Bordcomputer nach Werkstattbesuch gelöscht?

Diskutiere Bordcomputer nach Werkstattbesuch gelöscht? im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallihallo, ich hab da mal ne kurze Frage an euch. Letzten Freitag war ich im Urlaub und musste wegen einem Marderschaden in die Werkstatt. Dort...

  1. #1 Thommy82, 13.02.2011
    Thommy82

    Thommy82

    Dabei seit:
    10.11.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Grünhain-Beierfeld 08344
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi "Elegance" 63KW TSI
    Werkstatt/Händler:
    AH Möckel Raschau/Ot Langenberg
    Kilometerstand:
    49
    Hallihallo,

    ich hab da mal ne kurze Frage an euch. Letzten Freitag war ich im Urlaub und musste wegen einem Marderschaden in die Werkstatt. Dort wurde mittels VAG der Fehlerspeicher ausgelesen, der Fehler behoben und das Auto war zu einem fairen Preis schnell wieder einsatzbereit.

    Allerdings war mein BC mit Maxi-Dot komplett auf 0 zurückgestellt (ausser die zwei Werte unten links und rechts) Also alle Werte wie Durchschnittsverbrauch, Gesamtfahrzeit, Winterreifenwarnung usw. Ist das normal das das beim Fehlerauslesen automatisch zurückgesetzt wird? Oder hat das Fehlerauslesen mit dem BC garnichts zu tun?


    Guss Thomas
     
  2. tblade

    tblade

    Dabei seit:
    28.10.2008
    Beiträge:
    1.720
    Zustimmungen:
    29
    Klingt so, als ob die Batterie abgeklemmt war. Da ist sowas völlig normal :thumbup:
     
  3. #3 Thommy82, 13.02.2011
    Thommy82

    Thommy82

    Dabei seit:
    10.11.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Grünhain-Beierfeld 08344
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi "Elegance" 63KW TSI
    Werkstatt/Händler:
    AH Möckel Raschau/Ot Langenberg
    Kilometerstand:
    49
    Hallo,

    vielen Dank Tblade auf diese Idee bin ich noch garnicht gekommen. Grade bei Reparaturen an Zündkabeln ist das ja auch logisch das die Batterie abgeklemmt wird.

    Gruss Thomas
     
  4. skofab

    skofab

    Dabei seit:
    06.02.2009
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    der fabia hat keine zündkabel mehr. er hat einzelfunkenspulen.
     
  5. pe49

    pe49

    Dabei seit:
    27.08.2010
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Fabia Combi 1.2 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Auto Weber
    Kilometerstand:
    19500
    Aber die Zünd-Informationen an die Zündspulen kommen doch immer noch per Kabel, oder ?
     
  6. #6 Thommy82, 13.02.2011
    Thommy82

    Thommy82

    Dabei seit:
    10.11.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Grünhain-Beierfeld 08344
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi "Elegance" 63KW TSI
    Werkstatt/Händler:
    AH Möckel Raschau/Ot Langenberg
    Kilometerstand:
    49
    das denk ich zumindest auf der rechnung bei mir steht. 2 zündleitungen ersetzt. also wird das scho so sein wie pe49 das grad gesagt hat. es sind zumindest 4 kabel die zu den einzelnen zylindern gehen.
     
  7. #7 skodabauer, 13.02.2011
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.556
    Zustimmungen:
    316
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Bora 1,9 TDI 74 KW
    Kilometerstand:
    144600
    Da der TE aber einen TSI sein eigen nennt hat er wieder welche. Und die werden gern Opfer der "pitzzahnfraktion". Bei den Fzg die bei mir landen bisher ausnahmslos Zylinder 2+3-also die an denen er bei faulenzen rumkanbbern kann ohne sich bewegen zu müssen :D
     
  8. #8 Thommy82, 13.02.2011
    Thommy82

    Thommy82

    Dabei seit:
    10.11.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Grünhain-Beierfeld 08344
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi "Elegance" 63KW TSI
    Werkstatt/Händler:
    AH Möckel Raschau/Ot Langenberg
    Kilometerstand:
    49
    ja da hat skodabauer recht es waren die zündkabel für zylinder 2 und 3 :D
     
Thema:

Bordcomputer nach Werkstattbesuch gelöscht?

Die Seite wird geladen...

Bordcomputer nach Werkstattbesuch gelöscht? - Ähnliche Themen

  1. Navi SD gelöscht

    Navi SD gelöscht: HI, eine kurze Frage, ich habdie SD Karte mit dem Navi gelöscht, da für das neue Update zu wenig Platz drauf war. Wollte dann das neue raufspielen...
  2. Unterschiede Bordcomputer Infos gesucht.

    Unterschiede Bordcomputer Infos gesucht.: ich hätte ganz gern einen bordcomputer. reichen würde mir eigentlich verbrauch, durchschnittsverbrauch, durchschnittsgeschwindigkeit. wenn ich das...
  3. Service rückstellen über Bordcomputer

    Service rückstellen über Bordcomputer: wie kann man beim Octacia 3 Bj 2015 mit Amundsen Radio den Serviceintervall rückstellen. Ich komme im Menü bis zu den angezeigten km und Tagen bis...
  4. Selbstständiger Bordcomputer Reset

    Selbstständiger Bordcomputer Reset: Hallo liebe community, Ich habe seit ein paar Wochen das Problem, dass sich der Bordcomputer (Tageskilometerzähler und sonstige gespeicherte Daten...
  5. Inspektion Intervall lt. Bordcomputer

    Inspektion Intervall lt. Bordcomputer: Liebes Forum, habe heute meinen Fabia III 1.2 TSI als Händlerimport CZ abgeholt. Er hat 500 km und Auslieferung war im Mai 2017. Jetzt zeigt der...