Bordcomputer nachrüsten bzw freischalten????

Diskutiere Bordcomputer nachrüsten bzw freischalten???? im Skoda Roomster Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo! Fahre einen 2007er Roomster! Mein Kombiinstrument beinhaltet lediglich DZM, Tacho und viele bunte Lämpchen! In der Mitte ein Display, das...

AJ Powerman

Dabei seit
01.06.2009
Beiträge
15
Zustimmungen
0
Ort
Leipzig
Fahrzeug
Skoda Roomster 1.2
Kilometerstand
18000
Hallo!

Fahre einen 2007er Roomster! Mein Kombiinstrument beinhaltet lediglich DZM, Tacho und viele bunte Lämpchen! In der Mitte ein Display, das an ne 80er Jahre Casio Uhr erinnert! (km Stand, Tages Km, Tankanzeige, Uhr, im gesamten also 3 Zeilen)

Jetzt hab ich zufällig einen Roomster gesehen der in der Lage war die üblichen Bordcomputerdaten auf diesem Display darzustellen! (Ich dachte immer das sei den schön blau/weißen Displays vorbehalten)

Nun die Frage bzw Idee: Lenkstockschalter für Roomster mit BC rein, aus ner 0 ne 1 gemacht und fertig! Bordcomputer da!
Hat jemand Erfahrung damit? Funktioniert das?

(Hab kein Problem mit Kabel ziehen etc. und hab die Möglichkeit einen Bosch KTS zu nutzen bzw. ein VCDS)

Danke und ich hoffe auf erfreuliche Antworten und nicht wie bei meinem Roomster so oft auf ein NEIN geht nicht es sei denn neues Steuergerät)
 

schienw

Dabei seit
08.07.2010
Beiträge
8
Zustimmungen
0
Hallo,

ich habe in meinem neuen Roomster zwar einen BC aber ich habe mir zusätzlich noch eine Anzeige für verschiedene Daten zugelegt.
Über OBD2 kann ein Diagnosegerät angeschlossen werden. Dieses sendet per Bluetooth seine Daten an Android-Handys (gibts auch für iPhone)
Hier ist es möglich, verschiedene Anzeigedaten einzublenden, Momentanverbrauch, Durchschnittsverbrauch, Drehzahl, Geschwindigkeit, Temperatur usw.

Ob der Roomster auch funktioniert, müsstes du einfach ausprobieren. Der OBD2-Sender hat mich über eBay ca 25€ gekostet, die Software nochmals 4 €.

Gruß Schienw
 

potatodog

Dabei seit
20.09.2009
Beiträge
688
Zustimmungen
5
Fahrzeug
Passat CC
AJ Powerman schrieb:
aus ner 0 ne 1 gemacht und fertig! Bordcomputer da!
Das geht, allerdings wird die 0 gegen eine 1 in der Teilenummer zum Kombiinstrument getauscht :D
AJ Powerman schrieb:
Danke und ich hoffe auf erfreuliche Antworten und nicht wie bei meinem Roomster so oft auf ein NEIN geht nicht es sei denn neues Steuergerät)
Da du das NEIN gewohnt bis erspare ich es dir :D
Ich schau mal in meinem Fundus... da wird sich sicher ein KI mit MFA finden lassen.
Anlernen das KI an die Wegfahrsperre mit VCDS kannst du nur, wenn an deinem Plastik-Schlüsselanhänger noch der PIN freirubbelbar ist.
 

potatodog

Dabei seit
20.09.2009
Beiträge
688
Zustimmungen
5
Fahrzeug
Passat CC
Ein Kombiinstrument mit MFA (nicht zu verwechseln mit Maxi-Dot) hätte ich für deinen 1,2l Benziner hier. Wie alle meine Tachos natürlich im Neumodus, 0km und LOGIN. Bei Interesse einfach eine Nachricht zukommen lassen.
 

AJ Powerman

Dabei seit
01.06.2009
Beiträge
15
Zustimmungen
0
Ort
Leipzig
Fahrzeug
Skoda Roomster 1.2
Kilometerstand
18000
Also danke erstmal für die Antworten, auch wenn die für mich nicht immer erfreulich sind!

Der "Freundliche" nannte mich schon Plage, nur weil ich jede Woche ne andere 0 in eine 1 verwandelt haben wollte bzw. umgekehrt!

Interessanterweise gehen meine Fenster jetzt auch mit der FFB. runter (dank VCDS) obwohl das (laut "dem Freundlichen" aber vermutlich Unwissenden) bei meinem Fzg. garnicht zu programmieren ginge!

Deshalb werd ich weiter studieren und die Community bei Erfolg informieren!

Noch etwas! Betrifft gleichen Roomster! Wer kennt nen fähigen Menschen der Steuerdeckel vom 1,2l so bearbeitet oder herstellt, das er an meinen bearbeiteten Motor passt! Verdichtung wurde verringert und jetzt ist der Deckel zu kurz! 1-2mm! Würde ihn ja auch in der Mitte zersägen, jedoch will das auch keiner machen!
 
#
Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren

mecci

Dabei seit
30.11.2008
Beiträge
259
Zustimmungen
0
Fahrzeug
Fabia II Combi 1.6
Kilometerstand
25000
Hey AJ Powerman, für die Fenster mit FFB, welchen Wert muss ich da antasten? Bzw. wie geht das? OBD2-Connector kann ich auftreiben, software auch, würde nur vorher gerne wissen was ich dann zu tun habe... gern auch via PM ;)
 

potatodog

Dabei seit
20.09.2009
Beiträge
688
Zustimmungen
5
Fahrzeug
Passat CC
AJ Powerman schrieb:
Interessanterweise gehen meine Fenster jetzt auch mit der FFB. runter (dank VCDS) obwohl das (laut "dem Freundlichen" aber vermutlich Unwissenden) bei meinem Fzg. garnicht zu programmieren ginge!
Bisher unvorstellbar für mich :rolleyes: OEM FFB mit KSG: 5J0959433A oder Nachgerüstet?
Dann pack mal ein paar Infos auf den Tisch, wie er das mit VCDS angestellt haben soll.
AJ Powerman schrieb:
Noch etwas! Betrifft gleichen Roomster! Wer kennt nen fähigen Menschen der Steuerdeckel vom 1,2l so bearbeitet oder herstellt, das er an meinen bearbeiteten Motor passt! Verdichtung wurde verringert und jetzt ist der Deckel zu kurz! 1-2mm! Würde ihn ja auch in der Mitte zersägen, jedoch will das auch keiner machen!
Da wirst du wohl selbst ran müssen... der Deckel kostet glaube ich über 300€... da wird sich keiner rantrauen wollen.
 
Thema:

Bordcomputer nachrüsten bzw freischalten????

Sucheingaben

skoda roomster mfa nachrüsten

,

skoda verbrauchsanzeige freischalten

,

skoda yeti im Menü mfa Telefon freischalten

,
skoda yeti im Menü mfa Telefon nachrüsten
, skoda fabia bordcomputer freischalten android, skoda yeti nachrüstung bordcomputer, bordcomputer skoda yeti nachrüsten, Roomster MFA aktivieren, Bordcomputer für skoda yeti nachrüsten, skoda fabia 1 bordcomputer nachrüsten, skoda roomster bordcomputer, skoda fabia bc nachrüsten, skoda fabia verbrauchsanzeige nachrüsten, skoda octavia scout mfa nachrüsten, skoda octavia bordcomputer nachrüsten, maxi dot display skoda fabia 2 menü freischalten, skoda fabia verbrauchsanzeige aktivieren
Oben