa nachrüsten

    ,
  4. skoda octavia scout mfa nachrüsten,
  5. skoda octavia bordcomputer nachrüsten,
  6. maxi dot display skoda fabia 2 menü freischalten,
  7. skoda verbrauchsanzeige freischalten
Die Seite wird geladen...

Bordcomputer nachrüsten bzw freischalten???? - Ähnliche Themen

  1. USB nachrüsten

    USB nachrüsten: Hallo zusammen habe einen fabia combi BJ 2013.Er hat zwar eine Aux Buchse aber den USB anschluss haben sie vergessen hihi.Was kann man machen ohne...
  2. Quietschen bei Beschleunigung bzw. Gangwechsel

    Quietschen bei Beschleunigung bzw. Gangwechsel: Hallo, Seit 2-3 Tagen höre ich ab und zu ein Quietschen beim Beschleunigen bzw. bei Gang-wechsel - am deutlichsten ist es vom 1. -> 2. oder 2. ->...
  3. Alarmanlage nachträglich nachrüsten

    Alarmanlage nachträglich nachrüsten: Ich bin am überlegen, ob ich mir nachträglich eine Alarmanlage nachrüsten lasse, da man bei Diebstahl ja immer nur den Zeitwert von der...
  4. Zusatzinstrument Öltemperatur/Ladedruck nachrüsten

    Zusatzinstrument Öltemperatur/Ladedruck nachrüsten: Ahoi Piloten, Möchte gerne 2 Zusatzinstrumente nachrüsten! hat das jemand schon mal gemacht und hätte dazu eine Einbauanleitung für Skoda?...
  5. Motorhaube Lufteinlass bzw Lufthutze

    Motorhaube Lufteinlass bzw Lufthutze: Servus Tuning Freunde, 3 Fragen: - sind Modifikationen der Motorhaube (in kleinem Maße(2 Lufteinlässe) ) erlaubt? - gibts für den F2 bereits...